Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Разница между навязчивостью и искренним вниманием

сообщение 23.9.2010, 12:44

Добрый день! Ситуация у меня следующая. Мне уже не 18 лет, я взрослая женщина, есть маленький ребенок, удовлетворена работой. И как юная фанатка влюблена в публичного человека. Давно. Позволяю ходить себе в театр на спектакли. Пару раз ждала его после спектакля, но мне не нужны автографы, фото, не визжу и не восторгаюсь громко... Но т.к. человек был занят толком разговора не получалось. В последнюю встречу (а всего то было 2 скромные попытки) он сказал: всему свое время. И тогда я решила взять долгую паузу, благо наступило лето и в театре начались каникулы. Да и до этого я не часто посещала спектакли, 1 раз в месяц где то.
Наступила осень, открылся сезон. Появилась возможность сходить на спектакль. И я решила поступить по другому. Имея неплохие литературные способности я решила НАПИСАТЬ)))) Вообще-то ни на что не надеясь.
После спектакля вручила письмо, попросив не потерять. И потом с подругой поехали домой, выпили шампанского, поболтали. И не думала я о том, как он вскрывает это письмо, читает... Вручила и...забыла... Хотя это не похоже на меня. Я достаточно мнительна. На следующий день мы уехали с друзьями далеко от города на дачу. И туда мне приходит смс от него. Где предлагается сегодня в такое то время подойти к театру.
Конечно я не ожидала такой скорой реакции, тем более от человека такого уровня. Приятная неожиданность и...тупик. Потому что я не успеваю. Я далеко, на даче, мы выпиваем с друзьями. При всем желании я не успеваю. Собрав волю в кулак (у меня теперь есть его номер телефона!) я пишу ему лаконичный, спокойный ответ, мол здравствуйте, к сожалению я за городом и не успею приехать. Не могли бы Вы назначить мне встречу на следующей недели?
Пришел ответ: меня не будет в стране. Удачи!
Ступор! Я позвонила по номеру, он сбросил, потом перезвонил, сказал, что не может сейчас говорить и лучше писать. Я написала смс второе, что буду ждать от него звонка или смс когда он вернется. Ответа больше не последовало.
Два дня я промучалась. Рассуждали с подругой, что это "удачи" прозвучало как то...гаденько...Типа твой поезд ушел...
На третий день я не выдержала и решила послать короткое сообщение с пожелание удачной поездки и с вопросом можно ли ему написать когда он вернется. Я боялась, что ответа не будет вообще. Боялась, что это уже навязчивость, хотя ни в одном сообщении я не допустила ни одной ошибки, никакой истерики, никакого надрыва. Но ответная смс пришла сразу же...в ней было одно слово: Спасибо!
И все...вторую часть вопроса он проигнорировал. Мне хотелось написать: так спасибо да или спасибо нет? И вообще писать и писать, объяснить, что физически бы не успела...уже корила себя за эту дачу, за то, что упустила свой шанс. Подруга недоумевает почему он так.... одно предложение и типа все? До свидание?
Понятно, что человек очень занятой....очень...
А посему вопрос. Уместно ли будет написать ему, допустим через 2 недели смс (я знаю точное число его присутствия в городе, потому что будет спектакль) теперь с моим предложением встретиться? И, например, что то спросить нейтральное. Это будет знак внимания спустя 2 недели или завязывание уже? Просто сил нет...ситуацию никак отпустить не могу... держу себя из последних сил, ибо у меня иной характер чем у женщин, которые спокойно все это переживают. Да такие бы и не стали ввязываться в такую авантюру....
ЧТо подскажете?)))
сообщение 23.9.2010, 13:05

Цитата
А посему вопрос. Уместно ли будет написать ему, допустим через 2 недели смс (я знаю точное число его присутствия в городе, потому что будет спектакль) теперь с моим предложением встретиться?
Нет. Надо будет – сам напишет.
сообщение 23.9.2010, 13:23

Хм...а если не напишет? И что мне делать и как жить с этой упущенной возможностью? А не из тех кто опускает руки и останавливается на пол-пути...вот в чем дело. я человек действия. Но ситуация настолько щекотливая, что я торможу и просто боюсь... Кому то покажется смешным, но мне не до смеха.... Может он считает, что теперь моя очередь? Он предложил, я отказалась (в какой форме и по какой причине это второй вопрос)...теперь дело за мной? Или надо затаиться и опять 4 месяца ждать? Письмо мое ему было не такое уж чтобы скромное....описала все как есть, только в такой логично-неистеричной форме))) И оно ему наверное понравилось, раз уж сам написал...
сообщение 23.9.2010, 13:38

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 13:44) *
ЧТо подскажете?)))

я б написала smile.gif во-первых, точного ответа Вы так и не получили, во-вторых, даже если он откажет встретиться, как Вам это сможет повредить в жизни? в-третьих, Вы же сами хотите ему написать smile.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 23.9.2010, 13:54

Спасибо....может еще кто то что то напишет.... Я и не скрываю, что очень хочу написать. Но глушу в себе это желание, паузу держу. Конечно мне будет больно, если получу от ворот поворот, но это хотя бы ясность... Опять же я не понимаю его поведения (можно анализировать всю жизнь, но так и не понять). Разве я его чем то обидела? Ну не смог человек приехать, хотя очень хотел. Я бы физически не смогла успеть приехать к 9 в город, если смс получила только в 18.00! Только вот нужны ли ему мои объяснения... Ну тупо ли там: позвал - не пришла - до свидания? Хотя этот человек не хам....и вроде звездностью не болеет....
сообщение 23.9.2010, 14:01

А что вы в письме то написали?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.9.2010, 14:02

на напишите - если потрахаться хотите) другие варианты вряд ли в такой ситуации возможны))) приедет, заскучает - сам напишет - скоротать вечерок. писать ему самой толка нет вообще))
сообщение 23.9.2010, 14:20

Другой....ну уж что я в письме написала я рассказывать не буду))) Это слишком личное))) Обычное искреннее письмо. Без охов-вздохов.
Лили.....вы так категоричны)))) Может и хочу. Зачем мне что то большее. Я о большем и не думаю. Я и о сексе то не думаю пока. Боюсь заглядывать так далеко. Я уважаю этого человека в первую очередь. Суть моего вопроса в том, чтобы не опускаться до дешевого крейзи-фанатизма... И меня беспокоит, что если я, спустя 2 недели все же напишу, не оно ли самое это будет? Как это будет выглядеть? Потому что если бы мне было все равно, я бы в первый день забросала его смс-ками с объяснениями и причитаниями. Но мой 16-летний рубеж, слава Богу, давно ушел. Хотя судя по моим ощущениям что то осталось. Взрослые дамочки не хотят близкого общения с публичными лицами, это сразу фанатка. Но если бы я захотела Васю из соседнего подъезда, но также его не знала бы, это уже влюбленность и романтизЬм....а вот хотеть известного человека это уже поклонение.... Не пойму только почему... Он такой же человек... Я не дежурю ночами, не наскакиваю, не истерю... Просто для меня это нестандартная ситуация. Я слишком многого добилась в этой жизни, чтобы вот так отступать.... Но и напором своим испортить впечатление я не хочу....вот в чем проблема.

Сообщение отредактировал Константа - 23.9.2010, 14:21
сообщение 23.9.2010, 14:47

Цитата
Другой....ну уж что я в письме написала я рассказывать не буду))) Это слишком личное))) Обычное искреннее письмо. Без охов-вздохов.

А вам не кажется, что всем была бы гораздо понятнее его реакция и позиция на письмо, если бы мы узнали что в нём говорилось... мы не гадалки.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 23.9.2010, 14:54

Другой...хм...ну если без этого нельзя... В общих чертах попробую... В письме описание меня (не внешности, это он и так видел), моих интересов и отношение к жизни. А также мое отношение к нему, желание познакомиться, узнать его как человека...пообщаться...ну что то типа такого. Это в общих чертах. Мнение Ваше изменилось?)))
сообщение 23.9.2010, 14:55

ах да, в конце написала, что если мол вам стало интересно, то позвоните по такому то телефону и свое имя. А на след день он написал. Потом я перезвонила, он сказал, что занят и лучше писать. А меня вот черт дернул оказаться на даче. Не сложились звезды...так что ж теперь, все?
сообщение 23.9.2010, 14:58

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 14:20) *
Я и о сексе то не думаю пока. Боюсь заглядывать так далеко. Я уважаю этого человека в первую очередь.

Хех...
Думаю, у него как раз наоборот: Я и об уважении то не думаю пока. Боюсь заглядывать так далеко. Я хочу секса с этой женщиной в первую очередь

Что Вы ждете от отношений с ним? Вот первая, второя встреча пойдут, что дальше? вы привяжетесь еще сильнее, а он скорей всего нет...

Сообщение отредактировал Shelest - 23.9.2010, 15:01
сообщение 23.9.2010, 15:18

Цитата
Мнение Ваше изменилось?)))

Не изменилось, а прояснилось. Если бы вы были ему интересны, то сам позвонит.

--------------------
сообщение 23.9.2010, 15:30

Цитата(Shelest @ 23.9.2010, 15:58) *
Хех...
Думаю, у него как раз наоборот: Я и об уважении то не думаю пока. Боюсь заглядывать так далеко. Я хочу секса с этой женщиной в первую очередь

Что Вы ждете от отношений с ним? Вот первая, второя встреча пойдут, что дальше? вы привяжетесь еще сильнее, а он скорей всего нет...

так может, и Константа в нем разочаруется ...

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 23.9.2010, 15:33

Цитата(Другой @ 23.9.2010, 16:18) *
Не изменилось, а прояснилось. Если бы вы были ему интересны, то сам позвонит.

он уже позвонил, и сказал, что уезжает из города, контакт был, начало положено

--------------------

сообщение 23.9.2010, 15:36

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 13:44) *

думаю, он инициативы проявлять больше не будет, но не против, чтоб ее проявили Вы.

--------------------

сообщение 23.9.2010, 15:37

Shelest, ну как он может хотеть секса с незнакомкой то? Тем более он вообще то интроверт, несмотря на свою публичность (уж про гороскоп я на этом форуме распространяться не буду, стыдно как то, хотя все совпадает один в одному). Он видел то меня пару раз мельком... В последний раз сказал на мое предложение проблеянное мной пересечься: всему свое время. Вот я и напомнила ему его фразу через 4 месяца...
Другой... а если не позвонит? Мне кажется он из тех людей, кто предлагает один раз. Хотя я могу ошибаться. Он не хам, повторюсь.
Роза Лю, все может быть....
сообщение 23.9.2010, 15:37

Цитата(Роза Лю @ 23.9.2010, 15:30) *
так может, и Константа в нем разочаруется ...

Наврятли.
он же прежде всего Актер. Эти люди умеют произвести нужное впечатление и крутить мозги. Профессия располагает к ниличию большого числа связей ( актрисы, поклонницы), а значит есть опыт как общаться с девушками.
сообщение 23.9.2010, 15:40

Роза Лю....не совсем так... После его первой смс, я написала, что не смогу, я далеко от города. Он написал: меня не будет в стране. Удачи! Я стала ему перезванивать, чтобы поговорить, он не брал трубку, а потом минут через 10 перезвонил сам и сказал, что не может говорить, занят и что лучше писать. И дал отбой. И дальше все...может ему голос мой не понравился, черт побери))) С ума уже схожу, ей Богу(((
Я написала, что жду его звонка, когда он вернется. А потом решила через 2 дня все таки написать с вопросом можно ли ему писать? А в ответ получила только одно слово СПАСИБО (за пожелание удачной поездки) и ни слова о том, так можно ли ему писать. Теперь вот сижу как дура и думаю, написать ему во время Ч.... или не позориться и попробовать забыть ну или ждать пока сам позвонит (никакой гарантии).

Сообщение отредактировал Константа - 23.9.2010, 15:41
сообщение 23.9.2010, 15:45

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 15:37) *
Shelest, ну как он может хотеть секса с незнакомкой то?

Вы будете сильно удивлены, если я скажу, что это очень заманчиво для многих?
Интереса у него к Вам нет, иначе он давно бы проявился.
Если Вы в его вкусе, проявите настойчивость и приедите в нужный момент, то увидите, что я права ( про секс).
Думаю, про тот Ваш неприезд он давно забыл. А смс удобнее, потому что легче скрыть переписку от окружения. Вдруг Вы позвоните при свидетельнице. Пишет " Спасибо" и все, потому что думает, что Вы еще можете пригодиться, но в ближайшее время есть другая подружка и Ваши письма лишние.

З.Ы. я, наверное, кажусь очень циничной. но жизнь еще циничнее.
ВЫ, похоже, мечтательны и легковерны - это может сыграть с Вами злую шутку. Осторожнее.

Сообщение отредактировал Shelest - 23.9.2010, 15:47
сообщение 23.9.2010, 15:47

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 16:40) *
может ему голос мой не понравился, черт побери))) С ума уже схожу, ей Богу(((

biggrin.gif

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 16:40) *
Роза Лю....не совсем так... После его первой смс, я написала, что не смогу, я далеко от города. Он написал: меня не будет в стране. Удачи! Я стала ему перезванивать, чтобы поговорить, он не брал трубку, а потом минут через 10 перезвонил сам и сказал, что не может говорить, занят и что лучше писать. И дал отбой. И дальше все...
Я написала, что жду его звонка, когда он вернется. А потом решила через 2 дня все таки написать с вопросом можно ли ему писать? А в ответ получила только одно слово СПАСИБО (за пожелание удачной поездки) и ни слова о том, так можно ли ему писать. Теперь вот сижу как дура и думаю, написать ему во время Ч.... или не позориться и попробовать забыть ну или ждать пока сам позвонит (никакой гарантии).

ну вот сама подумайте, в каких случаях Вы можете так же бросить трубку, попросив писать, ибо некогда.
а не оветил он конкретно, думаю, потому, что сам не знал, что ему ответить.

ну тут все на меня накинутся: ах, как ты можешь такое советовать!! но, я думаю, надо написать смс-ку, после которой всё будет понятно. мне один раз сказали (я тоже вот так написть не решилась) ну попробовать-то можно. (правда, когда я в следующий раз попробовала, это не помогло, так что с этим молодым человеком я больше не пробовала biggrin.gif )

--------------------

сообщение 23.9.2010, 15:55
Участник

Цитата(Константа @ 23.9.2010, 12:44) *
Добрый день! Ситуация у меня следующая. Мне уже не 18 лет, я взрослая женщина, есть маленький ребенок, удовлетворена работой. И как юная фанатка влюблена в публичного человека. Давно. Позволяю ходить себе в театр на спектакли. Пару раз ждала его после спектакля, но мне не нужны автографы, фото, не визжу и не восторгаюсь громко... Но т.к. человек был занят толком разговора не получалось. В последнюю встречу (а всего то было 2 скромные попытки) он сказал: всему свое время. И тогда я решила взять долгую паузу, благо наступило лето и в театре начались каникулы. Да и до этого я не часто посещала спектакли, 1 раз в месяц где то.
Наступила осень, открылся сезон. Появилась возможность сходить на спектакль. И я решила поступить по другому. Имея неплохие литературные способности я решила НАПИСАТЬ)))) Вообще-то ни на что не надеясь.
После спектакля вручила письмо, попросив не потерять. И потом с подругой поехали домой, выпили шампанского, поболтали. И не думала я о том, как он вскрывает это письмо, читает... Вручила и...забыла... Хотя это не похоже на меня. Я достаточно мнительна. На следующий день мы уехали с друзьями далеко от города на дачу. И туда мне приходит смс от него. Где предлагается сегодня в такое то время подойти к театру.
Конечно я не ожидала такой скорой реакции, тем более от человека такого уровня. Приятная неожиданность и...тупик. Потому что я не успеваю. Я далеко, на даче, мы выпиваем с друзьями. При всем желании я не успеваю. Собрав волю в кулак (у меня теперь есть его номер телефона!) я пишу ему лаконичный, спокойный ответ, мол здравствуйте, к сожалению я за городом и не успею приехать. Не могли бы Вы назначить мне встречу на следующей недели?
Пришел ответ: меня не будет в стране. Удачи!
Ступор! Я позвонила по номеру, он сбросил, потом перезвонил, сказал, что не может сейчас говорить и лучше писать. Я написала смс второе, что буду ждать от него звонка или смс когда он вернется. Ответа больше не последовало.
Два дня я промучалась. Рассуждали с подругой, что это "удачи" прозвучало как то...гаденько...Типа твой поезд ушел...
На третий день я не выдержала и решила послать короткое сообщение с пожелание удачной поездки и с вопросом можно ли ему написать когда он вернется. Я боялась, что ответа не будет вообще. Боялась, что это уже навязчивость, хотя ни в одном сообщении я не допустила ни одной ошибки, никакой истерики, никакого надрыва. Но ответная смс пришла сразу же...в ней было одно слово: Спасибо!
И все...вторую часть вопроса он проигнорировал. Мне хотелось написать: так спасибо да или спасибо нет? И вообще писать и писать, объяснить, что физически бы не успела...уже корила себя за эту дачу, за то, что упустила свой шанс. Подруга недоумевает почему он так.... одно предложение и типа все? До свидание?
Понятно, что человек очень занятой....очень...
А посему вопрос. Уместно ли будет написать ему, допустим через 2 недели смс (я знаю точное число его присутствия в городе, потому что будет спектакль) теперь с моим предложением встретиться? И, например, что то спросить нейтральное. Это будет знак внимания спустя 2 недели или завязывание уже? Просто сил нет...ситуацию никак отпустить не могу... держу себя из последних сил, ибо у меня иной характер чем у женщин, которые спокойно все это переживают. Да такие бы и не стали ввязываться в такую авантюру....
ЧТо подскажете?)))

Вы знаете подобные люди никогда не обделены женским вниманием. Они как правило экстраверты, а экстравертам нужны победы, пусть маленькие но много. Вы должны понять что вас притягивает не сам человек, а тот образ или образы что он создал на сцене. Поэтому есть высокий риск разочарования.

Возможно для того что бы это понять вам нужен собственный опыт. Поэтому не стесняйтесь, пишите, встречайтесь.
сообщение 23.9.2010, 15:55

Цитата(Shelest @ 23.9.2010, 15:45) *
Вы будете сильно удивлены, если я скажу, что это очень заманчиво для многих?
Интереса у него к Вам нет, иначе он давно бы проявился.
Если Вы в его вкусе, проявите настойчивость и приедите в нужный момент, то увидите, что я права ( про секс).
Думаю, про тот Ваш неприезд он давно забыл. А смс удобнее, потому что легче скрыть переписку от окружения. Вдруг Вы позвоните при свидетельнице. Пишет " Спасибо" и все, потому что думает, что Вы еще можете пригодиться, но в ближайшее время есть другая подружка и Ваши письма лишние.

З.Ы. я, наверное, кажусь очень циничной. но жизнь еще циничнее.
ВЫ, похоже, мечтательны и легковерны - это может сыграть с Вами злую шутку. Осторожнее.

Shelest, интереса наверное нет. Опять же он написал черным по белому, что его не будет. Что попусту писать то незнакомому человеку (мне). Какой тут интерес если он занят и его нет в городе? Спасибо за предостережение))) Я большая девочка, от предложения секса в обморок не упаду...и рыдать не буду. Меня приводит в бешенство, что я не смогла попасть туда...в нужный момент.... Если я не буду писать, то вероятность его повторной смс наверное очень мала. Поэтому очевидно, что писать нужно самой, потому что я больше не хочу поджидать да и зачем, если у меня есть его прямой телефон... Только вот воспользоваться этим преимуществом нужно с умом...а как - я не знаю...
сообщение 23.9.2010, 16:00

Роза Лю...ну почему же...он сказал почему не может говорить, у него репетиция началась и вечером он приглашал меня именно к театру. А по поводу говорить....я тоже не люблю говорить по тел, больше люблю писать. В тот раз ему позвонила, чтобы убедиться, что это он, а мое письмо, хоть и вручила я его ему, попало именно адресату, а не шутнику. Голос его я безусловно узнала, такое не спутаешь)))
Vayenrud, Вы будете удивлены, но при том, что он артист, он ИНТРОверт....достаточно замкнутый по жизни человек...
ВОт что пишут про людей этого знака: ".....нуждаются в положительных эмоциях и одобрении, хотя никогда не покажут этого. Поэтому вы просто обязаны говорить ему, что он красив,умен, сексуален, все делает правильно и т.д. Больше улыбайтесь ему.
Не бойтесь показаться наивной и простодушной.
Нельзя проявлять нетерпение и выказывать пылкость чувств.
Нельзя нарушать свои обещания, пусть и данные очень давно.
Нельзя критиковать его взгляды, его семью, его сексуальные способности.
Нельзя экстравагантно одеваться и использовать яркий макияж."
Вот как то так....сложная "политическая" ситуация...
сообщение 23.9.2010, 16:03

Я не хочу писать сейчас...он четко сказал, что его не будет, чего человеку роуминг то расходовать)))))))))))) Не думаю, что он захочет вести со мной активную переписку... Но что мне ему написать ближе к часу Х, чтобы он не подумал, что я очередная чокнутая фанатка?)

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация