Дайте мне других матерей, и я дам вам другой мир |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Дайте мне других матерей, и я дам вам другой мир |
![]() |
|
«Дайте мне других матерей, и я дам вам другой мир» Св. Августин
Предлагаю коснуться вопроса отношений матери и ребенка. А также коснуться того, как формируют матери общество. Хотя более двух веков царями, генсеками и президентами у нас в России были мужчины, однако какова же роль матерей в зарождении, воспитании общества и отдельного индивида? Предлагаю также поразмышлять об образе современной женщины-матери. Какая она? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
![]() |
|
(офф)
Цитата Св. Августин Бл. Августин. |
|
![]() |
|
«Дайте мне других матерей, и я дам вам другой мир» Св. Августин Предлагаю коснуться вопроса отношений матери и ребенка. А также коснуться того, как формируют матери общество. Хотя более двух веков царями, генсеками и президентами у нас в России были мужчины, однако какова же роль матерей в зарождении, воспитании общества и отдельного индивида? Предлагаю также поразмышлять об образе современной женщины-матери. Какая она? Матери разные, времена разные, взгляды разные, дети разные...Тут можно писать и писать...Поточнее бы вопрос увидеть Вообще, если обобщить, то мать - это тот человек, которые кладёт первые зёрнышки в человека, она та кто помогает рости, формирует жизненные принципы, учит жить...всё это может шлифоваться в процессе жизни, но фундамент заложен. Если так рассуждать,то то какими матери воспитают детей сегодня, будет наше общество завтра... Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Я считаю, что воспитание это не единственная вещь в формировании личности человека... посему не думаю, что мир бы резко изменился.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Предлагаю также поразмышлять об образе современной женщины-матери. Какая она? не думаю, что матери влияют на общество, скорее, общество влияет на мать, а матери всегда надо, чтоб у ее ребенка всё было хорошо А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
![]() |
|
Матери разные, времена разные, взгляды разные, дети разные...Тут можно писать и писать...Поточнее бы вопрос увидеть Вообще, если обобщить, то мать - это тот человек, которые кладёт первые зёрнышки в человека, она та кто помогает рости, формирует жизненные принципы, учит жить...всё это может шлифоваться в процессе жизни, но фундамент заложен. Если так рассуждать,то то какими матери воспитают детей сегодня, будет наше общество завтра... «то какими матери воспитают детей сегодня, будет наше общество завтра...» - вот! И если «поточнее бы вопрос увидеть», то какие «матери воспитают детей сегодня, будет наше общество завтра». Здесь и вопросы, кто воспитывает общество – государство, школы? Или база общества закладывается с пеленок, а точнее с материнского отношения? Андрей, а почему вас заинтересовала эта тема ? тема матерей, отношения матерей и детей всегда присутствует явно или скрыто в терапевтической работе. Плюс ко всему, некоторые книги также способствовали размышлению на эту тему. Я считаю, что воспитание это не единственная вещь в формировании личности человека... посему не думаю, что мир бы резко изменился. безусловно, есть генетика, наследственность. не думаю, что матери влияют на общество, скорее, общество влияет на мать, а матери всегда надо, чтоб у ее ребенка всё было хорошо это к вопросу, что первично, яйцо или курица. Кто же взрастил это общество, которое теперь «влияет на мать», - к тому же интересно, как влияет? Какого отношение к пенсионерам – матерям современного общества? «а матери всегда надо, чтоб у ее ребенка всё было хорошо» - отчего же столь много суицидов в современном обществе и среди подростков? Я не столь категоричен в мысли, что «матери всегда надо, чтоб у ее ребенка всё было хорошо». Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Я не столь категоричен в мысли, что «матери всегда надо, чтоб у ее ребенка всё было хорошо». Соглашусь с Андреем. Даже здесь, на форуме, какие стандартные ответы дают наши психологи матерям, если в семье что-то не ладится? -думайте о себе... да бросьте вы его... А подросшим детям ?-да не слушайте вы её ...и т. п. Вот молодые женщины и начинают думать прежде всего о своем благе, а потом уже о детях. А ребенок начинает ощущать свою ненужность. Отсюда ,наверное, и озлобленность.
|
|
![]() |
|
Не каждая мать воспитывает и тогда это ребёнок получает где-то в другом месте, ну тогда он и продвигает интересы этого места...
Многие дети замечая, что их воспитание сильно отличается от других подчиняются стадному чуству(комформности)...и забивая то что в них вложили действуют как все ,как бы сами лично не думали. Кто-то уходя от зависимости возвращается к своим принципам, а кто-то слишком вживается в это(а на кого-то просто всегда давят).. Тут скорее даже не роль матери играет роль, а роль первого учителя, роль воспитателя. Ну а общество часто и есть наш воспитатель,хоть взять садики(где детей чутат и воспитывают так как видят отвечают на одни из первых их жизненные вопросы и это закладывается),потом школы(где кроме учителей ещё и одноклассники берутся за воситание друг друга)в итоге мать даёт далеко не 100% воспитания, а менее 50%.Часто она занята у неё есть свои дела , а иногда она просто не может(не хочет потрудиться)ответить на какой-то вопрос ребенка, который иногда с их пытливостью ставит в ступор. Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
![]() |
|
Соглашусь с Андреем. Даже здесь, на форуме, какие стандартные ответы дают наши психологи матерям, если в семье что-то не ладится? -думайте о себе... да бросьте вы его... А подросшим детям ?-да не слушайте вы её ...и т. п. Вот молодые женщины и начинают думать прежде всего о своем благе, а потом уже о детях. А ребенок начинает ощущать свою ненужность. Отсюда ,наверное, и озлобленность. Лучше наверное, когда все ущемлены( и от этого озлоблены) а картинка радует... Если тебе плохо, чего терпеть,ну не будет уже результата и понимая между ними,следует лучше помочь найти более хороший заменитель,который лучше приживётся. Тупой пример....Заражение крови,оттаржение какой-то конечности..лучше имплантат или ждать пока она сама отсохнет или заражение распространится...???В отношениях между людьми не всё так однозначно, понимаю, но подумайте об этом... Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
![]() |
|
Цитата Если тебе плохо, чего терпеть,ну не будет уже результата и понимая между ними,следует лучше помочь найти более хороший заменитель,который лучше приживётся. Да, но ребенку то ,допустим, хорошо с папой -вот и дилема, о ком думать : о себе ,любимой или все же о ребенке (не будем брать случаи рукоприкладства в семье) и вряд ли "заменитель" приживется лучше, чем родной, а , скорее наоборот. Да и , может, вам больше года с любым мужчиной хорошо не бывает и для большего удовольствия их менять нужно почаще -по вашей логике и ребенок должен быть счаслив от таких перемен ?Цитата Тупой пример....Заражение крови,оттаржение какой-то конечности..лучше имплантат или ждать пока она сама отсохнет или заражение распространится...?? Да нет, отличный пример. Можно пойти по более легкому пути и оттяпать эту зараженную конечность (что и практиковалось в военные годы ), а можно попытаться вылечить это заражение антибиотиками , щадящим удалением только некротизированных тканей -,но это более сложный длительный и затратный путь.
|
|
![]() |
|
Да, но ребенку то ,допустим, хорошо с папой -вот и дилема, о ком думать : о себе ,любимой или все же о ребенке (не будем брать случаи рукоприкладства в семье) и вряд ли "заменитель" приживется лучше, чем родной, а , скорее наоборот. Да и , может, вам больше года с любым мужчиной хорошо не бывает и для большего удовольствия их менять нужно почаще -по вашей логике и ребенок должен быть счаслив от таких перемен ? Да нет, отличный пример. Можно пойти по более легкому пути и оттяпать эту зараженную конечность (что и практиковалось в военные годы ), а можно попытаться вылечить это заражение антибиотиками , щадящим удалением только некротизированных тканей -,но это более сложный длительный и затратный путь. Если родители ссорятся и просто терпят друг друга,то ради ребенка держаться друг за друга не надо.Лучше всё решить мирно и это одноразовая боль к ней можно привыкнуть это не так мучительно как просто оттягивать неизбежное, дети всё это очень чуствую и только ещё больше болеют от этого. Видела много примеров ,где-то могу даже сказать что чувствовала на себе... Заменители бывают лучше, бывают хуже, могут приживаться или отвергаться это всегда риск но иногда он оправдан... И лучше бить одним, чем вместе с кем попало... Замена или избавление это не легкий путь-это тяжёлое решение, легкий путь идти по течению и ничего не делать так и оставлять и ждать чем кончится(что уже в таком ракурсе понятно),если лечению подлежит,то да..лечить поддерживаю,но не всё лечится...и я сейчас о тех случаях когда стадия уже та, что стоит задуматься об ампутации..и задежка каждого дня порражает лишь больше тканей.... И вот ещё, если человеку каждый год нужен новый партнёр, то и детей иметь нельзя(надоест,понадобится новый ребёнок).Создание семьи это ответственный шаг перед которым стоит изначатьно подумать головой, а не другими местами... Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
![]() |
|
О, Evgeshenka, я думаю, Вы очень недооцениваете роль матери в формировании ребенка (мать даёт далеко не 100% воспитания, а менее 50%). Если рассматривать единицы знаний, которые приобретает человек в школе и пр., то согласен. Но вот отношения матери и ребенка начинаются еще тогда, когда ребенок находится в утробе. А материнские установки, которые могут действовать всю жизнь, влияющие в тоже время на процессы обучения, познания мира? Ко всему прочему, отношения ученика с учителем зачастую носят прообраз отношений ребенка со своими родителями, в частности, с матерью. И отсюда, кстати, интересный вопрос, насколько женщины осознают свой вклад - насколько велико и важно их влияние на развитие ребенка. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
О, Evgeshenka, я думаю, Вы очень недооцениваете роль матери в формировании ребенка (мать даёт далеко не 100% воспитания, а менее 50%). Если рассматривать единицы знаний, которые приобретает человек в школе и пр., то согласен. Но вот отношения матери и ребенка начинаются еще тогда, когда ребенок находится в утробе. А материнские установки, которые могут действовать всю жизнь, влияющие в тоже время на процессы обучения, познания мира? Ко всему прочему, отношения ученика с учителем зачастую носят прообраз отношений ребенка со своими родителями, в частности, с матерью. И отсюда, кстати, интересный вопрос, насколько женщины осознают свой вклад - насколько велико и важно их влияние на развитие ребенка. Какого-то одного ответа нет.. Это надо бешенные исследования проводить чтобы хоть какую-то чёткую тенденцию вычеслить и не оперировать пустыми словами. Часто отношения с семье вообще скрываються от глаз посторонних, и никакая мать не признается что она мало значит для ребёнка, каждая считает что делает для него всё, если она ,конечно, нормальная любящая мать... Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
![]() |
|
И отсюда, кстати, интересный вопрос, насколько женщины осознают свой вклад - насколько велико и важно их влияние на развитие ребенка. Наверное, если провести опрос, то большинство мам ответят, что конечно осознают. Вопрос в другом, в чем этот вклад заключается. Очень много факторов, влияющих на взаимодействие (воспитательный процесс) матери и ребенка. Многие мамы, и родители вообще, считают, что основное воспитание состоит в обеспечении как можно больших материальных благ для своего ребенка. Другие стараются через ребенка реализовать то, что не удалось самим. Бывает, что рождается желанный ребенок, но отношения между родителями не складываются, и ребенок остается не у дел. Далеко не все мамы (родители) безусловно любят своего ребенка.Процесс воспитания - штука сложная и неоднозначная, часто происходит интуитивно и неосознанно. ![]() Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
![]() |
|
И отсюда, кстати, интересный вопрос, насколько женщины осознают свой вклад - насколько велико и важно их влияние на развитие ребенка. Да многие знают, что правильно, а что нет. Неудобно этому всему следовать! Я правда теории сама не знаю, из своего опыта могу говорить. Те, кто родили по второму ребенку часто отдают первого бабушкам, не могут уделить внимания: обнять, взять на ручки и пр. Многие мамы работают и нанимают нянь, я сама знаю 6 таких матерей. Очень удивил меня разговор в саду с одной из мам. Ее сын очень плохо начал ходить в сад. Он стоял в углу в группе и жевал полотенце, плакал и пр. Она сказала, что она очень боится за него, работала с психологом в этот момент. Очень переживала, что "сломает" ребенка, но при этом сказала, что водить теперь в сад будет отец, а забирать няня, а сама пойдет на работу. Большинство матерей стремится пойти на работу или работает имея маленьких детей (1,5-2 года). Если не идет на работу, то рожает второго, первый - у бабушки. Потом многие мамочки приводят своих детей в сад, "забрасывают" в группу и уходят. "Не вижу проблем, значит их и нет" . Может я не о том написала. У меня ребенок сейчас как раз проходит адаптацию в саду, вот и пишу о наболевшем ) А да, забыла написать, что вижу периодически гуляющих с детьми мамаш с пивом и сигаретами. В ближайшем дворе таких 4 штуки. Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Блин, я ваще не понимаю, зачем такие матери о которых написала надя, детей рожают...
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Многие мамы работают и нанимают нянь, я сама знаю 6 таких матерей. а что делать? кто будет обеспечивать ребенка? ну это я имею в виду,е сли мать-одиночка, тут уже, по-моему, и выхода нет. если папа-то есть, то, конечно, я не против, чтоб мама сидела все дни напролет с ребенком и занималась только им, это , я считаю, идеальный вариант. но садики и школы тоже нужны для ребенка, для его развития и развития его поведения в обществе. и кто виноват в том, что в последнее время практикуется рождение ребенка и воспитание его без отца. матери? или мужчины? или общество? Цитата А да, забыла написать, что вижу периодически гуляющих с детьми мамаш с пивом и сигаретами. В ближайшем дворе таких 4 штуки. у меня возле дома сквер, так вот там таких матерей (извините за грубую поговорку) отстреливать можно. к этому я тоже отношусь отрицательно, вот тут уж точно ребенок предоставлен сам себе. Сообщение отредактировал Роза Лю - 30.9.2010, 8:36 А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
![]() |
|
а что делать? кто будет обеспечивать ребенка? ну это я имею в виду,е сли мать-одиночка, тут уже, по-моему, и выхода нет. если папа-то есть, то, конечно, я не против, чтоб мама сидела все дни напролет с ребенком и занималась только им, это , я считаю, идеальный вариант. но садики и школы тоже нужны для ребенка, для его развития и развития его поведения в обществе. и кто виноват в том, что в последнее время практикуется рождение ребенка и воспитание его без отца. матери? или мужчины? или общество? Роза Лю, да в том-то и дело, что не бедные так делают. Будучи матерью-одиночкой так не сделать. У нас в СПб работа няни, если на день, то 100р/1час. вот и считайте. Маме нужно время: уехать на работу, работат, приехать с работы - это 10 часов минимум, т.е. 1т.р. в день. В месяце 22 рабочих дня, т.. з/пл 22т.р. +нужно на еду заработать+на проезд+на одежду. Сможет ли среднестатистическая мать-одиночка столько одна заработать??? Нет. Я не о том, что садики не нужны. Вначале няньчится с ребенком, так как удобно(реализует свои интересы), а потом время истекает и резко все меняется. Я о том, какое отношение у матерей, большинство проводить адаптацию ребенка не собирается - вот что плохо для ребенка! Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Роза Лю, да в том-то и дело, что не бедные так делают. Будучи матерью-одиночкой так не сделать. У нас в СПб работа няни, если на день, то 100р/1час. вот и считайте. Маме нужно время: уехать на работу, работат, приехать с работы - это 10 часов минимум, т.е. 1т.р. в день. В месяце 22 рабочих дня, т.. з/пл 22т.р. +нужно на еду заработать+на проезд+на одежду. Сможет ли среднестатистическая мать-одиночка столько одна заработать??? Нет. ну у меня подружка так делает, наняла няню, сама работает и мотается по подработкам ![]() Я не о том, что садики не нужны. Вначале няньчится с ребенком, так как удобно(реализует свои интересы), а потом время истекает и резко все меняется. извини, не совсем поняла, "реализует свои интересы", это о чем? А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
![]() |
|
Цитата большинство проводить адаптацию ребенка не собирается - вот что плохо для ребенка! Плохо, но не смертельно. К тому же, вся эта "адаптация" мало может помочь... Да и лично у меня возникает вопрос, что не известно, что лучше сразу нырнуть или постепенно... Просто по мне, лучше как можно раньше столкнуться и со стрессом тоже, что бы знать что такое есть и что с этим делать. Конечно, можно мне возразить, что он мол ребёнок, психика ещё не окрепла и это может нанести травму... Но если всегда подстилать соломку... его психика так никогда и не окрепнет... и когда что-то произойдёт из ряда вон выходящее (а произойдёт оно рано или поздно обязательно и не один раз), без привычной подготовки и в уже более так сказать зрелом возрасте... там всё будет сложнее и травма сильнее. Пусть дети это дети, но на то они и дети, что бы в таком возрасте воспринимать всё более эээ... легче. Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
![]() |
|
Плохо, но не смертельно. К тому же, вся эта "адаптация" мало может помочь... Да и лично у меня возникает вопрос, что не известно, что лучше сразу нырнуть или постепенно... Просто по мне, лучше как можно раньше столкнуться и со стрессом тоже, что бы знать что такое есть и что с этим делать. Конечно, можно мне возразить, что он мол ребёнок, психика ещё не окрепла и это может нанести травму... Но если всегда подстилать соломку... его психика так никогда и не окрепнет... и когда что-то произойдёт из ряда вон выходящее (а произойдёт оно рано или поздно обязательно и не один раз), без привычной подготовки и в уже более так сказать зрелом возрасте... там всё будет сложнее и травма сильнее. Пусть дети это дети, но на то они и дети, что бы в таком возрасте воспринимать всё более эээ... легче. Вот-вот! Вам так было удобнее, вот Вы так и рассуждаете. "Всегда подстилась соломуку" никто не просит, но подготовка должна быть. С возрастом ребенок будет сам справляться, нужно учить и показывать как это делать. В школе нас учат готовить, пилить стулья, а быть матерю или быть отцом никто не учит. Все самоучки. Зайдите в детдом, посмотрите во что превращаются дети, которых учат другие дяди и тети, а не родители. Многоие являются сиротами и живя с родителями. Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Плохо, но не смертельно. у нас вся медицина такая. не умер, значит все хорошо. только смерть заставляет задуматься над своими действиями, да? а так не хочется что-то думать, да? Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Цитата Зайдите в детдом, посмотрите во что превращаются дети, которых учат другие дяди и тети, а не родители. Сравнили... Цитата "Всегда подстилась соломуку" никто не просит, но подготовка должна быть. Подготовка к чему? К жизни? К каждому шагу? Это и есть вечное подстилание соломки. А как только придётся действовать или принимать решения без подготовки или моральная травма без подготовки, что будет? Цитата С возрастом ребенок будет сам справляться Да не будет... потому что всегда будет что-то к чему его не готовили. К тому же, опять, я не понимаю, зачем ему этому обучаться в 18 лет, а не начать гораздо раньше. Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
![]() |
|
ну у меня подружка так делает, наняла няню, сама работает и мотается по подработкам ![]() извини, не совсем поняла, "реализует свои интересы", это о чем? Инстинкт диктует желание иметь детей. Родила, поняньчилась (как с куклой) и упокоилась, узнала, что это такое. Потом желание няньчится проходит и хочется уже чего-то другого (одеваться, краситься, работать, гулять, кушать хорошо, машину, квартиру), а ребенок сам растет, воспитывается. Вроде все хорошо, а потом в 15 лет такое выясняется, о чем и не догадаться этой маме раньше! Взаимопонимание и общение не купишь тогда, когда ребенок научился решать свои внутренние проблемы самостоятельно! Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация