Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Почему если любишь, то ты тряпка?

сообщение 25.9.2010, 16:53

Цитата(Side @ 25.9.2010, 10:58) *
Евгешенка, так Вы разве виноваты в его обиде? Отчего Вы чувствовали себя палачом? От его любви разве? По-моему от его претензий, от того, что он пытался Вам навязать какую-то Вашу вину за его чувства.

Эмпатия, думаю вы о такой знаете.=))
Он никогда меня не обвинял..
Я просто чисто человечески чуствовала его боль и понимала как ему плохо и очень хотела помочь, даже девушку другую ему искала..)))))и его номер раздавала, но ему другие не подходили..)))

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 25.9.2010, 17:30

Цитата
Цитата
Евгешенка, так Вы разве виноваты в его обиде? Отчего Вы чувствовали себя палачом? От его любви разве? По-моему от его претензий, от того, что он пытался Вам навязать какую-то Вашу вину за его чувства.
Эмпатия, думаю вы о такой знаете.=))
При чем тут эмпатия-то!!! Вы виноваты в его обиде, как Вы считаете?
Цитата
Он никогда меня не обвинял..
Но смотрел глазами жертвы на палача… Или Вы приписали ему такой взгляд…
Цитата
Я просто чисто человечески чуствовала его боль и понимала как ему плохо
Ему было плохо от любви? Может, это и не любовь была вовсе?
Цитата
очень хотела помочь, даже девушку другую ему искала..)))))и его номер раздавала
И он Вас не прибил за это?

(Другой, мы вообще в тему пишем или не очень?)
сообщение 25.9.2010, 18:28

Цитата(Side @ 25.9.2010, 16:30) *

Определённо=))Просто вы не знаете как меня это иногда доставала и каким образом я бывало пыталась от этого избавиться blush.gif Я потом и легко вроде и наоборот тяжело.=))

Цитата

Разве вам никогда не приходилось читать по взгляду состояние? К тому же иногда он говорил о том как ему фигово и о том что он ничё с этой ситуацией не может поделать..

Цитата
Ему было плохо от любви?

Ему было плохо от моей реакции на эти чуства.Как и всем людям ему хотелась чтобы это были нормальные отношения.Чтобы приносили хоть какое-то удовольствие(моральное,физическое) а я ничего не давала..

Цитата
Может, это и не любовь была вовсе?

Может,скажите тогда что..=)

Цитата
И он Вас не прибил за это?

Мне, если честно, иногда страшно было ему на глаза после очедного моего финта показываться. Я бы точно за такое убила и не пожалела. А тут вот как-то нет...

Скорее мы оффтотопим rolleyes.gif но что-то никто больше ничего не пишет,так что не замечала чтобы мы мешали кому-то...И я просто пыталась пояснить откуда брали ноги мои подобные взгляды и что мне напомнили чуства автора толкнувшего на создание этой темы..=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 25.9.2010, 20:37

Я думаю, что женщин, которые называют своих мужчин «тряпками», можно назвать «швабрами», потому как они (и те и другие) с ними возятся. Посему, сие есть два элемента одной композиции.

--------------------
сообщение 25.9.2010, 20:52

Цитата(Андрей @ 25.9.2010, 19:37) *
Я думаю, что женщин, которые называют своих мужчин «тряпками», можно назвать «швабрами», потому как они (и те и другие) с ними возятся. Посему, сие есть два элемента одной композиции.

))) laugh.gif ....мега логика...))
Ну так вот..."швабра" не лучшая роль, особенно если на тебя "тряпки" повисли и ты их катаешь..))
Скорее швабры те, кто татих терпит или те кому такие нравятся в таком ракурсе...))

--------------------

сообщение 25.9.2010, 20:53

Цитата
Цитата
Определённо=))
Определенно виноваты?? Чем именно?
Цитата
Просто вы не знаете как меня это иногда доставала и каким образом я бывало пыталась от этого избавиться
Да знаю, отчего же. В школе, помнится, тоже все мучилась да себя винила не пойми за что…
Цитата
Цитата
Разве вам никогда не приходилось читать по взгляду состояние?
Значит, не приписали. smile.gif Значит, смотрел он сам. Зачем ему было нужно делать Вас палачом?
Цитата
К тому же иногда он говорил о том как ему фигово и о том что он ничё с этой ситуацией не может поделать..
Зачем, опять же?
Цитата
Цитата
Ему было плохо от любви?
Ему было плохо от моей реакции на эти чуства.Как и всем людям ему хотелась чтобы это были нормальные отношения.Чтобы приносили хоть какое-то удовольствие(моральное,физическое) а я ничего не давала..
А если бы Вы пересилили себя, то ему бы стало хорошо?
сообщение 25.9.2010, 20:57

Цитата(Evgeshenka @ 25.9.2010, 21:52) *
))) laugh.gif ....мега логика...))
Ну так вот..."швабра" не лучшая роль, особенно если на тебя "тряпки" повисли и ты их катаешь..))
Скорее швабры те, кто татих терпит или те кому такие нравятся в таком ракурсе...))

«..."швабра" не лучшая роль» - все верно, посему, когда женщина с возмущением кидает мужику «ты тряпка», пусть задастся вопросом, - отчего этот мужчина рядом с ней.
«если на тебя "тряпки" повисли и ты их катаешь… Скорее швабры те, кто таких терпит или те кому такие нравятся в таком ракурсе.» - это про одно и тоже.

--------------------
сообщение 25.9.2010, 21:02

Цитата
Цитата
Может, это и не любовь была вовсе?
Зависимость, она.
Цитата
Скорее мы оффтотопим но что-то никто больше ничего не пишет,так что не замечала чтобы мы мешали кому-то...
Так, может, у Другого тонкая душевная организация и он стесняется об этом сказать? А, может, просто слинял на выходные.
Придет в понедельник и выметет поганой метлой smile.gif
сообщение 25.9.2010, 21:20

Цитата(Андрей @ 25.9.2010, 20:37) *

Эк Вы, Андрей...
сообщение 26.9.2010, 12:51

Цитата(Side @ 25.9.2010, 20:02) *
Цитата

Зависимость, она.

А от чего зависимость?Никакого начала отношений не было,был отказ от отношений и несколько лет попытки изменить ситуацию любыми путями...=) Понимаю зависимость, если бы я что-то давала в замен. Она ведь должна строиться хоть на чём-то.

Цитата
Так, может, у Другого тонкая душевная организация и он стесняется об этом сказать? А, может, просто слинял на выходные.
Придет в понедельник и выметет поганой метлой smile.gif

Что мне не кажется, что Другой бы не решился нас остановить, больше похоже на его временное отсудствие...А вот когда прийдёт то может швабрануть нас с нашими разговарами из темы куда-то в другое место это обсуждать...=)))А пока можно наслаждаться свободой слова..=))))))

--------------------

сообщение 26.9.2010, 15:00

Евгешенка
Цитата
А от чего зависимость?
От другого. Отсутствие себя у себя и отдавание себя другому. Когда ты есть у себя, то тебе не может быть плохо, если твоему любимому хорошо. Когда ты отдал себя другому, а он тебе тебя не вернул, а то и вовсе не взял – вот тогда тебе и плохо. Фигня, короче, гниль.
Цитата
Она ведь должна строиться хоть на чём-то.
Не-а. Это любовь может на чем-то строиться. Зависимость нет. Ну, точнее, строится, но на чем-то нездоровом. Чего брать не хочется.
Цитата
А пока можно наслаждаться свободой слова..=))))))
Точнее, свободой флуда. smile.gif
сообщение 27.9.2010, 12:38

Side, Evgeshenka, да нет, мне собственно никогда не мешали обсуждения чего-либо, ведь они как ни крути не на пустом месте появились и пусть хоть и косвенно, но вытекли из темы smile.gif
Андрей, ну это всё можно отнести только к тому, если женщина так и продолжает жить с тряпкой, а не свалит как только это поймёт...
Side
Цитата
Не поняла, о чем. sad.gif

Это я о том, что пусть тема и без лишней конкретики, но всё равно кое-что проясняется.
Цитата
Ну, тогда Вы отдавали не просто так, а с прицелом… «и уже получили награду свою» (с).

А вы считаете, что человек способен делать хоть что-то "просто так", без всякой эгоистичной мотивации?
Цитата
Создайте, если считаете, что это не в рамках этой темы.

Не уверен, что здесь мы сможем получить достоверные, открытые ответы, так как участников мало, все друг у друга а виду (пусть это и инет и всё такое, но...), а тема то глубоко интимная получится.
Цитата
Как же я могу это сделать? Я могу пытаться сделать так, чтобы взаимодействие было комфортнее… Но именно делать кого-то счастливым… я же не господь бог.

Ну банально, девушка любит цветы--подарил букет уже сделал её счастливой хоть не надолго...

Сообщение отредактировал Другой - 27.9.2010, 12:48

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.9.2010, 0:51

Цитата
Цитата
Ну, тогда Вы отдавали не просто так, а с прицелом… «и уже получили награду свою» (с).
А вы считаете, что человек способен делать хоть что-то "просто так", без всякой эгоистичной мотивации?
«Просто так» - нет. «Безо всякой эгоистической мотивации» - да.
Цитата
Не уверен, что здесь мы сможем получить достоверные, открытые ответы, так как участников мало, все друг у друга а виду (пусть это и инет и всё такое, но...), а тема то глубоко интимная получится.
Ну, это, пожалуй, к вопросу о безопасности пространства. Интернет – в любом случае пространство небезопасное. Лучше к психологу идти тогда.
Цитата
Цитата
Как же я могу это сделать? Я могу пытаться сделать так, чтобы взаимодействие было комфортнее… Но именно делать кого-то счастливым… я же не господь бог.
Ну банально, девушка любит цветы--подарил букет уже сделал её счастливой хоть не надолго...
Разве Вы именно цветами «делаете» ее счастливой? И потом, цветы – это в любом случае знаки. Знаки внимания. И если тебе дает их близкий человек – это классно, если нейтральный – все равно приятно, а если кто-нибудь неприятный – сомневаюсь, что это кому-то прибавило бы счастья.
сообщение 29.9.2010, 12:26

Цитата(Другой @ 21.9.2010, 12:15) *
Вопрос навеян вот этой темой "Не хочу причинять боль". Но это так предлог. Вообще встречается такое мнение на каждом шагу. Что если любишь... ведь стараешься во всём угодить человеку, сделать его счастливым, забивая на себя и забывая о себе. Разве не это люди называют любовью? Оказывается нет... объекта такой любви это пугает и обесценивает тебя в её глазах. Попробуй признайся в любви с первого взгляда... брешет собака! Исполняет каждое желание и заглядывает в рот--тряпка какая-то. Есть уважение в постели и нет жёсткого секса--да он тютя какая-то даже взять нормально не может.
Однако литература и кинематограф, отчаянно вдалбливают в нас в своих мелодрамах, что девушка прежде всего хочет большой и светлой любви... Почему такой обман? Почему женщины ждут проявления чувств от мужчины, но имев неосторожность их проявить могут заклеймить тем, что он не мужик. Почему фраза "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" верна, хотя на первый взгляд иррациональна? Почему многие женщины, попав в ежовые рукавицы, не хотят от них избавляться. Или это какие-то неправильные желания женщин... или это какая-то не правильная трактовка понимания мужчин...
Конечно, есть различные психологические отклонения у некоторых индивидуумов, есть женщины, которые не входят в разряд тех о которых я написал выше... но давайте поговорим о большинстве... ведь для них применимо то что написано в первых двух абзацах? или всё же нет?

Может любят за недостатки, которые можно простить? Недостатки разные, а среднестатистические достоинства обычны и скучны... smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 29.9.2010, 12:41

если честно, я вот так, навскидку, не могу вспомнить ни одной моей знакомой, чтоб она не любила, когда за ней ухаживают, наоборот все ценят и смс-ки ласковые, и подарки, и заботу.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация