Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  4 5 6  
Задать вопрос психологу

Феномен bisha

сообщение 2.10.2010, 0:32

ПотапМареев
Что-то многовато оценок на столь короткий пост, ПотапМареев. Вы что-то говорили о кодексе психолога?
Цитата
Цитата
ПотапМареев
Ну да. После того, как я дважды сказала, что про Биша-то никто и не вспоминает, самое время прийти и сказать то же самое. Только «вопрос-то» Вы и не поняли. У Другого тема про другое, а Вы начали ее зафлуживать со второго поста, что вылилось в то, во что вылилось. Похоже, Вы так же поняли и Биша.
Side, Вы прекрасны)))))
Вполне возможно, ПотапМареев. Какое отношение это имеет к данной теме?
Цитата
Отстаивание своих убеждений - замечательное качество!
Согласна. Умение отстаивать, я бы добавила.
Цитата
Все хорошо!
Да нет, ПотапМареев, вовсе не все хорошо.
То, что Вы зафлудили чужую тему, начиная со второго сообщения и продолжаете это делать - плохо.
То, что Вы выступили с некими ложными/двусмысленными утверждениями, но не ответили ни на один уточняющий вопрос – плохо.
То, что Вам представляется важнее видимость, чем суть – плохо.
То, что Вы видите именно в видимости цели психологии – плохо.
То, что Вы солгали в очередной раз, делая утверждение после меня, что про Биша забыли – плохо. И то, что Вы немедленно вновь о ней забыли и пустились в литературные изыскания – тоже плохо.
Впрочем, это мне думается, что все это плохо. Вам все это может видеться вовсе наоборот.
сообщение 2.10.2010, 0:45

Другой
Цитата
Цитата
Когда я спрашивала Вас о том, устраивают ли Вас правила или нет, я имела в виду то, что, будь в правилах прописан, скажем, запрет флуда (или ограничение), то Вы бы легко могли эти истерики прекратить уже на первой странице. Максимум на второй.
Флуд понятие субъективное...
Да вполне себе объективное: сообщения не по теме. Впрочем, Ваша тема, Вам виднее. Для чего Вы тогда возражали ПотапМарееву относительно его определения «основного вопроса философии»?
Цитата
Цитата
Я думаю, автор любой из тем несет часть ответственности (люди-то все тут взрослые) за то, что происходит в его теме, тем более, что он владеет 3 инструментами: кнопкой «жалоба» и кнопкой закрытия/открытия темы, и здравым смыслом.

Если за всё нести ответственность можно рехнуться... По поводу инструментов... тоже двояко... только тему открыл тут же закрывать? У автора темы нет самой главной функции (если исходить из того, что он должен быть такой всесильный в своей теме и нести за неё ответственность)--это функции модератора--удаления или коррекции каких-то сообщений.
Ну зачем же так жестко сразу? Но позицию-то Вы можете свою высказать или нет? А то, вроде, я кинула Вам мостик к Вашей теме относительно того, какие же «одинаковые» выводы «все» сделали, а Вы не повелись. Зато повелись на Шелест и иже с нею. Отчего?
Цитата
Сначала меня раздражало, потом смешило, теперь меня тошнит... что будет дальше?
А Вы чего хотите? В собственной теме?

сообщение 2.10.2010, 9:12

для Другой:
«Если за всё нести ответственность можно рехнуться» - зачем же за все? Скорее за себя и свои действия.
«... По поводу инструментов... тоже двояко» - абсолютно с Вами согласен по поводу «двоякости» позиции. На мой взгляд это баланс между такой детской безответственной позиции – я ни за что не отвечаю и такого взрослого «всесильного» (опять же с позиции ребенка) родителя, который и отвечает «за все». «Вот если бы мне дали инструменты, - папин ремень, да разрешили им махать, то я бы стал взрослым, а так – я ни за что не отвечаю, я же ребенок» («у автора темы нет самой главной функции -- это функции модератора»).
И такая позиция вполне распространена (среди населения в нашей стране очень даже), чего уж там форум. Вот даже Zoxana: «"почему ваши авторы?" Это я к Вам, как к Батьке обратилась» - словно участники форума «мои дети». Я тут никого не усыновлял и не удочерял.

Спасибо, Zoxana, что ответили! Теперь гораздо понятнее стала Ваша позиция и, собственно, «про что» Вы здесь в этой теме - «я пыталась защитить Бишу от обсуждения ее "несущенствующих проблем"».
Я думаю, что если бы каждый хоть чуть-чуть говорил о себе и своих чувствах, желаниях, а не бросался с кулаками на других участников непонятно с чего, было бы гораздо больше понимания.
«Если есть вопросы отвечу» - да, есть один.
«я пыталась защитить Бишу от обсуждения ее "несущенствующих проблем"» - Вы считаете, что Биша такая «беззащитная», что ее необходимо защищать? Другими словами из каких своих чувств стали защищать Бишу? Затревожились за Бишу?

--------------------
сообщение 2.10.2010, 9:51

Спасибо, Zoxana, что ответили! Теперь гораздо понятнее стала Ваша позиция и, собственно, «про что» Вы здесь в этой теме - «я пыталась защитить Бишу от обсуждения ее "несущенствующих проблем"».
Я думаю, что если бы каждый хоть чуть-чуть говорил о себе и своих чувствах, желаниях, а не бросался с кулаками на других участников непонятно с чего, было бы гораздо больше понимания.
«Если есть вопросы отвечу» - да, есть один.
«я пыталась защитить Бишу от обсуждения ее "несущенствующих проблем"» - Вы считаете, что Биша такая «беззащитная», что ее необходимо защищать? Другими словами из каких своих чувств стали защищать Бишу? Затревожились за Бишу?
[/quote]

Здравствуйте, Андрей! Абсолютно с Вами согласна, что необходимо говорить о своих чувствах и желаниях, чтобы не было недопонимания. Те реплики, которые мы иногда говорим не всегда несут в себе истинный смысл. Или не понимаются...или недопонимаются, или их не хотят понимать.
Я не считаю, что Биша беззащитная девушка, и отпор естественно, при желании, она бы дала сама. Я надеюсь, что Вы внимательно прочитали то, с чем она пришла. Какая разница - с какой целью она пришла. Очевидно была такая потребность...
Почему я вступилась за нее - если попытаться правильно понять мой первый пост, можно было увидеть, что я не стремилась довести ситуацию до конфликта, а искренне хотела на примере отношения к Бише некоторых участников показать, что не всегда мы умеем слушать, не всегда хотим видеть...Достаточно было просто выслушать человека, может быть поддержать человека в трудную минуту, сказать свое мнение...но никак не давить на него, показывая свое превосходство. Я недавно пришла на этот форум, сначала просто пыталась что-то решить для себя, плохо, что не совсем верно меня некоторые поняли, ну что ж...Чужие темы, конечно же далеко не все читала, не во всех принимала участие, но были темы, которые так или иначе пересекались с моими чувствами, с моим мироощущением, и тогда я через темы других авторов пыталась понять себя...и людей, некоторые наши поступки. Разве это плохо?
Сайд цитировала в одной из тем мой пост, зачем я пришла, и что получила. Мне казалось, что есть понимание. И вдруг я вижу, что понимания нет вовсе, от одного и того же человека...Надо было промолчать? Может быть - промолчать. В очередной раз промолчать...
Если Вам интересно Вы можете заглянуть в тему, с которой я пришла, может быть она больше Вам что-то объяснит про меня. Скажу только, что всегда и во всем я стараюсь быть искренней, и очень неприятно, когда люди...из-за своего равнодушия, или недопонимания некоторых вещей, ставят тебя в тупик, когда ты не знаешь как быть и ...что делать.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 2.10.2010, 10:14

Цитата(zoxana @ 1.10.2010, 15:21) *
Не было там проблемы. Именно в посте автора не было проблемы. После общения с Бишей, когда человек мне "расскрылся", я вдруг вижу тему, созданную Другим. Одним своим постом я пыталась защитить Бишу от обсуждения ее "несущенствующих проблем

Цитата(zoxana @ 2.10.2010, 10:51) *
с какой целью она пришла. Очевидно была такая потребность...
искренне хотела на примере отношения к Бише некоторых участников показать, что не всегда мы умеем слушать, не всегда хотим видеть...

Правильно вы поставили слово раскрылся в кавычки. Не поняли вы её, и проблемы её не поняли... а пример хороший, только наоборот, -это отношение самой Биши к другим участникам ! ...и все проблем нет?
сообщение 2.10.2010, 11:44

Цитата(PotapMareev @ 1.10.2010, 12:08) *
Чувствовать справедливость... Это чудесно!
А она есть? Кто ее определяет? И как ее формулирует?
Она одна на всех?

Порассуждайте, пожалуйста, еще на эту тему.
Я, наконец-то, похороню в себе сочувствие и сопереживание людям. И смогу не реагировать на то, как издеваются над другими. Пока с формулировкой справедливости не определились, нападай и разрывай в клочья всех, кто мешается на пути или просто под руку попался.да?
сообщение 3.10.2010, 10:01

Цитата(Side @ 2.10.2010, 0:32) *
ПотапМареев
Что-то многовато оценок на столь короткий пост, ПотапМареев. Вы что-то говорили о кодексе психолога?
Side, Вы прекрасны))))) Вполне возможно, ПотапМареев. Какое отношение это имеет к данной теме?
Согласна. Умение отстаивать, я бы добавила.
То, что Вы зафлудили чужую тему, начиная со второго сообщения и продолжаете это делать - плохо.
То, что Вы выступили с некими ложными/двусмысленными утверждениями, но не ответили ни на один уточняющий вопрос – плохо.
То, что Вы солгали в очередной раз, делая утверждение после меня, что про Биша забыли – плохо. И то, что Вы немедленно вновь о ней забыли и пустились в литературные изыскания – тоже плохо.
Впрочем, это мне думается, что все это плохо. Вам все это может видеться вовсе наоборот.

Снимаю шляпу
Преклоняю колени
Выражаю восхищения в очередной раз
Вы - Чудо!)))

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 3.10.2010, 20:19

ПотапМареев
Цитата( Side @ 2.10.2010, 0:32) *

Алаверды.
То, что Вы пытаетесь другим навязать свои взгляды и свое видение – плохо. То, что Вы пытаетесь это сделать именно теми способами, которыми Вы это делаете (неучастием в обсуждении, неответами на уточняющие вопросы, а каким-то продавливанием, оценками, клоунничаньем, литературщиной и взыванием к чему-то «всеобщему», о котором также говорить не готовы) – плохо. То, что Вы и Ко сдрейфили завести свою тему о том, что именно вас волнует, а запоганили чужую о другом – плохо.
Опять же это все видится плохим лично мне.
сообщение 4.10.2010, 8:29

Цитата(Side @ 3.10.2010, 20:19) *
ПотапМареев

Алаверды.
То, что Вы пытаетесь другим навязать свои взгляды и свое видение – плохо. То, что Вы пытаетесь это сделать именно теми способами, которыми Вы это делаете (неучастием в обсуждении, неответами на уточняющие вопросы, а каким-то продавливанием, оценками, клоунничаньем, литературщиной и взыванием к чему-то «всеобщему», о котором также говорить не готовы) – плохо. То, что Вы и Ко сдрейфили завести свою тему о том, что именно вас волнует, а запоганили чужую о другом – плохо.
Опять же это все видится плохим лично мне.

Я втоптан в грязь и раздавлен
Мои взгляды повержены
Спасибо за то, что указали мне на то, какое я ничтожество и погань!!!
С искренним уважением к Вашей несгибаемости, прямолинейности и честности!
smile.gif

ПС
>>ПотапМареев
Мой ник - PotapMareev

Сообщение отредактировал PotapMareev - 4.10.2010, 8:30

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 4.10.2010, 8:38

Цитата(Другой @ 30.9.2010, 9:24) *
Сначала меня раздражало, потом смешило, теперь меня тошнит... что будет дальше?

А меня сначала раздражало, потом я злилась, теперь мне смешно... а дальше будет то, что мы все захотим..

6 страниц V  «  4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация