Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения. Что делать?

сообщение 25.9.2010, 12:26

Не смогла правильно придумать название темы, задумалась а обозвать по человечески не смогла...
Собственно тема моей проблемы стара как мир…
Три года назад я рассталась с молодым человеком, отношения наши длились пять лет. Я тяжело переживала этот разрыв. Даже уехала из города на какое то время, чтобы отвлечься. Вернулась в хорошем расположении духа, но он объявился сам, и меня опять затащило в омут переживаний и грусти. И так периодически повторялось, только я считала что чувствую себя хорошо как что то происходило и я узнавала или от него или как еще, что ему например нравиться девочка.. И все у меня потемнение в глазах и я заново все переживаю. У меня конечно уже давно новые отношения, но я все равно вспоминаю иногда его. Его родители меня поддерживали, подбадривали после нашего разрыва, мы с ними периодически общались (очень хорошо отношусь к этим людям и это взаимно), но на какое то время наше с ними общение свелось к минимуму. И тут недавно я узнала что он начал с кем то встречаться. И все, меня накрыло, я очень сильно расстраиваюсь, я плачу, я злюсь, я так сильно злюсь что меня даже трясет от переполняющих меня эмоций. Поделиться я этим ни с кем не могу. Из этого всего вытекает расстройство, плохое настроение, не могу радоваться жизни. Я устала плакать и переживать, и меня даже не спасает то, что я помню от наших отношений как он ко мне относился в последние время (для меня это было тяжелое время он наплевательский относился ко мне и тому что я чувствую). Я просто устала переживать из-за человека которому на меня совершенно наплевать, даже после нашего расставания если мы встретимся он мне будет стоять и врать , что он один или что угодно еще, какое то время он врал про меня своим друзьям, рассказывал что якобы сделал мне предложение а я не согласилась, и все это было в сети к которой мы подключены, при людно для всех. Просто хочу выключить кнопку которая отвечает за то, что я до сих пор переживаю. Хочу чтобы мне было все равно где он, с кем он и как он. Просто хочу радоваться жизни…
сообщение 26.9.2010, 0:59

Sven, а отчего Вы с ним расстались? В первый раз и потом?
сообщение 27.9.2010, 11:52

Цитата(Side @ 26.9.2010, 0:59) *

Замечательный вопрос, я даже сама не понимала. Поскольку мне он ничего не объяснял. Как он говорил: "просто вот так, я сам не знаю чего хочу"
сообщение 27.9.2010, 12:43

Sven, и что Вы собираетесь теперь делать?
сообщение 27.9.2010, 14:25
Участник

Цитата(Sven @ 25.9.2010, 12:26) *
Просто хочу выключить кнопку которая отвечает за то, что я до сих пор переживаю. Хочу чтобы мне было все равно где он, с кем он и как он. Просто хочу радоваться жизни…

Отпустите его и на деле и в мыслях - "он ушел и это всё". Не берите на себя вину, вы ему ничего не должны и его не вините, он вам тоже ничего не должен.
Чем раньше отпустите, тем быстрее вернетесь к радостям жизни. Хотя о них уже можно и нужно вспоминать. Купите себе тортик - порадуйтесь с подругами или с семьей, сходите погулять в любимое место в городе, сходите в салон сделайте новую прическу - поменяйте стиль, купите себе новую сумочку, сходите в фитнес клуб или запишитесь на курсы йоги ... в общем займитесь плотно собой smile.gif
сообщение 28.9.2010, 1:42

Цитата(Цветок купца @ 27.9.2010, 12:43) *
Sven, и что Вы собираетесь теперь делать?

То же что и делала все эти три года, постараюсь отвлечься и забыть навсегда.
Цитата(Vayenrud @ 27.9.2010, 14:25) *
Отпустите его и на деле и в мыслях - "он ушел и это всё". Не берите на себя вину, вы ему ничего не должны и его не вините, он вам тоже ничего не должен.
Чем раньше отпустите, тем быстрее вернетесь к радостям жизни. Хотя о них уже можно и нужно вспоминать. Купите себе тортик - порадуйтесь с подругами или с семьей, сходите погулять в любимое место в городе, сходите в салон сделайте новую прическу - поменяйте стиль, купите себе новую сумочку, сходите в фитнес клуб или запишитесь на курсы йоги ... в общем займитесь плотно собой smile.gif

И так стараюсь избавиться от мыслей. Никого не виню. Я очень активна, как раз именно таким путем я и пошла изначально. И от него не отступаю. Но дело в том что при всем моем рвении результат иногда сводиться к нулю и я снова расстраиваюсь. Старюсь просто даже не вспоминать его имени, гоню эти мысли прочь. Но стоит ему мне просто присниться или написать смс, на которую я не реагирую, тут же я начинаю очень сильно переживать словно это было вчера. И даже при том, что я прекрасно понимаю, что без него мне будет лучше. Словно где запала кнопка... Толи в сердце... Толи в голове...
сообщение 28.9.2010, 3:26

Цитата(Sven @ 28.9.2010, 2:42) *
...... постараюсь отвлечься и забыть навсегда.
И так стараюсь избавиться от мыслей. ........ Старюсь просто даже не вспоминать его имени, гоню эти мысли прочь. Словно где запала кнопка... Толи в сердце... Толи в голове...

Sven, похоже что вы попали в замкнутый круг. Чем больше стараетесь забыть, тем больше вспоминаете и переживаете. Значит что у вас есть нечто по отношению к молодому человеку, чего вы на уровне сознания не ощущаете, не можете изменить (кнопка), и попытка механически вытолкнуть его из своей жизни не дает результата. ОЧень точно про кнопку, ее действительно нельзя оставлять запавшей. Лучше бы проработать эту ситуацию открыто для себя и понять, почему вы неосознанно стремитесь к этому страданию, хотя хотите сознательно от него отвлечься.
Не могли бы рассказать как познакомились, как отношения развивались, что он значил для вас вначале и что вы когда-то значили для него? Может быть больно, но боль можно пережить чтобы избавиться от переживаний в дальнейшем. Попытайтесь посмотреть на это со стороны, возможно кнопка найдется.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 28.9.2010, 4:56

Цитата(Poputchik @ 28.9.2010, 3:26) *
Не могли бы рассказать как познакомились, как отношения развивались, что он значил для вас вначале и что вы когда-то значили для него? Может быть больно, но боль можно пережить чтобы избавиться от переживаний в дальнейшем. Попытайтесь посмотреть на это со стороны, возможно кнопка найдется.

Познакомились мы через общих знакомых, не могу сказать что это была любовь с первого взгляда да такая что АХ! Нет, мы были очень симпатичны друг другу. Завязались отношения: цветы, свидания, кино. Потом уже через полгодика ,я поняла что это действительна любовь и очень сильная. Примерно через 1-1,5 года он изменился, ему не нравилось что у меня есть друзья противоположного пола, ревновал меня к каждому столбу. Про друзей (моих) говорил что они плохие, многие подруги ему тоже не нравились. Я даже встречалась с друзьями тайно. Если я встречалась с подругой против которой он не был, он донимал звонками не давал нам нормально пообщаться. Любил часто обижаться и пытаться убедить меня, что я в чем то виновата, если я где то была лучше него для него это могло стать соревнованием. Бывало у него даже были периоды когда он мог запереться дома на 2-3 недели никуда не выходя и ни с кем не общаясь. А потом когда он выходил из этого состояния приходил извинялся, пребывал в хорошем расположении духа и все налаживалось. Бывало у него такое 1-2 раза в год. Как только поступили первые звоночки я поняла что характер у него сложный и горячий. Но при этом всегда пыталась поддерживать его во всех его стремлениях и начинаниях, даже тогда когда в него никто не верил.Ухаживал красиво и мило и не только в начале отношений и на протяжении нескольких лет. Было много приятных и милых мелочей которые мне нравились. Например когда я прибиралась нашла коробочку полностью забитую различными открыточками и он мне их периодически вручал просто так, еще раз сказать что любит. И как я думаю все же любил и сильно. Мне казалось что в целом у нас все хорошо, ну только кроме пары этих моментов, на даже несмотря на них мы были счастливы как минимум 4 года. Я всегда старалась находить компромиссы, выходы из ситуаций, боролась как могла за наши отношения и за то что бы мы нашли понимание в этих нюансах. В последний год с копейками он совсем поменялся, мы почти перестали куда то выходить даже просто погулять, он не хотел, у нас не было общих друзей, я заметила что он стал считать, что если так можно выразиться "умнее и хитрее", он стал злее, ему не нравилось что у меня тоже есть характер, плевал когда сильно меня обижал, приходил с повинной на следующий день и вроде все налаживалось.Ну а в последние пару месяцев встречи и разговоры он сводил к минимуму. При встрече вел себя так будто наши отношения находяться на самом удачно этапе. Но я как раз понимала к чему это идет, боялась, но понимала. Он тянул, я устала и решила с ним поговорить, мы разошлись. Вроде как по обоюдному согласию, я этого не хотела, но и не хотела сидеть и ждать когда же он решит нужные ему отношения или нет, понимала что нет.
Ну... как то так... И я если честно просто в тупике... Почему не отошла за 3 года и как быть...
сообщение 28.9.2010, 9:47

Цитата
Цитата
Замечательный вопрос, я даже сама не понимала. Поскольку мне он ничего не объяснял. Как он говорил: "просто вот так, я сам не знаю чего хочу"
Он не знает, чего он хочет. То быть с Вами, то расстаться, то опять «затащить в омут переживаний», то завести еще кого-нибудь. И зачем Вам все это?
сообщение 28.9.2010, 10:49
Участник

Цитата(Sven @ 28.9.2010, 1:42) *
Но дело в том что при всем моем рвении результат иногда сводиться к нулю и я снова расстраиваюсь. Старюсь просто даже не вспоминать его имени, гоню эти мысли прочь. Но стоит ему мне просто присниться или написать смс, на которую я не реагирую, тут же я начинаю очень сильно переживать словно это было вчера.

У вас фаза незавершенности отношений. При этом мужчина своей отстраненностью только подстегивает ваше влечение. Пока он с вами будет пусть слабо и лениво но идти на контакт эта ситуация может продолжаться неопределенно долго. Для себя вы должны окончательно выяснить закончены ваши отношения или нет. Возможно для этого потребуется ещё раз обстоятельно поговорить с партнером, что бы услышать его мнение, развеять иллюзии которые как раз таки вам и не дают покоя и принять решение.
сообщение 29.9.2010, 0:04

Цитата(Sven @ 28.9.2010, 5:56) *
Познакомились мы через общих знакомых, не могу сказать что это была любовь с первого взгляда да такая что АХ! Нет, мы были очень симпатичны друг другу. Завязались отношения: цветы, свидания, кино. Потом уже через полгодика ,я поняла что это действительна любовь и очень сильная. Примерно через 1-1,5 года он изменился, ему не нравилось что у меня есть друзья противоположного пола, ревновал меня к каждому столбу. Про друзей (моих) говорил что они плохие, многие подруги ему тоже не нравились. Я даже встречалась с друзьями тайно. Если я встречалась с подругой против которой он не был, он донимал звонками не давал нам нормально пообщаться. Любил часто обижаться и пытаться убедить меня, что я в чем то виновата, если я где то была лучше него для него это могло стать соревнованием. Бывало у него даже были периоды когда он мог запереться дома на 2-3 недели никуда не выходя и ни с кем не общаясь. А потом когда он выходил из этого состояния приходил извинялся, пребывал в хорошем расположении духа и все налаживалось. Бывало у него такое 1-2 раза в год. Как только поступили первые звоночки я поняла что характер у него сложный и горячий. Но при этом всегда пыталась поддерживать его во всех его стремлениях и начинаниях, даже тогда когда в него никто не верил.Ухаживал красиво и мило и не только в начале отношений и на протяжении нескольких лет. Было много приятных и милых мелочей которые мне нравились. Например когда я прибиралась нашла коробочку полностью забитую различными открыточками и он мне их периодически вручал просто так, еще раз сказать что любит. И как я думаю все же любил и сильно. Мне казалось что в целом у нас все хорошо, ну только кроме пары этих моментов, на даже несмотря на них мы были счастливы как минимум 4 года. Я всегда старалась находить компромиссы, выходы из ситуаций, боролась как могла за наши отношения и за то что бы мы нашли понимание в этих нюансах. В последний год с копейками он совсем поменялся, мы почти перестали куда то выходить даже просто погулять, он не хотел, у нас не было общих друзей, я заметила что он стал считать, что если так можно выразиться "умнее и хитрее", он стал злее, ему не нравилось что у меня тоже есть характер, плевал когда сильно меня обижал, приходил с повинной на следующий день и вроде все налаживалось.Ну а в последние пару месяцев встречи и разговоры он сводил к минимуму. При встрече вел себя так будто наши отношения находяться на самом удачно этапе. Но я как раз понимала к чему это идет, боялась, но понимала. Он тянул, я устала и решила с ним поговорить, мы разошлись. Вроде как по обоюдному согласию, я этого не хотела, но и не хотела сидеть и ждать когда же он решит нужные ему отношения или нет, понимала что нет.
Ну... как то так... И я если честно просто в тупике... Почему не отошла за 3 года и как быть...

А было в нем что-то такое, что другие дать до сих пор не могут, какое-то ощущение, чувство - более прагматичное и нужное вам, чем любовь

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 29.9.2010, 11:35

Цитата(Sven @ 28.9.2010, 1:42) *
То же что и делала все эти три года, постараюсь отвлечься и забыть навсегда.

Старюсь просто даже не вспоминать его имени, гоню эти мысли прочь. Но стоит ему мне просто присниться или написать смс, на которую я не реагирую, тут же я начинаю очень сильно переживать словно это было вчера. И даже при том, что я прекрасно понимаю, что без него мне будет лучше. Словно где запала кнопка... Толи в сердце... Толи в голове...

событие расставания необходимо прожить, чтобы отпустить человека. отвлекаться и не думать - самый худший способ. потерю важно отгоревать, отплакать. поэтому у вас такие возвраты и происходят.
не тормозите себя, примите факт что вы потеряли человека и горюйте по этому поводу столько, сколько вам потребуется. расставание по степени стресса почти как смерть близкого. и поэтому на все это нужно время.
сообщение 2.10.2010, 23:52

Цитата(Poputchik @ 29.9.2010, 0:04) *
А было в нем что-то такое, что другие дать до сих пор не могут, какое-то ощущение, чувство - более прагматичное и нужное вам, чем любовь

Задумалась, но так и не смогла найти ответа на этот вопрос...

Цитата(Vayenrud @ 28.9.2010, 10:49) *
Возможно для этого потребуется ещё раз обстоятельно поговорить с партнером, что бы услышать его мнение, развеять иллюзии которые как раз таки вам и не дают покоя и принять решение.

Решение принято... Быть с ним не хочу, ничего хорошего из этого уже не выйдет. Но и говорить с ним без толку, они никогда не скажет мне правду, он будет юлить и наоборот будет пытаться убедить меня в том что все еще может быть.

Цитата(Гаврилыч @ 29.9.2010, 11:35) *
потерю важно отгоревать, отплакать. поэтому у вас такие возвраты и происходят.
и поэтому на все это нужно время.

Мне казалось и так достаточно отплакала... Еле вышла из этого состояния не хочу больше в него надолго впадать.
сообщение 3.10.2010, 0:11

Цитата(Sven @ 3.10.2010, 0:52) *
Задумалась, но так и не смогла найти ответа на этот вопрос...

А как с отношением к себе - скорее любовь и уважение или скорее упреки в неспособности, в неумении, в неготовности. если кто-то не обращает на вас внимания, то какая реакция - все равно или обидно???

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 3.10.2010, 8:38

Пока не влюбитесь в другого, так и будете о нем думать. Побольше общайтесь с другими мужчинами, пытайтесь начать новые серьезные отношения.
сообщение 13.10.2010, 1:16

Цитата(Poputchik @ 3.10.2010, 0:11) *
А как с отношением к себе - скорее любовь и уважение или скорее упреки в неспособности, в неумении, в неготовности. если кто-то не обращает на вас внимания, то какая реакция - все равно или обидно???

Знаете когда как, по настроению. Но по большей части обидно если на меня не обратили внимания как на девушку.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация