Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Поделюсь своими проблемами

сообщение 26.9.2010, 14:53

Всем привет.
Хочу рассказать вам о своих проблемах. Мне 22, брату 24. Брат лет с 14 пьянствует, употребляет наркотики (какие - не знаю, но наверное из серии марихуаны, я не в курсе). Почему говорю что употребляет, не зная наверняка, так потому, что друзья его говорят, что "дудка" не вредная. Сам не употребляю и не пью. Не пью лишь потому что не с кем. Когда было дело меня звали гулять то бывало и пил, но вообще месяцами не принимаю ничего и ничего не принимал никогда. В семье царит липовое благополучие. Всем кроме меня пофиг на проблему. Когда я говорю о проблеме, я оказываюсь неправ. Мне говорят, что проблема во мне( наркоша и алкаш им жить не мешает, а я мешаю). Пьяного брата видеть не могу, но родителям вполне все по душе. Живу как кошка с собакой. Братец имеет возможность жить отдельно но еженедельно предпочитает навещать нашу семью, часто в неудобоваримом состоянии. Дружки собутыльники для него сильно важнее общения внутри семьи. В нашей семье не принято озвучивать свои чувства, обычно говорят надо и все пофиг что ты чувствуешь, если тебе плохо то вот погляди пойдешь в армию - там будет ещё хуже. Учусь в вузе(точнее, пытаюсь). первые 2 курса было норм(много учился и хорошо), потом забросил, ушел в академ на год. сейчас на 5 курсе. работать пытаюсь по институту, но я не могу работать когда дома меня так прессуют. И учиться тоже не могу. Друзья мои давно мне не звонят, один только чел, но я его подвёл и боюсь он тоже не будет больше звонить. Последнее время я даже из дома пытаюсь не выходить. выхожу по крайней нужде если надо в инст или на работу. На работе на меня смотрят уже косо, в инсте меня уже забыли наверное. С сокурсниками общаться желания нет, нахожусь все время в мрачном настроении и злой как чёрт. Постоянно ругаюсь с родными, раз им на меня пофиг мне тоже. Я-геймер(компьютерный).

Вот как-то так.
сообщение 26.9.2010, 18:59

Blue planet, Вы рассказали про себя, но не написали, какого рода совет Вы ждете.
Цитата
В семье царит липовое благополучие. Всем кроме меня пофиг на проблему.
Какая проблема у Вас, Blue planet? Всех остальных, насколько я понимаю, все устраивает.
Цитата
Пьяного брата видеть не могу, но родителям вполне все по душе. …

работать пытаюсь по институту, но я не могу работать когда дома меня так прессуют. И учиться тоже не могу.
Отчего бы Вам не снимать жилье?
Цитата
Друзья мои давно мне не звонят, один только чел, но я его подвёл и боюсь он тоже не будет больше звонить. Последнее время я даже из дома пытаюсь не выходить.
Отчего? Вы ссорились?
Цитата
выхожу по крайней нужде если надо в инст или на работу.
А раньше для чего выходили?
Цитата
Я-геймер(компьютерный).
Это Вам приносит удовольствие?
сообщение 26.9.2010, 22:03

Ну проблемы наверное нет, наверное проблема в том, что нет личного пространства.

Надо бы снимать жильё, да.

Школьные друзья мне никогда особо не звонили, хотя вместе держались год назад по крайней мере, дальше не знаю. Раз в год встречались где-то. Ну я и сам не особо отзывчивый. только 1 чел постоянно с ним катаемся по Москве на великах - такой общий интерес, но я его подвёл - пообещал поучаствовать вы поездке на море, но не поучаствовал. В школе я не пил пиво с друзьями после уроков, ну и вообще был поглощён изучением предметов.

Раньше для того же самого выходил. Ну и покататься, покупаться. А так ничего не делал почти что больше. Учёба работа дом. Сфера друзей и веселья как-то выпадает.

Да я думаюб что приносит. Я же не просто так играю, должно приносить.

Сообщение отредактировал Blue planet - 26.9.2010, 22:04

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация