Как забыть все плохое? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как забыть все плохое? |
21.9.2010, 23:12
|
|
Доброй ночи всем! Я в отчаянии - очень сильно ухудшились отношения с мужем!!! Причем количество ссор резко упало, зато постоянно в душе сидит червячок, который постоянно гложет меня: "Вот! Опять то же самое что и вчера!", "Его бесполезно о чем-то просить", "Он меня не слышит, не понимает, не обращает внимания", "Мне кажется, он сейчас мне врет.... и в субботу тут наврал опять" - и такие фрразы этот мой душевный червячок постоянно крутит в моем мозгу..... отчего я впала в депрессию причем капитально - сегодня написала мужу письмо в котором изложила все мои обиды и предложила тихо-мирно развестись без нервотрепки. Письмо написала потому что говорить я с ним уже давно на такие темы не могу - кончаются такие разговоры всегда одинаково - "ты себя накручиваешь! никаких проблем нет! ты меня постоянно пилишь! ты вечно всем недовольна!" После письма муж подошел, крепко прижал к себе, сказал что устал от разборок и очень хочет чтобы мы были счастливы, предложил все-таки не разводиться а каждый день устраивать какие-нибудь приятные сюрпризы. Блин, другая бы порадовалась от таких слов, а у меня опять червячок.... Не могу я забыть все свои обиды, не могу снова ему верить. Я очень хочу научиться забывать все плохое, но...... в душе все эти проблемы остались и от этого так отвратительно...... Раньше ругались гораздо чаще но при этом я чувствовала себя счастливее. А теперь, как-то раз дав себе слово что я не буду его пилить, я не стала говорить ему чем я недовольна, я стала терпеть, все копить в себе. В итоге выливается это все в истерики с периодичностью раз в 3 месяца - после истерики 2 недели все прекрасно (правда радоваться этому я еще не могу потому что еще не пришла в себя) а через 2 недели начинается все то же самое из-за чего собственно я и расстраиваюсь. проходит 2,5 месяца - опять истерика....
"Ну и истеричка", решите вы, прочитав эти мои словесные излияния..... Но на самом деле я просто прошу вашей подсказки - как научиться забывать все обиды и начать снова верить мужу, ведь разрушать семью все-таки не хочется, а так дальше жить - очень устала.... |
|
|
22.9.2010, 1:41
|
|
Да вы не сможете забыть что либо пока это сидит у вас внутри...
Освободитесь от этого и тогда станет дегче, если бы вы действительно хотели забыть вы бы забили... А так вы держите в памяти ..прокручиваете эти собития и они вас не отпускают, возможно потому что вы страдаете от того. что с вами это не обсуди не разобрались во всём, а просто попытались загладить свою вину, а вы не всё сказали что хотели... Чаще с ним говорите, пытайтесь сделать так чтобы он вас понимал и вы это чуствовали...Притензию же тоже можно выразить различно... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 5:44
|
|
Доброй ночи всем! Я в отчаянии - очень сильно ухудшились отношения с мужем!!! Причем количество ссор резко упало, зато постоянно в душе сидит червячок, который постоянно гложет меня: "Вот! Опять то же самое что и вчера!", "Его бесполезно о чем-то просить", "Он меня не слышит, не понимает, не обращает внимания", "Мне кажется, он сейчас мне врет.... и в субботу тут наврал опять" - и такие фрразы этот мой душевный червячок постоянно крутит в моем мозгу..... отчего я впала в депрессию причем капитально - сегодня написала мужу письмо в котором изложила все мои обиды и предложила тихо-мирно развестись без нервотрепки. Письмо написала потому что говорить я с ним уже давно на такие темы не могу - кончаются такие разговоры всегда одинаково - "ты себя накручиваешь! никаких проблем нет! ты меня постоянно пилишь! ты вечно всем недовольна!" После письма муж подошел, крепко прижал к себе, сказал что устал от разборок и очень хочет чтобы мы были счастливы, предложил все-таки не разводиться а каждый день устраивать какие-нибудь приятные сюрпризы. Блин, другая бы порадовалась от таких слов, а у меня опять червячок.... Не могу я забыть все свои обиды, не могу снова ему верить. Я очень хочу научиться забывать все плохое, но...... в душе все эти проблемы остались и от этого так отвратительно...... Раньше ругались гораздо чаще но при этом я чувствовала себя счастливее. А теперь, как-то раз дав себе слово что я не буду его пилить, я не стала говорить ему чем я недовольна, я стала терпеть, все копить в себе. В итоге выливается это все в истерики с периодичностью раз в 3 месяца - после истерики 2 недели все прекрасно (правда радоваться этому я еще не могу потому что еще не пришла в себя) а через 2 недели начинается все то же самое из-за чего собственно я и расстраиваюсь. проходит 2,5 месяца - опять истерика.... "Ну и истеричка", решите вы, прочитав эти мои словесные излияния..... Но на самом деле я просто прошу вашей подсказки - как научиться забывать все обиды и начать снова верить мужу, ведь разрушать семью все-таки не хочется, а так дальше жить - очень устала.... Здравствуйте! А давно ли у Вас такие отношения с мужем? Вспомните, наверное раньше Вы и не обращали внимание на некоторые моменты, которые теперь Вас так раздражают. Хозяюшка, Вы не истеричка, просто некоторые проблемы в семье такие, какие описываете Вы, напрямую связаны со здоровьем женщины. Проверьте, пожалуйста, щитовидную железу, иногда нехватка йода в организме вызывает у человека, а большей частью у женщин (связано с гормонами), такие "неприятные" симптомы, как раздражительность (переходящая в истеричность), обидчивость, и т.д. Судя по Вашему письму, Ваш муж тоже страдает от Ваших "проблем". Его фраза: "ты себя накручиваешь! никаких проблем нет! ты меня постоянно пилишь! ты вечно всем недовольна!", говорит о том, что поведение Ваше не совсем "спокойное". Просто прежде чем что-то сказать нужно знать, были ли Вы всегда такой, и это Ваш характер, или же произошли изменения в Вас самой. И если - это не медицинский аспект, то тогда можно поискать проблему в Вашей психологии. Сообщение отредактировал zoxana - 22.9.2010, 5:46 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.9.2010, 7:28
|
|
Цитата "Мне кажется, он сейчас мне врет.... и в субботу тут наврал опять" - и такие фрразы этот мой душевный червячок постоянно крутит в моем мозгу. А что толкает вас на подозрения в обмане ? Что случилось ранее ? |
|
22.9.2010, 8:40
|
|
Я очень хочу научиться забывать все плохое, но...... в душе все эти проблемы остались и от этого так отвратительно...... Вы могли бы рассказать что плохое в муже, что тяготит в его поведении, что плохое нужно научиться забывать, как давно это плохое продолжается ..... Хотелось бы понять, что вы воспринимаете как плохое прежде чем с этим что-то делать - забывать или что-то другое.... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
22.9.2010, 12:14
|
|
Цитата А теперь, как-то раз дав себе слово что я не буду его пилить, я не стала говорить ему чем я недовольна, я стала терпеть, все копить в себе. Вопрос не стоИт говорить или нет, вопрос в том как сказать, что бы достучаться и в то же время не вызвать негативную реакцию. Очень рекомендую прочесть и вам и ему "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Грея Джона. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.9.2010, 12:27
|
|
Не могу я забыть все свои обиды, не могу снова ему верить. а через 2 недели начинается все то же самое из-за чего собственно я и расстраиваюсь. хозяюшка, а можете описать, в чем именно состоят Ваши обиды и из-за чего Вы расстраиваетесь? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
22.9.2010, 20:58
|
|
А что толкает вас на подозрения в обмане ? Что случилось ранее ? Да, бывали инциденты, когда я ловила его на вранье, причем недавно.... буквально на прошлой неделе..... У мужа безумное хобби - занимается моделизмом, творит модели военной техники.... на этой почве у нас и возникает куча столкновений - денег тратит на свое хобби кучу. вот случайно увидела чек на его покупку на сумму 1500 рублей, а мне сказал что за 500 купил. оказывается тысячу имел в заначке специально для этого дела.... и это в условиях постоянной нехватки денег... Ну это, вобщем-то, частный такой случай, как раз самый последний....может, конечно, это покажется Вам вполне нормальным иметь заначку, с этим я соглашусь даже, но когда траты на хобби превосходят траты на еду, а коробок и моделек уже столько, что места в комнате нет - это мне кажется перебор.... |
|
22.9.2010, 21:10
|
|
хозяюшка, а можете описать, в чем именно состоят Ваши обиды и из-за чего Вы расстраиваетесь? Постараюсь, конечно, написать так, что бы все меня поняли, но не знаю как поучится, потому что эмоций много Если в общем - то главный камень преткновения - это его лень и нежелание делать что-то для удовлетворения моих просьб. Например, как-то раз, поняв что руганью я ничего не добьюсь, я попросила по-хорошему в комплексе с объятиями и объяснениями что я не хочу больше ругаться, попросила заканчивать свои занятия моделизмом до моего прихода с работы. я сказала "Давай договримся - я тебе не выношу мозг из-за денег которые ты тратишь на хобби, а ты в свою очередь за 10 минут до моего возвращения с работы убираешь все свое хозяйство со стола, с дивана, с тумбочки и вечер проводишь со мной" Договорились..... но хватило только на один день. А потом снова все также - прихожу с работы, не знаю куда присесть - везде коробульки, запчасти, клей, краски, и вся подобная лабудень..... весь вечер слоняюсь по квартире, не знаю куда себя деть - книжку почитаю, телик посмотрю, на куххне поторчу.... он сидит за своими пластмассками..... и как с этим бороться я не знаю, потому что и ультимативно требовала проводить со мной хоть сколько нибудь времени, и по-хорошему просила, и какие-то компромиссы придумывала Вот в общем-то, на данный момент это основная причина и основная обида - я постоянно одна, даже когда муж дома.... поэтому даже не хочу иногда с работы домой идти... |
|
22.9.2010, 21:50
|
|
Так чего же вы сразу не сказали о его таком странном увлечении..?
Так сразу понятно вашу позицию и вариант, что вы раздули проблему на пустом месте для меня отпадает сразу... Не думаю, что кому-то будет приятно, что муж как большой ребёнок целый день модельками играется да ещё и спускает на них большие деньги.. Что-то я не усмотрела,он вообще работает? Давно у него это хобби? Как объясняет зачем это ему? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
23.9.2010, 5:34
|
|
Постараюсь, конечно, написать так, что бы все меня поняли, но не знаю как поучится, потому что эмоций много Если в общем - то главный камень преткновения - это его лень и нежелание делать что-то для удовлетворения моих просьб. Например, как-то раз, поняв что руганью я ничего не добьюсь, я попросила по-хорошему в комплексе с объятиями и объяснениями что я не хочу больше ругаться, попросила заканчивать свои занятия моделизмом до моего прихода с работы. я сказала "Давай договримся - я тебе не выношу мозг из-за денег которые ты тратишь на хобби, а ты в свою очередь за 10 минут до моего возвращения с работы убираешь все свое хозяйство со стола, с дивана, с тумбочки и вечер проводишь со мной" Договорились..... но хватило только на один день. А потом снова все также - прихожу с работы, не знаю куда присесть - везде коробульки, запчасти, клей, краски, и вся подобная лабудень..... весь вечер слоняюсь по квартире, не знаю куда себя деть - книжку почитаю, телик посмотрю, на куххне поторчу.... он сидит за своими пластмассками..... и как с этим бороться я не знаю, потому что и ультимативно требовала проводить со мной хоть сколько нибудь времени, и по-хорошему просила, и какие-то компромиссы придумывала Вот в общем-то, на данный момент это основная причина и основная обида - я постоянно одна, даже когда муж дома.... поэтому даже не хочу иногда с работы домой идти... Вы еще счастливый человек, хозяюшка, что Ваш муж идет на какие-то компромиссы ради Вас, хоть на один вечер...Судя по всему, нет в нем эгоизма особого, ну - хобби у него, а Вы его хобби не хотите принимать, от этого ссоры и Ваши обиды. Я 8 лет жила в подобной Вам ситуации, когда тоже модельки клеились, вместо того, чтобы сделать что-то полезное для меня, для нашей семьи, человек жил только своими интересами, самолетики игрушечные собирал, постоянный запах клея, краска капает на светлый палас, денег нет - ну и ладно, зато самолетики и кораблики пылятся по всем углам. И я должна была терпеть и молчать, потому что - не дай бог, что-то скажешь, у него сразу обиды, а жили еще с его мамой и сестрой, которые на меня смотрели как на врага "если я их кровиночку обижала". Еще было одно хобби - полезное для здоровья, но требующее немалых средств (аммуниция, аренда катка) - игра в хоккей. Умом я понимала, что все это здорово, но когда это идет в ущерб чему-то, нервы сдавали. Понимаю Вас и сочувствую Вам, но в Вашем случае, мне кажется, все не так плохо, как было у меня -человек жил только для себя и ради себя, и даже не допускал, что меня, в принципе, может что-то не устраивать, я должна была быть покорной рабой его самого, его интересов, желаний, его близких, не давая ничего мне взамен. Итог - мы расстались, но терпела я долгие 8 лет, наверное любила... Я думаю, Вам стоит еще раз сделать попытку поговорить с мужем, четко обозначив то, чего хотите Вы. Составьте себе список Ваших пожеланий, озвучьте ему по пунктам, и если Вы ему дороги, а Вы ему точно дороги и любимы, он пойдет Вам на уступки. Удачи! -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
23.9.2010, 8:00
|
|
Заниматься этим моделизмом муж начал еще до меня, но на момент нашего с ним знакомства у него было там 2 каких-то танчика некрашеных, и покупки новых моделек были где-то раз в полгода. А когда появился интернет, а точнее он нашел там сайт где они выкладывают фотки своих моделек, делятся опытом, ставят оценки друг друг - тут его и понесло. Нашел своих единомышленников и стал к ним приравниваться - покупки стали чаще и сразу по нескольку коробок - в общем тогда его и понесло.... Поначалу когда это было еще в рамках разумного я сама даже поддерживала его увлечение, думала "Уж пускай лучше сидит дома и клеит, чем по кабакам шляется да девок цепляет"))) Даже перед свадьбой когда он мне в качестве свадебного подарка купил новый телефон, для себя попросил чобы я ему подарила пару коробочек..... тогда я с легкостью дарила ему и на дни рождения и тут... А потом становилось все невыносимее - все больше и больше времени проводил за хобби, хотя я ему не раз пыталась донести что хобби - это занятие в свободное время, а не в ущерб времени которое должен уделять семье и домашним делам (по дому уже вообще ничего не делает, даже себе приготовить покушать ему лень, максимум когда я совсем с работы никакая приду - сварит рожки) Одно время я решила что мне просто надо разделить с ним это увлечение, стала ему красить помогать, читала литературу по истории той техники которую он в этот момент делает.... но потом он купил аппаратик для покраски и теперь на балконе он там опыляет свои запчасти сам)))
А работает он 2 на 2, поэтому свободного времени у него куча и гораздо больше чем у меня.... обидно когда приходишь домой в 8 часов вечера с работы, он весь день на выходном, а в мойке гора посуды, покушать нечего и в комнате бедлам |
|
23.9.2010, 8:07
|
|
Вы еще счастливый человек, хозяюшка, что Ваш муж идет на какие-то компромиссы ради Вас, хоть на один вечер...Судя по всему, нет в нем эгоизма особого, ну - хобби у него, а Вы его хобби не хотите принимать, от этого ссоры и Ваши обиды. Я 8 лет жила в подобной Вам ситуации, когда тоже модельки клеились, вместо того, чтобы сделать что-то полезное для меня, для нашей семьи, человек жил только своими интересами, самолетики игрушечные собирал, постоянный запах клея, краска капает на светлый палас, денег нет - ну и ладно, зато самолетики и кораблики пылятся по всем углам. И я должна была терпеть и молчать, потому что - не дай бог, что-то скажешь, у него сразу обиды, а жили еще с его мамой и сестрой, которые на меня смотрели как на врага "если я их кровиночку обижала". Еще было одно хобби - полезное для здоровья, но требующее немалых средств (аммуниция, аренда катка) - игра в хоккей. Умом я понимала, что все это здорово, но когда это идет в ущерб чему-то, нервы сдавали. Понимаю Вас и сочувствую Вам, но в Вашем случае, мне кажется, все не так плохо, как было у меня -человек жил только для себя и ради себя, и даже не допускал, что меня, в принципе, может что-то не устраивать, я должна была быть покорной рабой его самого, его интересов, желаний, его близких, не давая ничего мне взамен. Итог - мы расстались, но терпела я долгие 8 лет, наверное любила... Я думаю, Вам стоит еще раз сделать попытку поговорить с мужем, четко обозначив то, чего хотите Вы. Составьте себе список Ваших пожеланий, озвучьте ему по пунктам, и если Вы ему дороги, а Вы ему точно дороги и любимы, он пойдет Вам на уступки. Удачи! Вот недавно, в мае, мне так все осточертело что я ушла к сестре. жила у нее месяц.... так он почти каждый вечер приезжал уговаривал меня вернуться, говорил что готов на любые компромиссы (ну кроме полного отказа от хобби))) Хоть я и была поначалу твердо настроена на развод, но не выдержила и решила что вернусь, но уж месяц-то пусть он подобивается этого. Вернулась, к нему на день рождения, сделала из себя подарок)))Где-то около двух недель он был счастлив и делал все что я попрошу, а потом опять все по-новой.... поэтому я уж не знаю поможет ли вообще что-то.... Конечно, тогда список своих пожеланий я не очень четко озвучила. Поэтому сейчас воспользуюсь Вашим советом и прям напишу по пунктам... Спасибо |
|
23.9.2010, 8:11
|
|
Заниматься этим моделизмом муж начал еще до меня, но на момент нашего с ним знакомства у него было там 2 каких-то танчика некрашеных, и покупки новых моделек были где-то раз в полгода. А когда появился интернет, а точнее он нашел там сайт где они выкладывают фотки своих моделек, делятся опытом, ставят оценки друг друг - тут его и понесло. Нашел своих единомышленников и стал к ним приравниваться - покупки стали чаще и сразу по нескольку коробок - в общем тогда его и понесло.... Поначалу когда это было еще в рамках разумного я сама даже поддерживала его увлечение, думала "Уж пускай лучше сидит дома и клеит, чем по кабакам шляется да девок цепляет"))) Даже перед свадьбой когда он мне в качестве свадебного подарка купил новый телефон, для себя попросил чобы я ему подарила пару коробочек..... тогда я с легкостью дарила ему и на дни рождения и тут... А потом становилось все невыносимее - все больше и больше времени проводил за хобби, хотя я ему не раз пыталась донести что хобби - это занятие в свободное время, а не в ущерб времени которое должен уделять семье и домашним делам (по дому уже вообще ничего не делает, даже себе приготовить покушать ему лень, максимум когда я совсем с работы никакая приду - сварит рожки) Одно время я решила что мне просто надо разделить с ним это увлечение, стала ему красить помогать, читала литературу по истории той техники которую он в этот момент делает.... но потом он купил аппаратик для покраски и теперь на балконе он там опыляет свои запчасти сам))) А работает он 2 на 2, поэтому свободного времени у него куча и гораздо больше чем у меня.... обидно когда приходишь домой в 8 часов вечера с работы, он весь день на выходном, а в мойке гора посуды, покушать нечего и в комнате бедлам Надо вирусов в тот сайт напускать и побольше, чтобы его срочно закрыли или ещё какую каку сделать, думаю будет много довольных семей, а та кучка людей помучаються немного и то от того, что просто потеряли одну из целей своей жизни и возможность самовыражаться тупым способом и начнут нормально жить..может глаза на мир откроют шире.. Увлечение чем-то это хорошо, но не когда оно тебя пожирает.. Хорошо бы ему как-то попасть в какую компанию людей где каких высмеивают и возможности выхода из компании нет.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
23.9.2010, 8:13
|
|
Да, бывали инциденты, когда я ловила его на вранье, причем недавно.... буквально на прошлой неделе..... У мужа безумное хобби - занимается моделизмом, творит модели военной техники.... на этой почве у нас и возникает куча столкновений - денег тратит на свое хобби кучу. вот случайно увидела чек на его покупку на сумму 1500 рублей, а мне сказал что за 500 купил. оказывается тысячу имел в заначке специально для этого дела.... и это в условиях постоянной нехватки денег... Ну это, вобщем-то, частный такой случай, как раз самый последний....может, конечно, это покажется Вам вполне нормальным иметь заначку, с этим я соглашусь даже, но когда траты на хобби превосходят траты на еду, а коробок и моделек уже столько, что места в комнате нет - это мне кажется перебор.... Ясно Хобби человека это некий уютный уголок где его всё радует и ничего не напрягает. Если вы будете ему делать замечания, ставить условия, выражать или показывать недовольство то это увлечение может оставаться доминирующим долгие долгие годы или найдет другое о котором вы не будете знать (а это обязательно случиться если вы прибегнете к психологическому насилию рекомендованному вам выше). У людей различные степени потребности в близости и внимании или потребности в уединении. Вы должны понять что его увлечение это одно из выражений его характера, который с течением времени у людей не меняется. Своим хобби он выражает потребность в уединении. И это не значит что он вас не любит или любит танчики больше чем семью. Для него это способ снятия стресса, напряжения. Вам необходимо принять хобби мужа целиком и полностью, пусть даже оно связанно с затратами. Поверьте это лучше и экономически выгодней чем если бы он например деньги тратил на выпивку или на женщин "на стороне". Предлагаю вам один из эффективных способов принятия ситуации который основывается на правиле "если вы не можете предотвратить безобразие то его необходимо возглавить". А посему вам будет задание склеить самостоятельно, но под чутким руководством мужа несколько моделей танчиков. P.S. Заходите по ходу дела сюда и рассказывайте ваши успехи и становление как моделиста конструктора. Сообщение отредактировал Vayenrud - 23.9.2010, 8:19 |
|
23.9.2010, 10:25
|
|
Ясно Хобби человека это некий уютный уголок где его всё радует и ничего не напрягает. Если вы будете ему делать замечания, ставить условия, выражать или показывать недовольство то это увлечение может оставаться доминирующим долгие долгие годы или найдет другое о котором вы не будете знать (а это обязательно случиться если вы прибегнете к психологическому насилию рекомендованному вам выше). У людей различные степени потребности в близости и внимании или потребности в уединении. Вы должны понять что его увлечение это одно из выражений его характера, который с течением времени у людей не меняется. Своим хобби он выражает потребность в уединении. И это не значит что он вас не любит или любит танчики больше чем семью. Для него это способ снятия стресса, напряжения. Вам необходимо принять хобби мужа целиком и полностью, пусть даже оно связанно с затратами. Поверьте это лучше и экономически выгодней чем если бы он например деньги тратил на выпивку или на женщин "на стороне". Предлагаю вам один из эффективных способов принятия ситуации который основывается на правиле "если вы не можете предотвратить безобразие то его необходимо возглавить". А посему вам будет задание склеить самостоятельно, но под чутким руководством мужа несколько моделей танчиков. P.S. Заходите по ходу дела сюда и рассказывайте ваши успехи и становление как моделиста конструктора. Никто и не советует прибегать к психологическому насилию. В данном случае - есть проблема и ее надо решать, путем компромиссов. Замечательно, что есть хобби, но во всем должна быть мера. У автора через весь текст пунктиром идет - это осложняет ей жизнь. Почему она должна ущемлять себя, она готова была принимать увлечение мужа, даже пыталась сама этим заинтересоваться, поощряла его, теперь - предел. Вы, наверное, не были никогда в ситуации, когда близкий человек чем-то фанатично увлечен и тебя просто - не слышит. Здесь было бы все ничего, если бы этот мужчина жил один, не был ответственен за семью, пусть бы клеил себе на здоровье, снимал бы свое напряжение, играл в игрушки, что угодно, но в данной ситуации - речь идет о семье. Я так поняла, Vayenrud, Вы психолог или человек интересующийся вопросами психологии, и неужели Вы не видите по некоторым постам автора, что есть угроза разрыва, из-за такой казалось бы ерунды...но это для кого-как. Кому ерунда, а кому - очень серьезная проблема. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
23.9.2010, 15:38
|
|
Доброй ночи всем! Я в отчаянии - очень сильно ухудшились отношения с мужем!!! Причем количество ссор резко упало, зато постоянно в душе сидит червячок, который постоянно гложет меня: "Вот! Опять то же самое что и вчера!", "Его бесполезно о чем-то просить", "Он меня не слышит, не понимает, не обращает внимания", "Мне кажется, он сейчас мне врет.... и в субботу тут наврал опять" - и такие фрразы этот мой душевный червячок постоянно крутит в моем мозгу..... отчего я впала в депрессию причем капитально - сегодня написала мужу письмо в котором изложила все мои обиды и предложила тихо-мирно развестись без нервотрепки. Письмо написала потому что говорить я с ним уже давно на такие темы не могу - кончаются такие разговоры всегда одинаково - "ты себя накручиваешь! никаких проблем нет! ты меня постоянно пилишь! ты вечно всем недовольна!" После письма муж подошел, крепко прижал к себе, сказал что устал от разборок и очень хочет чтобы мы были счастливы, предложил все-таки не разводиться а каждый день устраивать какие-нибудь приятные сюрпризы. Блин, другая бы порадовалась от таких слов, а у меня опять червячок.... Не могу я забыть все свои обиды, не могу снова ему верить. Я очень хочу научиться забывать все плохое, но...... в душе все эти проблемы остались и от этого так отвратительно...... Раньше ругались гораздо чаще но при этом я чувствовала себя счастливее. А теперь, как-то раз дав себе слово что я не буду его пилить, я не стала говорить ему чем я недовольна, я стала терпеть, все копить в себе. В итоге выливается это все в истерики с периодичностью раз в 3 месяца - после истерики 2 недели все прекрасно (правда радоваться этому я еще не могу потому что еще не пришла в себя) а через 2 недели начинается все то же самое из-за чего собственно я и расстраиваюсь. проходит 2,5 месяца - опять истерика.... "Ну и истеричка", решите вы, прочитав эти мои словесные излияния..... Но на самом деле я просто прошу вашей подсказки - как научиться забывать все обиды и начать снова верить мужу, ведь разрушать семью все-таки не хочется, а так дальше жить - очень устала.... Ощущение по переписке такое - вы делаете все чтобы приспособиться к поведению мужа - пытаетесь менять себя, пытатесь воздействовать на него уговорами и более жестко - но результата не получаете. Как будто бы ему важнее всего свое занятие - важнее чем ваше желание быть вместе. Очень возможно что все действительно так как вы описываете и ваш муж однозначно вопринимает свои интересы как первостепенные, а вас и понять не пытается. Это могут быть разные причины - и воспитание в условиях, когда его интересы как ребенка всегда были главными для остальных членов семьи, и отношение к семье, которую может воспринимать как некие не очень обязательные отношения, и то, что ваша семейная жизнь просто не складывается и поэтому он все больше и больше уходит в свое увлечение - просто не хочет с вами общаться. Может быть что угодно другое, но в переписке мы вряд ли сможем понять ЕГО причины, его проблемы, если он сам не обратиться. Влиять вы пока можете на свое поведение и важно чтобы оно не было просто отражением поведения мужа, а было именно вашим, с учетом ваших интересов. Поделиться о вашей семейной жизни - как получилось что поженились, почему вы сами вышли за него замуж, как складываются личные отношения, в том числе вопросы секса, любите ли вы его и за что, что с детьми, бытом, материальной стороной -и вообще почему с мужем живете - для чего, чего хотите от этого брака, что впереди - что вы на самом деле думаете о нем как о муже и как о мужчине - возможно непросто, но в первую очередь для вас важно. Осознать ситуацию лучше со всех сторон, она действительно сложна. Возможно есть что-то более важное чем увлечение моделями, что сильно вас напрягает. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
23.9.2010, 17:11
|
|
хозяюшка, у вашего мужа не самое плохое хобби, бывает гораздо хуже, например компьютерные игры, мало того что они время отнимают в пустую, ещё и человек агрессивным становится. Ваш рассказ напомнил мне об одних знакомых, муж черезмерно увлекается старинными монетами, он не просто их собирает, а постоянно сидит в интернете и ищет о них информацию, в итоге он сделал из своего хобби бизнес, выпустил свою книгу. Сейчас готовися выпускать второе издание. Обсудите со своим мужем, может его хобби стоит привратить в работу, вместе подумайте над этим. И ещё, мужчин всегда нужно готовить заранее к работе по дому или чему-то ещё. За день ему скажите во сколько вы придёте с работы, какой ужин к этому времени должен быть приготовлен и какое дела сделаны и что вы планируйте после ужина, например вместе пойти гулять в парк или в гости или в кино и скажите сколько по времени это займёт. У меня муж тоже ленивый, если не скажешь, то и не пошевелится сам. И желательно на следующий день ещё и с работы позвонить и напомнить, а то так увлечётся своим хобби, что забудет.
|
|
24.9.2010, 9:15
|
|
Мурка, спасибо за дельные советы - вот этими обязательно воспользуюсь и надеюсь, что они дадут результат )
|
|
24.9.2010, 10:14
|
|
Абсолютно согласна с Муркой (от меня отдельное спасибо ).
Хочу добавить по поводу вранья: "Да, бывали инциденты, когда я ловила его на вранье, причем недавно.... буквально на прошлой неделе..... У мужа безумное хобби - занимается моделизмом, творит модели военной техники.... на этой почве у нас и возникает куча столкновений - денег тратит на свое хобби кучу. вот случайно увидела чек на его покупку на сумму 1500 рублей, а мне сказал что за 500 купил. оказывается тысячу имел в заначке специально для этого дела.... и это в условиях постоянной нехватки денег... ", конечно, обманывать нехорошо, но... я бывает тоже "приуменьшаю" суммы, которые трачу на всякие женские штучки, дабы не травмировать любимого мужа, притом, что он достаточно спокойно относится к потраченным деньгам, но мне так спокойнее. Будьте снисходительны, ведь Ваш муж всего лишь не хочет Вас расстраивать, судя по описанию, не такой уж он и плохой человек , и не безнадежен. И не разъедайте себя - денег всем и всегда на что-то не хватает.. Попробуйте придумать хобби себе - пришли, например, домой и давай крестиком вышивать и развешивать свои вышитые картины по всем стенам - красота, а можно друзьям дарить, можно выставки устраивать (он - моделек, Вы - картин)! ".... обидно когда приходишь домой в 8 часов вечера с работы, он весь день на выходном, а в мойке гора посуды, покушать нечего и в комнате бедлам.." - конечно обидно, но выход есть всегда: 1. Можно потихоньку накопить денег и купить посудомоечную машину, правда не факт, что он в нее будет посуду убирать, но хоть мыть самой не надо. 2. Можно кушать пельмени, купленные в магазине - быстро и просто (ассортимент полуфабрикатов достаточно большой). 3. В комнате бедлам - но Вашего мужа, похоже, это не сильно беспокоит, поэтому убираться он вряд ли будет.., попробуйте принять это как творческий беспорядок. А чтобы лучше разобраться в своем отношении к мужу, напишите все его положительные и отрицательные качества на листочке в два столбика, оцените и решите, нужен Вам такой муж или нет.., готовы Вы принимать и терпеть его со всеми его недостатками, модельками и т.д. и т.п... Или (пока не поздно) стоит поискать того волшебного прынца на белом коне, положительного во всех отношениях! -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
24.9.2010, 10:38
|
|
Абсолютно согласна с Муркой (от меня отдельное спасибо ). Хочу добавить по поводу вранья: "Да, бывали инциденты, когда я ловила его на вранье, причем недавно.... буквально на прошлой неделе..... У мужа безумное хобби - занимается моделизмом, творит модели военной техники.... на этой почве у нас и возникает куча столкновений - денег тратит на свое хобби кучу. вот случайно увидела чек на его покупку на сумму 1500 рублей, а мне сказал что за 500 купил. оказывается тысячу имел в заначке специально для этого дела.... и это в условиях постоянной нехватки денег... ", конечно, обманывать нехорошо, но... я бывает тоже "приуменьшаю" суммы, которые трачу на всякие женские штучки, дабы не травмировать любимого мужа, притом, что он достаточно спокойно относится к потраченным деньгам, но мне так спокойнее. Будьте снисходительны, ведь Ваш муж всего лишь не хочет Вас расстраивать, судя по описанию, не такой уж он и плохой человек , и не безнадежен. И не разъедайте себя - денег всем и всегда на что-то не хватает.. Попробуйте придумать хобби себе - пришли, например, домой и давай крестиком вышивать и развешивать свои вышитые картины по всем стенам - красота, а можно друзьям дарить, можно выставки устраивать (он - моделек, Вы - картин)! ".... обидно когда приходишь домой в 8 часов вечера с работы, он весь день на выходном, а в мойке гора посуды, покушать нечего и в комнате бедлам.." - конечно обидно, но выход есть всегда: 1. Можно потихоньку накопить денег и купить посудомоечную машину, правда не факт, что он в нее будет посуду убирать, но хоть мыть самой не надо. 2. Можно кушать пельмени, купленные в магазине - быстро и просто (ассортимент полуфабрикатов достаточно большой). 3. В комнате бедлам - но Вашего мужа, похоже, это не сильно беспокоит, поэтому убираться он вряд ли будет.., попробуйте принять это как творческий беспорядок. А чтобы лучше разобраться в своем отношении к мужу, напишите все его положительные и отрицательные качества на листочке в два столбика, оцените и решите, нужен Вам такой муж или нет.., готовы Вы принимать и терпеть его со всеми его недостатками, модельками и т.д. и т.п... Или (пока не поздно) стоит поискать того волшебного прынца на белом коне, положительного во всех отношениях! Спасибо огромное за советы и поддержку - позитива мне прибавили Но, в приницпе, изначально вопрос моей темы стоял в том, как мне научиться откидывать эти все мрачные мысли, которые мне не дают покоя... То есть, я готова принять его хобби, да вобще-то я его и принимаю уже в течение 5 лет, но вот как мне научиться не обращать внимания на эти расстраивающие меня моменты? |
|
24.9.2010, 10:56
|
|
Спасибо огромное за советы и поддержку - позитива мне прибавили Но, в приницпе, изначально вопрос моей темы стоял в том, как мне научиться откидывать эти все мрачные мысли, которые мне не дают покоя... То есть, я готова принять его хобби, да вобще-то я его и принимаю уже в течение 5 лет, но вот как мне научиться не обращать внимания на эти расстраивающие меня моменты? Хозяюшка, почитайте книгу: Николая Козлова "Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день", ее можно скачать в и-нете. Читаю, не без пользы...Думаю и Вы найдете подходящий для себя вариант поведения. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
25.9.2010, 20:17
|
|
Но, в приницпе, изначально вопрос моей темы стоял в том, как мне научиться откидывать эти все мрачные мысли, которые мне не дают покоя... То есть, я готова принять его хобби, да вобще-то я его и принимаю уже в течение 5 лет, но вот как мне научиться не обращать внимания на эти расстраивающие меня моменты? Ну тут два варианта, либо думать об этом и расстраиваться, либо не думать об этом, а думать о другом.. и не расстраиваться! Прописная истина: не можешь изменить мир/мужа/обстановку - измени своё отношение к ним! Ваши мысли в Вашей голове, зачем учиться их откидывать, если можно их просто не думать? В Вашей жизни есть положительные моменты?
-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
26.9.2010, 10:10
|
|
В настоящее время, в условиях подступившей депрессии и усталости, хорошего найти ничего не могу ))) и на работе уже жду не дождусь отпуска (еще 10 дней), и дома вот трудности, да еще учеба вождению убивает все позитивные мысли, потому что получается пока плоховато.... одно конечно радует - вот уже 4 дня муж все вечера не сидит с модельками, а со мной проводит время.... боюсь его спугнуть своим плохим настроением, боюсь, что он подумает "ну что вот я с ней тут сижу, а у нее настроение плохое, хмурая вся, пойду-ка лучше танчик склею" поэтому изображаю из себя веселье и стараюсь не показывать свое истинное настроение. Надеюсь только на одно, что выйду в отпуск, отдохну, и все наладится и с настроением будет лучше. к тому же отпуск вместе с мужем, надеюсь, укрепит наше расшатавшееся положение..... (если друг другу к концу месяца глотки не перегрызем))))
|
|
26.9.2010, 10:34
|
|
Ясно Хобби человека это некий уютный уголок где его всё радует и ничего не напрягает. Если вы будете ему делать замечания, ставить условия, выражать или показывать недовольство то это увлечение может оставаться доминирующим долгие долгие годы или найдет другое о котором вы не будете знать (а это обязательно случиться если вы прибегнете к психологическому насилию рекомендованному вам выше). У людей различные степени потребности в близости и внимании или потребности в уединении. Вы должны понять что его увлечение это одно из выражений его характера, который с течением времени у людей не меняется. Своим хобби он выражает потребность в уединении. И это не значит что он вас не любит или любит танчики больше чем семью. Для него это способ снятия стресса, напряжения. Вам необходимо принять хобби мужа целиком и полностью, пусть даже оно связанно с затратами. Поверьте это лучше и экономически выгодней чем если бы он например деньги тратил на выпивку или на женщин "на стороне". Предлагаю вам один из эффективных способов принятия ситуации который основывается на правиле "если вы не можете предотвратить безобразие то его необходимо возглавить". А посему вам будет задание склеить самостоятельно, но под чутким руководством мужа несколько моделей танчиков. P.S. Заходите по ходу дела сюда и рассказывайте ваши успехи и становление как моделиста конструктора. Предложила тут по Вашему совету попробовать что-нибудь с ним собрать - очень обрадовался..... зато я вчера промучалась весь вечер с этими детальками и красками..... в голове в это время каких только мыслей не побывало, мысли в-основном о жизни... и не очень хорошие.... о том, что скоро год как не получается забеременеть, о том, как проводить отпуск без денег, о здоровье родных людей, об усталости на работе, в общем к концу собирания пластмассовой женщины захотелось разреветься от того какая я бедная и несчастная и как же мне плохо живется.... Спрашиваю его "А о чем ты думаешь когда весь вечер сидишь спиливаешь, подтачиваешь, клеишь?" Он "Ни о чем, я полностью отключаюсь от проблем и забываюсь" Теперь в общем-то мне понятно почему он всеми вечерами сидит с модельками Проблема только в том, что мне, чтобы как-то скинуть груз проблем и меньше о них думать, надо выговорить их кому-то. А людей которым я могу полностью довериться собственно говоря и не осталось, с любимой подругой встречаемся редко, а мужу я не могу все рассказать, потому что боюсь вообще раскрывать перед ним душу - он, во-первых, не пытается меня понять, во-вторых, я боюсь его обидеть какой-нибудь негативной оценкой, а в-третьих, частенько, то что я ему доверяю он потом использует в ссорах против же меня, ударяя меня при этом по самому больному(он-то не боится меня обидеть)..... Очень тяжело когда не осталось такого полного доверия и духовной близости к самому близкому человеку ( а ведь раньше оно было) вот и приходится переваривать все внутри себя, вот и червячки которые постоянно не дают спокойно жить.... А мужу оказывается для решения проблем надо просто заняться своим любимым делом и провести время в тишине |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация