Дайте мне других матерей, и я дам вам другой мир |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дайте мне других матерей, и я дам вам другой мир |
30.9.2010, 10:25
|
|
Инстинкт диктует желание иметь детей. Родила, поняньчилась (как с куклой) и упокоилась, узнала, что это такое. Потом желание няньчится проходит и хочется уже чего-то другого (одеваться, краситься, работать, гулять, кушать хорошо, машину, квартиру), а ребенок сам растет, воспитывается. Вроде все хорошо, а потом в 15 лет такое выясняется, о чем и не догадаться этой маме раньше! Взаимопонимание и общение не купишь тогда, когда ребенок научился решать свои внутренние проблемы самостоятельно! ну про это пока ничего не могу сказать, из ближайшего окружения у всех детишки маленькие, все пока нянчатся. нет, вообще не знаю, что ответить. может, это зависит от возраста матери. хотя есть у меня одна подруга, родила ребенка в надежде, что папа на ней женится, а он всё равно не женился, и она сейчас в активном поиске мужа, хотя девушка взрослая уже. ой, про нее даже говорить не хочу -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
30.9.2010, 10:43
|
|
ну про это пока ничего не могу сказать, из ближайшего окружения у всех детишки маленькие, все пока нянчатся. нет, вообще не знаю, что ответить. может, это зависит от возраста матери. хотя есть у меня одна подруга, родила ребенка в надежде, что папа на ней женится, а он всё равно не женился, и она сейчас в активном поиске мужа, хотя девушка взрослая уже. ой, про нее даже говорить не хочу Сама точно не знаю, может меня Андрей поправит. С 1 до 3 лет ребенок начинает налаживать эмоциональный контакт с окружающими людьми. Вот с кем в этот момент не наладит, тот и останется дальним родственником, даже если это мать. Если до 10 лет с ребенком родители не научились общаться, договариваться, то потом ОН уже этого делать с родителями не будет. Многие родители думают, что проблемы возникают в конце школы. Нет, они просто в то время проявляются и становятся видны родителям. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
30.9.2010, 10:45
|
|
Сама точно не знаю, может меня Андрей поправит. С 1 до 3 лет ребенок начинает налаживать эмоциональный контакт с окружающими людьми. Вот с кем в этот момент не наладит, тот и останется дальним родственником, даже если это мать. Если до 10 лет с ребенком родители не научились общаться, договариваться, то потом ОН уже этого делать с родителями не будет. Многие родители думают, что проблемы возникают в конце школы. Нет, они просто в то время проявляются и становятся видны родителям. ну я бы тоже хотела точно узнать возраст ребенка, когда ему надо общаться с обоими родителями и когда это общение особенно требуется ему и влияет на его развитие и отношение к миру. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
30.9.2010, 15:35
|
|
У меня вот вопрос вы так раскритиковали матерей, которые пытаються найти для детей нянь которые не уделяют всё свободное время ребёнку, а может ли реально мать смириться с такой новой жизнью, когда она привыкла жить совершенно подругому?Если она будет вечно испытывать моральную травму от этого, то все эти эмоции на ребёнка она и сольёт. Да и не должна же мать, став матерью умиреть как человек.
Я не говорю, что детей надо спихивать или что это лучший выход, ваших детей никто так как вы не воспитает.Но если человек морально к этому не готов будет ещё хуже..Сначало он просто мысленно похоронит себя и потеряет радость в жизни и желание жить,жизнь ребёнка станет его жизнью и он будет её защищать как свою по каждому поводу.Тоесть вселившись в ребёнка он его самого по сути выживет,а когда тот начнёт проявлять себя и как-то не так как хочет родитель или отдаляться..то начнуться эти фразы...что-то вроде я ж тебя ростила,я ж тебя кормила, я ж те всю свою жизнь отдала....а ты...!!!Такая ситуация тоже крышу срывает у всех. Знаю яркие примеры. Надо при желании ребёнка сразу подумать чего же вы всё таки хотите. И учесть,что если вы эму внимания уделите не смогу то и авторитет у вас будет слабенький. Выжить и вырости нормальным ребёнок может и ваще без родителей при удачных обстоятельствах. Но не всем везёт -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
30.9.2010, 15:44
|
|
У меня вот вопрос вы так раскритиковали матерей, которые пытаються найти для детей нянь которые не уделяют всё свободное время ребёнку, а может ли реально мать смириться с такой новой жизнью, когда она привыкла жить совершенно подругому?Если она будет вечно испытывать моральную травму от этого, то все эти эмоции на ребёнка она и сольёт. Да и не должна же мать, став матерью умиреть как человек. Я не говорю, что детей надо спихивать или что это лучший выход, ваших детей никто так как вы не воспитает.Но если человек морально к этому не готов будет ещё хуже..Сначало он просто мысленно похоронит себя и потеряет радость в жизни и желание жить,жизнь ребёнка станет его жизнью и он будет её защищать как свою по каждому поводу.Тоесть вселившись в ребёнка он его самого по сути выживет,а когда тот начнёт проявлять себя и как-то не так как хочет родитель или отдаляться..то начнуться эти фразы...что-то вроде я ж тебя ростила,я ж тебя кормила, я ж те всю свою жизнь отдала....а ты...!!!Такая ситуация тоже крышу срывает у всех. Знаю яркие примеры. Надо при желании ребёнка сразу подумать чего же вы всё таки хотите. И учесть,что если вы эму внимания уделите не смогу то и авторитет у вас будет слабенький. Выжить и вырости нормальным ребёнок может и ваще без родителей при удачных обстоятельствах. Но не всем везёт Я вообще описывала свое видение современной матери. Мать может и даже должна заниматься собой, детям нравятся положительные образы родителей - это тоже воспитание. Просто всему свое время. Есть время, когда надо быть с ребенком, а есть время, когда пора его чуть-чуть отпускать от себя, а потом совсем отпустить. И это больше зависит от психики ребенка, а не от желания матери. Процесс не должен быть резким, как мне кажется. Сегодня я тебя кормлю грудью, а завтра ты идешь в сад с 8 до 18, а я работать. Если жизнь тяжелая у какой-то конкретной матери и нужно идти работать, то надо ребенка к этому готовить морально. Она же не сегодня узнала, что завтра на работу?! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
30.9.2010, 15:51
|
|
ну это хорошо, если подумать и желать ребенка, тогда и маме моральной травмы не будет, когда она будет о нем заботиться. а бывает, когда папы бросают своих детей. откуда мама знала, что он так поступит? она не была к этому готова, она этого и не подозревала.
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
30.9.2010, 16:01
|
|
Цитата а бывает, когда папы бросают своих детей. откуда мама знала, что он так поступит? она не была к этому готова, она этого и не подозревала. Ой вот только этого не надо... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.9.2010, 16:56
|
|
Ой вот только этого не надо... Почему не надо? Вы чего-то боитесь? Образ матери-одиночки тоже относится к разговору о современной женщине-матери. Разговор идет о фактах. Факт в том, что многие матери растят детей одни и это тоже как-то влияет на подрастающее поколение. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
30.9.2010, 19:07
|
|
Цитата Разговор идет о фактах. Факт в том, что многие матери растят детей одни и это тоже как-то влияет на подрастающее поколение. Это совсем другая тема. И отцы одиночки есть (и не так мало) и такие матери есть, которых лучше бы не было и ещё много чего есть. не надо всё в одну кучу. Просто... вы вон говорили про матерей с пивом и сигаретами или которые наседками становятся много всяких или, от таких грех не сбежать. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.9.2010, 19:35
|
|
Это совсем другая тема. И отцы одиночки есть (и не так мало) и такие матери есть, которых лучше бы не было и ещё много чего есть. не надо всё в одну кучу. Просто... вы вон говорили про матерей с пивом и сигаретами или которые наседками становятся много всяких или, от таких грех не сбежать. Просто каждый высказывает факты, но примешивается и свое эмоциональное отношение к ним. Это нормально. Может быть Вам не нравится, что винят мужчин в том, что есть матери-одиночки? Вы хотели бы более объективного отношения к мужчинам? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
30.9.2010, 19:42
|
|
Так же можно спросить..хорошо ли когда ребёнка воспитывает одна мать, а отец видит свою роль только в том что он деньги добывает и играет иногда с ребёнком?
Так как ребёнку формировать образ нормальной семьи у себя в голове? Я просто автоматически начинаю отписываясь, вспоминать своё детство, ситуации и детей с которыми сталкивалась. Вообще беспроблемных примеров мне в голову почему-то не приходит. И это печально. Видела ситуации с одногруппницами, которые родили во время учёбы, так они же потом когда востанавливаются весь день на парах, а потом должны же иметь хоть малюсенькую передышку между домом и учёбой, ну а дети страдают, ну или просто признают своими мамами бабушек. Видела случаи когда отец лишался работы и матери прихоилось идти после родов зарабатывать на семью. ну а папа же хоть и может сидеть достойно с малышиком, но и влиние матери очень важное, да и уходять на работу некоторые ещё продолжают кормить грудью. Я уже не говорю про сучаи...потом буде поздно или для того чтобы удержать брак.. В садике вообще сталкивалась с такими детьми, которые сворачиваются в комочек или зажмуриваются, когда просто неринуждённо рядом с ним поднимаешь руку. С теми которые знают матерные слова и просто им никто не объясняет что это и они походят и спрашивают воспитателей, которые ругают их а произношение таковых. И вообще считаю, что если ты доверяешь кому-то своего ребёнка ты должен быть уверен в этом человеке, так бы советовала прежде чем вести ребёнка в садик хорошо изучить воспитателя и манеру обрщения с детьми принятую там. Поражаюсь с родителей, которые подходят и говорт......можете моего бить, лишь бы слушался, воспитывайте его. Так же можно спросить..хорошо ли когда ребёнка воспитывает одна мать, а отец видит свою роль только в том что он деньги добывает и играет иногда с ребёнком? Так как ребёнку формировать образ нормальной семьи у себя в голове? Я просто автоматически начинаю отписываясь, вспоминать своё детство, ситуации и детей с которыми сталкивалась. Вообще беспроблемных примеров мне в голову почему-то не приходит. И это печально. Видела ситуации с одногруппницами, которые родили во время учёбы, так они же потом когда востанавливаются весь день на парах, а потом должны же иметь хоть малюсенькую передышку между домом и учёбой, ну а дети страдают, ну или просто признают своими мамами бабушек. Видела случаи когда отец лишался работы и матери прихоилось идти после родов зарабатывать на семью. ну а папа же хоть и может сидеть достойно с малышиком, но и влиние матери очень важное, да и уходять на работу некоторые ещё продолжают кормить грудью. Я уже не говорю про сучаи...потом буде поздно или для того чтобы удержать брак.. В садике вообще сталкивалась с такими детьми, которые сворачиваются в комочек или зажмуриваются, когда просто неринуждённо рядом с ним поднимаешь руку. С теми которые знают матерные слова и просто им никто не объясняет что это и они походят и спрашивают воспитателей, которые ругают их а произношение таковых. И вообще считаю, что если ты доверяешь кому-то своего ребёнка ты должен быть уверен в этом человеке, так бы советовала прежде чем вести ребёнка в садик хорошо изучить воспитателя и манеру обрщения с детьми принятую там. Поражаюсь с родителей, которые подходят и говорт......можете моего бить, лишь бы слушался, воспитывайте его. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
30.9.2010, 22:11
|
|
ну я бы тоже хотела точно узнать возраст ребенка, когда ему надо общаться с обоими родителями и когда это общение особенно требуется ему и влияет на его развитие и отношение к миру. До года у ребёнка формируется базовое довери к миру. "Базовое (базисное) доверие – по мнению психоаналитика Э.Эриксона – психологический фундамент всей жизни человека. Как отмечал Э. Эриксон, "я полагаю, что матери формируют чувство доверия у своих детей благодаря такому обращению, которое по своей сути состоит из чуткой заботы об индивидуальных потребностях ребенка и отчетливого ощущения того, что она сама - тот человек, которому можно доверять, в том понимании слова «доверие», которое существует в данной культуре применительно к данному стилю жизни. Благодаря этому у ребенка закладывается основа для чувства "все хорошо"; для появления чувства тождества; для становления тем, кем он станет согласно надеждам других". " Про становление личности ребёнка можете почитать: "Определение становления личности" -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
1.10.2010, 0:05
|
|
для Роза Лю:
«каждая считает что делает для него всё, если она ,конечно, нормальная любящая мать...» - а что такое тогда «нормальная любящая мать»? для Солнечный кот: «часто происходит интуитивно и неосознанно» - и вот здесь самое интересное – в этом самом неосознанном со всеми ее противоречиями. Любящая мать и «знающая», что она любит своего ребенка удивляется, отчего ее ребенок страдает депрессией в подростковом возрасте или кончает жизнь самоубийством. Или отчего у столь любящих матерей дети вырастают зависимыми от алкоголя (тут я имею в виду и российское общество в целом)? для Надя: «Да многие знают, что правильно, а что нет» - живут исходя из своей «неосознанки», как сказал(а) Солнечный кот: «часто происходит интуитивно и неосознанно». «обнять, взять на ручки» - сейчас для многих современных молодых матерей чувственные проявления – дикость. Они скорее напоминают командно-административных мам, воспринимающих своих детей как механических («"сломает" ребенка»). «мамочки приводят своих детей в сад, "забрасывают" в группу и уходят», а на воспитание отдают бабушкам, а сами идут работать (опять же, механическая функция). «В ближайшем дворе таких 4 штуки» - и обращение предметное – «штуки». для Другой: «зачем такие матери о которых написала надя, детей рожают» - хороший вопрос. Возможно для того, чтобы их (матерей) любили и в них нуждались (дети). Своего рода компенсация недостатка любви от своей матери. Для Роза Лю: «в последнее время практикуется рождение ребенка и воспитание его без отца» - это тоже огромный вопрос – ответственность женщины, создающей свое гнездо для потомства и выбор самца, обеспечение безопасности. -------------------- |
|
1.10.2010, 0:21
|
|
для Evgeshenka:
«Надо при желании ребёнка сразу подумать чего же вы всё таки хотите» - так это самый сложный вопрос – «чего же я хочу», - особенно для «механического общества», для «механической матери». «Так же можно спросить..хорошо ли когда ребёнка воспитывает одна мать, а отец видит свою роль только в том что он деньги добывает и играет иногда с ребёнком?» - тоже интересный вопрос и очень широкий. А какую роль отводит мать отцу ребенка? Возможно, что и «видит» он то, что «можно» видеть. Или предпочитает «не видеть» вообще ничего. для Надя: «И это[отделение] больше зависит от психики ребенка, а не от желания матери» - могу поспорить на этот счет. Разве не встречали случаи, когда родители (чаще всего именно матери) патологически «привязывают» своих детей к себе, подавляя их волю, инициативность, формируя установку – «бойся всего и оставайся с матерью», т.о. реализуя свои амбиции? -------------------- |
|
1.10.2010, 0:31
|
|
для Evgeshenka:
«а может ли реально мать смириться с такой новой жизнью, когда она привыкла жить совершенно подругому?» - отличный вопрос! Очень в тему! А современная молодая женщина, вообще, готова быть матерью? Смириться или даже лучше сказать с радостью принять деторождение, воспитание своего ребенка? Или она (я имею в виду собирательный образ) не способна на это, за отсутствием (неразвитостью, подавленными) своих чувств? Ей проще побежать на работу, «забросив» ребенка в сад, да и вообще по жизни, дать наказ его бить и пойти зарабатывать деньги, чтобы купить ему механическую игрушку (подарок от мамы). Может быть современная женщина–мать – это женщина с «ограниченными возможностями» - в возможностях любить, давать тепло и заботу, быть чувствующей, эмпатичной, готовой быть матерью? -------------------- |
|
1.10.2010, 2:44
|
|
Цитата А какую роль отводит мать отцу ребенка? Ну если она выбрала вариант муж-кошелёк, то другого варианта и ждать не стоит... А вот если это действительно любящая пара, желающая ребёнка, то они как любящие родителе вместе локанично воспитывают своё чадо. Сменяя друг дружку сидят с ним. Если ребёнок совсем маленький, то конечно больше он нуждается в маме, но папа может помочь в проблемах по уходу за ребёнком с таким же успехом как и она сама, может встать инога ночью и успокоить малыша, если он вдруг проснулся, может посидеть покормить его, если кормление не грудное, сменить памперс, погулять с коляской...Ведь женщина тоже должна одтыхать, а ребёнок ещё и высасывает из неё кучу сил, которые не всегда бьют фонтаном после родов и она просто физически не может вечно следить за ним, стирать, убирать и т.д...и при этом ещё дышать и улыбаться. А папочки часто списывают все хлопоты на мам и могут разве поиграться с малышиков или последить чтобы всё было хорошо, если повезёт, то ещё и искупать...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
1.10.2010, 3:00
|
|
для Evgeshenka: «а может ли реально мать смириться с такой новой жизнью, когда она привыкла жить совершенно подругому?» - отличный вопрос! Очень в тему! А современная молодая женщина, вообще, готова быть матерью? Смириться или даже лучше сказать с радостью принять деторождение, воспитание своего ребенка? Или она (я имею в виду собирательный образ) не способна на это, за отсутствием (неразвитостью, подавленными) своих чувств? Ей проще побежать на работу, «забросив» ребенка в сад, да и вообще по жизни, дать наказ его бить и пойти зарабатывать деньги, чтобы купить ему механическую игрушку (подарок от мамы). Может быть современная женщина–мать – это женщина с «ограниченными возможностями» - в возможностях любить, давать тепло и заботу, быть чувствующей, эмпатичной, готовой быть матерью? Способна, но далеко не каждая. У многих просто это не осознанный поступок и следовательно они не готовятся и не представляют себе что же будет дальше и как себя вести.В следствии, послеродовая депрессия у очень большого количества матерей. Или ещё вариант очень зрелая женщина, которая рожает ребёнка от невозможности больше тянуть, она не хочет его, но хочет продолжение рода, ей важнее карьера которую она строит и единстенная её мечта, после родов, быстрее востановиться и наверстать упущенное на работе. Вообще всё эти женщины могут и могут правильно, но они изначально смотрят через искривляющие мир очки, которые снять очень не просто. Сами они их не видят, а другим не разрешают это дело. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
1.10.2010, 7:54
|
|
для Роза Лю: «каждая считает что делает для него всё, если она ,конечно, нормальная любящая мать...» - а что такое тогда «нормальная любящая мать»? я такое писала? не помню даже не знаю, что ответить, всё-таки не помню, чтоб я это писала. нормальная любящая мать - мать, осознающая ответственность, которую она несет за воспитание своего ребенка, обеспечивающая ему комфортные условия для его жизни. к комфортгным условиям относится и ласка, и материальное обеспечение. Цитата Для Роза Лю: «в последнее время практикуется рождение ребенка и воспитание его без отца» - это тоже огромный вопрос – ответственность женщины, создающей свое гнездо для потомства и выбор самца, обеспечение безопасности. про это я уже писала, женщина может и не ожидать, что она вдруг останется одна с ребенком. а те, кто сразу знают, что она будет одна, значит, именно таким образом и обеспечивают безопасность своему потомству. ну вообще я рассуждаю, глядя на мое окружение, я знаю много примеров и женитьб по залету, и совместного планирования ребенка, и матерей-одиночек. ни про одну из своих знакомых из этих примеров я не могу сказать, что она бросает своего ребенка, что меньше проявляет заботы, ласки по отношению к нему. да, есть примеры, когда мои подруги вынуждены выходить на работу, а ребенка отдавать няне или в детский сад, вот это как раз относится к матерям-одиночкам. конечно, мать захочет быстро восстановиться на работе, чтоб иметь возможность обеспечитать своего ребенка. это я про то, что я не вижу в своем окружении не любящих матерей. объятия, поцелуи, всё это есть и после работы и перед работой. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
1.10.2010, 7:57
|
|
Так же можно спросить..хорошо ли когда ребёнка воспитывает одна мать, а отец видит свою роль только в том что он деньги добывает и играет иногда с ребёнком? вот да, кстати, тоже вроде бы и папа есть, и мама не одна. тоже знаю много таких примеров. До года у ребёнка формируется базовое довери к миру. "Базовое (базисное) доверие – по мнению психоаналитика Э.Эриксона – психологический фундамент всей жизни человека. Как отмечал Э. Эриксон, "я полагаю, что матери формируют чувство доверия у своих детей благодаря такому обращению, которое по своей сути состоит из чуткой заботы об индивидуальных потребностях ребенка и отчетливого ощущения того, что она сама - тот человек, которому можно доверять, в том понимании слова «доверие», которое существует в данной культуре применительно к данному стилю жизни. Благодаря этому у ребенка закладывается основа для чувства "все хорошо"; для появления чувства тождества; для становления тем, кем он станет согласно надеждам других". " Про становление личности ребёнка можете почитать: "Определение становления личности" спасибо -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
1.10.2010, 8:19
|
|
Любящая мать и «знающая», что она любит своего ребенка удивляется, отчего ее ребенок страдает депрессией в подростковом возрасте или кончает жизнь самоубийством. Или отчего у столь любящих матерей дети вырастают зависимыми от алкоголя (тут я имею в виду и российское общество в целом)? Это её субъективная оценка. Каждая мать понимает под любовью что-то своё. Чем измерять будем? Что Вы подразумеваете под любовью матери к ребёнку?
-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
1.10.2010, 8:58
|
|
«В ближайшем дворе таких 4 штуки» - и обращение предметное – «штуки».
это у меня к таким матерям такое предметное отношения, а не к людям/детям. для Надя: «И это[отделение] больше зависит от психики ребенка, а не от желания матери» - могу поспорить на этот счет. Разве не встречали случаи, когда родители (чаще всего именно матери) патологически «привязывают» своих детей к себе, подавляя их волю, инициативность, формируя установку – «бойся всего и оставайся с матерью», т.о. реализуя свои амбиции? Я тут имелла ввиду, что нужно делать какие-то вещи не тогда, когда мать их готова дела, а тогда, когда психика конкретного ребенка для этого готова. (например, выход на работу и в сад и т.п.) да встречала, "когда родители (чаще всего именно матери) патологически «привязывают» своих детей к себе, подавляя их волю, инициативность". мне трудно их понять. это потребность в окружении, в любви? я заметила, что люди не очень-то любят с такимим матерями дружить (другие матери, отцы). какие амбиции они реализуют? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.10.2010, 11:39
|
|
для Солнечный кот: «часто происходит интуитивно и неосознанно» - и вот здесь самое интересное – в этом самом неосознанном со всеми ее противоречиями. Любящая мать и «знающая», что она любит своего ребенка удивляется, отчего ее ребенок страдает депрессией в подростковом возрасте или кончает жизнь самоубийством. Или отчего у столь любящих матерей дети вырастают зависимыми от алкоголя (тут я имею в виду и российское общество в целом)? кстати, а почему у любящих матерей сыновья алкоголики? заметила такую особенность по поводу любви матери к ребенку. такое ощущение, что они играют с куклами, а не любят и заботятся о ребенке. внешне все выглядит одинаково, а суть разная. ребенка одевают, обувают, кормят, играют с ним, но на своих условиях, по своим законам и желаниям. чтобы занять свое время? или реализовать амбиции? через какое-то время это становится уже для нее рутиной, а потом она говорит детям, что отдала им всю свою молодость, жертвовала другими отношениями ради них, работой, они теперь ей должны. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.10.2010, 13:31
|
|
Цитата Может быть Вам не нравится, что винят мужчин в том, что есть матери-одиночки? Вы хотели бы более объективного отношения к мужчинам? Ну да... Цитата «зачем такие матери о которых написала надя, детей рожают» - хороший вопрос. Возможно для того, чтобы их (матерей) любили и в них нуждались (дети). Своего рода компенсация недостатка любви от своей матери. Или отца, или мужа... или просто что бы хоть кто-то их любил... А если так... то не удивительно, что они в итоге матерями одиночками остаются, так как корень то своих проблем, они не ищут и не решают. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
1.10.2010, 19:56
|
|
Ну да... Или отца, или мужа... или просто что бы хоть кто-то их любил... А если так... то не удивительно, что они в итоге матерями одиночками остаются, так как корень то своих проблем, они не ищут и не решают. Правда, есть вина и матерей, которые одни с детьми остаются, просто сейчас мы это не обсуждали. Про матерей рассказывают в основном женщины сейчас, поэтому вспоминают свои истории или истории подруг. Возможно, что в их историях и не было вины женщины. Хотя, психологи обычно говорят, что в расставании всегда виноваты оба. Думаю, что это более объективная оценка такого одиночества. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
2.10.2010, 1:21
|
|
Цитата Хотя, психологи обычно говорят, что в расставании всегда виноваты оба. И вот с этим я полностью соглашусь. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация