Хвастовство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хвастовство |
22.9.2010, 14:17
|
|
Хвастовство - в чем причины и каковы истинные цели хвастающегося.
Есть ли отличие мужского хвастовства от женского ( окромя предмета хвастовства)? Сообщение отредактировал Shelest - 22.9.2010, 14:19 |
|
|
22.9.2010, 14:30
|
|
Хвастовство - в чем причины и каковы истинные цели хвастающегося. Есть ли отличие мужского хвастовства от женского ( окромя предмета хвастовства)? Спасибо, Шелест, Вы меня поддержали. Ну очень хочется обсудить эту тему. Злободневно. Присоединюсь, когда выслушаю несколько мнений. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.9.2010, 15:06
|
|
Цитата Хвастовство - в чем причины и каковы истинные цели хвастающегося. Думаю, поднять себя в глазах, перед тем перед кем хвастается, а заодно и своих. Желание что бы ему завидовали, ровнялись на него, слушались. Цитата Есть ли отличие мужского хвастовства от женского ( окромя предмета хвастовства) Думаю, что нет отличия... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.9.2010, 15:44
|
|
Хвастовство может быть признаком нестабильной самооценки и для её подьема надо внушать всем и себе, что ты крут до невозможности. Некая игра на сцене в успешного, богатого, избалованного вниманием, ну и тд. ( смотря чем хвастаться)
Хвастовство может быть отголоском сильной зависти. Зависть – это негативное чувство что кто-то обладает ( реальными или воображаемыми) достижениями, которые оцениваются выше своих ( то есть это у меня должно быть, а не у тебя). Возникает желание «переплюнуть» во чтобы-то ни стало. И доказать всем ( и главное, себе), что ты тоже этого достоин ( и у тебя тоже это есть). Хоть чего то добился – хочется, чтобы теперь завидовали тебе ( кому-то было бы так же муторно на душе, как и завидующему). А иногда хвастовство – это просто радость своему успеху и желание поделиться радостью ( не задумываясь, что кто-то это воспримет как хвастовство) |
|
22.9.2010, 16:45
|
|
Вижу это своеобразным способом самовыражения...
Иногда мы плохо видим грань того как начинаем хвастаться. Нам просто хочется что-то расказать о себе и этим впечатлить других(конечная цель может быть различной)Не редко это так же тащит за собой преувеличение и додумывание или идеализирование чего-то в рассказе. Ну а что касается мужского и женского, как я уже на этом форуме замечала, по сути пол не столь важен в таких вопросах, гораздо важнее что за человек...Просто обычно есть более характерные мужчинам и более характерные женщинам вещи, если смотреть через это ,то да можно увидеть отличие.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.9.2010, 19:39
|
|
Хвастовство может быть признаком нестабильной самооценки и для её подьема надо внушать всем и себе, что ты крут до невозможности. Некая игра на сцене в успешного, богатого, избалованного вниманием, ну и тд. ( смотря чем хвастаться) Хвастовство может быть отголоском сильной зависти. Зависть – это негативное чувство что кто-то обладает ( реальными или воображаемыми) достижениями, которые оцениваются выше своих ( то есть это у меня должно быть, а не у тебя). Возникает желание «переплюнуть» во чтобы-то ни стало. И доказать всем ( и главное, себе), что ты тоже этого достоин ( и у тебя тоже это есть). Хоть чего то добился – хочется, чтобы теперь завидовали тебе ( кому-то было бы так же муторно на душе, как и завидующему). А иногда хвастовство – это просто радость своему успеху и желание поделиться радостью ( не задумываясь, что кто-то это воспримет как хвастовство) Каждый вариант по-своему отражает суть, если включить воображение. Очень точно Вы, Шелест, отразили смысл. Интересно, как справиться с эмоциями, когда понимаешь, что близкий тебе человек не просто хвастается, а еще и вселяет тебе напрасную надежду, стоит ли это сразу пресекать, или можно дать ему "помечтать". Ну, блин, как все это раздражает, и мне интересно, как все же это лечится. Вот буквальная ситуация - близкий человек в разговоре говорит: "все надо машину покупать, назрела необходимость, на следующей неделе займусь этим, буду ребенка в школу возить..." Мой скепсис, не высказаный, замечу...т.к. денег нет ни сейчас, ни в перспективе...Или сидит в интернете смотрит цены на жилье в Греции, "вот-вот, смотри - вот эту квартиру буду покупать, тебе нравится?" - денег нет даже на сарай на даче, голый участок. И примеров - каждый день по 10. Что это хвастовство или фантазерство? При том, что в день по миллиону раз - я кладезь талантов и способностей, работы никакой не боюсь, за любую возьмусь, подкидываю варианты - "фильтруем, лежа на диване". -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
23.9.2010, 8:53
|
|
Спасибо, zoxana. Хотя мысли то высказал Другой, а я лишь систематизировала и дополнила.
Теперь о Вашей ситуации : так это маниловщина "чистой воды". Гоголь всё уже давно описал. Если человеку нравиться жить в своих мечтах, так он всю жизнь там будет. А чтобы он еще и делал что-нибудь, нужно искать мотивацию. Нужно искать подход к нему. Может пока есть что есть и где жить, он и не сдвинется с места, а может достаточно ухватиться и поддержать его в одной из фантазий. Квартиру в Греции - супер, чтобы года за 2 купить, надо откладывать .... руб в месяц ( рассчитайте, составьте график), так у меня завтра получка - её давай отложим на домик, а на твои жить будем. Ну, с Грецией долго, а может на дачный домик отложим, но дизайн дома сделаем в Греческом стиле ( прим. автора: звучит красиво, а в исполнении просто )? Когда найдется увлекательная и относительно быстродостижимая цель может он приступит к действиям. Похоже он достаточно творческий человек и ему всегда будет нужна такая мобилизующая и направляющая сила ( грубо говоря пинок нужен) |
|
23.9.2010, 10:41
|
|
Спасибо, zoxana. Хотя мысли то высказал Другой, а я лишь систематизировала и дополнила. Теперь о Вашей ситуации : так это маниловщина "чистой воды". Гоголь всё уже давно описал. Если человеку нравиться жить в своих мечтах, так он всю жизнь там будет. А чтобы он еще и делал что-нибудь, нужно искать мотивацию. Нужно искать подход к нему. Может пока есть что есть и где жить, он и не сдвинется с места, а может достаточно ухватиться и поддержать его в одной из фантазий. Квартиру в Греции - супер, чтобы года за 2 купить, надо откладывать .... руб в месяц ( рассчитайте, составьте график), так у меня завтра получка - её давай отложим на домик, а на твои жить будем. Ну, с Грецией долго, а может на дачный домик отложим, но дизайн дома сделаем в Греческом стиле ( прим. автора: звучит красиво, а в исполнении просто )? Когда найдется увлекательная и относительно быстродостижимая цель может он приступит к действиям. Похоже он достаточно творческий человек и ему всегда будет нужна такая мобилизующая и направляющая сила ( грубо говоря пинок нужен) Спасибо, Другому за отклик и умные мысли. Спасибо, Шелест, за тонкий юмор. Мне нравится Ваша мудрость и точность в некоторых выссказываниях. Сори, Другой, что раньше не совсем понимала-принимала Ваши посты и не видела в них глубины. Да, он человек, творческий, причем без хи-хи...Есть у меня подозрение, что просто не совсем нашелся в этой жизни, оттого и мечется в своих фантазиях. Ломать - не строить, поэтому принимаю все как есть, и даже более того, не слишком и иронизирую по поводу его выссказываний. Здесь, наверное, больше меня самой касается, как мне справиться со своими эмоциями, кипящими внутри. Хотя... Черт его знает, но ведь напрягает же. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
23.9.2010, 13:49
|
|
Каждый человек видит в партнере -- себя, свое идеальное Я. Забывая, что партнер - другой человек. Совсем другой.
Другое восприятие жизни, другое комфортное состояние души, другие потребности. Если мы не получаем нужного нам поведения, разочаровываться глупо. Нужно думать, как себя вести, чтобы это поведение изменилось. Вы злитесь на его фантазии? Скажите, Вам бы очень понравилось, если бы он купил таки белоснежный Бентли, виллу в Греции и... возил бы туда девок, пил, кололся, унижал и бил ВАс? А здесь мечтает машину купить, чтобы ребенка в школу возить.. Он такой, какой есть. Если Вы его любите, наверное, есть за что? |
|
23.9.2010, 18:13
|
|
Каждый человек видит в партнере -- себя, свое идеальное Я. Забывая, что партнер - другой человек. Совсем другой. Другое восприятие жизни, другое комфортное состояние души, другие потребности. Если мы не получаем нужного нам поведения, разочаровываться глупо. Нужно думать, как себя вести, чтобы это поведение изменилось. Вы злитесь на его фантазии? Скажите, Вам бы очень понравилось, если бы он купил таки белоснежный Бентли, виллу в Греции и... возил бы туда девок, пил, кололся, унижал и бил ВАс? А здесь мечтает машину купить, чтобы ребенка в школу возить.. Он такой, какой есть. Если Вы его любите, наверное, есть за что? Да...размышляю... -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
23.9.2010, 18:30
|
|
Да, действительно интересно- я вот так для себя и не решила... Когда человек хвастается, не мечтает, а говорит явную ложь -нужно ли его ставить на место ? Поставишь, его обидишь, не поставишь -сам будешь выглядеть как дурак.
|
|
24.9.2010, 8:28
|
|
Да, действительно интересно- я вот так для себя и не решила... Когда человек хвастается, не мечтает, а говорит явную ложь -нужно ли его ставить на место ? Поставишь, его обидишь, не поставишь -сам будешь выглядеть как дурак. зачем? думаю, надо делать выводы о человеке и всё. Почему выглядеть как дурак? Как дурак выглядит он, не понимая, что ВЫ раскрыли вранье и знаете цену его словам. |
|
24.9.2010, 8:55
|
|
Да, действительно интересно- я вот так для себя и не решила... Когда человек хвастается, не мечтает, а говорит явную ложь -нужно ли его ставить на место ? Поставишь, его обидишь, не поставишь -сам будешь выглядеть как дурак. а еще интересно, как он сам относится к тому, что он говорит. он сам верит во всё или осознанно сочиняет про себя красивые сказки, чтоб самореализоваться -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
24.9.2010, 11:11
|
|
а еще интересно, как он сам относится к тому, что он говорит. он сам верит во всё или осознанно сочиняет про себя красивые сказки, чтоб самореализоваться Если сам верит, да верит, и это его вдохновляет. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация