Помогите достучатся до моего молодого человека |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите достучатся до моего молодого человека |
27.12.2008, 3:33
|
|
Помогите достучатся до моего молодого человека.
Он выпивает от одной до трёх бутылок пива почти каждый день,скажу так:на каждой недели,стабильно,выпивает пять дней из семи.Обьясняет это тем что ему нравится вкус пива и оно к тому же его раслабляет от забот,много кто пытался ему обьяснить что это чёткий путь к алкоголизму,он говорит нет.Можно как то достучатся до него,что мне сделать? |
|
|
30.12.2008, 14:04
|
|
Тут мне кажется не давить на человека, тему эту конечно можно поднимать, рассуждать вместе...Если вы попытаетесь встать на его место - это поможет его принять таким какой он есть...Конечно вы хотите чтобы он был еще лучше, но не нужно забывать, что он тоже этого хочет, стремиться к этому , возможно даже сам этого не осознавая.
Каждый человек находится на определенной ступени своего развития и вы вместе для того, чтобы помочь друг другу подниматься по ним. Но помощь может быть разная: можно пинать и гнать кнутом, но тогда это будет не его желание, а ваше и настанет момент когда вы устанете от этого, а он не сможет самостоятельно двигаться и упадет...в этом будет ваша вина... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация