Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нужен трезвый взгляд на ситуацию

сообщение 22.9.2010, 14:28

Здравствуйте!
Наверно всем знаком такой момент, когда все собственные догадки заканчиваются и размышления заходят в тупик. Мне остро необходим свежий взгляд на ситуацию.
Мы начали встречаться 4 года назад, познакомились на работе, инициатором отношений была я.
На тот момент он был женат и я не ожидала от него развода и относилась к нашим встречам легко, мне не нужны были серьезные отношения он об этом знал и ситуация устраивала нас обоих. Это продлилось примерно 7-8 месяцев до того момента пока его жена случайно не прочла неосторожную смс. Он попросил закончить отношения так как хотел сберечь семью, во время этого разговора я повела себя спокойно и согласилась остаться друзьями (хотя внутри неожиданно для себя чувствовала боль и несогласие, но на тот момент свалила все на уязвленное самолюбие). Честно пыталась оставаться его другом, просто до расставания мы не только сексом занимались, но действительно откровенно общались друг с другом: он делился со мной практически всем и советовался во многом. Но вот только он после завершения в наших отношения сексуального периода, постарался свести к минимуму и просто общение, отвечал односложно и без охоты, а потом и вовсе уволился и исчез не попрощавшись. Все бы на этом и закончилось вполне логично. Прошел год…. Я начала встречаться с другим человеком, отношения с ним быстро переросли в «серьезные», мы твердо решили пожениться. И тут он звонит, с трудом разыскав мой новый мобильный, и говорит, что весь год не мог забыть меня, что любит (хотя год назад никогда мне не говорил о своих чувствах) и просит вернуть наши отношения. Я в легком ступоре, он чуть не плачет…. Видимо от удивления (честно не знаю, что мной тогда двигало) объясняю ему ситуацию – что я не свободна – и предлагаю общение как друзья. Он согласился… Мы честно общаемся и встречаемся как друзья, ходим в кино и в кафе, разговариваем – он делится со мной своими переживаниями по поводу его отношений с женой (их брак кажется разваливается). Через 3 месяца, он приглашает к себе домой забрать какой-то диск (его семья на даче) и буквально в дверях обрушивает на меня поток поцелуев, ласк – его прямо трясло всего. Я все-таки делаю над собой усилие воли и ухожу, обещав подумать.
Я подумала… правда не знаю чем))) Он как сексуальный партнер был очень хорош, секс у нас с ним всегда был великолепным (чего к сожалению нельзя сказать о моем женихе), к тому же мне очень льстило такое новое его ко мне отношение. Вообщем на следующий день я приехала к нему и все случилось как я и ожидала – восхитительно. И так продолжалось месяц, пока он не поймал свою жену на измене и не состоялся их развод. Все! С этого момента начинается полная неразбериха…. Наши встречи становятся нерегулярными и редкими, он пропадает на несколько недель потом звонит и хочет увидеться, и так несколько раз, потом снова начинает жить со своей женой мотивируя это тем , что все еще любит ее. Получается, что меня он уже вроде как не любит, на мой вопрос зачем надо было признаваться мне в любви, отвечает: «Я не знаю, зачем я тогда это сказал». Переводим наши отношения в фазу «друзья». Ну вроде нет и нет, только вот я начинаю невыносимо страдать, мне очень больно, понимаю что влюблена, хочу что бы он жил со мной. Вторая попытка его совместной жизни с женой продолжалась пару недель. Он начинает встречаться с другими девушками, звонит мне по дружески и советуется. Девушки от него уходят, он человек закрытый, мало говорит комплименты, вообще никогда не говорит о своих чувствах.
После очередного его фиаско, он просит меня все вернуть, как было. Я прошу его принять решение окончательно, так как не хочу, что бы меня в очередной раз задвинули на пыльную полку, когда у него появится новая пассия, прошу его быть внимательнее ко мне и даю понять о том, что влюблена в него. Он говорит что не готов к серьезным отношениям, что предательство жены подорвало его веру в женщин и что он хочет жить один и наслаждаться своей свободой и просит меня оставить ему личное пространство. Что я не могу требовать от него верности, так как сама не свободна. Теперь он звонит мне каждый день, интересуется моими делами, мы подолгу разговариваем о всякой ерунде, никогда о наших отношениях или чувствах, раз в 2 недели встречаемся. Год назад я попала в больницу, он приезжал каждый день, что бы я не скучала. Но я теперь постоянно в нем не уверенна и боюсь, что наши отношения закончатся. Я его дико ревную, моя ревность его иногда смешит, а иногда очень злит – мы ссоримся, но через пару недель он всегда звонит и начинает разговор как будто и не ссорились. И я не могу устоять, я просто не могу без него, хоть мне и кажется постоянно, что я для него «рак на безрыбье» и мной просто пользуются. Я пробовала его бросать, но сил хватает максимум на месяц. Поскольку он никогда не говорит о своих чувствах я нахожусь в подвешенном состоянии неизвестности, на вопросы он не отвечает, просто молчит и все (может молчать минут 15 при разговоре по сотовому, потом уже я не выдерживаю). Хотя иногда проскакивают его фразы о том, что я заслуживаю доверия, один раз он даже говорил, что хотел бы жить со мной, но не готов к присутствию в своей жизни детей (а так как у меня есть дочка, предложение сразу переходит в область «чисто гипотетических»). Вот теперь самый главный вопрос, ради чего я все это пишу: как на самом деле он ко мне относиться на ваш взгляд? И есть ли перспектива наших отношений?
Прошу извинить за долгий рассказ и спасибо за внимание всех кто его прочел до конца.

сообщение 22.9.2010, 16:13
Участник

Перспектива ваших отношений конечно существует. Несмотря на то что он вам говорит, вы должны понять что его оценка своего состояния весьма субъективна. Например он говорит "детей не потерплю", на самом дел он хочет сказать "твой ребенок пока чужой для меня" и т.д.

То что он на время как будто от вас ушел или охладел, то вы должны понять, что у него были просто серьезные конфликты в семье по поводу его встреч с вами. У него очень сложная и напряженная психологическая ситуация.

Ведите себя так как и вели. Не давите на него и не волнуйтесь. Ему необходимо дать время что бы его чувства и отношения с его бывшей женой сгладились и он привык к вам и вашему образу.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 22.9.2010, 16:14
сообщение 22.9.2010, 16:59

Смотря что называть перспективой. Что Вы хотите?
Счастливой семейной жизни? - Нет, её не будет. Во-первых, он будет изменять Вам ( надеюсь, вы понимаете почему) , во-вторых- он не умеет любить ( ни жену, ни Вас он не любил. Имел сексуальную зависимость и только). Эгоист, обманщик, использующий женщин в своих целях, не считаясь с их чувствами. Когда Вы станете не нужны, также за шкирку выкинет и Вас.
Если нужны "дружба" и сексуальные отношения - то перспектива хорошая. С женщинами у него всегда будет "не ладиться", посему он всегда будет бегать вокруг Вас. В нем найдете отдушину от жениха (если не захотите искать мужчину, секс с которым будет нравиться. Все-таки это значимый кусок в семейной жизни.) Выбирайте.

Сообщение отредактировал Shelest - 22.9.2010, 17:02
сообщение 22.9.2010, 17:09

Я тоже думаю, что ничего серьезного не получится. Скорее это не любовь, ему Вы очень удобны. У него сумбур в отношениях, сначала он имел двух женщин, жена узнала, запретность пропала, потом жена изменила, он узнал, и стал налево-направо гулять, таким образом поднимая свою самооценку, как ему кажется. Советуется с Вами, потому как с Вами просто удобно.
Если любят по-настоящему, то бояться потерять объект вожделения, а тут получается то теряю, то снова нахожу....
сообщение 23.9.2010, 11:53

Цитата
Вот теперь самый главный вопрос, ради чего я все это пишу: как на самом деле он ко мне относиться на ваш взгляд? И есть ли перспектива наших отношений?
Никто, кроме него этого не знает, а, возможно, и он сам. Нет.
сообщение 23.9.2010, 12:15

Я думаю, что ему какая-то черта в авторе сильно не устраивает... А вот всё остальное нравится... если её убрать, вполне возможно будут нормальные отношения...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.9.2010, 14:06

Цитата(Другой @ 23.9.2010, 12:15) *
Я думаю, что ему какая-то черта в авторе сильно не устраивает... А вот всё остальное нравится... если её убрать, вполне возможно будут нормальные отношения...

может быть доступность?
сообщение 24.9.2010, 8:21

Спасибо за то что не остались равнодушными)))
Цитата(Lily @ 23.9.2010, 14:06) *
может быть доступность?

к сожалению, не могу отказать ему в встречах - я сама этого хочу очень, а играть в женские игры типа "я убегаю, а ты догоняешь" я не умею(((
сообщение 24.9.2010, 9:04

Ромашки, ну себе доверяйте хоть немного "..хоть мне и кажется постоянно, что я для него «рак на безрыбье» и мной просто пользуются..", собственно именно это и следует из Вашего рассказа. Он с Вами, пока жена не узнала, а как узнала: "Но вот только он после завершения в наших отношения сексуального периода, постарался свести к минимуму и просто общение, отвечал односложно и без охоты, а потом и вовсе уволился и исчез не попрощавшись." - весьма достойно. Но как только у Вас все наладилось и появился другой, вдруг снова возник и все разрушил (как там, кстати, Ваши отношения с женихом?) и дергает Вас за ниточки тогда, когда ему это нужно: то с женой сходится, то с другими женщинами встречаться начинает, а эта позиция "друга" вообще очень удобна и оправдывает практически любое поведение. А это просто здорово: "Хотя иногда проскакивают его фразы о том, что я заслуживаю доверия, один раз он даже говорил, что хотел бы жить со мной, но не готов к присутствию в своей жизни детей.." Как я понимаю, Вашей дочери? И как Вы себе представляете жизнь с человеком, который не готов принять ВАШЕГО ребенка? А Вашей дочери нужен ТАКОЙ папа? Или ее интересы роли не играют?
Если Вам он нужен как хороший сексуальный партнер, то что мешает иметь его в этом качестве? Имейте и наслаждайтесь жизнью, хороший секс иногда этого стоит.
Если Вам нужен достойный муж и отец вашей дочери, то ответьте СЕБЕ - он Вам подходит в этом качестве?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 24.9.2010, 11:14

Цитата(Солнечный кот @ 24.9.2010, 9:04) *
Если Вам он нужен как хороший сексуальный партнер, то что мешает иметь его в этом качестве?

мешают чувства - я не могу делить его с другими теперь и боюсь потерять.
А что касается моей дочери, то мне кажеться ни один мужчина не готов принять чужого ребенка вот так вот сразу.
Поверьте, все что Вы написали я повторяю себе каждый день - не помогает.
Но это отступление.... я просила трезвый взгляд и Вы его дали, спасибо
сообщение 24.9.2010, 11:59

Цитата(Ромашки @ 24.9.2010, 11:14) *
мешают чувства - я не могу делить его с другими теперь и боюсь потерять.
Смешали в кучу и зерна и шелуху, секс - это секс, а чувства - это чувства, хорошо когда есть и то и другое, но совсем не обязательно. Вряд ли вокруг найдется много любителей свободных отношений и все, так или иначе, боятся потерять вторую половину. Но это отдельная тема.
Вы задавали вопрос "Как он к Вам относится"? Ответ - безобразно, но.. это если рассматривать в плане серъезных отношений и создания семьи. А так.. если для щекотания нервов, буйства страстей и проч., то очень даже.
Цитата(Ромашки @ 24.9.2010, 11:14) *
А что касается моей дочери, то мне кажеться ни один мужчина не готов принять чужого ребенка вот так вот сразу.
Вот тут Вы СИЛЬНО ошибаетесь, к сожалению, либо тешите себя иллюзиями. Если мужчине нужна женщина, то наличие и даже количество детей особой роли не играет. Либо он принимает женщину со всеми ее детьми, либо нет. Третьего не дано, стерпится - слюбится - не тот случай, высока вероятность ревности (ребенка к мужчине, мужчины к ребенку) со всеми вытекающими последствиями.. Вас это устроит? Бывает, что принимает не сразу, но это определенный риск.
Определитесь с приоритетами, и поступайте исходя из них.

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 25.9.2010, 12:51

Ромашки, я здесь новичок, и в психологии скорее любитель (и то волей обстоятельств). Но прочитала Вашу ситуацию и увидела в ней себя. Всё тоже самое. Только мой избранник не женат, у него просто женщина есть. И детей у меня нет. Но в остальном всё так же. Вплоть до того что он развёл меня с женихом. Я собиралась к концу этого года уже расписаться. Он разбил этот союз. Ну т.е. я конечно сама это сделала, но не без его помощи.
Так вот посмотрела сейчас Вашу историю, и увидела себя со стороны.
Будущего кроме постели нет никакого. Он не изменится и не исправится. Его всё устраивает. В любой момент потянет за верёвочку и Вы уже тут как тут. Не очень жестко говорю? Это ведь я не только о Вас, но и о своём.
сообщение 27.9.2010, 8:06

Цитата(Цветок купца @ 25.9.2010, 12:51) *
Ромашки, я здесь новичок, и в психологии скорее любитель (и то волей обстоятельств). Но прочитала Вашу ситуацию и увидела в ней себя. Всё тоже самое. Только мой избранник не женат, у него просто женщина есть. И детей у меня нет. Но в остальном всё так же. Вплоть до того что он развёл меня с женихом. Я собиралась к концу этого года уже расписаться. Он разбил этот союз. Ну т.е. я конечно сама это сделала, но не без его помощи.
Так вот посмотрела сейчас Вашу историю, и увидела себя со стороны.
Будущего кроме постели нет никакого. Он не изменится и не исправится. Его всё устраивает. В любой момент потянет за верёвочку и Вы уже тут как тут. Не очень жестко говорю? Это ведь я не только о Вас, но и о своём.

нет не жестко) я сама себе говорю намного жесче))
вы нашли выход?
просто я завязла в эмоциях и разум в том, что касается его, вещает как бы в холостую, головой все понимаю, а сделать ничего не могу......
сообщение 27.9.2010, 8:52

Цитата(Ромашки @ 22.9.2010, 14:28) *
Здравствуйте!
Наверно всем знаком такой момент, когда все собственные догадки заканчиваются и размышления заходят в тупик. Мне остро необходим свежий взгляд на ситуацию.
Мы начали встречаться 4 года назад, познакомились на работе, инициатором отношений была я.
На тот момент он был женат и я не ожидала от него развода и относилась к нашим встречам легко, мне не нужны были серьезные отношения он об этом знал и ситуация устраивала нас обоих. Это продлилось примерно 7-8 месяцев до того момента пока его жена случайно не прочла неосторожную смс. Он попросил закончить отношения так как хотел сберечь семью, во время этого разговора я повела себя спокойно и согласилась остаться друзьями (хотя внутри неожиданно для себя чувствовала боль и несогласие, но на тот момент свалила все на уязвленное самолюбие). Честно пыталась оставаться его другом, просто до расставания мы не только сексом занимались, но действительно откровенно общались друг с другом: он делился со мной практически всем и советовался во многом. Но вот только он после завершения в наших отношения сексуального периода, постарался свести к минимуму и просто общение, отвечал односложно и без охоты, а потом и вовсе уволился и исчез не попрощавшись. Все бы на этом и закончилось вполне логично. Прошел год…. Я начала встречаться с другим человеком, отношения с ним быстро переросли в «серьезные», мы твердо решили пожениться. И тут он звонит, с трудом разыскав мой новый мобильный, и говорит, что весь год не мог забыть меня, что любит (хотя год назад никогда мне не говорил о своих чувствах) и просит вернуть наши отношения. Я в легком ступоре, он чуть не плачет…. Видимо от удивления (честно не знаю, что мной тогда двигало) объясняю ему ситуацию – что я не свободна – и предлагаю общение как друзья. Он согласился… Мы честно общаемся и встречаемся как друзья, ходим в кино и в кафе, разговариваем – он делится со мной своими переживаниями по поводу его отношений с женой (их брак кажется разваливается). Через 3 месяца, он приглашает к себе домой забрать какой-то диск (его семья на даче) и буквально в дверях обрушивает на меня поток поцелуев, ласк – его прямо трясло всего. Я все-таки делаю над собой усилие воли и ухожу, обещав подумать.
Я подумала… правда не знаю чем))) Он как сексуальный партнер был очень хорош, секс у нас с ним всегда был великолепным (чего к сожалению нельзя сказать о моем женихе), к тому же мне очень льстило такое новое его ко мне отношение. Вообщем на следующий день я приехала к нему и все случилось как я и ожидала – восхитительно. И так продолжалось месяц, пока он не поймал свою жену на измене и не состоялся их развод. Все! С этого момента начинается полная неразбериха…. Наши встречи становятся нерегулярными и редкими, он пропадает на несколько недель потом звонит и хочет увидеться, и так несколько раз, потом снова начинает жить со своей женой мотивируя это тем , что все еще любит ее. Получается, что меня он уже вроде как не любит, на мой вопрос зачем надо было признаваться мне в любви, отвечает: «Я не знаю, зачем я тогда это сказал». Переводим наши отношения в фазу «друзья». Ну вроде нет и нет, только вот я начинаю невыносимо страдать, мне очень больно, понимаю что влюблена, хочу что бы он жил со мной. Вторая попытка его совместной жизни с женой продолжалась пару недель. Он начинает встречаться с другими девушками, звонит мне по дружески и советуется. Девушки от него уходят, он человек закрытый, мало говорит комплименты, вообще никогда не говорит о своих чувствах.
После очередного его фиаско, он просит меня все вернуть, как было. Я прошу его принять решение окончательно, так как не хочу, что бы меня в очередной раз задвинули на пыльную полку, когда у него появится новая пассия, прошу его быть внимательнее ко мне и даю понять о том, что влюблена в него. Он говорит что не готов к серьезным отношениям, что предательство жены подорвало его веру в женщин и что он хочет жить один и наслаждаться своей свободой и просит меня оставить ему личное пространство. Что я не могу требовать от него верности, так как сама не свободна. Теперь он звонит мне каждый день, интересуется моими делами, мы подолгу разговариваем о всякой ерунде, никогда о наших отношениях или чувствах, раз в 2 недели встречаемся. Год назад я попала в больницу, он приезжал каждый день, что бы я не скучала. Но я теперь постоянно в нем не уверенна и боюсь, что наши отношения закончатся. Я его дико ревную, моя ревность его иногда смешит, а иногда очень злит – мы ссоримся, но через пару недель он всегда звонит и начинает разговор как будто и не ссорились. И я не могу устоять, я просто не могу без него, хоть мне и кажется постоянно, что я для него «рак на безрыбье» и мной просто пользуются. Я пробовала его бросать, но сил хватает максимум на месяц. Поскольку он никогда не говорит о своих чувствах я нахожусь в подвешенном состоянии неизвестности, на вопросы он не отвечает, просто молчит и все (может молчать минут 15 при разговоре по сотовому, потом уже я не выдерживаю). Хотя иногда проскакивают его фразы о том, что я заслуживаю доверия, один раз он даже говорил, что хотел бы жить со мной, но не готов к присутствию в своей жизни детей (а так как у меня есть дочка, предложение сразу переходит в область «чисто гипотетических»). Вот теперь самый главный вопрос, ради чего я все это пишу: как на самом деле он ко мне относиться на ваш взгляд? И есть ли перспектива наших отношений?
Прошу извинить за долгий рассказ и спасибо за внимание всех кто его прочел до конца.

Ситуация, конечно не однозначная... Он сам запутался, ему необходимо разобраться , чего хочет он . Он во-первых в себе не уверен, это 100 %, он не знает , что он хочет сам. А так он боится остаться один. Т.К простил и жене измену, да и вроде, вы как не одна (мало ли не уйдете от своего мужчины), и он так и будет по принципу, туда-сюда пока знает , что и там примут и там (т.еи вы и жена). Вы для себя то поймите , что вы- это не запасной резерный фонд!!! Вы поставьте себя так, чтоб он понял, что типа ты сам определись уже в этой жизни...чего хочешь...А у вас своя жизнь и живите не им, а тем что есть у вас...А он нуверенный в себе человек вас не достоен, и это так и будет все продолжаться...все от вас самой зависит-отпустите его.. А то мы женщины совсем их разбаловали- не повезло тут, или тут наскучило...есть всегда вариант, только позвоню и откроют дверь..А не тут то было, давайте себя в руки, нос выше, будьте ссильней уже...У вас есть тот , кто думаю вас ценит по-настоящему, а этот эгоист!!! Удачи искренне
сообщение 27.9.2010, 13:32

Цитата(Ромашки @ 27.9.2010, 8:06) *
нет не жестко) я сама себе говорю намного жесче))
вы нашли выход?
просто я завязла в эмоциях и разум в том, что касается его, вещает как бы в холостую, головой все понимаю, а сделать ничего не могу......

Ромашки, я нашла выход. Но это очень болезненный выход. Это САНЧАС! Это пытка 24 часа в сутки. На самом деле. Зачем я так над собой издеваюсь? Скажу! Хочу освободить своё сердце и голову от него. Хочу охладить всё это, и попробовать создать с ним же новые отношения, но уже по моим правилам! Вам я могу предложить только присоединиться ко мне в этой пытке). Но ещё раз говорю, это ОЧЕНЬ больно!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация