Любимый человек превращается в алкоголика |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Любимый человек превращается в алкоголика |
24.9.2010, 14:30
|
|
Мой мч стал пить все больше и чаще. Никакие разговоры не помогают, иногда заваливается домой под ночь и лыка не вяжет. Чую водку - спрашиваю - опять пил? А он врет, говорит, что только пиво. У них на работе все пьют и это считается нормой.
Раньше у него были планы, мечты, потом пошел работать не куда хотел, а куда получилось. Но он в принципе работящий, получил повышение, но и пить стал больше. Когда говорим о будущем - говорит что планирует в 40 лет умереть, поэтому и не жалеет организм. Слова и уговоры не помогают, иногда приходится поступать как в анекдоте - пить с ним, чтобы он пил меньше. Я его вижу только ночью и утром, в остальное время он пьет на работе, на выходные уезжает пить на дачу к друзьям. Чтобы проводить с ним время мне получается тоже нужно пить, но я не хочу. Я в каком-то отчаяньи. Пожалуйста, помогите советом. З.Ы. - общая подруга пробовала влезть так сказать в ситуацию и посоветовала нам вместе после работы попить пиво неделю, в итоге для него ничего не изменилось, а в меня оно больше не лезет. И я не поняла(а это была цель), чем же так хорош алкоголь. |
|
|
24.9.2010, 14:59
|
|
Мой мч стал пить все больше и чаще. Никакие разговоры не помогают, иногда заваливается домой под ночь и лыка не вяжет. Чую водку - спрашиваю - опять пил? А он врет, говорит, что только пиво. У них на работе все пьют и это считается нормой. Раньше у него были планы, мечты, потом пошел работать не куда хотел, а куда получилось. Но он в принципе работящий, получил повышение, но и пить стал больше. Когда говорим о будущем - говорит что планирует в 40 лет умереть, поэтому и не жалеет организм. Слова и уговоры не помогают, иногда приходится поступать как в анекдоте - пить с ним, чтобы он пил меньше. Я его вижу только ночью и утром, в остальное время он пьет на работе, на выходные уезжает пить на дачу к друзьям. Чтобы проводить с ним время мне получается тоже нужно пить, но я не хочу. Я в каком-то отчаяньи. Пожалуйста, помогите советом. З.Ы. - общая подруга пробовала влезть так сказать в ситуацию и посоветовала нам вместе после работы попить пиво неделю, в итоге для него ничего не изменилось, а в меня оно больше не лезет. И я не поняла(а это была цель), чем же так хорош алкоголь. She, мой раньше тоже попивал... но когда появилась машина - резко сократил количество пьянок... так же поспособствовало увлечение своим хобби - никуда его не тянет, ни в какие кабаки не ходит... еще лучше бы твоему работу сменить - раз он там пьет, просто там наверняка есть такие дружки которые часто человека подбивают на очередную пьянку. А если уж такие методы не помогут, мне кажется можно какой-нибудь чаек ему заваривать, а на крайний случай бабульку какую-нибудь найти чтобы пошептала..... Советы-то, в приницпе, банальные получились.... хоть проблема и общероссийская, а что с ней делать - никто не знает толком (( |
|
24.9.2010, 15:06
|
|
Я как-то в бабулек и заговоры не верю, шарлатанов много, а если и есть, то живут явно где-то в глуши.
Да и некрасиво это как-то... Про работу мне все говорят(он кладовщик), но она ему нравится и он не собирается никуда уходить, хотя раньше был системным администратором, но потом его на работе подставили и с тех пор эту вакансию он не рассматривает. |
|
24.9.2010, 15:22
|
|
Мой мч стал пить все больше и чаще. Никакие разговоры не помогают, иногда заваливается домой под ночь и лыка не вяжет. Чую водку - спрашиваю - опять пил? А он врет, говорит, что только пиво. У них на работе все пьют и это считается нормой. Раньше у него были планы, мечты, потом пошел работать не куда хотел, а куда получилось. Но он в принципе работящий, получил повышение, но и пить стал больше. Когда говорим о будущем - говорит что планирует в 40 лет умереть, поэтому и не жалеет организм. Слова и уговоры не помогают, иногда приходится поступать как в анекдоте - пить с ним, чтобы он пил меньше. Я его вижу только ночью и утром, в остальное время он пьет на работе, на выходные уезжает пить на дачу к друзьям. Чтобы проводить с ним время мне получается тоже нужно пить, но я не хочу. Я в каком-то отчаяньи. Пожалуйста, помогите советом. З.Ы. - общая подруга пробовала влезть так сказать в ситуацию и посоветовала нам вместе после работы попить пиво неделю, в итоге для него ничего не изменилось, а в меня оно больше не лезет. И я не поняла(а это была цель), чем же так хорош алкоголь. Не поймите превратно, но занимался одно время этой проблемой. Вы должны в первую очередь понять что это болезнь - Алкоголизм. Судя по вашему описанию ваш друг находится уже во второй стадии. Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) самым сильным наркотиком: 1-е место, на 2-м месте Героин. Соответственно вы должны к этому относится так же как если бы ваш друг употреблял героин. То есть у него не слабая воля и он не может поэтому бросить пить, у него просто самая настоящая наркотическая зависимость. Что необходимо сделать: 1-й шаг. Надо узнать ему и вам всю правду об алкоголе. Для этого я вам рекомендую посмотреть лекцию профессора Жданова http://zozhblog.ru/vred-alkogolya/lekciya-...-alkogolya.html а так же распечатать и прочитать книгу "Алкоголизм" http://www.alcoholism.ru/contents.htm . Если после внимательного ознакомления с этими материалами вы не сможете убедить вашего друга (а в данном случае необходимо грамотное убеждение) или ваш друг ознакомившись не перестал пить, то вторым шагом может быть только обращение в наркологический диспансер. Причем чем раньше тем лучше! Это проблема очень серьезная и чревата непоправимыми последствиями как для вашего друга, так и для вас. |
|
24.9.2010, 15:34
|
|
Я как-то в бабулек и заговоры не верю, шарлатанов много, а если и есть, то живут явно где-то в глуши. Да и некрасиво это как-то... Про работу мне все говорят(он кладовщик), но она ему нравится и он не собирается никуда уходить, хотя раньше был системным администратором, но потом его на работе подставили и с тех пор эту вакансию он не рассматривает. Странный выбор : поменять сложную интеллектуальную профессию сисадмина, на работу кладовщика. Странный Ваш поступок: не противостоять алкоголизму, а попытаться понять в чем кайф. У меня сложилось впечатление, что он сознательно устраивает себе жизнь алкаша. Это либо душевная тяга( с этим ничего не поделаешь), либо должна быть причина, почему хочется забыться. Вы эту причину знаете? |
|
24.9.2010, 15:42
|
|
Не поймите превратно, но занимался одно время этой проблемой. Вы должны в первую очередь понять что это болезнь - Алкоголизм. Судя по вашему описанию ваш друг находится уже во второй стадии. Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) самым сильным наркотиком: 1-е место, на 2-м месте Героин. Соответственно вы должны к этому относится так же как если бы ваш друг употреблял героин. То есть у него не слабая воля и он не может поэтому бросить пить, у него просто самая настоящая наркотическая зависимость. Что необходимо сделать: 1-й шаг. Надо узнать ему и вам всю правду об алкоголе. Для этого я вам рекомендую посмотреть лекцию профессора Жданова http://zozhblog.ru/vred-alkogolya/lekciya-...-alkogolya.html а так же распечатать и прочитать книгу "Алкоголизм" http://www.alcoholism.ru/contents.htm . Если после внимательного ознакомления с этими материалами вы не сможете убедить вашего друга (а в данном случае необходимо грамотное убеждение) или ваш друг ознакомившись не перестал пить, то вторым шагом может быть только обращение в наркологический диспансер. Причем чем раньше тем лучше! Это проблема очень серьезная и чревата непоправимыми последствиями как для вашего друга, так и для вас. Если Вы занимались этой проблемой, то наверное для Вас не секрет, что очень много людей после конца срока кодировки вновь уходят в запой, причем в еще более жестокий, чем бывали до лечения. И остановиться сами совсем уже не могут, соответственно вынуждены лечиться вновь и вновь Мне кажется, что все-таки начинать надо с более лояльных методов.... |
|
24.9.2010, 15:48
|
|
Если Вы занимались этой проблемой, то наверное для Вас не секрет, что очень много людей после конца срока кодировки вновь уходят в запой, причем в еще более жестокий, чем бывали до лечения. И остановиться сами совсем уже не могут, соответственно вынуждены лечиться вновь и вновь Мне кажется, что все-таки начинать надо с более лояльных методов.... Кодирование никто и не предлагает. Кодирование кстати используется только в нашей стране. В других странах его не применяют в силу несостоятельности метода. Вы просто не внимательны. 1-шаг и самый эффективный это собственное психологическое убеждение, а для этого необходимо знать всю правду об алкоголе. Ссылка на материалы дана выше. |
|
24.9.2010, 15:53
|
|
Странный выбор : поменять сложную интеллектуальную профессию сисадмина, на работу кладовщика. Странный Ваш поступок: не противостоять алкоголизму, а попытаться понять в чем кайф. У меня сложилось впечатление, что он сознательно устраивает себе жизнь алкаша. Это либо душевная тяга( с этим ничего не поделаешь), либо должна быть причина, почему хочется забыться. Вы эту причину знаете? Смена работы свидетельствует о постепенной деградации личности. У больных алкоголизмом как правило утрачивается самокритичность, снижаются умственные способности, интеллект, нарушается краткосрочная память, развивается алкогольный психоз (как в примере выше, больной говорит что хочет умереть в 40 лет ) и т.д. |
|
24.9.2010, 15:58
|
|
Смена работы свидетельствует о постепенной деградации личности. У больных алкоголизмом как правило утрачивается самокритичность, снижаются умственные способности, интеллект, нарушается краткосрочная память, развивается алкогольный психоз (как в примере выше, больной говорит что хочет умереть в 40 лет ) и т.д. Есть немало наркологов, кто считает, что беря на себя груз " вытаскивать" алкоголика и помогать ему во время его "болезни", люди губят свою жизнь. И алкоголику это не помогает, и "спаситель" мучается и жить нармально не может. А Вы как считаете? |
|
24.9.2010, 16:08
|
|
Есть немало наркологов, кто считает, что беря на себя груз " вытаскивать" алкоголика и помогать ему во время его "болезни", люди губят свою жизнь. И алкоголику это не помогает, и "спаситель" мучается и жить нармально не может. А Вы как считаете? Да, это очень рискованно и тяжело. Люди которые пытаются помочь, как правило действуют по схеме запрета и контроля. Но как правило как только контроль ослабевает алкоголик тут же срывается. Больному алкогольной зависимостью может помочь только собственное убеждение в необходимости трезвой жизни. Если в результате всесторонней помощи оно возникло, то в течении года, после полного отказа от алкоголя больной приходит в норму. Но он должен долгие годы сам охранять свою трезвость. Грамотные и талантливые врачи наркологи говорят "мы не можем излечить пациента от алкоголизма, мы лишь прикладываем все усилия к тому что бы он сам перестал пить". |
|
24.9.2010, 17:36
|
|
Я могу ему как-то помочь? Разговоры были, не только со мной, но результатов нет( Я понимаю, что он должен сам захотеть бросить пить, но я боюсь, что когда он захочет, будет поздно.
|
|
24.9.2010, 19:19
|
|
Я могу ему как-то помочь? Разговоры были, не только со мной, но результатов нет( Я понимаю, что он должен сам захотеть бросить пить, но я боюсь, что когда он захочет, будет поздно. Надо сделать так что бы он вас выслушал, но прежде чем это делать надо знать о чем говорить. Попробуйте посмотреть лекцию Жданова вместе. Прочтите книгу. |
|
25.9.2010, 3:13
|
|
Цитата Когда говорим о будущем - говорит что планирует в 40 лет умереть, поэтому и не жалеет организм. She, Вы собираетесь с ним прожить всю жизнь? Детей от него рожать? Что вообще вас связывает?
|
|
26.9.2010, 13:20
|
|
Мне 32 у меня подобная проблема,лекцию профессора Жданова смотрел, на какое-то время помогло, но расстаться с этой привычкой не могу, кодироваться не пробовал, как выходные, так и срываюсь с пятницы до воскресенья, все устали, я устал тоже. Это действительно болезнь и очень опасная и заразительная.
|
|
27.9.2010, 7:31
|
|
Мне 32 у меня подобная проблема,лекцию профессора Жданова смотрел, на какое-то время помогло, но расстаться с этой привычкой не могу, кодироваться не пробовал, как выходные, так и срываюсь с пятницы до воскресенья, все устали, я устал тоже. Это действительно болезнь и очень опасная и заразительная. Прочитайте вот эту книгу http://www.alcoholism.ru/contents.htm . |
|
27.9.2010, 11:18
|
|
хозяюшка правильно говорила--заинтересовать человека чем-то нужно.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.9.2010, 11:31
|
|
автор, вы живете с алкоголиком.
самое страшное что может произойти - ваша с ним созависимость. которая уже начинается, поскольку у вас есть иллюзия что вы можете ему помочь, вы пьете вместе с ним. ни один алкоголик не бросит пить, пока есть те, кто его спасают. потому что только страх сдохнуть одному под забором останавливает, да и то не всех. ваши действия могут быть только одни - перестать его спасать, перестать контролировать, хочет пить - пускай пьет. человек должен сам попросить о помощи. а вы должны понимать, что даже с вашей помощью шансы очень невелики |
|
2.10.2010, 18:21
|
|
Не поймите превратно, но занимался одно время этой проблемой. Простите, если не секрет, а с какой стороны Вы этой проблемой занимались? С зависимой, созависимой, врача-нарколога или друга профессора Жданова? Это проблема очень серьезная и чревата непоправимыми последствиями как для вашего друга, так и для вас. Это правда истинная. |
|
2.10.2010, 18:24
|
|
автор, вы живете с алкоголиком. самое страшное что может произойти - ваша с ним созависимость. которая уже начинается, поскольку у вас есть иллюзия что вы можете ему помочь, вы пьете вместе с ним. ни один алкоголик не бросит пить, пока есть те, кто его спасают. потому что только страх сдохнуть одному под забором останавливает, да и то не всех. ваши действия могут быть только одни - перестать его спасать, перестать контролировать, хочет пить - пускай пьет. человек должен сам попросить о помощи. а вы должны понимать, что даже с вашей помощью шансы очень невелики Гаврилыч, Вы правы. Мне к этому добавить только малость. Может не так категорично, но не все помощь просить умеют. Признать проблему и озвучить её иногда означает попросить помощь. Люди просто разные. Но это лично моё мнение. Опытное осключительно, т.е. достигнутое путём опытов с жизнью. She. Хоите честно? Вам этот человек нужен? Зачем? Любите? А что для Вас - любовь к этому человеку? Это интернет, к сожалению, ограниченный буковками и набором смайлов, но всё же. Вы без него остаться боитесь? Какой-никакой, пусть плохонький, но чтобы был? Или реально так готовы бороться за его ремиссию, ибо проблема есть (по Вашим словам Ваш мч – болен алкоголизмом)? |
|
7.10.2010, 11:21
|
|
Без него остаться не боюсь, прекрасно знаю, что есть много хороших людей и что мой далек от идеала, но я помню, каким он был когда-то, еще до армии, как горели его глаза, как он был полон жизни, хочу, чтобы он снова стал таким...
Я вот думаю, может ему коллектив сменить? Ну то есть работу, т.к. он от окружения очень зависит, когда вернулся из армии, изменился сильно, все жизненные установки сбились, что ему там навнушали, то и стал творить... А потом на склад попал и началось...тоже какая-никакая а смена взглядов...я для него конечно не авторитет, а вот посторонние люди имеют на него влияние. Он недавно отпуск брал, общались только с друзьями, вроде начал что-то понимать, а как вернулся на работу, снова все вернулось в прежнее русло. |
|
7.10.2010, 12:07
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация