Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я люблю свою однокурсницу

сообщение 23.9.2010, 18:44

Привет всем! Тема немного странная, но все же очень хочу выговориться. Случилось так, что влюбилась в свою однокурсницу. Она би, я тоже. вроде бы проблем никаких, ан нет!! Я совсем ей не симпатична как девушка. Раньше мы общались часто, гуляли, делились всем. Когда я призналась ей, она стала меня избегать, сначала не сильно, просто какое-то напряжение возникло, затем ситуация стала усугубляться. На мой вопрос в чем дело, ответила, что ничего не случилось. Я спросила ее прямо,это из-за того нашего разговора? Она ответила,что нет... Теперь она перестала ко мне подходить вообще,даже не здоровается, я как чужая стала((( А недавно сидела в аське, и моя подруга( точнее наша общая) прислала мне переписку, в которой моя любимая рассуждает, как я учусь, умудряюсь успевать, когда совсем не имею таланта к своей профессии!! Это бред. У меня есть все для этого. Что это за жестокость с ее стороны? кто-нибудь мне объяснит? Зависть? Я для нее все делала, готова была вывернуться на изнанку, а в ответ это.... Теперь не здороваемся, мне тяжело очень. Что же делать???
сообщение 24.9.2010, 9:04

Цитата(samantocka @ 23.9.2010, 19:44) *
Привет всем! Тема немного странная, но все же очень хочу выговориться. Случилось так, что влюбилась в свою однокурсницу. Она би, я тоже. вроде бы проблем никаких, ан нет!! Я совсем ей не симпатична как девушка. Раньше мы общались часто, гуляли, делились всем. Когда я призналась ей, она стала меня избегать, сначала не сильно, просто какое-то напряжение возникло, затем ситуация стала усугубляться. На мой вопрос в чем дело, ответила, что ничего не случилось. Я спросила ее прямо,это из-за того нашего разговора? Она ответила,что нет... Теперь она перестала ко мне подходить вообще,даже не здоровается, я как чужая стала((( А недавно сидела в аське, и моя подруга( точнее наша общая) прислала мне переписку, в которой моя любимая рассуждает, как я учусь, умудряюсь успевать, когда совсем не имею таланта к своей профессии!! Это бред. У меня есть все для этого. Что это за жестокость с ее стороны? кто-нибудь мне объяснит? Зависть? Я для нее все делала, готова была вывернуться на изнанку, а в ответ это.... Теперь не здороваемся, мне тяжело очень. Что же делать???

какая-то непонятная ситуация... после Ваших слов ей она начала Вас избегать? я могла бы предположить, что она боится серьезных отношений с Вашей стороны (ну понятно, да? романтических еще, кроме дружеских), но все равно непонятно тогда , почему она отзывается о Вас плохо. а там точно все было написано в негативном тоне?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 24.9.2010, 14:22

да, ничего хорошего она не написала...
сообщение 24.9.2010, 14:53

может быть, это Вам казалось всё таким гладким, а она и прежде отзывалась о Вас плохо? и откуда Вы знаете, что она тоже би? я думаю, что это Ваше признание на самом деле оттолкнуло ее. хотя, может, Вы сейчас сама себе накручиваете, раньше всё было так же, но Вы за влюбленностью не замечали, а сейчас стали внимательней к ней приглядываться, появились подозрения и поэтому Вы всё и заметили.
просто она или наврала Вам, что отдаление из-за Вашего признания, или всё происходит по-прежнему

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 3.10.2010, 11:57

Цитата(samantocka @ 23.9.2010, 18:44) *
Что же делать???

Влюбиться в однокурсницу с другого потока, например) И .... поменьше общаться с "подругой", которая видит кайф в передаче чужых переписок.
сообщение 4.10.2010, 14:49

Цитата(samantocka @ 23.9.2010, 19:44) *
Она би
А с чего вы это взяли ?
сообщение 7.10.2010, 11:53

Цитата(ЁЁ. @ 4.10.2010, 14:49) *
А с чего вы это взяли ?

Она этого не скрывает, это все знают... Мы как-то зимой устроили вечеринку у меня, я, она, ее подруга и моя... Вчетвером. Наверно с этого вечера я и почувствовала, что меня тянет к ней. А со своей я рассталась, когда это поняла. Сейчас я даже спать перестала ночью, до того мне плохо. Как пережить все это не знаю, а она теперь только здоровается нехотя и все, а общается с другими, я медленно схожу с ума.
сообщение 7.10.2010, 13:46

Цитата(samantocka @ 7.10.2010, 12:53) *
, это все знают...

Все знают или все подозревают- может просто сплетни и ей очень неприятно ,что вы повелись на это. И она боится, что общаясь с вами только усугубит эту ситацию (люди ещё более утвердятся во мнении, что она лесбиянка ).
сообщение 7.10.2010, 14:31

Цитата(ЁЁ. @ 7.10.2010, 13:46) *
Все знают или все подозревают- может просто сплетни и ей очень неприятно ,что вы повелись на это. И она боится, что общаясь с вами только усугубит эту ситацию (люди ещё более утвердятся во мнении, что она лесбиянка ).

Нет, я знаю о чем говорю)) Мы же с ней подругами были, я все знаю о ней, а она обо мне, я знаю ее девушку, мы раньше неплохо общались с ней тоже, а в группе ее спрашивали уже прямо, она так и сказала, что да, у нас творческое учебное заведение, все нормально к этому относятся, так что сплетен быть не может

сообщение 8.10.2010, 18:12

Сегодня она перешла все границы, оскорбляет меня, говорит, что я задаю глупые вопросы! Типа я тупая, а она гений... Все время смотрит оценивающим презрительным взглядом и молчит. Я хочу вычеркнуть ее из своей жизни, но КАК?
сообщение 9.10.2010, 1:57

Цитата(samantocka @ 8.10.2010, 19:12) *
Типа я тупая, а она гений...
И что, любить за это уже перестали?
сообщение 9.10.2010, 4:24

Нет конечно. В этом и проблема. Я ей не завидовала никогда ни в чем, а она похоже да. А любить я не перестала

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация