Такая вот проблема |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Такая вот проблема |
25.9.2010, 11:33
|
|
Всем доброго времени суток. И так... Меня зовет Сергей ,мне 19 лет .Столкнулся с такой проблемой.В последнее время мне ничего не хочеться,не общаться ,не ходить на работу и вообще куда-то ходить.В общем обсалютно ничего не хочеться.
Стал очень раздражителен и стеснителен.В последнее время даже боюсь выразить своё мнение/мысли.Кажеться что моё мнение ни кому не будет интересно. В данный момент живу в режиме: проснулся ,компьютер ,работа ,дом,компьютер. Стараюсь избегать случайных знакомств и общения со знакомыми/друзьями. Стал постоянно находиться дома и никуда не хочеться идти, и ни кого видеть. Это уже длиться довольно долго ,года 2-3.За это время потерял всех друзей и можно сказать всех знакомых.Пропал интерес ко всему... Нету цели в жизни (причем обсалютно никакой). Когда нахожусь в обществе ещё каких-то оставшихся друзей/знакомых,я просто сижу молча и слушаю (точнее делаю вид что слушаю,на самом деле "летаю где-то в облаках" Да мне и поговорить с ними в принципе не о чем.Сижу постоянно дома никуда не хожу и если честно нехочеться.И ничего так сказать чего-то нового у меня в жизни не происходит.В общем какой-то застой,или черная полоса ,даже незнаю как это можно назвать.... Порой Хочеться свалить ,уехать в другой город,хочеться что-то изменить в своей жизни к лучшему.Но думаю что я просто бегу от себя самого же. Запутался я в себе... Раньше я был ,жизнерадостный ,с хорошим чувством юмора,общительный,всегда был уверен в себе и в своих силах. А сейчас я загруженный какой-то стал и постоянно летаю в облаках.Пропала уверенность в себе.Всё время в плохом настроении .Как будто что-то во мне сломалось.. В конечном итоге появилась такая же проблема как и у человека в данной теме: "Проблемы в общении" Короче незнаю что мне делать дальше.Надеюсь на полезные советы.Зарание всем благодарен. |
|
|
27.9.2010, 11:32
|
|
А в компьютере то что вы делаете?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.9.2010, 11:34
|
|
Как Вы считаете, что привело к тому, что Вам ничего не хочется?
Неужели, нет никаких увлечений, пристрастий, хобби? З.Ы. А у ВАс есть любимый герой ( литературный или из фильма), на которого хотите быть похожим? Кто он? |
|
27.9.2010, 12:01
|
|
Цитата Это уже длиться довольно долго ,года 2-3. Инкогнито, что же произошло 2-3 года назад?
|
|
27.9.2010, 13:19
|
|
Сергей, Вы очень похожи на моего любимого человека) В смысле что он проходил через такое состояние. Его, кстати, тоже зовут Сергей). Только его в этот период захватили компьютерные игрушки. Это было лет пять назад. Он настолько ушёл в игры что когда вышел на улицу (после кажется игры GTA, что-то вроде так) то искал надписи на стенах чтобы знать что делать дальше). Так что постарайтесь удержаться в реальности!
|
|
27.9.2010, 13:29
|
|
В конечном итоге появилась такая же проблема как и у человека в данной теме: "Проблемы в общении" Короче незнаю что мне делать дальше.Надеюсь на полезные советы.Зарание всем благодарен. У человека в соседней теме слабое невротическое расстройство. У вас иная ситуация, судя по рассказу самая натуральная затяжная депрессия. А это уже заболевание. В любой депрессии есть определенный скрытый смысл. Психика пытается таким образом от чего то защититься и возможно даже от того что вы не в состоянии вспомнить и рассказать. Но вы не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного, это лечиться. Думаю лучшим выходом сейчас для вас будет поход в больницу, получите направление к психотерапевту и он уже вам назначит конкретное лечение. |
|
4.10.2010, 11:37
|
|
Всем огромное спасибо за ответы и советы.
|
|
4.10.2010, 11:38
|
|
4.10.2010, 11:41
|
|
4.10.2010, 21:39
|
|
Цитата мне 19 лет … А 2-3 года назад Вам было 16-17 и Вы учились в школе? Друзья Ваши со школы? Чем занимаются сейчас?В данный момент живу в режиме: проснулся ,компьютер ,работа ,дом,компьютер. Стараюсь избегать случайных знакомств и общения со знакомыми/друзьями… Это уже длиться довольно долго ,года 2-3… Цитата Инкогнито, что же произошло 2-3 года назад? В том-то и дело что вродебы ничего не произошло.Просто началось ,а с чего и почему я честно говоря не знаю,но очень хотел бы это узнать.Постоянно роюсь в своей памяти,но увы ничего там ненахожу... |
|
13.10.2010, 19:09
|
|
Простите за молчание.Но проблема так и не решилась.
Друзья Ваши со школы? Чем занимаются сейчас? Большинство учатся ,остальная часть в армии. Но друзей как таковых у меня много не было. Я в данный момент ни где не учусь ,но работаю. Депрессия так и осталась... С каждым днем всё хуже и хуже.... Вот у меня появились вопросы: 1)Стоит ли что-то кардинально менять в жизни? А именно, стоит ли менять круг общения ,место работы ,место проживания. 2)Тут наверняка есть психологи ,либо люди которые на них учатся ,что в таких ситуациях как у меня советуют психологи/психотерапевты.В реальной жизни мне не хочется идти к психиатрам. Знаете... порой я лазию по данному форуму ,читаю о проблемах других людей ,и мне кажется что у меня такие же проблемы.К примеру ,боязнь общения,боюсь что люди могут надо мной смеяться,проблемы в общении с женским полом.И куча других проблем... Может у меня полная закомплексованность? Как я уже сказал выше ,я не хочу посетить психиатра в реальной жизни ,поэтому надеюсь на ваши советы. Сообщение отредактировал Inkognito1 - 13.10.2010, 21:44 |
|
14.10.2010, 2:39
|
|
Простите за молчание.Но проблема так и не решилась. Большинство учатся ,остальная часть в армии. Но друзей как таковых у меня много не было. Я в данный момент ни где не учусь ,но работаю. Депрессия так и осталась... С каждым днем всё хуже и хуже.... Вот у меня появились вопросы: 1)Стоит ли что-то кардинально менять в жизни? А именно, стоит ли менять круг общения ,место работы ,место проживания. 2)Тут наверняка есть психологи ,либо люди которые на них учатся ,что в таких ситуациях как у меня советуют психологи/психотерапевты.В реальной жизни мне не хочется идти к психиатрам. Знаете... порой я лазию по данному форуму ,читаю о проблемах других людей ,и мне кажется что у меня такие же проблемы.К примеру ,боязнь общения,боюсь что люди могут надо мной смеяться,проблемы в общении с женским полом.И куча других проблем... Может у меня полная закомплексованность? Как я уже сказал выше ,я не хочу посетить психиатра в реальной жизни ,поэтому надеюсь на ваши советы. То что вы лазите по форуму и находите моменты, которые напоминают вам где-то себя самого это ещё не является фактом чего-то очень плохого. При желании найти в себе проблему, это можно сделать возможным даже если в вас сидит только маленькая частичка её. Чем больше углубляться в свои проблемы тем больше они будут казаться. Перестаньте сами себя считать проблемным. Лучше думайте о том ,как можно сделать так, чтобы жить лучше, такая возможно и варианты есть всегда. И вы как никто другой можете эти преспективы увидеть, если уже при достижении этих целей у вас возникнут вопросы и сомнения, то консультируйтесь... Вот вы сами чего хотите? Как вы относитесь к стабильности? Что вам дают яркие впечатления? Какое ваше отношения к переменам? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
14.10.2010, 3:07
|
|
Нету цели в жизни (причем обсалютно никакой). Человек без цели в жизни нормально жить не может..! Найдите цель, подумайте о том что вам дорого, чего вы хотите достичь, что хотите испытать... Бесцелевые действи я могут быть лишь механическими и не требуют развития... Цитата В данный момент живу в режиме: проснулся ,компьютер ,работа ,дом,компьютер. Стараюсь избегать случайных знакомств и общения со знакомыми/друзьями. Стал постоянно находиться дома и никуда не хочеться идти, и ни кого видеть. Вот где-то о том вы и пишите... Цитата Это уже длиться довольно долго ,года 2-3.За это время потерял всех друзей и можно сказать всех знакомых.Пропал интерес ко всему... Раньше я был ,жизнерадостный ,с хорошим чувством юмора,общительный,всегда был уверен в себе и в своих силах. Пока вы ходили в школу вы знали, что вам надо её закончить...Вы имели круг общения и понимали, что вам с ними ещё учиться они вам могут помочь и вы их будите видеть ежедневно..цель..поддерживать контакт Вы понимали, что вам нужен отдых для нормального морального и физического самочуствия...вы беззаботно веселились т.к. знали что пока за вас всё решено нет смысла выдумывать велосипед. Но школа закончилась... с ней вы ощутили как и детство прошло и надо становиться взрослым и делать какие-то обдуманные поступки для каких-то целей...Чужих целей вы не разделяете, а своих у вас толком нет. Вот вот вы и ищете их, только как-то неправильно и это сильно грузит вас и от этого всего напряжения вы избавляетесь возле компьютера, когда позволяете подумать себе о чём-то другом, а после день механически повторяется. И каждый день вы всё больше ругаете себя так и не найдя цели. Цитата А сейчас я загруженный какой-то стал и постоянно летаю в облаках.Пропала уверенность в себе.Всё время в плохом настроении .Как будто что-то во мне сломалось. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
14.10.2010, 12:32
|
|
а после день механически повторяется. И каждый день вы всё больше ругаете себя так и не найдя цели. Точная формулировка... Так получается что надо завязывать с времяпровождением у компьютера? Чужих целей вы не разделяете, а своих у вас толком нет. Ну цели (скорее мечты) как таковые есть,но для их достижения надо решить и преодолеть кучу проблем (в том что для достижения целей надо прилагать какие-то силы и усилия меня не пугает,но вот нависшие проблемы очень сильно тормозят меня).Я прекрасно понимаю ,что проблемы не исчезнут пока Я их не решу ,ведь за меня их ни кто не решит и они не испаряться.Но я не могу найти в себе силы их решить. Конечно возможно что у меня и нет целей,возможно я их ищу и выдумываю себе,т.к жизнь без цели уже не жизнь.В общем я запутался. Вот посвящу вас в часть своих проблем: Проблема с военкоматом -решать я её почему-то не хочу.Идти в армию не хочу(думаю как и многие) ,но и вопрос "по другому" я решать тоже не хочу.В общем ничего не хочу. Ещё одна проблема: но она скорее не моя а семейная .Родители взяли огромный кредит для развития бизнеса ,и в связи с кризисом прогорели.В итоге сейчас огромные долги.И в семье настал сложный финансовый кризис. Я почему-то себе вбил в голову,что я должен как-то решить эту проблему. Хотя родители мне говорят примерно следующее "Забей ,это не твои проблемы,живи своей жизнью".Но как можно жить спокойно своей жизнью если могут в любой момент прийти судебные приставы и описать всё имущество... Сообщение отредактировал Inkognito1 - 14.10.2010, 12:54 |
|
14.10.2010, 16:41
|
|
Так получается что надо завязывать с времяпровождением у компьютера? Если вы и компьютер бросите, то где же ваша бедная голова отдыхать то будет..если вы уверены, что спрвитесь с этим, то можете попробовать но ваши проблемы это не решит... Цитата Ну цели (скорее мечты) как таковые есть,но для их достижения надо решить и преодолеть кучу проблем (в том что для достижения целей надо прилагать какие-то силы и усилия меня не пугает,но вот нависшие проблемы очень сильно тормозят меня).Я прекрасно понимаю ,что проблемы не исчезнут пока Я их не решу ,ведь за меня их ни кто не решит и они не испаряться.Но я не могу найти в себе силы их решить. Конечно возможно что у меня и нет целей,возможно я их ищу и выдумываю себе,т.к жизнь без цели уже не жизнь.В общем я запутался. Вот посвящу вас в часть своих проблем: Проблема с военкоматом -решать я её почему-то не хочу.Идти в армию не хочу(думаю как и многие) ,но и вопрос "по другому" я решать тоже не хочу.В общем ничего не хочу. Ещё одна проблема: но она скорее не моя а семейная .Родители взяли огромный кредит для развития бизнеса ,и в связи с кризисом прогорели.В итоге сейчас огромные долги.И в семье настал сложный финансовый кризис. Я почему-то себе вбил в голову,что я должен как-то решить эту проблему. Хотя родители мне говорят примерно следующее "Забей ,это не твои проблемы,живи своей жизнью".Но как можно жить спокойно своей жизнью если могут в любой момент прийти судебные приставы и описать всё имущество... Вы хотите сразу решить очень много и очень обширно не продумав сам путь решения..вы знаете какой хотите итог и обдумаете тоько варианты его решения, а не саму схему...Возможно я ошибаюсь, но мне это видится так... Начните с мелочей, поставте себе цель зарабатывать как можно больше денег...стимулируйте себя работать..ищите варианты...попытайтесь это делать хоть с каким-то минималным удовольствием..радуйтесь своим успехам...получайте за это заслуженные денешки...Куда их пременить в такой ситуации вопрос не станет... Не думайте о плохом..это трудно, но не думайте...Это даёт плохое настроение..а это слабое желание что либо делать...так сами замыкаете цепочку... А с армией могу вас уверить, вы такой не один...=))) У меня есть очень много знакомых у которых уже пачки писем из военкомата...и они просто ждут, когда призывной возраст пройдёт...=))) Кто же виноват, что у нас армия сейчас дибильная...а для того чтобы красиво отмазаться деньги нужны хорошие, а косить тоже не вариант... ...Таких миллионы...=)) У вас всё налодиться..просто период сейчас такой, надо его достойно пережить...и вынести даже из него что-то полезное для себя...=) Сообщение отредактировал Evgeshenka - 14.10.2010, 16:43 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
14.10.2010, 20:28
|
|
Спасибо большое за поддержку
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация