Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж ушел к другой, не хочу с этим мириться

сообщение 25.9.2010, 14:54
Участник

что мне делать не знаю..я в браке 3,5 года. дочке 2,9. ребенок был зачат по любви, ждали дочку очень. после родов я сидела с ней дома -рабоать вышла неделю назад. ну были скандалы, муж говорил что я выношу его мозг, я понимаю, что виновата была - но с ребенком мне никто не помогал, дочка постоянно плакала... может я не могла убираться регулярно, но не было дня, что б он пришел с работы и не было ужина. не хочу что б складывалось впечатление, что дома были только скандалы- нет -мы с дочкой всегда его встречали, целовали. у нас с ним общие увлечения, ему было приятно,ч то я их поддерживала. я иногда могла уйти к маме пожить -если ссора- это, видимо, все и испортило.. с конца декабря меня начала мучить ревность -именно мучить, я изводила подозрениями - не могу сказать, что беспочвеннными -нашла в машине пробних духов женских, задерживался но не часто. на все говрил, что я ревнивая и у меян уже это как болезнь уже. я сама поверила в это! а летом стла раз в неделю ездить к другу на дачу с ночевкой- они охотники- типа поохотиться. вот тогда я начала подозревать.. как началось это -он ко мне изменился, стал придираться, ругаться со мно й. вообще мог целый день не подходить- на даче дела разные делать, вечером ложился спать и отворачивался. постоянно что-то не нравилось. а месяц назад после одной ссоры- им же и спровоцированной- сказал -давай поживем отдельно, я больше не хочу жить в скандалах. я собрала вещи и с ребенком поехала к родителям. думала - успокоится. он месяц! ходил и говрил -я не знаю, что мне делать, ты 3 года к этому шла, жить как было е хочу.. ты не изменишься. я его умоляла, просила, все без толку. к ребенку каждый день - в сад возит, звонит дочке тоже каждый день. но и мне говорил, что ему надо подумать, кольцо не снимал. недавно даже сказадл, что мы ему нужны. а позавчера я выяснила что у него женщина... я догадывалась, но не верила- так его люблю. при чем я случайно выяснила- была у него дома- решили ужин семейный порвести- с моей подачи, но он согласился. я сразу поняла, что дома он почти не ночует...а в дом телефоне увидела номер- часто набранный. позвонила... там девушка- я говорю -это квартира? она-да. я так надеялась, что ну мало ли - может знакомые его, семья.. говорю- я по ОБЪЯВЛЕНИЮ. ОНА- Я НЕ ДАВАЛА, У ТУТ Я ГОВОРЮ А МОЖЕТ САША ЕГО ДАЛ? А ОНА ГОВОРИТ -САША... НЕТ, НЕ ДАВАЛ.. Я ЕЙ - ДЕВУШКА, Я ЕГО ЖЕНА. ОНА- САШИНА ЖЕНА.. И ТРУБКУ БРОСИЛА.я еще раз перезвонила и поставила все это на спикер фор- она как только ее голос услышал в один прыжок допрыгнул до базы, выдернул все провода. кто это был, кому ты звонила! я ему говрю -будь мужчиной, скажи мне как серьезно у тебя это, что дальше делать. он я не знаю,ч то ты себе придумала там. я ушла и перед уходом сказала, что измену не прощу никогда. но я так хочу простить, хочу что мы были вмсете!!!!!!! конечно после этого я не звонила ни ей, ни ему больше. хватит того, что я целый месяц, пок аон думал -каждый день рыдала и порсила дать мне шанс все исправить. вчераон звонил дочке- почто что-то хотел у меня спросить -я сказала, что он умер для меня и пошел ты вон! но я сама жду... вдруг он вернется....помогите советом, прошу вас..
сообщение 25.9.2010, 20:37

Цитата(strelicia @ 25.9.2010, 14:54) *
-я сказала, что он умер для меня и пошел ты вон! но я сама жду... вдруг он вернется....

Где логика? Если хотите, чтобы вернулся, почему так себя ведете? И зачем Вам нужно, чтобы он вернулся? Он УЖЕ (по всей вероятности) изменил, соответственно, ваше дальнейшее поведение будет исходить из этого? Как Вы себе представляете Вашу дальнейшую совместную жизнь?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 27.9.2010, 11:31

Цитата
Где логика?

Вот и у меня такой вопрос возник... Постоянные противоречия в посте... хочет одно--говорит и делает другое... Не удивительно, что всё так как есть.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.9.2010, 13:02
Участник

strelicia,
поймите, эта ситуация не означает что ваша жизнь закончилась, напротив у вас есть возможность проявить свои таланты и возможности, возможность повзрослеть. Стать самостоятельной успешной женщиной.

На самом деле не он вам, не вы ему ничего не должны. У вас есть определенная эмоциональная привязанность, которая диктует ваши поступки и чем больше вы будете стараться всеми возможными способами его вернуть, тем ситуация будет всё сложнее. Причем она будет сложнее для вас в первую очередь.
А ваша задача заключается не в том каким способом вернуть мужа, а как быть счастливой независимо от него. И именно на это вам необходимо бросить все силы.

Что необходимо сделать - первые два решающих шага:

Отпустите отношения. А это значит простить и себя и его и начать жить самостоятельно. Не забывайте о том что у вас есть дочь и ваша нервозность, подавленность негативно сказываются на психике ребенка. Лучше для ребенка одинокая но счастливая мать, чем конфликтная семья, в которой проблемы родителей выливаются на ребенке. Поэтому не останавливайтесь, отпустите и идите дальше. И чем раньше тем лучше!

Организуйте смену уклада жизни. Переезжайте на другую квартиру если это возможно или переставьте мебель, выбросьте всё что вам напоминает о вашей прошлой жизни. Пересмотрите и "перекройте" ваше свободной время, хобби или увлечения, спланируйте встречи с подругами и не обязательно что бы рассказать о своих проблемах, а для того что бы отдохнуть и отвлечься.

Этого достаточно.

Описанная вами проблема "в лоб" не решается и чем больше вы будете докучать вашему мужу, тем хуже будет для вас. Если женщина показывает крайнюю степень привязанности она обесценивается как объект любви. Поэтому у вас сейчас уникальная возможность повзрослеть.

сообщение 28.9.2010, 15:37

Согласна с Vayenrud. Зачастую, женщина бросает все силы на возврат мужа, не обращая внимание на то, может ли она быть с ним счастлива. Время идет, быт налаживается, жизнь поворачивается новой стороной. И когда муж возращается, он оказывается совсем не нужным, потому что в жизнь возвращается много отрицательного.
Сеейчас важнее не горячиться, успокоиться, чтобы оценить ситуацию, понять и исправить свои ошибки. Дайте себе время подумать о Вашем будущем.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация