Ничего не успеваю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ничего не успеваю |
26.9.2010, 23:06
|
|
Здравствуйте.
У меня такая проблема : я ничего не успеваю.В прямом смысле этого слова.Например,я запланировал дела,но я их не успеваю выполнять и в результате их отменяю. У меня всегда много планов.Я планирую дела на завтра,на сегодня,но когда доходит до дела,то я ничего не делаю...И еще когда я что-то хочу сделать и сажусь за компьютер,то это вообще...Я абсолютно ничего не делаю....Сижу в интернете... И еще есть такая штука ЛЕНЬ...Бывает лень что-то делать...Сижу и ленюсь и ничего не делаю... Происходит такое давно.В результате у меня начало возникать чувство что жизнь проходит мимо меня... Помогите мне разобраться в этом и что мне делать со своей ленью???Как с ней бороться? |
|
|
27.9.2010, 0:54
|
|
Здравствуйте. У меня такая проблема : я ничего не успеваю.В прямом смысле этого слова.Например,я запланировал дела,но я их не успеваю выполнять и в результате их отменяю. У меня всегда много планов.Я планирую дела на завтра,на сегодня,но когда доходит до дела,то я ничего не делаю...И еще когда я что-то хочу сделать и сажусь за компьютер,то это вообще...Я абсолютно ничего не делаю....Сижу в интернете... И еще есть такая штука ЛЕНЬ...Бывает лень что-то делать...Сижу и ленюсь и ничего не делаю... Происходит такое давно.В результате у меня начало возникать чувство что жизнь проходит мимо меня... Помогите мне разобраться в этом и что мне делать со своей ленью???Как с ней бороться? Здраствуй =) Просто попытайся через не могу и не хочу выполнять запланированные действия...поставь чёткий график всего что хочешь сделать за день и сразу вычисли время на интерет, эта штука очень затягивает, если не можешь контролировать врем пока сидишь в сети ставь будильник. Если мне память не изменяет то у тебя было не достаточно общениея и заменителем всего этого был компьютер в него легко сбросить эмоции и найти себя чем занять.Ты очень привык проводить много времени возле экрана и пока ты тут сидишь тебе легко ,ты отвлекаешься от повседневности и тем самым уходишь от обычных дел, планов. А когда ты возвращаешься в реальность, то ты хочешь хоть какое-то время подышать жизнью, а время уже потерянно. И тебе явно не хочется терять остачу на какие-то мелочи в виде тех дел которые ты наметил. И позволив себе начать сбивать планы ты уже не стремишься поправить это. Сколько времени в день ты обычно проводишь возле компьютера..? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
27.9.2010, 1:06
|
|
обычно весь вечер и утром.Я много общаюсь в инете.Но даже сидя за ПК мне сложно заставить себя прочитать книгу (на ПК) или даже посмотреть фильм....реально....Я уже пару недель не могу норм посмотреть фильм...
|
|
27.9.2010, 1:24
|
|
обычно весь вечер и утром.Я много общаюсь в инете.Но даже сидя за ПК мне сложно заставить себя прочитать книгу (на ПК) или даже посмотреть фильм....реально....Я уже пару недель не могу норм посмотреть фильм... Тебе просто это интереснее хоть ты и понимаешь, что посмотреть фильм или почитать книгу где-то полезнее... Итернет для тебя как вторая жизнь и так ты компенсируешь то чего тебе не хватает в реальности... Попробуй просто затавить себя жить больше нормальной человеческой жизнью, чем погружаться в интернет...когда видишь,что засиживаешься вспомни что ты человек , а не электроный герой и тебе нужны живуе эмоции ,ощущения, живое общение с интонциями, улыбками, чуствами, а не только букавки и картинки... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
27.9.2010, 8:33
|
|
Что есть ЛЕНЬ- отсутствие мотивации.А мотивации нет, потому что нет цели к чему стремиться. То есть не то, что родители сказали надо сделать, а то к чему душа тянется. Как только человек находить СВОЁ, тутже появляются и силы и желание.
Есть еще одна вещь: СТРАХ. Возможно, Вас останавливает то, что ВЫ боитесь потерпеть неудачу в том деле, за которое возьметесь. Неудача скажется на Вашей самооценке. И Вы не хотите допустить, чтобы она падала. Страх проигрыша заставляет выбирать только те дела, где потерпеть неудачу невозможно, или, вообще, ни за что не браться. Сообщение отредактировал Shelest - 27.9.2010, 10:19 |
|
28.9.2010, 11:35
|
|
Здравствуйте. Помогите мне разобраться в этом и что мне делать со своей ленью???Как с ней бороться? Здравствуйте. лично я с ленью борюсь так: во-первых, пытаюсь внушить себе, как всё это интересно, то, что я буду делать, во-вторых, (если я всё-таки знаю, что это неинтересно) я делаю это постепенно, в-третьих, под настроение. А вообще к любому скучному для меня действию я морально готовлю себя заранее. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
28.9.2010, 14:40
|
|
Здравствуйте. У меня такая проблема : я ничего не успеваю.В прямом смысле этого слова.Например,я запланировал дела,но я их не успеваю выполнять и в результате их отменяю. У меня всегда много планов.Я планирую дела на завтра,на сегодня,но когда доходит до дела,то я ничего не делаю...И еще когда я что-то хочу сделать и сажусь за компьютер,то это вообще...Я абсолютно ничего не делаю....Сижу в интернете... И еще есть такая штука ЛЕНЬ...Бывает лень что-то делать...Сижу и ленюсь и ничего не делаю... Происходит такое давно.В результате у меня начало возникать чувство что жизнь проходит мимо меня... Помогите мне разобраться в этом и что мне делать со своей ленью???Как с ней бороться? С компьютером я поступил так (когда понял , что затягивает не по детски) - увёз кабель питания (у меня ноут) , в гараж , там мне его быстро не достать , отдохнул недельку (в свободное время гулял , читал , хозяйничал по дому) , потом по работе понадобилось в нете посидеть - привёз, скоро опять увезу ), вообщем решаемо. Дела никогда не закончатся , в первую очередь надо делать то , что на самом деле важно (просьбы близких , работа , о себе не забывать). Да и полениться можно ) , врачи говорят иногда надо. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация