Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  3 4 5 6  
Задать вопрос психологу

Феномен bisha

сообщение 1.10.2010, 11:52

Цитата(zoxana @ 1.10.2010, 11:23) *
Шелест, не мечите перед этой компанией бисер, я поняла, что все равно заткнут. Выворачиваться так, как делает Сайд - это искусство. Мне приходилось встречаться с такими людьми, это отвратительное качество в человеке, перевешивает все личностные качества. Умение каждое слово переврать так...как это делает она...Быть виноватым, но еще мастерски вешать вину на других...Причем еще с таким напором: зачем вы солгали? скажите мне... и т.д. Как будто дерьмом облит после общения с таким человеком...И главное, что противно это выворачивание и ложь, люди принимают за чистую монету.

"А еще они называли тебя червяком! Да-да! Земляным червяком!"
(с) Мультик из детства

Питон Каа хотел есть, но еще больше хотел побеседовать. И уж точно не хотел спасать Маугли, которого на тот момент вообще не знал.
Но стоило Багире сказать "они тебя обзывали..", как он тут же вскипел, сорвался с места и понесся сквозь джунгли.
Злость, обида, ненависть - самый верный способ отвлечь питона от того, что он действительно хочет делать и заставить его заниматься тем, на что его толкают, вызывая эти "чувства".
Может, и человека тоже?

Сообщение отредактировал PotapMareev - 1.10.2010, 11:53

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 1.10.2010, 11:59

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 11:52) *
(с) Мультик из детства

Питон Каа хотел есть, но еще больше хотел побеседовать. И уж точно не хотел спасать Маугли, которого на тот момент вообще не знал.
Но стоило Багире сказать "они тебя обзывали..", как он тут же вскипел, сорвался с места и понесся сквозь джунгли.
Злость, обида, ненависть - самый верный способ отвлечь питона от того, что он действительно хочет делать и заставить его заниматься тем, на что его толкают, вызывая эти "чувства".
Может, и человека тоже?

А может чувство справедливости все же?

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 1.10.2010, 12:08

Цитата(zoxana @ 1.10.2010, 11:59) *
А может чувство справедливости все же?

Чувствовать справедливость... Это чудесно!
А она есть? Кто ее определяет? И как ее формулирует?
Она одна на всех? И если не одна - обязательно ли надо всех подогнать под одну?
А может одна, но все ее просто чувствуют по-разному? И, соответственно, выражают?
А если она позволяет себя так по-разному выражать - может, это справедливо?

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:12

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 12:08) *
Чувствовать справедливость... Это чудесно!
А она есть? Кто ее определяет? И как ее формулирует?
Она одна на всех? И если не одна - обязательно ли надо всех подогнать под одну?
А может одна, но все ее просто чувствуют по-разному? И, соответственно, выражают?
А если она позволяет себя так по-разному выражать - может, это справедливо?

Ну, да, в том случае, если справедливость - это наше ожидание, подкрепленное сделкой с судьбой, связанной с нашим доминирующим решением.

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:17

Сара Броснан и Франс де Вааль из американского Национального исследовательского центра приматов (Yerkes National Primate Research Center) доказали, что человеческое ощущение справедливости идентично ощущениям других приматов.

То, как люди отвечают на несправедливые ситуации, зависит от социальных обстоятельств: неравенство (в порции еды, например) среди друзей и членов семейства люди переносят намного легче, чем аналогичные ситуации в кругу незнакомцев.

Результаты нового исследования показывают: то же самое верно и для шимпанзе.

В новой работе исследователи проверили реакции пар шимпанзе при обмене пищей, которая была различна по качеству. Животные получали или виноград, которого они жаждали, или менее привлекательный огурец. При этом обезьяны могли видеть то, что получил их партнёр.

В парах шимпанзе, которые росли вместе с рождения, обезьяна, получившая огурец, намного реже реагировала отрицательно по сравнению с "обсчитанным" членом в паре, которая ранее не знала друг друга.

Также шимпанзе во вновь образованных социальных группах отказывались работать после того, как их партнёр получал лучшую награду за ту же самую работу.

"Человеческие поступки часто эмоциональны и изменяются под влиянием других людей, — говорит Броснан. — Наши опыты с шимпанзе показывают, что эта изменчивость подчеркивает: нет единого наилучшего ответа для любой ситуации, скорее, он (ответ, поступок) зависит от социальной окружающей среды, сформированной в данный момент".

Эти эксперименты важны для понимания, почему люди принимают те или иные решения.

В 2003 году те же авторы обнаружили, что у обезьян капуцинов есть чувство справедливости, сходное в чём-то с человеческим.

"Обнаружение ощущения справедливости в двух разновидностях приматов подразумевает, что оно может иметь длинную эволюционную историю", — подводит итог Броснан.

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал zoxana - 1.10.2010, 12:19

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:26

Цитата(Shelest @ 1.10.2010, 11:49) *
Ни на работе и ни дома. Самодовольное существование сайдоподобных. ЗДесь она лишь отыгрывает своё самоутверждение, заметьте, на слабых. А вы и некоторые форумчане это поощряете и поддерживаете. А в жизни когда её каснется, она первым делом попрет на детей и пожилых, при этом продумывая как выворачиваться ( потому как есть Другие, ЁЁ и тд., которые поддержат) Считаю, пока есть "женщины" как сайд, быть с такими мягкими и нежными нельзя, забьют ногами.

«Ни на работе и ни дома» - очень хорошо.

Если «видеть» Side в таких (или только в таких) красках: «ЗДесь она лишь отыгрывает своё самоутверждение, заметьте, на слабых … она первым делом попрет на детей и пожилых, при этом продумывая как выворачиваться … забьют ногами» - то это уже образ сущего дьявола или дьяволицы (учитывая, что женщины). И такой образ точно может вызывать сильные чувства (ужаса, страха, ненависти и гнева). Отчего «пока есть [в т.ч. на форуме] "женщины" как сайд, быть с такими мягкими и нежными нельзя, забьют ногами» - единственный вариант для Вашего безопасного существования (не будучи избитой ногами) здесь на форуме – «истребить противника».
И на мой взгляд, здесь важно обратиться к своей личной истории и опыту, когда «пока есть "женщины" как сайд, быть с такими мягкими и нежными нельзя, забьют ногами», который, возможно, Вы проецируете на Side (и "женщин" как сайд).

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:29

Цитата(Роза Лю @ 1.10.2010, 11:46) *
Шелест, Зоксана, милые. у меня прямо сердце кровью обливается читать ваши бессмысленные диалоги с Сайд. прав был ПотапМареев, это всё разговоры немого со слепым. не тратьте свои нервы, я решила не тратить.

Вы правы, Роза, полностью с Вами согласна, это уже не диалог.

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:34

Цитата(zoxana @ 1.10.2010, 13:29) *

Zoxana, мне не понятна Ваша «миссия» в этой теме. Что Вы хотите и что делаете в этой теме?
Вы задали мне вопросы на стр. 3. Я на них ответил. В свою очередь задал Вам вопросы, на которые Вы не ответили. При этом сейчас высказываете какую-то на мой взгляд странную позицию: «я поняла, что все равно заткнут» - кто заткнет? Затыкали ли Вас? Откуда Вы это понимание взяли?

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:42

Цитата(zoxana @ 1.10.2010, 12:17) *
"Обнаружение ощущения справедливости в двух разновидностях приматов подразумевает, что оно может иметь длинную эволюционную историю", — подводит итог Броснан.

Угу... Наша цивилизация уверена, что человек = животное
Дали виноградинку - поделись, шимпанзе говорящее
"Справделивость" в отношении еды, одежды, комфорта еще можно более-менее точно оценить. Но при этом мы чудесно миримся с тем, что этого не у всех поровну. А если не миримся, то возбуждаем зависть, ненависть. И как следствие - становися чудесно управляемы. Впрочем, это вообще отдельная тема.

Суть в том, что мы - не просто животные
Как оценить справедливость в разделении мыслей? Эмоций?
Мысли, которые, например, Андрей говорит - всем ли одинаково понятны? И если не одинаково, надо ли заставлять других понимать их так, как поняли Вы? Может, Вы ошиблись и Андрей имел в виду что-то еще?
А эмоциональная подкладка его постов? Ее кто-нибудь улавливает? Думает вообще о том, есть ли она? И если думает, как проверяет, что уловил правильно?

Мы - не шимпанзе, нам надо гораздо больше чем виноград.
И этот виноград зачастую - признание, принятие, внимание. Чтобы разделили "мою" мысль, а "чужую" повергли порицанию. Еще лучше - чтобы "чужой" вообще не было и ничто не отвлекало от самолюбования.
За это и идет войнушка.

А гармоничный подход заключался бы в поптыке совместить несовместимое. Найти способ действовать совместно - а значит более эффективно. Ибо если у вас только холод, то можете только морозить, а если огонь, то можете только жарить. Но совместив, вы можете согревать. Или нежно остужать. Но зачем думать об этом, когда можно (видимость такая, нельзя на самом деле) просто очистить площадку для игрищ от "чужих" мыслей?

ПС. Андрей, извиняюсь, что взял Вас за "например" smile.gif

--------------------
сообщение 1.10.2010, 12:48

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 13:42) *

угу, "справедливо" - дать существовать нескольким точками зрения, но "честно" - замечать не только чужие косяки, но и свои тоже.

Сообщение отредактировал Роза Лю - 1.10.2010, 12:48

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 1.10.2010, 13:01

Цитата(Роза Лю @ 1.10.2010, 12:48) *
угу, "справедливо" - дать существовать нескольким точками зрения, но "честно" - замечать не только чужие косяки, но и свои тоже.

Роза, это скорее большое счастье, удача и везение!
)))

--------------------
сообщение 1.10.2010, 13:05

Цитата(PotapMareev @ 30.9.2010, 13:58) *
А вопрос-то прост -
- надо ли клиенту в лоб сообщать, что он чано тупорылое и не видит очевидной для всех нас таких продвинутых своей идиотической проблемы
- а может, погладить по головке, дать ему плюшечку и поплакать вместе с ним - авось и полегчает

Почему так мало вариантов?
- можно клиенту в лоб говорить, что он не прав, указывать нелицеприятные факты, приведшие к проблемам, НО говорить об этом без хамства, без издевок. Разве нет?
- можно и, гладя по голове с плюшкой в руках, сказать, что чел не прав.

Почему некоторым видится, что можно либо розовые слюни, либо хамское пренебрежение?
сообщение 1.10.2010, 13:06

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 14:01) *
Роза, это скорее большое счастье, удача и везение!
)))

smile.gif замечать свои ошибки? и кому же повезет в таком случае? мне, которая замечает свои ошибки , или тому, перед кем я признаю эти ошибки?

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 1.10.2010, 13:09

Цитата(Роза Лю @ 1.10.2010, 13:06) *
smile.gif замечать свои ошибки? и кому же повезет в таком случае? мне, которая замечает свои ошибки , или тому, перед кем я признаю эти ошибки?

Вам конечно же)
В отличие от того, кто их не замечает, у Вас гораздо больше шансов научиться действовать более адекватным методом))

--------------------
сообщение 1.10.2010, 13:13

Цитата(zoxana @ 1.10.2010, 11:23) *
Выворачиваться так, как делает Сайд - это искусство. Мне приходилось встречаться с такими людьми, это отвратительное качество в человеке, перевешивает все личностные качества. Умение каждое слово переврать так...как это делает она...Быть виноватым, но еще мастерски вешать вину на других...Причем еще с таким напором: зачем вы солгали? скажите мне... и т.д. Как будто дерьмом облит после общения с таким человеком...И главное, что противно это выворачивание и ложь, люди принимают за чистую монету.

Наверное, это хорошо, что мы с Вами не умеем так выворачиваться и хамить и нам этому еще учиться и учиться. Ведь человек не рождается с этим, ему этот опыт надо приобретать, нарабатывать где-то. Наши близкие и друзья нас любят, согревают. НАм и тренироваться негде. А здесь проявляется ТАКОЕ мастерство, это ж что за жизнь должна быть. Тут, наверное, сочувствовать сайдоподобным надо.
сообщение 1.10.2010, 13:22

Side
Цитата
Когда я спрашивала Вас о том, устраивают ли Вас правила или нет, я имела в виду то, что, будь в правилах прописан, скажем, запрет флуда (или ограничение), то Вы бы легко могли эти истерики прекратить уже на первой странице. Максимум на второй.

Флуд понятие субъективное...
Андрей
Цитата
Я думаю, автор любой из тем несет часть ответственности (люди-то все тут взрослые) за то, что происходит в его теме, тем более, что он владеет 3 инструментами: кнопкой «жалоба» и кнопкой закрытия/открытия темы, и здравым смыслом.

Если за всё нести ответственность можно рехнуться... По поводу инструментов... тоже двояко... только тему открыл тут же закрывать? У автора темы нет самой главной функции (если исходить из того, что он должен быть такой всесильный в своей теме и нести за неё ответственность)--это функции модератора--удаления или коррекции каких-то сообщений. Но если такую функцию добавить, то это уже не пойми что будет, а не форум. Так что...
Цитата
или опять, все «Батька» решать должен с ремнем в руках?

С вводом правил, не вижу другой альтернативы...
Shelest
Цитата
при этом продумывая как выворачиваться ( потому как есть Другие, ЁЁ и тд., которые поддержат)

По этой фразе прям трактат писать можно...
1. Исходим из того, что думает Шелест.
а). Вам обидно, что Сайд оказалась изворотливее вас?
б). Вам обидно, что не смогли создать столь надёжную собственную команду и в процессе она вся порастерялась (Соседка, Ириска), либо её ресурсы (умственные) не смогли тягаться с другой командой?
2. Исходим из банальной логики:
а). Хватит охотиться на ведьм... никакой команды нет. Есть лишь общая точка зрения и то только по некоторым вопросам. Потому что мы (кого вы там в скобочках указали) спорим друг с другом довольно часто, а не как у ваших (вот тут действительно сложно поспорить что у вас то как раз команда есть... ну или была) всё три смотрят вам в рот и жадно глотают то, что вы им разжёвываете (прям Гуру и ученики).
PotapMareev
Цитата
(с) Мультик из детства

+5
Андрей

Цитата
Отчего «пока есть [в т.ч. на форуме] "женщины" как сайд, быть с такими мягкими и нежными нельзя, забьют ногами» - единственный вариант для Вашего безопасного существования (не будучи избитой ногами) здесь на форуме – «истребить противника».

Тоже самое я писал в одной из тем, только в тот раз это касалось не Сайд, а меня, я дал такую же характеристику действиям Шелест.
Цитата
Zoxana, мне не понятна Ваша «миссия» в этой теме. Что Вы хотите и что делаете в этой теме?

Этот же вопрос задавала Сайд Зохане в этой же теме...

Сообщение отредактировал Другой - 1.10.2010, 13:23

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.10.2010, 13:41

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 14:09) *
Вам конечно же)
В отличие от того, кто их не замечает, у Вас гораздо больше шансов научиться действовать более адекватным методом))

я хочу, чтоб ко мне относились так же sleep.gif

--------------------

сообщение 1.10.2010, 13:56

Цитата(Роза Лю @ 1.10.2010, 13:41) *
я хочу, чтоб ко мне относились так же sleep.gif

Наши желания действенны в отношении нас самих
Желать чего-то от других... Суть манипуляция... Даже если она прикрыта благими намерениями. Даже если нам кажется, что несем добро.
Иначе получается "ок, я тебе дам виноградинку, но уж будь любезен (с железными нотками в голосе!!!!) и ты для меня заготовь НЕ МЕНЬШЕ!!!"
Когда Вы кормите ребенка с ложечки, Вы ожидаете, что он не будет выплевывать кашу, а будет послушно глотать, не пачкать слюнявчик, стол, все вокруг?
Так почему взрослые люди не могут точно так же не понимать Ваших желаний? Кто определяет ту меру, то поведение, которое является правильным для всех?

--------------------
сообщение 1.10.2010, 14:04

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 14:56) *
Так почему взрослые люди не могут точно так же не понимать Ваших желаний? Кто определяет ту меру, то поведение, которое является правильным для всех?

вот я и не говорю о том, что все должны меня понимать и подстраиваться под меня. говорю о том, что не буду я полностью счастлива от того, что я такая понимающая, а другие нет, это будет доставлять мне дискомфорт. поэтому я бы хотела, чтоб не только я была понимающей, но и другие тоже.

--------------------

сообщение 1.10.2010, 14:18

Цитата(Роза Лю @ 1.10.2010, 14:04) *
вот я и не говорю о том, что все должны меня понимать и подстраиваться под меня. говорю о том, что не буду я полностью счастлива от того, что я такая понимающая, а другие нет, это будет доставлять мне дискомфорт. поэтому я бы хотела, чтоб не только я была понимающей, но и другие тоже.

"ну а чо я буду первый мириться-то? он начал, а я мириться? он мне первый башню разрушил! не хочу! пусть он!"
(из разговора в песочнице)
--
кому-то надо сделать первый шаг
а может, и второй, и третий.
а может и вообще протащить на себе всю песочницу не один километр...
каждый выбирает сам - сидеть ли в песочнице и ждать, пока его начнут понимать или самому делать нечеловеческие попытки принять неприемлимое

--------------------
сообщение 1.10.2010, 14:21

Увжаемый Андрей, отвечаю Вам, на Ваш пост на 3 странице, обращенный ко мне. Зачем я пришла? Конкретно на этот форум - мне нужно было мнение нейтрального человека, может быть не одного на мою ситуацию, поэтому была создана тема, о которой все время упоминает сайд, которую, как я считаю она благополучно помогла мне похоронить. Ну это неважно, тема уже не актуальна. Участие в теме Биши, теперь об этом...Когда Биша создала тему - я ответила на ее высказывание по-своему, сначала с непониманием, затем завязался диалог, мы пообщались с чловеком в личке, мне это помогло немного узнать человека и суть ее "письма". Не было там проблемы. Именно в посте автора не было проблемы. После общения с Бишей, когда человек мне "расскрылся", я вдруг вижу тему, созданную Другим. Одним своим постом я пыталась защитить Бишу от обсуждения ее "несущенствующих проблем", зачем-то началась дискуссия. Если Вы читали внимательно все посты, я долго не вмешивалась, до тех пор, когда "гнобление" человека уже не стало очевидным. К Вам лично обратилась после Ваших рассуждений о "нравственном" поведении Сайд. Мне казалось, что Вы как психолог, могли бы направить диалог форумчан в правильное русло, поэтому так резко к Вам и обратилась. Извините, что между нами возникло непонимание. Еще там по-моему у вас был вопрос "почему ваши авторы?" Это я к Вам, как к Батьке обратилась. Если есть вопросы отвечу.

Сообщение отредактировал zoxana - 1.10.2010, 14:22

--------------------
сообщение 1.10.2010, 14:29

Цитата(Другой @ 1.10.2010, 13:22) *
а). Вам обидно, что Сайд оказалась изворотливее вас?

Не то, чтобы Сайд... но в общем да. У мне нет таких навыков. Думаю, наверное, нужны.
А нежных, дружелюбных и мягких людей такие люди, как Сайд и Вы, грубо заткнете сразу , чуть что не так скажут ( вспомните, ведь не я первая к ВАм докопалась). заткнете и обольете грязью. Спокойную попытку поговорить опять "изворотливо" игнорируете. Кто-то избегает диалогов ( что я ВАм и предложила тогда), кто-то уходит с форума, кто-то пытается разговаривать на вашем же уровне ( привести пример кто?)
Я не знаю как с вами быть, чтобы не конфликтовать и не являться немыми свидетелями избиения слабых...
сообщение 1.10.2010, 16:18

Цитата
А нежных, дружелюбных и мягких людей такие люди

Уж не себя ли вы имеете в виду? smile.gif
Я таких уже давно не встречал... sad.gif
И потом не надо... я не на всех "кидаюсь". Не говорю "мы", дабы не давать лишнюю пищу вашей фантазии...
P.S. вы так сладко говорите, вот только не все (слава богу) на слова ведутся, а и другие факторы учитывают.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.10.2010, 16:48

Цитата(Shelest @ 1.10.2010, 13:05) *
Почему так мало вариантов?
- можно клиенту в лоб говорить, что он не прав, указывать нелицеприятные факты, приведшие к проблемам, НО говорить об этом без хамства, без издевок. Разве нет?
- можно и, гладя по голове с плюшкой в руках, сказать, что чел не прав.

Почему некоторым видится, что можно либо розовые слюни, либо хамское пренебрежение?

Shelest, прочтите плз еще раз мой пост. Внимательно. До конца. И увидите там перечисление множества вариантов. В том числе и Ваши
smile.gif

--------------------
сообщение 2.10.2010, 0:21

Андрей
Цитата
Цитата
Когда я спрашивала Вас о том, устраивают ли Вас правила или нет, я имела в виду то, что, будь в правилах прописан, скажем, запрет флуда (или ограничение), то Вы бы легко могли эти истерики прекратить уже на первой странице. Максимум на второй.
думаю, автор темы вполне может направлять разговор, вплоть до закрытия темы. Например, попросить участников прекратить флуд в своей теме и переместиться для разборок в соотв. раздел. Я думаю, автор любой из тем несет часть ответственности (люди-то все тут взрослые) за то, что происходит в его теме…
Я тоже так думаю.
Цитата
или опять, все «Батька» решать должен с ремнем в руках?
Тот пост был обращен к Другому, мне интересно как он видит свою роль в своей теме.

ЁЁ
Цитата
Я согласна, если автора темы такой поворот устраивает, значит ничего плохого в этой трансформации темы нет .
Так кто ж их знает, цели Другого. Вроде, то, что заявлено им в первом посте не очень сочетается с тем, что понеслось далее. Но кто ж его знает, может ему истерики Шелест в кайф.

6 страниц V  «  3 4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация