Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как забыть все плохое?

сообщение 26.9.2010, 15:37

Цитата
но вот как мне научиться не обращать внимания на эти расстраивающие меня моменты?
Никак. Именно обращать внимание.
Цитата
а мужу я не могу все рассказать, потому что боюсь вообще раскрывать перед ним душу - он, во-первых, не пытается меня понять, во-вторых
Хозяюшка, а вот какие конкретно у Вас к нему претензии и какие пожелания?
Правильно ли я поняла, что претензии Ваши – это грязная посуда, бардак и отсутствие ужина? Или что-то еще?
А хотели бы Вы, чтобы он свободное время проводил с Вами?
Цитата
, я боюсь его обидеть какой-нибудь негативной оценкой,
Так можно же что-то говорить и без оценок.
Цитата
а в-третьих, частенько, то что я ему доверяю он потом использует в ссорах против же меня, ударяя меня при этом по самому больному(он-то не боится меня обидеть)
Отчего он не боится Вас обидеть? Как Вы реагируете, когда он Вас ударяет по самому больному?
Цитата
в голове в это время каких только мыслей не побывало, мысли в-основном о жизни... и не очень хорошие.... о том, что скоро год как не получается забеременеть, о том, как проводить отпуск без денег, о здоровье родных людей, об усталости на работе, в общем к концу собирания пластмассовой женщины захотелось разреветься от того какая я бедная и несчастная и как же мне плохо живется....
Спрашиваю его "А о чем ты думаешь когда весь вечер сидишь спиливаешь, подтачиваешь, клеишь?" Он "Ни о чем, я полностью отключаюсь от проблем и забываюсь"
Хозяюшка… А у Вас есть что-то, что бы отключало вас ото всех проблем? Вообще, чтобы радовало, несмотря ни на что?
сообщение 26.9.2010, 18:20

Цитата(хозяюшка @ 26.9.2010, 10:34) *
..в голове в это время каких только мыслей не побывало, мысли в-основном о жизни... и не очень хорошие.... о том, что скоро год как не получается забеременеть, о том, как проводить отпуск без денег, о здоровье родных людей, об усталости на работе, в общем к концу собирания пластмассовой женщины захотелось разреветься от того какая я бедная и несчастная и как же мне плохо живется....
Наверное, сли опросить 100 женщин, 99,9 из них скажут, что у них примерно такие же мысли (если не точь в точь, то приблизительно - хотите, могу свои перечислить, мало не будет! rolleyes.gif ), и тем не менее...
А что Вам нравится делать? На столько, чтобы отключиться от окружающей действительности и ни о чем постороннем не думать?
Вот, например, учиться водить машину? Это же так замечательно, подумаешь, не получается, зато ответственности практически никакой, да и машина чужая! tongue.gif Я понимаю, потом страшно на своей начать ездить.. но это - потом!
P.S. Ну вот, разместила, а потом прочитала сообщение от Side.. практически о том же. smile.gif

Сообщение отредактировал Солнечный кот - 26.9.2010, 18:24

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 27.9.2010, 10:45

1.Претензии мои не только в том, что грязная посуда, бардак и отсутствие ужина, а в целом лень что-то делать для семьи, для дома.... очень бесит когда попросишь что-нибудь сделать, он ответит "щас, погоди" и успокаивается... ждать приходится долго.... иногда очень долго.... иногда мое ожидание переходит в ругань и тогда он соскакивает "ну чего орешь-то? сказал же щас погоди" а потом сделает что прошу и с таким обиженным видом ходит как-будто я его вообще бедняжечку загоняла и присесть не даю... Еще мне очень не нравится, что он не стал проявлять по отношению ко мне каких-либо эмоций. Раньше мимо меня проходит обязательно чмокнет, приобнимет.... а теперь не стал.... (не знаю почему? не думаю что разлюбил) я все время к нему подхожу то поцеловать, то спинку погладить, да просто хоть потрогать rolleyes.gif
И вообще, романтики хочется))) Теперь смотрю когда на молодых,которые стоят где-нибудь обнимаются целуются, у них глаза светятся от счастья, а я им завидую немного - они счастливы только оттого что вместе в данную минуту находятся..... так хочется, чтоб я тоже счастлива была только оттого, что он рядом....
Как-то намекала ему намекала, что хочу какого нибудь романтического сюрприза от него - намеки не понял, сказала конкретно, опять нет результата, в итоге я ему прямую наводку дала "Если у тебя у самого фантазии не хватает - забей в яндексе как удивить жену и сделай как там будет написано" В результате, он над этим посмеялся и ничего не сделал )))глупо наверно я сейчас тут пишу, такую ахинею несу, вроде взрослый человек....

2. Отчего он не боится Вас обидеть? Как Вы реагируете, когда он Вас ударяет по самому больному?
Ссоры у нас всегда проходят очень жестко для меня. Я вообще удивляюсь его способности переворачивать все так, что я оказываюсь виновата, причем я даже начинаю чувствоватьсебя виноватой, хотя понимаю что он был не прав. Вот такая у него сила убеждения, а у меня слабость противостоять его выпадам. Вобще когда мы ссоримся, я ужасаюсь какой же он жестокий человек, вроде любит, но услышать от него могу такое, что от обиды не знаю потом куда деться. Он хамит, ерничает, с сарказмом начинает меня передразнивать... вобщем некрасиво ведет себя. У меня же в свою очередь язык не поворачивается его как-то оскорбить, потому что не могу любимому человеку делать так больно, как он иногда делает мне... После таких конфликтов долго думаю "а любит ли он вообще меня? как можно любимому человеку делать так больно?"

3. Хозяюшка… А у Вас есть что-то, что бы отключало вас ото всех проблем? Вообще, чтобы радовало, несмотря ни на что?
Радует меня всегда общение с близкими мне людьми, но не могу же я каждый вечер ездить по гостям или к себе всех собирать....
Отвлекаюсь еще когда читаю, чтоб сюжет полностью захватил мои мысли, тогда соответственно не думаю о своем... В общем, для меня главное, что-то такое делать, когда нет возможности думать о своем
сообщение 27.9.2010, 11:22
Участник

Цитата(хозяюшка @ 26.9.2010, 10:34) *
Предложила тут по Вашему совету попробовать что-нибудь с ним собрать - очень обрадовался..... зато я вчера промучалась весь вечер с этими детальками и красками..... в голове в это время каких только мыслей не побывало, мысли в-основном о жизни... и не очень хорошие.... о том, что скоро год как не получается забеременеть, о том, как проводить отпуск без денег, о здоровье родных людей, об усталости на работе, в общем к концу собирания пластмассовой женщины захотелось разреветься от того какая я бедная и несчастная и как же мне плохо живется....
Спрашиваю его "А о чем ты думаешь когда весь вечер сидишь спиливаешь, подтачиваешь, клеишь?" Он "Ни о чем, я полностью отключаюсь от проблем и забываюсь" Теперь в общем-то мне понятно почему он всеми вечерами сидит с модельками
Проблема только в том, что мне, чтобы как-то скинуть груз проблем и меньше о них думать, надо выговорить их кому-то. А людей которым я могу полностью довериться собственно говоря и не осталось, с любимой подругой встречаемся редко, а мужу я не могу все рассказать, потому что боюсь вообще раскрывать перед ним душу - он, во-первых, не пытается меня понять, во-вторых, я боюсь его обидеть какой-нибудь негативной оценкой, а в-третьих, частенько, то что я ему доверяю он потом использует в ссорах против же меня, ударяя меня при этом по самому больному(он-то не боится меня обидеть)..... Очень тяжело когда не осталось такого полного доверия и духовной близости к самому близкому человеку
( а ведь раньше оно было) вот и приходится переваривать все внутри себя, вот и червячки которые постоянно не дают спокойно жить.... А мужу оказывается для решения проблем надо просто заняться своим любимым делом и провести время в тишине

Вы начали понимать. Изменить характер человека вам не удастся, но понимая его душевные тонкости вы будете способны правильно строить свое поведение, отношение. Это путь от фантазий к реальности.

Поэтому вы молодец. Не упускайте возможность склеить вместе с мужем очередной танчик smile.gif
сообщение 28.9.2010, 23:04

Цитата(Vayenrud @ 27.9.2010, 11:22) *
Вы начали понимать. Изменить характер человека вам не удастся, но понимая его душевные тонкости вы будете способны правильно строить свое поведение, отношение. Это путь от фантазий к реальности.

Поэтому вы молодец. Не упускайте возможность склеить вместе с мужем очередной танчик smile.gif

Вот сижу на форуме - вижу - Вы даете дельные советы.... Спасибо огромное Вам за это....Но почему-то по отношению к моей ситуации Ваши, Vayenrud, советы не очень примелимы ( может быть, это просто субьективное мнение)... Мне ТРУДНО заниматься тем же, чем занимается мой муж ( или подобным, когда заняты только руки)....Подскажите, пожалуйста, как "понимая его душевные тонкости вы будете способны правильно строить свое поведение, отношение". как мне правильно строить свое поведение? можно получить от вас, форумчан (и от Вас, уважаемый Vayenrud) , какие-то практические советы, как мне себя вести с ним, а в первую очередь, как мне изменить отношение к мужу и его хобби, чтобы оно меня не тяготило?
сообщение 28.9.2010, 23:42

Цитата(хозяюшка @ 29.9.2010, 0:04) *
Вот сижу на форуме - вижу - Вы даете дельные советы.... Спасибо огромное Вам за это....Но почему-то по отношению к моей ситуации Ваши, Vayenrud, советы не очень примелимы ( может быть, это просто субьективное мнение)... Мне ТРУДНО заниматься тем же, чем занимается мой муж ( или подобным, когда заняты только руки)....Подскажите, пожалуйста, как "понимая его душевные тонкости вы будете способны правильно строить свое поведение, отношение". как мне правильно строить свое поведение? можно получить от вас, форумчан (и от Вас, уважаемый Vayenrud) , какие-то практические советы, как мне себя вести с ним, а в первую очередь, как мне изменить отношение к мужу и его хобби, чтобы оно меня не тяготило?

Приношу извинения, но - повторяюсь. Скорее всего проблема не в танках и не в терпении - у вас в семье не складываются личные отношения и вы не хотите признать это на уровне более серьезном чем увлечения и взаимные упреки. Это - фон, отражение реальной проблемы - проблемы ваших отношений. Прежде чем давать советы нужно понимание того, что происходило у вас в семье, что изменилось, и т.п. Поэтому позволю себе повторить вопросы - если действительно хотите разобраться - пожалуйста. Пока впечатление старателльного ухода в обсуждение поведения, но не его причин ( в том числе поведения вашего).
Поделитесь о вашей семейной жизни - как получилось что поженились, почему вы сами вышли за него замуж, как складываются личные отношения, в том числе вопросы секса, любите ли вы его и за что, что с детьми, бытом, материальной стороной -и вообще почему с мужем живете - для чего, чего хотите от этого брака, что впереди - что вы на самом деле думаете о нем как о муже и как о мужчине ...
сообщение 29.9.2010, 1:49

Цитата
Претензии мои не только в том, что грязная посуда, бардак и отсутствие ужина, а в целом лень что-то делать для семьи, для дома....
«В целом», Хозяюшка, это не претензии. «В целом» - это «ты у меня все время будешь виноватым, вот сейчас погляжу на тебя и придумаю, по какому поводу». Попробуйте, все же поконкретнее. Вот, скажем, чистая посуда, порядок и ужин – Вас устроили бы?
Цитата
очень бесит когда попросишь что-нибудь сделать, он ответит "щас, погоди" и успокаивается... ждать приходится долго.... иногда очень долго.... иногда мое ожидание переходит в ругань и тогда он соскакивает "ну чего орешь-то? сказал же щас погоди"
Можете попробовать просить заранее. Не «встал-пошел-отжался», а, скажем, на «завтра-послезавтра».
Цитата
Еще мне очень не нравится, что он не стал проявлять по отношению ко мне каких-либо эмоций. Раньше мимо меня проходит обязательно чмокнет, приобнимет.... а теперь не стал.... (не знаю почему?
Спросите.
Цитата
И вообще, романтики хочется))) Теперь смотрю когда на молодых,которые стоят где-нибудь обнимаются целуются
Так кто Вам мешает обнять его и поцеловать?
Цитата
Как-то намекала ему намекала, что хочу какого нибудь романтического сюрприза от него - намеки не понял
И я бы не поняла. А чего бы Вы от него хотели?
Цитата
глупо наверно я сейчас тут пишу, такую ахинею несу, вроде взрослый человек....
Почему? Нормально.
Цитата
Я вообще удивляюсь его способности переворачивать все так, что я оказываюсь виновата, причем я даже начинаю чувствоватьсебя виноватой, хотя понимаю что он был не прав. Вот такая у него сила убеждения, а у меня слабость противостоять его выпадам.
Можете какой-нибудь случай или парочку рассказать?
Цитата
Вобще когда мы ссоримся, я ужасаюсь какой же он жестокий человек, вроде любит, но услышать от него могу такое, что от обиды не знаю потом куда деться.
Говорите ему об этом?
Цитата
Радует меня всегда общение с близкими мне людьми, но не могу же я каждый вечер ездить по гостям или к себе всех собирать....
Отвлекаюсь еще когда читаю…
Может, Вам читать тогда, пока он поклейкой занимается?
сообщение 29.9.2010, 1:54

Цитата(Poputchik @ 28.9.2010, 23:42) *
Приношу извинения, но - повторяюсь. Скорее всего проблема не в танках и не в терпении - у вас в семье не складываются личные отношения и вы не хотите признать это на уровне более серьезном чем увлечения и взаимные упреки. Это - фон, отражение реальной проблемы - проблемы ваших отношений. Прежде чем давать советы нужно понимание того, что происходило у вас в семье, что изменилось, и т.п. Поэтому позволю себе повторить вопросы - если действительно хотите разобраться - пожалуйста. Пока впечатление старателльного ухода в обсуждение поведения, но не его причин ( в том числе поведения вашего).
Поделитесь о вашей семейной жизни - как получилось что поженились, почему вы сами вышли за него замуж, как складываются личные отношения, в том числе вопросы секса, любите ли вы его и за что, что с детьми, бытом, материальной стороной -и вообще почему с мужем живете - для чего, чего хотите от этого брака, что впереди - что вы на самом деле думаете о нем как о муже и как о мужчине ...

Могу все рассказать по пункатам - но будет ли интересно форумчанам читать мои исповеди? к тому же это длительная история...к тому же раз уж пошел вопрос секса, скорее всего многим форумчанам это покажется непристойным описывать как все у меня было..... но тем не менее я раз уж начала откровенничать - так буду откровенной до конца (поэтому, не обессудьте, поперло меня.....)
Встретились мы случайно...... причем 3 раза так было. Мой работает с моим братом в милиции. 1,Первый раз - 23 февраля, брат отмечал праздник вместе с ним и еще с одним другом. Мой будущий любимый буквально вытребовал поздравление от меня... я конечно, будучи воспитанным человеком, поздравила после такого его заявления, грозно взяла брата под ручку и утащила домой, в семью. 2,Второй раз - поехали так же с братом к моему будущему любимому за какими-то дисками ( ну не только к нему, а по городу еще ездили по всяким делам) во двор заехали, и там забуксовали - был март, снег начинал таять, проезд был труден. брат вызвонил его, он вышел вытолкал машину и попросился довезти его куда-то по его делам... я в тот момент была дико влюблена в моего первого мужчину (котооый еще на тот момент не был первым мужчиной в моей жизни, хотя мне и было 17 лет и все мои ровесницы уже давно не были девстенницами, но все же... я очень втюрена была в того мужчину который в последствии оказался первым у меня) Так вот, что мне запомнилось - это дико огромные глаза и ресницы - он сидел на переднем сидении, а мы с женой брата сзади. И я смторю - он как к Олегу обернеся что-нибудь сказать - глаза у него огроменнущие, ресницы хлопают такие хлоп-хлоп...блин,я тогда в шок - какие глаза у него!!!! (это было 7 марта, брат еще заставлял его быть так сказать сопровождающим 8 марта нас с женой брата на дискотеку, но мой будущий любимый что-то отказался....) потом я сошлась со своим первым мужчиной и была с ним до мая.... И вот как-то в конце мая(до сессии оставалось немного времени, я в то время уже нагло перебралась из общаги жить к брату) брат мне говорит "мы с Иринкой и Никиткой(его сынишкой) идем к цирку гулять, давай с нами", я не понимаю что со мной тогда случилось, но я пошла с ними гулять не смотря на то, что у меня были занятия в универе (прогуливать для меня было как-то стыдно и обычно я не пргуливала учебу).мы погуляли у цирка немного, потом брат вызвонил моего будущего любимого и вызвал присоединиться к нам. Он приехал.... тогда я и поняла что влюбилась в него еще в марте и что хочу быть с ним...
Месяц мы провстречались (было очень красиво, он приезжал меня забирать после учебы с цветами и подарками, говорил, что влюблен в меня дико, забирал с универа и мы гуляли с ним целыми ночами, встречали рассвет вдвоем...) Потом я поехала на месяц на практику на раскопки (училась на историка) на север области без связи, сотовые не ловили, думала "дождет меня - значит мой" ночами напролет ревела, писала стихи, скучала по нему зверски.... дождал, встретил...одновременно встречала меня отттуда мама - узнала - истерила, не хотелось отдаваьб последнюю дочь, которую родила в 36 лет, чужому мужику, который был на тот момент разведенный. Весь август я сней провоевала - слезами, уговорами, стихами, она говорила "Ирин, ты же жалеть будешь, послушай меня сейчас, потом поздно будет, он не твой человек, тебе ужен другой" В итоге я добилась своего- в сентябре переехала к нему жить, любовь была неимоверная, страсть, мурашки по коже... и ничто и никто меня не остановил бы...вся моя семья были против- все видели, что это полный эгоист, что мне с ним будет трудно, что я с ним еще намаюсь....Но мне тогда только исполнилось 18 (он мне говорил "тебе только исполнится 18 - я тебя заберу к себе")
Начали жить - чего только не было..... были и измены.... на кровати не ловила, но было очевидно, что какая-то краля была у него(а потом даже не раз)... были и скандалы просто на бытовой теме.... в-общем всякое было... не дай Бог пережить никому, что я пережила с ним - и вены резала даже, потому что не видела выхода (боялась, что мама меня не примет обратно и никому я не нужна, мне было 20 лет тогда, не знала я куда деться - не подумайте что я псих и не устойчвый человек - просто был у меня такой период в жизни - суицидальный) Была и беременность в 20 лет (убила его позиция - ему 27, говорит что хочет детей, забеременела, нужны деньги на кучу анализов, потому что много у меня риска, он говорит "твоя жизнь - че хочешь то и делай, хочешь - сдавай анализы, бери деньги у родителеей, говоришь про аборт - хочешь дак делай аборт. Я ему - найди денег на анализы ( на тот момент я не работаю, учусь, он получает 7 тысяч из которых 5 отдавали за квартплату и кредиты), он мне " попроси у мамы". Я приезжаю к родителям одна, без него, его с работы "не отпускают", говорю что беременна..... мама в слезы, в истерику "Ирин, делай аборт, не рожай от него ребенка", звонят все родные- тетка, дядька, двоюродные братья, родные брат и сестра - все говорят мне это же самое....Я приезжаю в Киров, еду в больницу делаю чистку, лежу в больнице 3 дня, пишу что претензий к врачам не имею и еду к своему ( у него все это время пассивная позиция - денег нет, на знаю где их взять) А мне перед абортом на узи говорят "сердечко уже бьется, оставляй малыша не делай аборт. А что я сделаю когда мне 20 лет, я еще не работаю, живу за счет мужа и родителей (которые против всего этого и против того чтоб я рожала от него) а муж в полном пассиве говорит "нет денег на анализы и лекарства,я не знаю, че хочешь то и делай, решай сама" Блин, что тогда со мной происходило знает только Бог, я разрывалась на части, в конце концов определилась что не фиг нищету плодить, буду делать аборт. Вены себе порезала, хотела умереть вместе с ребенком......не получилось..... в больницу сходила, сделала этот аборт о которм жаалею до сих пор.....Живем все это время вместе (за исключением мая этого года, когда я уходила жить к сестре) О ребенке пока училась в универе не говорили - решили тогда что детей будем заводить когда я устроюсь на работу и все на работе устаканится...
Женились (скоро, 18 октября, 2 года будет со свадьбы), скоро год ( с марта 2010) не могу забеременеть.... пытаемся, но........ не получается... виню себя в том аборте.......надо было рожать тогда (щас я понимаю что даже если б не муж, родители все таки поддержали бы и приняли бы к себе домой, уехала бы в деревню да и фиг с ним жила бы щас в деревне зато с ребенком, со своей кровиночкой, это тогда в 20 лет я боялась что останусь совсем без поддержки
Теперь я понимаю, что я тогда совершила великий грех - убила своего ребенка, ходила в церковь, но этот грех надо замаливать всю жизнь
Вот смотрю сейчас на своих племяшей - и у брата уже 2, и у сестры 2, а у меня ни одного, пусть я на 13 лет младше брата и сестры, но их детей я всегда любила сильнее чем они своих родных, а теперь я понимаю что я им завидую.... у них уже по два ребенка, по две кровиночки, по два красавца, они продолжают род... а я никто - я ничего еще в жизни не достигла (как совсем недавно сказал мой брат) И не получается у нас с мужем теперь детей...... в марте пойдем на учет по бесплодию вставать, потому что год не получется у нас....
ВОТ В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА, а не в хобби его, не в моделизме!!!!!!!!!! и тут вы, дорогие форумчане, мне никак не поможете..
Вылила я вам всю душу, полностью раскрылась... сказала то, что мужу не говорила, сказала, что мне тогда нужна была только его поддержка а ни чье другое влияние, мне нужны были ЕГО слова "спасибо тебе за то, что у тебя в животике малыш, и я сделаю все, чтобы он у нас был...и был самым здоровеньким и счастливым" Тогда я этих слов от него не услышала....
Поэтому, простите меня, все, кто потратил свое время на чтение моих сообщений, кто потратил время на ответы в моей теме...... Навряд ли мне что-то поможет..... вот он этот червячок в душе - это мысли о том, что я тупорылая сделала тогда аборт, это он мой муж не поддержал меня.... тут никто не поможет - только Бог..... если увидит, что я заслуживаю малыша....
сообщение 29.9.2010, 2:11

Сходите в церковь, Хозяюшка. Или к психологу очно. К какому-нибудь гештальтнику.
сообщение 29.9.2010, 2:19

В церковь я ходила, на коленях стояла всю службу и перед батюшкой на исповеди...
К психологу.. не знаю...я выговориться могу хоть кому, гештальтник послушает покивает и все ( по крайней мере к нас в городе только такие)
Тут я считаю надо менять полностью свое поведение..... мне кажется Бог не дает нам малыша, потому что не правильно себя ведем, неправильная у нас жизненная позиция,,,,
сообщение 29.9.2010, 5:05

Цитата(хозяюшка @ 29.9.2010, 1:19) *
В церковь я ходила, на коленях стояла всю службу и перед батюшкой на исповеди...
К психологу.. не знаю...я выговориться могу хоть кому, гештальтник послушает покивает и все ( по крайней мере к нас в городе только такие)
Тут я считаю надо менять полностью свое поведение..... мне кажется Бог не дает нам малыша, потому что не правильно себя ведем, неправильная у нас жизненная позиция,,,,

Извините, если чем-то обижу(просто я атеистка)..
Мне кажется, что вы сами должны себя простить...
Вы же знаете почему вы это сделали, у вас были причины, не стоит теперь изводить себя и думать, что иначе всё было бы подругому. Что осталось в прошлом- это наша история и опыт о них нельзя жалеть, они были нам нужны для того чтобы мы стали такими как мы есть сейчас. Мы уже не в силах изменить прошлое, но прошлое в силах изменить нас, оно может либо отравить нас ,либо поддержать, в зависимости от того, что мы ему позволим сделать.Вы позволяете травить себя. Возможно ваши частые нервы и неуверенность и не дают вам забеременнить. Организм ведь не глупый. он не хочет создавать ребенка на неблагоприятной для него почве. Или вы знаете какуюто чисто физиологическю причину, которую вы приобрели?( Даже если так то сейчас медики способны на многое)
И дети не единственный вариант проявиться в жизни, так что меньше думайте о плохом и о том как изменить прошлое, посмотрите в ваше настоящее и стойте правильное будующее. Никто за вас ваши проблемы не решит, не Бог, не психолог, не отвечающие тут люди....Вам могут лишь подсказать, направить, поддержать но действовать надо вам, без ваше личного стремления всё бессмысленно...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 29.9.2010, 7:19

Цитата(хозяюшка @ 29.9.2010, 2:54) *
в марте пойдем на учет по бесплодию вставать, потому что год не получется у нас....

А что все-таки с медицинской темой? Почему на учет в марте, были ли у специалистов? А муж-то ребенка хочет?
Пока не будет заключения медицинского, все еще возможно. Но нужно разобраться с медициной и -- хотите ли вы ребенка от своего мужа на самом деле? От эттого желания тоже многое зависит, как и от частоты и естественности в сексе.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 29.9.2010, 12:16

Цитата(хозяюшка @ 21.9.2010, 23:12) *
Доброй ночи всем! Я в отчаянии - очень сильно ухудшились отношения с мужем!!! Причем количество ссор резко упало, зато постоянно в душе сидит червячок, который постоянно гложет меня: "Вот! Опять то же самое что и вчера!", "Его бесполезно о чем-то просить", "Он меня не слышит, не понимает, не обращает внимания", "Мне кажется, он сейчас мне врет.... и в субботу тут наврал опять" - и такие фрразы этот мой душевный червячок постоянно крутит в моем мозгу..... отчего я впала в депрессию причем капитально - сегодня написала мужу письмо в котором изложила все мои обиды и предложила тихо-мирно развестись без нервотрепки. Письмо написала потому что говорить я с ним уже давно на такие темы не могу - кончаются такие разговоры всегда одинаково - "ты себя накручиваешь! никаких проблем нет! ты меня постоянно пилишь! ты вечно всем недовольна!" После письма муж подошел, крепко прижал к себе, сказал что устал от разборок и очень хочет чтобы мы были счастливы, предложил все-таки не разводиться а каждый день устраивать какие-нибудь приятные сюрпризы. Блин, другая бы порадовалась от таких слов, а у меня опять червячок.... Не могу я забыть все свои обиды, не могу снова ему верить. Я очень хочу научиться забывать все плохое, но...... в душе все эти проблемы остались и от этого так отвратительно...... Раньше ругались гораздо чаще но при этом я чувствовала себя счастливее. А теперь, как-то раз дав себе слово что я не буду его пилить, я не стала говорить ему чем я недовольна, я стала терпеть, все копить в себе. В итоге выливается это все в истерики с периодичностью раз в 3 месяца - после истерики 2 недели все прекрасно (правда радоваться этому я еще не могу потому что еще не пришла в себя) а через 2 недели начинается все то же самое из-за чего собственно я и расстраиваюсь. проходит 2,5 месяца - опять истерика....
"Ну и истеричка", решите вы, прочитав эти мои словесные излияния..... Но на самом деле я просто прошу вашей подсказки - как научиться забывать все обиды и начать снова верить мужу, ведь разрушать семью все-таки не хочется, а так дальше жить - очень устала....

Похоже, Вы знаете его хорошо, его поведение, его манеры. Он не такой какой-то? Вы хотите его переделать?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 29.9.2010, 12:53
Участник

Цитата
Но почему-то по отношению к моей ситуации Ваши, Vayenrud, советы не очень примелимы ( может быть, это просто субьективное мнение)... Мне ТРУДНО заниматься тем же, чем занимается мой муж ( или подобным, когда заняты только руки)....Подскажите, пожалуйста, как "понимая его душевные тонкости вы будете способны правильно строить свое поведение, отношение". как мне правильно строить свое поведение? можно получить от вас, форумчан (и от Вас, уважаемый Vayenrud) , какие-то практические советы, как мне себя вести с ним, а в первую очередь, как мне изменить отношение к мужу и его хобби, чтобы оно меня не тяготило?

Ни каких универсальных советов нет. Хотите гармонии в семье - приложите усилия. Если вы будете следовать только тому что вам кажется "приемлемым" никаких результатов не будет.

Но это не важно, а важно вот что:

Цитата
просто был у меня такой период в жизни - суицидальный

Ни у одного психически здорового человека никаких суицидальных тенденций или периодов в жизни не бывает. Настоятельно вам рекомендую сходить на консультацию к врачу психиатру иначе вы так и будете мучится и страдать.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 29.9.2010, 13:35
сообщение 30.9.2010, 9:18

Цитата
Хозяюшка, выговориться мало, нужна большая работа. Поищите еще кого-нибудь.
И к врачу обязательно сходите проверьтесь, все ли в порядке.
сообщение 30.9.2010, 19:29

Хозяюшка, простить обязательно надо и себя и мужа. Мы все совершаем ошибки разной степени тяжести. И самая большая ошибка не прощать их. Как только ты простишь ты сможешь по новому посмотреть на ситуацию. И муж это почувствует, потому что наши эмоции передаются близким людям даже без слов. И тогда ваша ситуация начнет раскручиваться в обратную сторону. Мы все получаем то что заслуживаем, но мы всегда можем изменить то что имеем.
сообщение 30.9.2010, 20:24

Спасибо, вот только как простить? я не знаю...
сообщение 30.9.2010, 20:52

Цитата(хозяюшка @ 30.9.2010, 19:24) *

Ну вот посмотрите..Столько людей совершенно незнакомых с вами не осудили вас за ваш послупок и посоветовали простить ...неужели вы к себе хуже относитесь чем мы к вам, если это так ,то это очень не правильно...
Хоть просто элементарно меньше думайте о прошлом, если не можете вспоминать его спокойно...Время лечит раны, но лучше они залечиваються при позитивном настрое и когда в них постоянно не ковыряются.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 30.9.2010, 21:25

хозяюшка, а по прошествию времени вы обсуждали с вашим мужем этот случай? Что он говорит? Жалеет он об этом или ему всё-равно?
сообщение 1.10.2010, 9:11

Цитата(хозяюшка @ 30.9.2010, 21:24) *
вот только как простить? я не знаю...

ПРостить можно все если есть видение будущего, представление о хороших отношениях, о своих детях в своей семье, о добром понимающем муже, о счастливой жизни вместе. Ради этого стоит жить, ради этого мы прощаем и себя и близких. Если же представление о будущем у вас негативное, то и результат соответствующий. То представление, которое вы имеете, никак не способствует улучшению ситуации. .
Как думаете, есть ли вообще у вас с мужем возможность в будущем жить счастливо в большой дружной семье, с детьми, в достатке и понимании друг друга. Попробуйте пофантазировать - получается ли представить это уверенно, зримо, ощутимо - где, как вы живете дружно и счастливо, так, что ради этого хочется жить. Если такое представление будет, то и ситуация начнет меняться.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 1.10.2010, 12:50

Цитата(Мурка @ 30.9.2010, 21:25) *
хозяюшка, а по прошествию времени вы обсуждали с вашим мужем этот случай? Что он говорит? Жалеет он об этом или ему всё-равно?

Мы этот случай как-то стараемся не затрагивать в разговорах, своего рода табу наложили на нее, причем оба одновременно. Потому что каждый видит в этой ситуации и свою долю вины и долю вины супруга (я уверена что муж так же считает что оба в тот момент повели себя неправильно). Поэтому вобщем-то этот случай мы и не обсуждаем, каждый боится обидеть другого...
Конечно, он жалеет о том что тогда вел себя как тряпка.... Последнее время постоянно говорит о том, что это он виноват, что у нас до сих пор нет детей

Цитата(Poputchik @ 1.10.2010, 9:11) *
ПРостить можно все если есть видение будущего, представление о хороших отношениях, о своих детях в своей семье, о добром понимающем муже, о счастливой жизни вместе. Ради этого стоит жить, ради этого мы прощаем и себя и близких. Если же представление о будущем у вас негативное, то и результат соответствующий. То представление, которое вы имеете, никак не способствует улучшению ситуации. .
Как думаете, есть ли вообще у вас с мужем возможность в будущем жить счастливо в большой дружной семье, с детьми, в достатке и понимании друг друга. Попробуйте пофантазировать - получается ли представить это уверенно, зримо, ощутимо - где, как вы живете дружно и счастливо, так, что ради этого хочется жить. Если такое представление будет, то и ситуация начнет меняться.

В приницпе, я уверена, что дети у нас все равно будут: 2 мальчика и девочка, что жить мы будем счастливо, в своем домике где-нибудь под городом, с верандой, огромными цветочными клумбами и немецкой овчаркой в конуре))) Я уверена, что когда появится ребенок, муж не поведет себя так же или каким-то подобным образом, знаю, что будет мне помогать во всем, поддерживать и я буду чувствовать себя с ним как за каменной стеной. А поняла я это и стала уверена в том, что сейчас написала, благодаря тому, что в минуту отчаяния попала на этот форум. Теперь я отчетливо понимаю, что это его хобби (с которого и начиналось обсуждение в моей теме) - это только способ отключиться от проблем, и в первую очередь от этой проблемы, потому что я вижу, что и ему она покоя не дает, так же как и мне. Только я с ней хожу и постоянно мусолю в голове, накручиваю себя и извожу, а он пытается от нее отключиться хотя бы с помощью хобби. Также благодаря вам, участникам форума, я поняла, что сидеть и ждать у моря погоды не имеет смысла. Вот в отпуск выйду на след. неделе, мужа в охапку и в больницу на проверку своего здоровья. А для душевного здоровья читаю книгу Н. Козлова, которую мне позоветовала zoxana. Дочитаю и мужу подложу почитать..)

Поэтому, спасибо вам всем, участники форума, абсолютно незнакомые мне люди, но не оставшиеся равнодушными к моей проблеме, спасибо за участие, поддержку, понимание и советы!!!!!
сообщение 3.10.2010, 22:40

Цитата
Сначала понять-таки, что же именно произошло, отчего Вы решились на то, что решились, какова была Ваша доля ответственности за то, что произошло и какова доля ответственности мужа. Почувствовать то, что Вы к нему чувствуете за эту его долю. Проговорить про себя (не ему!), только честно, не ища никаких оправданий, не прикрывая тем хорошим, что было до и после. Вот когда Вы все это скажете, тогда и придет к Вам то, «как простить».
Цитата
Мы этот случай как-то стараемся не затрагивать в разговорах, своего рода табу наложили на нее, причем оба одновременно. Потому что каждый видит в этой ситуации и свою долю вины и долю вины супруга (я уверена что муж так же считает что оба в тот момент повели себя неправильно). Поэтому вобщем-то этот случай мы и не обсуждаем, каждый боится обидеть другого...
Пойдите к семейному психологу совместно и обсудите то, что вы «благополучно» избегали.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация