Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Без темы...

сообщение 22.9.2010, 23:30

Цитата
Надо просто научиться игнорировать эти состояния
Ни в коем случае.
Цитата
Так нет же – блин, сижу бездельничаю вторую неделю, ну куда это годится?
Да, в общем, ничего страшного. Часто отдыхаете?
Цитата
Но почему-то совсем-совсем хреново. И сразу начинаю думать о маме – ну почему такие все несуразные мы? Она как-то сказала: не надо было таким, как я (то есть она) рождаться. Это страшно слышать от собственной мамы. Как так можно?
Да, говнистая мама, ничего не скажешь. И зачем она Вам это говорит? И отчего Вы это ее «я» сразу в «мы» переделываете?
Цитата
Ну почему Бог не дает? Так прошу, каждый день прошу, неужели не заслужила ничем? Неужели так дурна и зла, что не заслужила?
Так Вы «заслуживаете» или «просите»? Есть некая разница.
Цитата
Но вот есть человек, нравится он мне, хочу сблизиться, хочу быть другом, может, еще большим кем-то – тут противодействие. Не пускают меня. Когда мне муторно, грустно, я хочу поделиться – ему это неинтересно. Я сразу становлюсь неинтересной, скучной, со мной не хочется общаться. И он отключается.
Для чего Вы хотите с ним сблизиться? Чтобы рассказывать о своих «муторно и грустно»? А ему это зачем может быть нужно?
Цитата
Надо стать сильной-сильной. Чтоб не нуждаться ни в ком. Чтоб не было потребности в плече. Чтоб стоять прочно на бетонных ногах, как мост, по которому проезжают каждый день тонны и тонны, а он стоит, и ничего ему не делается. Вот такой надо стать? Омертветь вконец. Это такой путь к неуязвимости?
Что-то у Вас в одной куче и мухи, и котлеты… Вы хотите быть неуязвимой? Для чего? Хотите не стоять на своих ногах? Для чего, опять же?
Цитата
ты умна, талантлива, успешна. И встретишь человека.
Не покатит. Человек – это не награда.
Цитата
Прошу о маме – очень хочу, чтобы она радовалась за меня. Очень прошу. Очень прошу. Она заслужила.
Ну да. «Нифига себе. Все людям» (с)
сообщение 23.9.2010, 8:37

Цитата(Другой @ 22.9.2010, 19:43) *
Мнение о себе высокое, о других низкое... так что ничего удивительного, что с личкой до сих пор ничего не получается.

Я не знаю, с чего вы это взяли. Пусть, вы поняли так, но ведь кругом множество весьма заносчивых людей, у которых все с личкой получается. Не тут причина.
И я не понимаю, с какой стати у меня должно быть о себе низкое мнение.
В любом случае спасибо за отклик.
сообщение 23.9.2010, 8:39

Цитата(Side @ 22.9.2010, 23:30) *
Ни в коем случае.
Да, говнистая мама, ничего не скажешь. И зачем она Вам это говорит? И отчего Вы это ее «я» сразу в «мы» переделываете?
Для чего Вы хотите с ним сблизиться? Чтобы рассказывать о своих «муторно и грустно»? А ему это зачем может быть нужно?
Что-то у Вас в одной куче и мухи, и котлеты… Вы хотите быть неуязвимой? Для чего? Хотите не стоять на своих ногах? Для чего, опять же?

Благодарю за подробнейший лингвистический разбор моего текста.
сообщение 23.9.2010, 8:45

Цитата(Side @ 22.9.2010, 23:30) *
Ни в коем случае.

Да, по поводу "говнистости". Вы слишком много себе позволяете. За самолюбованием и желанием выпендриться не забывайте о том, что можете оскорбить человека. Забудьте вообще эту тему.
сообщение 23.9.2010, 10:22

Цитата
Благодарю за подробнейший лингвистический разбор моего текста.
Не стоит благодарности. Тем более что лингвистическим разбором я не занималась.
Цитата
Да, по поводу "говнистости". Вы слишком много себе позволяете.
Ну а как еще можно назвать мать, которая желает смерти своим детям? (нерождения) Вы можете назвать иначе. Я и так… очень сильно сдержалась.
Цитата
За самолюбованием и желанием выпендриться не забывайте о том, …
Вы не в курсе о моих желаниях. Спасибо за совет.
Цитата
Цитата
Мнение о себе высокое, о других низкое... так что ничего удивительного, что с личкой до сих пор ничего не получается.
Я не знаю, с чего вы это взяли.
Вероятно, из Ваших текстов. Можете пропустить мимо ушей, а можете подумать. В первом случае не нужно удивляться, что Вы имеете то, что имеете. Во втором… возможно, это будет первым шагом к тому, чтобы что-то изменилось.
Но Вам же не нужно ничего менять, Вам выговориться… Ну, выговаривайтесь. Как Вы полагаете, это связано уже в Вашим желанием «выпендриться и самолюбоваться»? Ведь это так приятно, сидеть и жаловаться: «Я вся в бЭлом, а меня никто не любит, какая несправедливость»?
Кстати, свои способности к коммуникации Вы явно переоценили. Судя по тому, ЧТО Вы услышали в написанном Вам, а ЧТО не услышали.
сообщение 23.9.2010, 10:45

Цитата(Side @ 23.9.2010, 10:22) *
Не стоит благодарности. Тем более что лингвистическим разбором я не занималась.
Ну а как еще можно назвать мать, которая желает смерти своим детям? (нерождения) Вы можете назвать иначе. Я и так… очень сильно сдержалась.
Вы не в курсе о моих желаниях. Спасибо за совет.
Я не знаю, с чего вы это взяли. Вероятно, из Ваших текстов. Можете пропустить мимо ушей, а можете подумать. В первом случае не нужно удивляться, что Вы имеете то, что имеете. Во втором… возможно, это будет первым шагом к тому, чтобы что-то изменилось.
Но Вам же не нужно ничего менять, Вам выговориться… Ну, выговаривайтесь. Как Вы полагаете, это связано уже в Вашим желанием «выпендриться и самолюбоваться»? Ведь это так приятно, сидеть и жаловаться: «Я вся в бЭлом, а меня никто не любит, какая несправедливость»?
Кстати, свои способности к коммуникации Вы явно переоценили. Судя по тому, ЧТО Вы услышали в написанном Вам, а ЧТО не услышали.

Жаль времени, потраченного на чтение ваших отзывов

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация