Тупик в личной жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тупик в личной жизни |
27.9.2010, 13:13
|
|
Помогите пожалуйста выбраться из замкнутого круга! Мне 22 года, у меня нет и никогда не было личной жизни...
Я зациклился на одном случае... Дело было когда учился в школе в 11 классе. Парней в классе было мало, всю основную массу состовляли девушки, а те парни что имелись были полные отморозки в прямом смысле этого слова (наезжали на чёлочников и прочее, разве что деньги у всех подряд не отбирали ибо возраст уже не тот). Я их не избегал, но и не разговаривал с ними особо, ибо не о чем, они меня тоже не трогали (был другой невезучий парень на которого они выливали всю свою злость). Поэтому я по большей части находился в компании с девушками, которые по совместительству были дикими анимешницами, мда. Всегда страдали с ними всякой фигнёй вроде пожирания ролтонов на уроках и паралельным обсуждением манги и прочей фигни. И вот начало класса номер 11. Сижу какого-то там сентября и смотрю на одну из девушек из этой компании. Вроде ничего до этого небыло, а тут как что-то в голову ударило и одна мысль, в духе "какая же офигенная". Всю неделю страдал от такого внезапия нахлынувших чувств. Через пару недель шатались с другом по городу, искали острых ощущений на свою задницу, так случайно встретили эту девушку и ещё несколько ее подруг. Друг жил один в офигенно здоровой квартире, так что недолго посовещавшись решили выпить. Честно сказать я был полон радостных чувств, но ощущение надвигающегося кошмара вдруг посетило меня. Сидели-сидели, мне стало скучно и я врубил концерт перцев и начал смотреть. Не заметил как весь народ куда-то свалил, кроме этой самой девушки. Она вдруг подсела ко мне (стоит заметить, что до этого мой приоритет общения с ней был крайне низок)и начала разводить на разговор, а я блин на панике и с каменным лицом сидел и тормозил. Ну вскоре видать мой унылый настрой ей наскучил и она куда то ушла, я расслабился и дальше смотрел концерт. Смотрю никого не трогаю и вдруг мысль "а где все,где она и друг мой хороший?". Не успел подумать как проступил холодный пот и аж затрясло. Друг мой стоит заметить тот ещё бабник, хотя сам яростно отрицает этот факт, всегда. Ну я уже вплотную ощущая приближающуюся боль защёл в дальнюю комнату и вижу картину маслом, друг уже разогретый лежит сверху на этой девушке. Честно скажу, в этот момент пожалел что нет чем застрелиться (именно что застрелиться хотелось, а не всадить в них пулю). Пытаясь скрыть свой шок я включил каменное лицо и сделал вид что пришёл за телефоном. Взял его, вышел из комнаты и тут мне вслед летит тапок с воплем, вдвойне пожалел что нечем застрелиться. В результате заперся в ванной и сидел втыкая в стену. С другом потом не общались где то месяц, но всё вроде стерпелось, тем более что я ему о своих, так сказать, чувствах к это девушке не рассказывал, да и вообще я редко с кем-нибудь чем то делюсь (даже по пьяне трудно из себя что-то выжать). Как выяснилось, до дела так и не дошло. Далее я как дурак пытался наладить с ней "контакт", а она меня всячески избегала, незнаю, может стыдно было, что ли. После некоторых усилий всё вроде уляглось. Как то сидели болтали нашей компаниея, а я сижу и на нее смотрю, но помоемуя в тот момент просто немножко подвис. Она меня спрашивает мол что не так, а я как то на автомате взял и сказанул "Да люблю я тебя очень сильно, просто." Вроде правду сказал, а всё скатилось к тому что "Петросян, да вы шутник". Опять настал какой-то штиль и избегания, а потом я заметил ее в компании с парнем, который на год младше нас учился (красавчик-мальчик). Пытался заставить себя думать, что они просто друзья, вот уж действительно дурак =). Но на очередной попойке выяснилось что худший вариант всегда самый правильный, и в тот день, кстати, ощущение надвигающейся боли тоже было. Впервые я тогда упился так, что утром стоять не мог. Так на утро обнаружил что в квартире остался только я и красавчик, ну почему красавчик блин?! Прошло ещё некоторое кол-во времени и они с красавчиком сильно поругались из-за какой-то фигни и она меня попросила с ним поговорить, мол ты же его друг! Да какой он нафиг мне друг был?! И знаете что, я ведь реально начал как-то им там помогать, ну не дурак ли. Но они всё равно расстались, а я ведь често пытался зачемто, что причиняло мне двойную боль. В итоге школа закончилась, она уехала поступать, а всё что мне осталось это одна сплошная боль. поудалял ее нафиг везде, ведь от одной единственной ее фотки слеза аж наворачивалась. Понимаю, возраст не тот, чтобы делать какие-то выводы, но в ритуале похорон своей личной жизни мне осталось лишь бросить последнюю горсть на закопанную могилу... |
|
|
27.9.2010, 15:59
|
|
Возраст не тот, однозначно . Хотя, замечательный на самом деле возраст, самый лучший наверное! А то, что не было и нет личной жизни, так будет и, возможно, не одна. Любовь, даже несчастная, неразделенная - это чувства, эмоции, переживания. Хуже, когда их нет. Вроде, все хорошо, семья, муж, дети, налаженный быт.. а чувств нет и взяться им особо неоткуда, только если случайно, что-то где-то, а это может привести к проблемам. Тупик.
Ну не было бы в Вашей жизни этой девушки, не любили бы, не переживали. И что? Тихое, спокойное такое болотце? Ну не приняла она Ваши чувства, так это её проблемы. Вы смелый человек, что признались ей в этом, но никто и не гарантировал, что она ответит взаимностью. Будет другая (возможно и не одна), именно та самая - Ваша! Вряд ли найдется много случаев первой и единственной любви на всю жизнь. Закопайте эту свою личную жизнь, глубоко и окончательно и начните новую. Чтобы выбрать ту самую, девушек должно быть много, хороших и разных. Ищите, встречайтесь, общайтесь, влюбляйтесь и любите. -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
28.9.2010, 3:47
|
|
... бросить последнюю горсть на закопанную могилу... Точно сказано про могилу, но не о могиле личной жизни, а о закопанной могиле прошедшей ситуации. У каждого в любом возрасте за спиной похожие могилы. Личная жизнь и их включает. Так что с личной жизнью все нормально, если есть что закапывать. Задачка в том чтобы выводы извлечь и жить дальше не повторяясь в ошибках. Это достойная тема для обсуждения. Чего поняли о себе из этого опыта и что в будущем будете делать по другому?? ПОмогите себе, напишите об этом.... А может быть ошибки повторялись уже? Или ничего не предпринимаете для того чтобы из не допускать? Как прошлый опыт влияет на сейчас? Сообщение отредактировал Poputchik - 28.9.2010, 3:51 -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
28.9.2010, 11:24
|
|
Любовь, даже несчастная, неразделенная - это чувства, эмоции, переживания. Хуже, когда их нет. Извините, что придя за советом начинаю с перечения, но мои ощущения говорят об обратном. Это практически физическое ощущение боли в грудной клетке, учащённое дыхание и сердцебиение, дрожь в голосе, комок в горле, это то, о чём образно выражаются в книжках "хочется выть и лезть на стену" и т.п. Оно парализует и тело и мозг, очень сложно чем-то заняться, отвлечься. Даже заснуть сложно. Да даже поесть нормально нельзя. Когда оно отпускает, я хотя бы могу бежать к друзьям, в бассейн, к родственникам, на концерт, в клуб, да хотя бы просто заняться своим хобби (пауков развожу), и стараться поглубже во всё это окунуться, чтобы предельно отсрочить очередной рывок этих переживаний, который неизменно выдёргивает меня и снова поглощает. Очень неприятные ощущения. Очень. Врагу не пожелаю. Ищите, встречайтесь, общайтесь, влюбляйтесь и любите. Я бы с удовольствием... но каждую девушку, которую я вижу, я сразу сравниваю с той самой, и всегда прихожу к выводу, что просто не смогу ей мило улыбаться и врать, что она красивая, умная, интересная, весёлая, ведь я знаю, что есть другая, стократ красивее, умнее, интереснее и веселее. Да, они милые, симпатичные, иногда попадаются начитанные. Но воспринимаются уже скорее как "рак на безрыбье" и я понимаю, что связав свою жизнь с ними, буду ощущать, будто совершил покупку на рынке уценённых товаров. Или неужели пословица про синицу в руке касается и личной жизни тоже?.. Чего поняли о себе из этого опыта и что в будущем будете делать по другому?? Пока планирую, что когда (и если) этот ад пройдёт, то сведу своё общение с девушками к минимуму (по работе, продавщицы в магазине и т.п.). Просто чтобы "случайно" больше не попасть в него ещё раз. Окончательно утвердиться в этом пока мешает только как раз озвученное в первом посте: необходимость окончательно поставить крест на личной жизни. Спасибо за ответы! Сообщение отредактировал Анаринсил - 28.9.2010, 11:25 |
|
28.9.2010, 21:10
|
|
Извините, что придя за советом начинаю с перечения, но мои ощущения говорят об обратном... Ничего страшного, Ваше право. Но, если Вы мне реально покажете хоть одного человека, достаточно взрослого, который бы не прошёл через это, то я соглашусь с Вами, что это край. (Может, конечно один найдётся, но это, поверьте, не показатель).И если Вы думаете, что прожив N-ное количество лет с человеком, которого когда-то сильно любил, понимаешь, что никаких чувств не осталось, совсем, и ничего не связывает кроме детей и этих самых лет, и охота повеситься от тоски безысходности - это лучше, то дай вам Бог никогда этого не испытать. "Врагу не пожелаю." Но и это происходит сплошь и рядом. C’est la vie. Причем честно, я не знаю, что хуже. Я бы с удовольствием... но каждую девушку, которую я вижу, я сразу сравниваю с той самой, и всегда прихожу к выводу, что просто не смогу ей мило улыбаться и врать, что она красивая, умная, интересная, весёлая, ведь я знаю, что есть другая, стократ красивее, умнее, интереснее и веселее. Да, они милые, симпатичные, иногда попадаются начитанные. Но воспринимаются уже скорее как "рак на безрыбье" и я понимаю, что связав свою жизнь с ними, буду ощущать, будто совершил покупку на рынке уценённых товаров. И не надо врать. И не надо связывать с ними свою жизнь. Просто общайтесь. Или неужели пословица про синицу в руке касается и личной жизни тоже?.. Всяко бывает, чай не в сказке живём. Каждый выбирает по себе. Хотите журавля - ловите, кто Вам мешает?Пока планирую, что когда (и если) этот ад пройдёт, то сведу своё общение с девушками к минимуму (по работе, продавщицы в магазине и т.п.). Просто чтобы "случайно" больше не попасть в него ещё раз. Окончательно утвердиться в этом пока мешает только как раз озвученное в первом посте: необходимость окончательно поставить крест на личной жизни. Лучше в монастырь (мужской), или в евнухи, однозначно! Тогда ТОЧНО и гарантированно не попадёте.Почитайте тут: http://psyche.biznet.ru/topic26763.html Может поможет немного. -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
28.9.2010, 23:53
|
|
. Это практически физическое ощущение боли в грудной клетке, учащённое дыхание и сердцебиение, дрожь в голосе, комок в горле, это то, о чём образно выражаются в книжках "хочется выть и лезть на стену" и т.п. Оно парализует и тело и мозг, очень сложно чем-то заняться, отвлечься. А какие мысли приходят при переживании этих ощущений - в первую очередь о себе что думаете в эти моменты?? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
29.9.2010, 14:04
|
|
Почитайте тут: http://psyche.biznet.ru/topic26763.html Может поможет немного. Спасибо, попробую. А какие мысли приходят при переживании этих ощущений - в первую очередь о себе что думаете в эти моменты?? Вряд ли я думаю о себе. Скорее я думаю о том, "как могло бы быть"... У меня сейчас как раз такое состояние... Луна, такая же, как и сейчас. И темный парк. Я, страшно стесняясь, пригласил ее погулять вечером. Час мылся в душе, брился, опрыскался дезодорантом, чтобы ей понравилось. Вряд ли она оценит это, но так я чувствую себя увереннее. Я стою у скамейки и курю уже третью сигарету - придя за полчаса до назначенного срока, я так и не смог перестать волноваться и бояться непонятно чего. Наконец появляется ее фигурка - она в своей любимой белой курточке, в джинсах и с зонтиком идет в мою сторону. В моей душе бурлят чувства - хочется то убежать домой, то броситься ей навстречу и целовать ее ноги. Но я собираю всю оставшуюся в себе волю и стою на месте, не замечая, что сигарета скоро начнет жечь пальцы. Она подходит ко мне. "Привет! Ужасный дождь, правда? Давай ко мне под зонтик". Я выдавливаю из себя что-то вроде "Привет, здорово выглядишь" и становлюсь рядом с ней. Она берет меня под руку и мы медленно идем вглубь парка - туда, где сейчас нет никого, кроме дождя. Я хотел бы сказать ей, что я обожаю дождь, что под дождем мир кажется таким плоским и серым, что мечтать становится намного проще. И еще я хотел бы сказать ей, что иногда мне хочется надеть ботинки, накинуть куртку и рвануть под проливной ливень - бегать и не замечать никого вокруг, подставлять лицо каплям с неба и хохотать от непонятного счастья. Да, я хотел бы рассказать ей все свои мечты. Будь что будет. И я медленно, подбирая каждое слово, начинаю - "Знаешь, а я люблю дождь..." Она повернет ко мне свое прекрасное лицо, которое я хотел бы целовать, пока мои губы не засохнут и не превратятся в куски омертвевшей плоти: "Любишь дождь? Да, я тоже его люблю. Иногда кажется, что он смывает все плохие мысли, как проточная вода. В детстве мама рассказывала мне, что если встать перед краном, включить холодную воду и думать о том, что тебя беспокоит, то вода унесет все плохие мысли. Ой, наверное, это смешно звучит... Я как ребенок, да?" Я переполнен радостью и мне слегка стыдно - то, что побоялся сделать я, сделала она. "Как ребенок? Знаешь, иногда лучше быть ребенком, чем очерствевшим и бесчуственным циничным взрослым" И я рассказал бы ей все. И было бы как в сказке - любимый человек рядом, держит тебя под руку, вы болтаете о вещах, понятных вам одним. А что было бы дальше? Как поется в одной песне, "Давай не будем завершать, картину нашу бросим так, оставив смутные мазки" |
|
29.9.2010, 16:11
|
|
я думаю о том, "как могло бы быть" Я, страшно стесняясь ... так я чувствую себя увереннее. .. я так и не смог перестать волноваться и бояться непонятно чего. .. В моей душе бурлят чувства - хочется то убежать домой, то броситься ей навстречу... Я выдавливаю из себя что-то вроде ".... Думать о будущем, представлять себя в каких-то ситуация, приятных для себя, похоже на обычные вещи для обычного человека. Только вот почему вы представляете себя стеснительным, скованным, боящимся непонятно чего вместо того, чтобы представить себя сильным, уверенным, настойчмвым, смелым и т.п. Почему вам нравится униженный боящийся образ себя?? Вы так себя и представляете в жизни?? А если бы представить себя другим, лишенным слабостей и недостатков, уверенным и сильным, зашитником, а не ищущим защиты - это возможно? А вообще логично, что вы моделируете себя в ваших мечтах о лучшей жизни определенным образом и этот образ реализуете в реальной жизни. Пофантазируйте о лучшем образе себя - что получится?? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация