Феномен bisha |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Феномен bisha |
23.9.2010, 11:29
|
|
Очень мне интересно, кто что думает о bisha Без темы...
1. Она написала и подчеркнула, что советы ей не нужны, но участники стали комментировать... почему (в некоторых случаях даже не удосужившись понять прочитанные буковки)? 2. Какие чувства вызывала данная участница у вас и изменялись ли они по ходу ведения беседы? 3. Не показательна ли данная тема для большинства коих в народе окрестили "старыми перечницами"? 4. Ну и самое интересное в чём корень её проблем? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
23.9.2010, 11:56
|
|
Очень мне интересно, кто что думает о bisha Без темы... 1. Она написала и подчеркнула, что советы ей не нужны, но участники стали комментировать... почему (в некоторых случаях даже не удосужившись понять прочитанные буковки)? 2. Какие чувства вызывала данная участница у вас и изменялись ли они по ходу ведения беседы? 3. Не показательна ли данная тема для большинства коих в народе окрестили "старыми перечницами"? 4. Ну и самое интересное в чём корень её проблем? Человек искренне хотел выговориться и сделал это Мужественный поступок И началось... Вместо "вживания" в ситуацию клиента форумные "психологи" вовсю начали продавливать искреннего человечка "вот твоя проблема, иди и решай ее". О каком осознании может идти речь в такое ситуации???? Естественно - отторжение и железобетонная защита. Чтобы откорректировать неадаптивное поведение, нужна кропотливая вдумчивая работа, а не два поста вида "все фигня, подуй-потри и нет проблем" У меня же вопрос к Вам, уважаемый Другой. Как Вы думаете, приятно ли Вам будет, если Ваше поведение назовут "проблемой" и начнут подталкивать к ее исправлению? А еще - попробуйте искренне написать, почему Вам "Очень интересно, кто что думает о bisha", что Вы хотите получить от выяснения "корня проблем" и как данная тема поспособствует самой bishe С уважением -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.9.2010, 12:24
|
|
Цитата Как Вы думаете, приятно ли Вам будет, если Ваше поведение назовут "проблемой" и начнут подталкивать к ее исправлению? А как это ещё назвать, если я прихожу на псих форум, описываю свою ситуацию... Я просто так... поболтать зашёл? Конечно есть проблема и я то её не вижу, видел бы--не пришёл. Цитата А еще - попробуйте искренне написать, почему Вам "Очень интересно, кто что думает о bisha", что Вы хотите получить от выяснения "корня проблем" и как данная тема поспособствует самой bishe 1. Хочу понять на сколько моё мнение о ней соответствует мнениям других участников. 2. Остался главный вопрос не решённым, не плохо было бы всё таки найти ответ. 3. Кто знает... Судя по её реакции скорее всего никак, но если я не ошибаюсь и этот случай можно отнести к разряду шаблонных, однотипных, то может эта тема поможет кому-то другому, кто готов признать проблему и действительно хочет найти причины своей не устроенной личной жизни. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.9.2010, 12:28
|
|
Человек искренне хотел выговориться и сделал это Мужественный поступок И началось... Вместо "вживания" в ситуацию клиента форумные "психологи" вовсю начали продавливать искреннего человечка "вот твоя проблема, иди и решай ее". О каком осознании может идти речь в такое ситуации???? Естественно - отторжение и железобетонная защита. Чтобы откорректировать неадаптивное поведение, нужна кропотливая вдумчивая работа, а не два поста вида "все фигня, подуй-потри и нет проблем" У меня же вопрос к Вам, уважаемый Другой. Как Вы думаете, приятно ли Вам будет, если Ваше поведение назовут "проблемой" и начнут подталкивать к ее исправлению? А еще - попробуйте искренне написать, почему Вам "Очень интересно, кто что думает о bisha", что Вы хотите получить от выяснения "корня проблем" и как данная тема поспособствует самой bishe С уважением Присоединюсь к Вам, PotapMareev, человек искренне хотел поделиться своими мыслями...загнобили, унизили, зачем? Другой, Вы точно думаете то, что сейчас написали, или это опять стёб, я честно говоря уже теряюсь - то Вы кладезь мудрости и понимания, то с лету вешаете человеку ярлык "старая дева". Bisha не совсем верно начала диалог, но это ее особенность. Она человек творческий и эрудированный, не совсем было понятно вначале, но человек - очень интересный. Мне очень не нравится, что некоторые люди на форуме испытывают человека, пришедшего за помощью, словно кролика под микроскопом. Я вижу, что Side, со своими цитатами-"выхватками"- комментариями пытается изобразить из себя маститотого психолога на прием, к которому пришел очередной пациент. Да, психологи работают подобным образом, но - это форум, и не надо из себя изображать то, чего нет на самом деле. Извините, Side, но заданная Вами манера общения очень сбивает. Вы часто выхватываете далеко не суть вопроса, и даже не интересуетесь что Вам ответят, потому что большей частью это риторика и передергивание фактов... Сообщение отредактировал zoxana - 23.9.2010, 12:41 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
23.9.2010, 12:38
|
|
Зохана
Цитата Извините, Side, но заданная Вами манера общения очень сбивает. Так я ж не с Вами общаюсь. А Вы со мной, да в чужих темах. Вы сюда за посиделками пришли, что мои посты для посиделок не самый удобный формат – я в курсе.Извиняю. Цитата Вы часто выхватываете далеко не суть вопроса Это Вам так кажется. Мне кажется, что Вы вообще никакой сути не улавливаете, и что? Цитата и даже не интересуетесь что Вам ответят Вы в курсе моих интересов? Откуда? |
|
23.9.2010, 13:27
|
|
bisha просто хотела выговориться, поплакаться. Собственно, она хотела только, чтоб остальные "вжились" и посочувствовали . Этакое упивание своими чувствами с литературным уклоном. И не надо советы давать, они не требуются. Я вообще не исключаю, что написанное очень далеко от реального.
Похоже, она часто испытывает депрессивное настроение. Это отчасти полученный по наследству характер, отчасти привитое мамой поведение и восприятие жизни. Не секрет, что дочка становится со временем как мама, думаю, что bisha не исключение. Если, конечно, она не захочет работать над собой и меняться. Пока она не хочет. Смотрите, текст переполнен эмоциями, слезами, но ни следа хоть какого-нибудь анализа своего поведения, ни слова о своих ошибках. СТРАШНО ей взглянуть правде в глаза. Легче все свалить на Бога ( он же не дает её то, что у других в достатке) , да и дальше лучше только на Бога полагаться. Человек настолько слабый, что очень требуется кто-то для поддержки, как костыль одноногому. ( мама уже не может, ей самой поддержка нужна), мужчины рядом нет, подружка костылем не долго будет... поэтому трудно. А она искренне верит, что ВСЕ в жизни на кого-то опираются. Как объяснить, что надо на две ножки вставать, не костыль нужен, а любимый. Семья должна создаваться, не чтобы проблемы жены решать, а чтобы вместе вперед идти и решать совсем другие проблемы. Я понимаю, что все мы отчасти заложники данных нам родителей и обстоятельств. Думаю, помочь ей может планомерная регулярная работа с хорошим психологом. То Side: Цитата Вы сюда за посиделками пришли, что мои посты для посиделок не самый удобный формат – я в курсе. В каком курсе?? Как раз Ваши посты очень удобны для посиделок с семечками. Вас дезинформировали. Сообщение отредактировал Shelest - 23.9.2010, 13:31 |
|
23.9.2010, 13:53
|
|
zoxana, да фиг с ним со мной, посмотрите тогда что Shelest написала, ей то вы доверяете, а здесь тот случай, когда я с ней полностью согласен (в той части, что она по теме написала).
Цитата Другой, Вы точно думаете то, что сейчас написали, или это опять стёб, я честно говоря уже теряюсь - то Вы кладезь мудрости и понимания, то с лету вешаете человеку ярлык "старая дева". А вы ко всем одинакового относитесь? Я нет... если я вижу, что человек действительно хочет разобраться, решить проблему, а не красоваться на публике, то я готов помочь чем смогу... если же второй вариант... то не вижу ничего плохого поиграть с ним в другую игру... просто не люблю, когда на благих человеческих чувствах (искренних, наивных) кто-то выезжает (я вот сейчас, не то слово подобрал... но лучшего не находится, надеюсь меня поймут). К тому же, даже если это второй вариант, я всё таки надеюсь, что человеку хватит ума посмотреть на себя с другой стороны и что то понять. А Side как раз обходится без риторики, без всяких уси-пуси, говорит чётко и по делу... вскрывает, показывает, заставляет видеть... потому что на одном прянике далеко не уедешь... Лекарство сладким не бывает... тот кто действительно хочет что-то изменить, её услышит и потом спасибо скажет. А тот, кто так... зашёл высморкаться кому-то в платочек, уверовать ещё больше, что он мега идеал... то пусть идёт на соответствующий форум каких-нить плакальщиков и жилеток или в общество анонимных звездюков. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.9.2010, 14:06
|
|
Side вскрывает, показывает, заставляет видеть только свой ............ характер и количество мозгов. В основном, народу видно хорошо.
По теме bisha: грубо, оскорбительно, поверхностно, хамливо. Еще и лицемерно ( Привет Болконскому) впрочем как всегда с Side . Сообщение отредактировал Shelest - 23.9.2010, 15:50 |
|
23.9.2010, 14:37
|
|
А как это ещё назвать, если я прихожу на псих форум, описываю свою ситуацию... Я просто так... поболтать зашёл? Конечно есть проблема и я то её не вижу, видел бы--не пришёл. 1. Хочу понять на сколько моё мнение о ней соответствует мнениям других участников. 2. Остался главный вопрос не решённым, не плохо было бы всё таки найти ответ. 3. Кто знает... Судя по её реакции скорее всего никак, но если я не ошибаюсь и этот случай можно отнести к разряду шаблонных, однотипных, то может эта тема поможет кому-то другому, кто готов признать проблему и действительно хочет найти причины своей не устроенной личной жизни. Уважаемый Другой (искреене уважаемый, без кавычек - многие Ваши посты мне действительно импонируют) Хочу указать Вам на Вашу проблему: Вы думаете, что от того, что Вы увидели проблему (корректнее сказать - неадаптивное мышление и как следствие, поведение) другого человека (и, весьма возможно, попали в точку) и в лоб ему об этом рассказали - он тут же примет Вашу точку зрения и побежит исправлять указанные Мастером недочеты Искусство психолога не увидеть проблему, а сделать так, чтобы клиент САМ нашел ее. Непосредственное озвучивание проблемы губительно сказывается на отношении клиента к психологии вообще и к данному психологу в частности в подавляющем большинстве случаев. То, что Вы сейчас делаете - чистейшее самоутверждение. Или, говоря Вашими же словами "Мнение о себе высокое, о других низкое..." Вы видите себя в роли Гуру, который умеет и знает как правильно, остальные же должны просто принимать Его слова на веру. А отповедь "Судя по её реакции скорее всего никак" показывает, что Вам и дела нет, что будет с клиентом после Вашей "консультации". Итак, я Вам указал проблему, которую вижу. Вы сейчас в ситуации bishi. Готовы идти и исправлять свое асоциальное поведение? Или будете стоять в глухой защите и говорить, что нет у Вас такого ни на понюшку? С любовью Д ЗЫ. Говорить мне, что я сейчас выступил в роли Гуру для Вас - тоже вариант защиты. ЗЗЫ. Я действительно тоже таким был. А может, и есть. Но с этим я схожу к своему супервизору. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.9.2010, 14:55
|
|
Цитата Хочу указать Вам на Вашу проблему: Мааааааленькое отличие... я то за помощью не обращался Цитата Вы думаете, что от того, что Вы увидели проблему (корректнее сказать - неадаптивное мышление и как следствие, поведение) другого человека (и, весьма возможно, попали в точку) и в лоб ему об этом рассказали - он тут же примет Вашу точку зрения и побежит исправлять указанные Мастером недочеты Я так не думаю. Я думаю, что он задумается для начала об этом. Цитата Искусство психолога не увидеть проблему, а сделать так, чтобы клиент САМ нашел ее. Непосредственное озвучивание проблемы губительно сказывается на отношении клиента к психологии вообще и к данному психологу в частности в подавляющем большинстве случаев. С этим я полностью согласен... только я то не психолог, не нужно об этом забывать. Цитата Итак, я Вам указал проблему, которую вижу. Вы сейчас в ситуации bishi. Готовы идти и исправлять свое асоциальное поведение? Или будете стоять в глухой защите и говорить, что нет у Вас такого ни на понюшку? Ну а это вытекает из абзаца первого... я не просил помощи и советов... потому не в оборону уходить не буду, не бежать что-то исправлять тоже. *разводит руками* Сообщение отредактировал Другой - 23.9.2010, 14:56 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.9.2010, 15:05
|
|
Мааааааленькое отличие... я то за помощью не обращался Ну, bisha тоже не просила советов. Однако Вы ей сказали что думали... Дело Ваше... Кого слушать (или не слушать), как поступать, от кого искать отличия и как относится к себе и другим. Аналитичить других не побывав в шкуре человека, выворачиваемого наизнанку в кабинете психолога - ах как это удобно, комфортно... Удачи Вам, будьте самым счастливым ))) только я то не психолог, не нужно об этом забывать. Думаю, было бы уместным, если "психологи-любители" сообщали бы от этом в своей подписи БОЛЬШИМИ БУКВАМИ -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.9.2010, 15:24
|
|
Цитата Ну, bisha тоже не просила советов. Однако Вы ей сказали что думали... Так я и не писал ей, пока она своими ответами, на посты других авторов не дала добро на разбор полётов. Цитата Думаю, было бы уместным, если "психологи-любители" сообщали бы от этом в своей подписи БОЛЬШИМИ БУКВАМИ По-моему, на форуме нигде не написано, что тут проводят консультации дипломированные специалисты... наоборот... к дипломированным специалистам это наверху: "найти психолога" и "консультации со специалистами"... а тут всё на общественных началах... не нра-- вперёд наверх за мани... неужели это не предельно ясно и так? PotapMareev и вам всего хорошего. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.9.2010, 17:02
|
|
Здравствуйте, Другой.
Я в шоке - еще и тема началась по обсуждению. Закинув ногу на ногу, даете психологическую характеристику. "в некоторых случаях даже не удосужившись понять прочитанные буковки" - ваша фраза! Она и про вас, и про некоторых других мегаспециалистов здесь. Я поражаюсь - вы делаете такие глобальные выводы, высказываете их, даже не зная толком человека! У вас никогда не было душевной боли? Вы всегда-всегда четко анализируете все свои внутренние движения, всегда у вас все в душе логично и такие ясные причинно-следственные связи? Вам вообще не нужны ничья поддержка и сочувствие, и не были нужны никогда? Вы никогда не делали ошибок? Если да, поздравляю вас, вы - робот. Да, моя ошибка в том, что я не разобралась толком, что это за форум. Да, это была безотчетная потребность - излить. Да, я стала откликаться на комментарии, но я не ожидала, что начнут препарировать и в грубой и оскорбительной форме ставить диагнозы и указывать мне, что мне делать. Есть даже претензии к стилю изложения - меня едва не обвинили в "литературности" и в том, что все это придумано. Ну ничего, на ошибках учатся. Я сама изучала психологию, мое образование связано с этой наукой. У меня много знакомых психологов. Но к знакомым специалистам, и вы это знаете, не обращаются. Легче с незнакомыми. Вы ведете себя на этом сайте как хозяин: если что-то оказалось не так, то че сюда зашла? может, хватит у нее ума взглянуть со стороны? пусть идет на форум плакальщиц, пусть идет к психологу за мани и проч. Кто вы такой, чтобы кого-то куда-то посылать? Человек открылся здесь, это было проявление слабости. Я вижу, что вы умны, с жизненным опытом, но это не дает вам права мыть ноги в воде, которую пьет другой. У вас есть свое мнение, у каждого оно есть, и каждое имеет право быть высказанным, но навязывать свою точку зрения и хамски указывать незнакомым людям, что им делать, вы и некоторые другие личности здесь не имеете права. Я пишу это вам, потому что вы взялись обсуждать пользователя bisha, а я зашла на сайт и открыла тему как этот пользователь, и хочу защитить себя. Можете мне не отвечать - я не отреагирую, не хочу начинать бесполезную дискуссию. Дискуссии с всезнайками всегда бесполезны. Лучше вообще закрыть эту тему. Думаю, я могу вам это посоветовать, потому как bisha - это я. Это не "вопросы психологии", и тем более не попытки дать психохарактеристику. Всех благ. |
|
23.9.2010, 17:26
|
|
Цитата Можете мне не отвечать - я не отреагирую, не хочу начинать бесполезную дискуссию. Эх, каково! *восторженно* Да одна эта фраза чего стоит Об остальном промолчу, ибо действительно отвечать не охото. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.9.2010, 20:09
|
|
Лекарство сладким не бывает... тот кто действительно хочет что-то изменить, её услышит и потом спасибо скажет. Вона как. Как Вы считаете, если я назову мать Сайд говнистой, потому как вырастила дочь, у которой в голове и мухи и котлеты ( ну всё, окромя того, что у всех обычных людей), она мне спасибо скажет? Если скажет, то я готова еще не такое сказать о её матери и о ней. ( что не сделаешь для пользы и развития Сайд) |
|
23.9.2010, 20:17
|
|
О-о! Для меня это слишком сложно, читать такие длинные и нудные (с лирическими отступлениями посты) ,но раз уж такая тема -попробую.
Биша ! Почему вы не можете излагать свои мысли более лаконично? Сообщение отредактировал ЁЁ. - 23.9.2010, 20:18 |
|
23.9.2010, 21:42
|
|
bisha
bisha, возможно, Вы вновь сочтете то, что я Вам скажу, «лингвистическим разбором Вашего текста» - воля Ваша. Ваша «потребность излить», возможно, у кого-то и вызвала умиление, у меня нет. Вам нужно плотно работать со специалистом и прорабатывать именно Ваши дочерне-материнские отношения. Вас никто не оскорблял. Грубость – пожалуй, соглашусь. Лично у меня довольно сильное раздражение по отношению к Вашей матери возникло после прочтения Вашего поста. И, скажу Вам (Вы можете опять меня не услышать), что то, что Вы не чувствуете своего раздражения в этой ситуации, говорит очень о многом. О том, к примеру, что Вы себя гробите в угоду маме. Здесь форум открытый, каждый высказывает свое мнение, запретить этого Вы не можете. Если Вы не хотите что-то слышать – никто не обязан заставить Вас это сделать. А форма… Вам сказали нечто бесплатно. Вы хотите, чтобы при этом подбирали слова, которые нравятся Вам? Идите к психологу, он Вам их подберет. Или Вам денег жалко? PS Вы вправе пожаловаться модератору, если считаете, что Ваши права на форуме были нарушены. Если хотите, я могу откорректировать свои посты, заменив слово «говнистая» на «нехорошая». Хотите? |
|
23.9.2010, 21:51
|
|
PotapMareev
Хоть пост и не мне, немного хочу прояснить. Цитата Вы думаете, что от того, что Вы увидели проблему (корректнее сказать - неадаптивное мышление и как следствие, поведение) другого человека (и, весьма возможно, попали в точку) и в лоб ему об этом рассказали - он тут же примет Вашу точку зрения и побежит исправлять указанные Мастером недочеты Мы в какой-то теме говорили с Андреем по этому поводу. Насколько я поняла из его слов, здесь не планировался форум специалистов. Для обращения к специалистам есть другой раздел. В разделе сказано, что совет может дать любой желающий. Искусство психолога не увидеть проблему, а сделать так, чтобы клиент САМ нашел ее. Непосредственное озвучивание проблемы губительно сказывается на отношении клиента к психологии вообще и к данному психологу в частности в подавляющем большинстве случаев. Еще раз прошу прощения, что на чужой пост. |
|
23.9.2010, 21:58
|
|
Другой
Цитата Очень мне интересно, кто что думает о bisha Без темы... Лично я думаю, что обсуждать методологические аспекты запроса того, кто просит совета, в его теме несколько неэтично. И пока его тема «жива» и в других темах несколько неэтично. |
|
23.9.2010, 22:08
|
|
Шелест
Цитата То Side: Шелест, Вы обратили внимание на то, что пост был обращен не к Вам? Цитата Вы сюда за посиделками пришли, что мои посты для посиделок не самый удобный формат – я в курсе. В каком курсе?? Как раз Ваши посты очень удобны для посиделок с семечками. Вас дезинформировали. Цитата Side вскрывает, показывает, заставляет видеть только свой ............ характер и количество мозгов. В основном, народу видно хорошо Шелест… я не в курсе, что я там показала Вам, но лично мне Вы вновь демонстрируете вместо разговора о фактах и пожеланиях высказывание оценок и стремление завести склоку.PS Надеюсь, Вы не будете ее продолжать в личных темах других участников, пришедших за советом. Спасибо за понимание. |
|
24.9.2010, 8:04
|
|
Шелест Шелест… я не в курсе, что я там показала Вам, но лично мне Вы вновь демонстрируете вместо разговора о фактах и пожеланиях высказывание оценок и стремление завести склоку. Назвать маму говнистой - это не факт? Сказать человеку : Да не ври, что твоя дочь умерла" - это не факт. Или опять забыли? Вы на каких фактах основывались, говоря про вранье умершего ребенка. Соизвольте ответить, раз так внимательно к фактам относитесь. Говоря, про что человек на посиделки пришел, Вы из каких фактов исходили?? Вы пытаетесь отмыться от своего де..ма, уповая на отсутствие желания уделять время поиску Ваших высказываний и ловле на отсутсвии у вас логики. Пытаетесь вывернуться как змея. Мерзко. Не удосужившись даже извиниться хотя бы перед Ириской и bisha. Вы изобилуете гадостями, не охота перечислять с указанием на конкретные Ваши цитаты, не хочу на Вас много время тратить. З.Ы.Я даже догадываюсь, почему Вы часто НЕ воспринимаете посты к Вам или другим людям как принебрежительно- инижающие. К Вам в жизни многие так относятся. Вы просто привыкли. И Вы это заслуживаете. и до тыканья вас в ваше д..мо опускаться приходится, что бы вы не оставались победительницей, сделав гадость слабому. Сообщение отредактировал Shelest - 24.9.2010, 8:37 |
|
24.9.2010, 8:55
|
|
PotapMareev Хоть пост и не мне, немного хочу прояснить. Мы в какой-то теме говорили с Андреем по этому поводу. Насколько я поняла из его слов, здесь не планировался форум специалистов. Для обращения к специалистам есть другой раздел. В разделе сказано, что совет может дать любой желающий. Еще раз прошу прощения, что на чужой пост. Side, всегда пожалуйста Как мне кажется, форум по общению на глубоко интимные темы (неважно, специалистов или неспециалистов) подразумевает, что беседуют РАВНЫЕ люди Один изливает душу, открывается - второй поддерживает и ТАКТИЧНО высказывает "постороннюю" точку зрения А если другой плюет в нее - то это не совсем этично и порядочно, Вам не кажется? Это похоже на избиение человека, который связан и никак не может ответить. К тому же, если человек является завсегдатаем форума, берет на себя смелость решать кому и что сказать, то может, он уже и не совсем не-специалист, может, стОит заглянуть в Этический кодекс психолога? Да и самому не мешает пройти терапию, чтобы понимать, как чувствует себя человек, которому дают "шаблонные советы" И еще. Как Вы думаете, какой процент людей, решившихся обсудить на психологическом форуме наболевшую проблему внимательно вникают - психологи здесь на форуме или "любые желающие"? Они идут за помощью И очень досадно, что некоторые "не-специалисты" за счет таких искренних, но невнимательных людей решают свои психологические проблемы в самоутверждении Да, все мы разные люди, у всех свои заморочки Но "психотерапия" - суть "лечение душой", а вовсе не вставление жесткой пилюли в первую подвернувшуюся болевую точку С уважением ) Сообщение отредактировал PotapMareev - 24.9.2010, 8:58 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
24.9.2010, 10:20
|
|
PotapMareev
Цитата Side, всегда пожалуйста PotapMareev, согласна с Вами в том, что любое общение подразумевает то, что общаются равные люди. Как мне кажется, форум по общению на глубоко интимные темы (неважно, специалистов или неспециалистов) подразумевает, что беседуют РАВНЫЕ люди Цитата Один изливает душу, открывается - второй поддерживает и ТАКТИЧНО высказывает "постороннюю" точку зрения Это бы я, скорее отнесла к Вашим пожеланиям того, что Вы хотели бы видеть от форума. Допускаете ли Вы, что у разных людей разные представления о тактичности? И что если одному, к примеру, бестактностью видится резковатое слово по теме, то другому бестактностью представляется флуд в чужой теме, переговаривание о том, получил ли личные сообщения кто-то из третьих лиц, обсуждение каких-то посторонних лиц, не имеющих отношения к авторской теме?Цитата А если другой плюет в нее - то это не совсем этично и порядочно, Вам не кажется? Да, наплеавтельство на автора темы я считаю не совсем этичным. Обсуждение своих личных дел в авторских темах я считаю не совсем этичным. Обсуждение кого-то из форумчан в личных темах я считаю не совсем этичным. Высказывание отношения типа «ну, что, твой отец сдох, так в чем проблема» я считаю вопиющим.Что именно Вы понимаете под этичностью, и особенно под «наплевательством» в душу? Конкретно, чтобы это можно было бы прописать в качестве, скажем, правил форума? Цитата К тому же, если человек является завсегдатаем форума, берет на себя смелость решать кому и что сказать, то может, он уже и не совсем не-специалист, может, стОит заглянуть в Этический кодекс психолога? Да и самому не мешает пройти терапию, чтобы понимать, как чувствует себя человек, которому дают "шаблонные советы" Это, я так понимаю, тоже из серии Ваших надежд и чаяний относительно форума? Вроде, я давеча говорила мнение администрации на этот счет. Можете поинтересоваться самостоятельно.И, потом, Вы взяли на себя смелость оценивать чужие советы и утверждать (лживо или нет), что никому никаких «шаблонных» или «нешаблонных» вопросов не задавали. К чему Вы это сделали? Вы хотите поделиться своим опытом прохождения терапии и отвечания на вопросы? Поделитесь. Сколько лично у Вас часов пройденной терапии? Сколько лично Вы заводили личных тем на форуме? Цитата И очень досадно, что некоторые "не-специалисты" за счет таких искренних, но невнимательных людей решают свои психологические проблемы в самоутверждении Вы, PotapMareev, здесь решаете свои психологические проблемы в самоутверждении? |
|
24.9.2010, 10:50
|
|
Шелест
Цитата Цитата Шелест… я не в курсе, что я там показала Вам, но лично мне Вы вновь демонстрируете вместо разговора о фактах и пожеланиях высказывание оценок и стремление завести склоку. Назвать маму говнистой - это не факт? Сказать человеку : Да не ври, что твоя дочь умерла" - это не факт. Или опять забыли? Вы тут же выскочили и принялись отвечать на этот вопрос. Заданный не Вам. На вопрос, отчего Вы на него принялись отвечать, Вы не ответили. Цитата Соизвольте ответить В таком тоне, Шелест, можете поговорить с кем-нибудь другим, для кого он приемлем.Цитата Говоря, про что человек на посиделки пришел, Вы из каких фактов исходили?? Еще раз, Шелест, перечитайте тему сначала и обратите внимание когда и по какому поводу Вы обратились ко мне.Сейчас мне высказываете претензии, что я, якобы, что-то забыла из написанного мною в других темах. Я не забыла ничего. А Вы, Шелест, для каких целей принялись отвечать на вопрос, заданный не Вам? Для каких целей Вы с Зоханой устраиваете посиделки в чужих личных темах с обсуждением того, кто и что получил в личке и с обсуждением личной жизни других форумчан, не авторов тем? Цитата Вы пытаетесь отмыться от своего де..ма, уповая на отсутствие желания уделять время поиску Ваших высказываний и ловле на отсутсвии у вас логики. Пытаетесь вывернуться как змея. Мерзко. Если Вам что-то мерзко, Шелест, то Вы вправе обратиться к модераторам. Ну или к психологу, если Вам вообще мерзко по жизни. На что я «уповаю»… Вы умеете читать мысли, Шелест? Сомневаюсь.Цитата Вы изобилуете гадостями, не охота перечислять с указанием на конкретные Ваши цитаты, … Кто бы сомневался, Шелест. Я ж сказала, что фактов у Вас нет, а склоку Вы завести хотите. На часть Ваших цитат у меня ссылки приведены, лежат в открытом доступе, каждый желающий может поинтересоваться.Догадки Ваши меня, конечно, умилили… Заберите их себе и своей семье. Относительно моих пожеланий не видеть впредь Ваших гнилых разборок в чужих личных темах, надеюсь, Вы услышали. Удачи, Шелест. |
|
24.9.2010, 10:54
|
|
Это бы я, скорее отнесла к Вашим пожеланиям того, что Вы хотели бы видеть от форума. У меня нет пожеланий к форуму Есть то, что есть Я высказал свое мнение Допускаете ли Вы, что у разных людей разные представления о тактичности? Разумеется Точно так же как у разных людей разные представления о картине избиения беззащитного человека Кто-то вмешается, кто-то скажет "замечательное средство воспитания!" Что именно Вы понимаете под этичностью, и особенно под «наплевательством» в душу? Конкретно, чтобы это можно было бы прописать в качестве, скажем, правил форума? Я упомянул, что существует этический кодекс психолога Дать ссылку? Суть в том, что этические нормы существуют не как правила, за выполнением которых надо следить и строго соблюдать Это лишь ориентир, маяк, с которым хорошо бы сверять свою душу во время "раздачи слонов" И, потом, Вы взяли на себя смелость оценивать чужие советы и утверждать (лживо или нет), что никому никаких «шаблонных» или «нешаблонных» вопросов не задавали. К чему Вы это сделали? Я ошибся в человеке, с которым беседовал Думал, разговариваю со взрослым, понимающим, вдумчивым и рефлексирующим человеком Которому интересно понять и услышать Согласен, что зарвался Вы хотите поделиться своим опытом прохождения терапии и отвечания на вопросы? Поделитесь. Сколько лично у Вас часов пройденной терапии? Сколько лично Вы заводили личных тем на форуме? Вы, PotapMareev, здесь решаете свои психологические проблемы в самоутверждении? Оставлю без ответа Решайте сами, почему Искренне Ваш -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация