Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Скучно

сообщение 7.10.2010, 8:26

Цитата(орпаг @ 6.10.2010, 19:27) *
Все умрут.

Да, это действительно так.
Но что может быть хуже, чем встречая смерть вспоминать прожитые годы, которые прошли в ожидании смерти? Ведь она - своебразный итог, черта, отчет самому себе - действительно ли я жил или существовал наподобие инфузории-туфеьлки? Что я сделал, чтобы проявить себя как Человек?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 10.10.2010, 23:00
Участник

Цитата(PotapMareev @ 7.10.2010, 8:26) *
Да, это действительно так.
Но что может быть хуже, чем встречая смерть вспоминать прожитые годы, которые прошли в ожидании смерти? Ведь она - своебразный итог, черта, отчет самому себе - действительно ли я жил или существовал наподобие инфузории-туфеьлки? Что я сделал, чтобы проявить себя как Человек?

А Вы действительно живете?! Как докажете? Кроме того инфузория туфелька вполне может оказаться венцом творения. Может быть ей доступны гораздо такие материи, о которых мы и помыслить не можем.
сообщение 11.10.2010, 8:05

Хочется написать простой совет, но ... боюсь вызвать на себя шквал негодования...
Причина такого состояния у автора может крыться в ... наличии в организме большого количества паразитов. Или общей зашлакованности. Пару лет назад я спасалась от хронической усталости десятидневной голодовкой на талой воде. Помогло.

--------------------
сообщение 11.10.2010, 8:51

Цитата(орпаг @ 10.10.2010, 23:00) *
А Вы действительно живете?! Как докажете? Кроме того инфузория туфелька вполне может оказаться венцом творения. Может быть ей доступны гораздо такие материи, о которых мы и помыслить не можем.

Я как раз об этом и говорю
Наша жизнь - это шанс доказать самим себе, что живем, что обладаем свободой выбора, что можем найти интерсное дело и делать его с восторгом, так, чтобы млеть от радости своей жизни
Доказать другим вряд ли что-то получится. Да и вряд ли это нужно
Каждый доказывает себе каждым движением, каждым вздохом, что он - жив. И что живет - не за зря!
А скука, особливо ежли экзистенциальная.. Подсказка, показатель того, что была тропинка, да кончилась. Пора искать новые пути. Жутковато, конечно.
Но выбор за человечком - то ли эзистенциально скучать, приговаривая "все в землю ляжем, все прахом будет", то ли все же поискать что-то другое, на свой страх и риск...

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация