Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  3 4 5 6 7  
Задать вопрос психологу

Запутался в своей жизни и желаниях

сообщение 2.2.2012, 16:40

Shelest, извините видимо был не понят, совсем в другое русло разговор пошёл, опять прицел на мужчин сможет ли содержать и т.п. Я не о том говорил совсем. Видимо у каждого своя колокольня.
Я вижу одно- нынче меркантильность в девушках и потеря моральных ценностей зачастую переходит грань когда это можно отмазать- Вашими аргументами. Хорошо- всегда виноваты и ужасны мучины- женщины бесподобны.
И при этом я уже ясно сказал- я не обобщаю на весь пол, а беру просто тенденцию в которую входит довольно большой процент женщин.
Удачи Вам.

И автору решить свои проблемы.

Сообщение отредактировал Masai - 2.2.2012, 16:42
сообщение 2.2.2012, 16:59

Цитата(Masai @ 2.2.2012, 16:40) *
Shelest, извините видимо был не понят, совсем в другое русло разговор пошёл, опять прицел на мужчин сможет ли содержать и т.п. Я не о том говорил совсем. Видимо у каждого своя колокольня.
Я вижу одно- нынче меркантильность в девушках и потеря моральных ценностей зачастую переходит грань когда это можно отмазать- Вашими аргументами. Хорошо- всегда виноваты и ужасны мучины- женщины бесподобны.
И при этом я уже ясно сказал- я не обобщаю на весь пол, а беру просто тенденцию в которую входит довольно большой процент женщин.
Удачи Вам.

И автору решить свои проблемы.

Masai, )) такие женщины были всегда.
Люди с такими характерами и стремлениями были всегда.
И я не знаю больше их стало или меньше. Думаю, столько же.
Просто сейчас в эпоху потребления и культа денег, когда всячески пропагандируется "красивая" жизнь, эти люди ( та их часть, что поглупее) перестали скрывать свои истинные цели в жизни. Раньше всё больше прикрывали правильными лозунгами.

ИМХО Это же хорошо. smile.gif Сразу видно человека. Не ошибешься.

Сообщение отредактировал Shelest - 2.2.2012, 17:01
сообщение 2.2.2012, 17:13

Тут приходится довериться, 23 года- я мало знаю поколение кому сейчас 40-50, какие они в молодости были. Хотя судя по некоторым дамам... Да- Вы правы.
Ну впринципе то, суть слаще не становится- толи времена такие, толи люди хуже стали. Но про эпоху потребления согласен- читал недавно про это.

Скажем так, общий вывод наш- настоящее время больше раскрывает безнравственных и потешных людей. Верно? Впринципе не так важна формулировка- в смысле мы сошлись мне кажется.

П.С- а приятно наблюдать за мадам лет 30ти которая из такого теста, которое мы затронули, Джорж Клуни с Бентли на неё не свалился- королевну, замки в облаках к 30 таить начинают и жизнь заставляет
человеком становится, вытирать из себя фекальные субстанции .
Хотя у моей матери знакомой 40++ с сыном проблемы большие, а она всё по богатым мужикам, где толще, теплее и комфортнее.

Вообщем самое главное- конкретный человек- и его система ценностей и мировозрение. ИМХО
сообщение 3.2.2012, 8:23

Цитата(Masai @ 2.2.2012, 17:13) *
Скажем так, общий вывод наш- настоящее время больше раскрывает безнравственных и потешных людей. Верно?

думаю, да

Цитата
Вообщем самое главное- конкретный человек- и его система ценностей и мировозрение. ИМХО

+100
а перевоспитается 30-летняя мадам, оставшаяся без Джоржа Клуни, или нет - сие не наша проблема. Скорее всего нет, так и будет ждать или перейдет к установке "Все мужика кАзлы"

Главное себя не потерять и обобщений на весь женский пол не делать ( в смысле не в каждом ожидании внимания в виде цветочка или приглашения на кофе углядывать желание вытягивать деньги.
Иногда банановое дерево - это всего лишь банановое дерево (с))
сообщение 3.2.2012, 10:11

Цитата
Главное себя не потерять и обобщений на весь женский пол не делать ( в смысле не в каждом ожидании внимания в виде цветочка или приглашения на кофе углядывать желание вытягивать деньги.

Конечно, полностью согласен. Это мягкий, братский вариант установки " все мужики козлы", только с другим полом. biggrin.gif
сообщение 3.2.2012, 12:07

Цитата(Владимир Художник @ 1.2.2012, 14:59) *
Хорошо, что задумываешься и ищешь причины.

У меня дипресси были чуть ли постоянно, когда курил. Проблемные жизненные ситуации не довали успокоиться, то одно вылезет, то другое.

Сейчас, не курю и всё гладно.

Что хочешь?

Я замечал за собой, что если цель - просто заработать, то удовлетворения нет, нет самореализации, нет искры...Это меня просто убивало, я всё бросал, оставался ни с чем, но находил что-то большее для своего развития.

В итоге мне уже 28, а я только определился. Устроился конструктором-дизайнером мебели, ничего практически не зарабатываю, вхожу в курс дела и пр. Но мне интересно и есть перспектива выхода на дизайн-интерьера и роспись стен, что и является основной целью.

Искать надо , жить то так надоело.

Я давно не задумываюсь об удовольствии от работы , она есть , деньги платят и ладно. Хотел бы тоже заниматься чем-нибудь , что нравится.
Ну а как вы определились ? Можете описать?
сообщение 3.2.2012, 12:17

Masai

Люди разные бывают , кому то , кому это. Каждый из нас себе выбирает спутника жизни исходя из собственных желаний. Вот таких женщин поверхностных ищущих только выгоду и лёгкую жизнь никто не мешает обходить стороной. Я свою решил воспитать ) , но это мой выбор.
сообщение 3.2.2012, 16:23

Цитата(nickname @ 3.2.2012, 12:17) *
Masai

Люди разные бывают , кому то , кому это. Каждый из нас себе выбирает спутника жизни исходя из собственных желаний. Вот таких женщин поверхностных ищущих только выгоду и лёгкую жизнь никто не мешает обходить стороной. Я свою решил воспитать ) , но это мой выбор.

Дык кто спорит, то что каждому своё и ежу понятно, я высказал именно свой взгляд на правах форумчанина. wink.gif Может это несовсем к месту было- ну уж извиняюсь.
Может автору будет по душе заниматься аналогичным тому чем и Вы. .

Сообщение отредактировал Masai - 3.2.2012, 16:26
сообщение 4.2.2012, 0:25

nickname, посмотрел твой профиль и прочитал. "Люблю хорошо поесть и поспать ) , в свободное от этих важных дел время занимаюсь "самокопанием" ))." Это с сентября месяца ты сидишь на этом форуме и тратишь драгоценное время. Непростительно. У меня с сыном была очень похожая ситуация. Он твой ровесник. Мы занимались сроительным бизнесом, имели свое предприятие. Похоже, ты тоже занимаешься строительным бизнесом (или похожим). Начинали вместе, он тоже хотел заняться чем-то. Но когда начали, я увидел, что он буквально тормозит. Хотя все мог освоить сам, выполнить любую работу, научить рабочих. Поначалу начал бороться с ним (как твой отец), стыдить, требовать. Но потом понял, что это тупиковый путь. Ему не нравится такая работа. А тут и кризис 2008 года пришел. Тогда мы, по обоюдному согласию, закрыли свой бизнес и распродали все. Конечно, не за ту цену, что хотелось бы. Кризис. Я пошел работать за зарплату, а ему предоставил самовыбор. Деньги на первый случай были. А ему сказал, вот тебе такая сумма, на 1-1,5 года хватит. Выбирай себе работу по нутру. И у него возник такой же ответ, как у тебя. Не знает, чего хочет. Я сказал, ищи! Около года ушло на поиски. Я ни на чем не наставал. Не искал ему ничего, не предлагал. Спрашивал, как настроение. И к концу года, когда уже на бензин стал просить у меня, вырисавалось то, что ему по душе. Полгода ушло на вхождение, самообучение. Ни в каких унгиверситетах не учат работать ни мозгами, ни руками. Самому надо себя учить. Потом понадобился капитал. Продал машину, вложил в свой бизнес. Тяжело было, несколько раз был на грани провала, но сейчас уже думает о приобретении хорошей машины. Раньше тоже сидел за компом, игрался. Сейчас только для развития и по делу. Ты правильно сделал, что решил жить отдельно. Тяжело более старшему поколению понимать молодое поколение. Мы очень разные, жили и воспитывались на других понятиях. Но приспосабливаться к новым условиям надо нам. Мой совет. Поговори с отцом, скажи, что ты хочешь самостоятельно определиться в том, чем тебе заниматься. То, чем он тебя занимает, однозначно, тебе на нравится. Скорее всего, это не твое. Для самоопределения у тебя есть 1-1,5 года. Думаю, этого тебе будет достаточно. Если тебе надо аргументы для убеждения отца, я могу посоветовать соответствующую литературу, а тебе подсказать, как настроить себя на поски своего дела. Попробуй понять отца, пожалеть его (есть такой метод). Он пытается помочь семье жить нормально финансово. Вести сейчас бизнес ему одному тяжело. Он надеялся на тебя, помощника. А тут такой обвал. Очень трудно это пережить. Знаю по своему опыту. А постоянные придирки могут говорить о том, что он желает тебе добра. И хочет, чтобы у тебя все получалось так, как он себе представляет. Так что, срочно устанвливай нормальный контакт с отцом, ты уже не мальчик. Ты новое поколение, которое умнее предыдущего. Поговори, объясни, что ты сам страдаешь от того, что у тебя не получается ему помочь (это по его разумению). Объясни, что то, что он предлагает, тоько загоняет тебя в тупик, в депрессию. Скажи, что тебе надо самому определится еще, что тебе по сердцу. Запомни, любимая работа приносит достаток. есть такая книга в Инете. Дай прочитать ее и отцу. Он злится потому, что хочет вашей поддержки, но не получает. Ему тоже придется решать вопрос, кто будет у него помощником. Это тоже проблема. Но уходить тебе от него придется, иначе ты не найдешь своего призвания. Можно еще писать по этому поводу, но пока ограничусь этим.
С девушкой тоже надо определяться однозначно. 4 года такой неорпеделенной любви и жизни, это много по всем меркам. То, что вы не вместе, в большей степени виноват ты, как ведущее звено в создании семьи. Наверное, тебе стоит признаться себе, что и ты еще не готов к созданию семьи. Разгворы идут о ремонте квартиры, машине и пр. С милым рай и в шалаше. Если ты будешь готов к решительному шагу, он это тоже почувствует. Да и ты тогда будешь говорить по-другому. Определись в себе. Решил иметь семью, имей. Кто не согласен, тот не попутчик. Успехов.
сообщение 4.2.2012, 11:19

Цитата(vikstar97 @ 4.2.2012, 0:25) *
nickname, посмотрел твой профиль и прочитал. "Люблю хорошо поесть и поспать ) , в свободное от этих важных дел время занимаюсь "самокопанием" ))." Это с сентября месяца ты сидишь на этом форуме и тратишь драгоценное время. Непростительно. У меня с сыном была очень похожая ситуация. Он твой ровесник. Мы занимались сроительным бизнесом, имели свое предприятие. Похоже, ты тоже занимаешься строительным бизнесом (или похожим). Начинали вместе, он тоже хотел заняться чем-то. Но когда начали, я увидел, что он буквально тормозит. Хотя все мог освоить сам, выполнить любую работу, научить рабочих. Поначалу начал бороться с ним (как твой отец), стыдить, требовать. Но потом понял, что это тупиковый путь. Ему не нравится такая работа. А тут и кризис 2008 года пришел. Тогда мы, по обоюдному согласию, закрыли свой бизнес и распродали все. Конечно, не за ту цену, что хотелось бы. Кризис. Я пошел работать за зарплату, а ему предоставил самовыбор. Деньги на первый случай были. А ему сказал, вот тебе такая сумма, на 1-1,5 года хватит. Выбирай себе работу по нутру. И у него возник такой же ответ, как у тебя. Не знает, чего хочет. Я сказал, ищи! Около года ушло на поиски. Я ни на чем не наставал. Не искал ему ничего, не предлагал. Спрашивал, как настроение. И к концу года, когда уже на бензин стал просить у меня, вырисавалось то, что ему по душе. Полгода ушло на вхождение, самообучение. Ни в каких унгиверситетах не учат работать ни мозгами, ни руками. Самому надо себя учить. Потом понадобился капитал. Продал машину, вложил в свой бизнес. Тяжело было, несколько раз был на грани провала, но сейчас уже думает о приобретении хорошей машины. Раньше тоже сидел за компом, игрался. Сейчас только для развития и по делу. Ты правильно сделал, что решил жить отдельно. Тяжело более старшему поколению понимать молодое поколение. Мы очень разные, жили и воспитывались на других понятиях. Но приспосабливаться к новым условиям надо нам. Мой совет. Поговори с отцом, скажи, что ты хочешь самостоятельно определиться в том, чем тебе заниматься. То, чем он тебя занимает, однозначно, тебе на нравится. Скорее всего, это не твое. Для самоопределения у тебя есть 1-1,5 года. Думаю, этого тебе будет достаточно. Если тебе надо аргументы для убеждения отца, я могу посоветовать соответствующую литературу, а тебе подсказать, как настроить себя на поски своего дела. Попробуй понять отца, пожалеть его (есть такой метод). Он пытается помочь семье жить нормально финансово. Вести сейчас бизнес ему одному тяжело. Он надеялся на тебя, помощника. А тут такой обвал. Очень трудно это пережить. Знаю по своему опыту. А постоянные придирки могут говорить о том, что он желает тебе добра. И хочет, чтобы у тебя все получалось так, как он себе представляет. Так что, срочно устанвливай нормальный контакт с отцом, ты уже не мальчик. Ты новое поколение, которое умнее предыдущего. Поговори, объясни, что ты сам страдаешь от того, что у тебя не получается ему помочь (это по его разумению). Объясни, что то, что он предлагает, тоько загоняет тебя в тупик, в депрессию. Скажи, что тебе надо самому определится еще, что тебе по сердцу. Запомни, любимая работа приносит достаток. есть такая книга в Инете. Дай прочитать ее и отцу. Он злится потому, что хочет вашей поддержки, но не получает. Ему тоже придется решать вопрос, кто будет у него помощником. Это тоже проблема. Но уходить тебе от него придется, иначе ты не найдешь своего призвания. Можно еще писать по этому поводу, но пока ограничусь этим.
С девушкой тоже надо определяться однозначно. 4 года такой неорпеделенной любви и жизни, это много по всем меркам. То, что вы не вместе, в большей степени виноват ты, как ведущее звено в создании семьи. Наверное, тебе стоит признаться себе, что и ты еще не готов к созданию семьи. Разгворы идут о ремонте квартиры, машине и пр. С милым рай и в шалаше. Если ты будешь готов к решительному шагу, он это тоже почувствует. Да и ты тогда будешь говорить по-другому. Определись в себе. Решил иметь семью, имей. Кто не согласен, тот не попутчик. Успехов.

Ну да , это мои любимые дела , но это не значит , что я постоянно сплю и ем ) , наоборот мечтаю высыпаться хотя бы неделю каждый день. Время я согласен - теряю , но не на форуме. Форум мне нужен для поддержки , потому что не хочу своим депресняком давить на близких. От отца я уже ушёл и обратного пути нет. Я его стараюсь простить , не получается из-за моей глупости, исправлюсь. Книги он читать не будет никакие , про моё желание самоопределиться он знает , тяжело , но отпустил.
Бизнес строительный , вы правы.
А чем занимается ваш сын ?

Со всем остальным согласен. Спасибо!.
сообщение 4.2.2012, 11:20

Цитата(Masai @ 3.2.2012, 16:23) *
Дык кто спорит, то что каждому своё и ежу понятно, я высказал именно свой взгляд на правах форумчанина. wink.gif Может это несовсем к месту было- ну уж извиняюсь.
Может автору будет по душе заниматься аналогичным тому чем и Вы. .

Я и не против , тоже высказал своё мнение. Автор - я )
сообщение 4.2.2012, 11:56

vikstar97

Хороший Вы отец! Всё по делу, есть понимание сына как личности. Есть отцы сухари- готовы гнобить сына лишь бы занимался делом, которое, как видется ОТЦУ- сыну по душе, это неправильно- а Вы всё поняли!
сообщение 4.2.2012, 14:08

nickname
Сын мой пробовал многое, но остановился на авторемонте. Сначала занимался сугубо тюнингом (это его любимое занятие), а потом еще обслуживанием и ремонтом инжекторов. Минимальный комплект оборудования стоит 6000-7000 долл. Повторяю, минимальный. Дальше идет постоянное наращивание оборудования. Но каждый дожен ориентироваться на свои предпочтения при выборе любимой работы. Ремонт автомобилей был всегда интересен сыну еще со школы. Темой его дипломной работы в интституте была "Организация работы станции технического обслуживания автомобилей". Меня это мало прельщает. Все управление он осуществляет сам. Вначале с другом работали, потом сформировался небольшой коллектив. Посмотрите вокруг, чем занимаются ваши товарищи, знакомые. Может можно объединиться с ними. Бизнесмен всегда ощущает недостаток в толковых и преданных помощниках. Можно искать свободную нишу. Как смешной (и поучительный пример) можно привести ситуацию с выбором вида бизнеса одной супружеской пары из Англии. Они открыли предприятие по изготовлению тортов. Но тортов необычных. Торты делались из коровьего навоза. Потребители сразу же нашлись, они стали посылать эти торты своим недругам. Хорошая маркетиногвая проработка была у этой пары. Нашли не занятую нишу. Посмотри в Инете статью "Нишевание". Очень толковая статья для начинающих поиски своего бизнеса.
Успехов.
сообщение 5.2.2012, 4:37

nickname, можешь кратко сформулировать свои проблемы (сложности) и то, как ты их пытаешься решить, что из этого помогает и как?

зы. За ссылки спасибо, смотрю.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 7.2.2012, 7:47

Цитата(vikstar97 @ 4.2.2012, 14:08) *
nickname
Сын мой пробовал многое, но остановился на авторемонте. Сначала занимался сугубо тюнингом (это его любимое занятие), а потом еще обслуживанием и ремонтом инжекторов. Минимальный комплект оборудования стоит 6000-7000 долл. Повторяю, минимальный. Дальше идет постоянное наращивание оборудования. Но каждый дожен ориентироваться на свои предпочтения при выборе любимой работы. Ремонт автомобилей был всегда интересен сыну еще со школы. Темой его дипломной работы в интституте была "Организация работы станции технического обслуживания автомобилей". Меня это мало прельщает. Все управление он осуществляет сам. Вначале с другом работали, потом сформировался небольшой коллектив. Посмотрите вокруг, чем занимаются ваши товарищи, знакомые. Может можно объединиться с ними. Бизнесмен всегда ощущает недостаток в толковых и преданных помощниках. Можно искать свободную нишу. Как смешной (и поучительный пример) можно привести ситуацию с выбором вида бизнеса одной супружеской пары из Англии. Они открыли предприятие по изготовлению тортов. Но тортов необычных. Торты делались из коровьего навоза. Потребители сразу же нашлись, они стали посылать эти торты своим недругам. Хорошая маркетиногвая проработка была у этой пары. Нашли не занятую нишу. Посмотри в Инете статью "Нишевание". Очень толковая статья для начинающих поиски своего бизнеса.
Успехов.

Спасибо за ответ.
сообщение 7.2.2012, 8:11

Цитата(Владимир Художник @ 5.2.2012, 4:37) *
nickname, можешь кратко сформулировать свои проблемы (сложности) и то, как ты их пытаешься решить, что из этого помогает и как?

зы. За ссылки спасибо, смотрю.

До 18-19 лет был плаксивым ( сильная обида вызывала слёзы ) - мучался от этого страшно , сильная и до сих пор зависимость от чужого мнения ( даже доказав свою правоту , долго думал , правильно ли я поступил , не обидел ли кого) ,также от сильных переживаний за день часто нарушался сон(лежу , думаю, заснуть не могу) , робость в отношениях с противоположным полом , по возможности всегда избегал конфликты любого рода, неуверенность в себе . Далее интереснее- я думал , что это возрастное и пройдёт позднее , но на фоне нынешних стрессовых ситуаций все эти заморочки умножились , добавились новые , каждый день проходит в борьбе с самим собой , прежде чем сделать что-то приходится внутренне себя "уговаривать". Например , если впереди неприятный разговор - я за несколько дней уже нахожусь в подавленном состоянии , в размышлениях , и всё равно даже если я прав редко выхожу из спорных ситуаций победителем , потому что на момент разговора я уже измотан сам собой , что ли.
Мне все мои знакомые советуют относится к жизни легче , но вот как это сделать я ума не приложу.
Занятия спортом помогают , без них я бы раскис окончательно , иногда советуюсь с другом , который значительно старше меня , даёт полезные советы , насчёт решения проблем. Читаю литературу по психологии , применяю некоторые приёмы на практике . Но всё это не даёт стабильного эффекта.
Максимум один раз в неделю я расслаблен и думаю позитивно , всё остальное время , сплошной негатив , хотя мозгом я понимаю , что ничего страшного не происходит , успокоить себя стоит больших усилий.
сообщение 7.2.2012, 15:26

Пробовал восточные практики?

Растяжки с последующим расслабление (медитацией).

Цигун - это вообще бомба. Попробуй просто двигаться плавно. На вдохе руки поднимаются на выдохе опускаются. Движения подстраиваешь на дыхание. Концентрация на дыхание и на ощущениях.

Постепенно появляется ощущение, что воздух уплотняется - это плотность окружающей энергии, видимо.

А как у тебя с любимым делом? В чем раскрываешь свой потенциал?

--------------------

сообщение 7.2.2012, 22:01

Цитата(Владимир Художник @ 7.2.2012, 15:26) *
Пробовал восточные практики?

Растяжки с последующим расслабление (медитацией).

Цигун - это вообще бомба. Попробуй просто двигаться плавно. На вдохе руки поднимаются на выдохе опускаются. Движения подстраиваешь на дыхание. Концентрация на дыхание и на ощущениях.

Постепенно появляется ощущение, что воздух уплотняется - это плотность окружающей энергии, видимо.

А как у тебя с любимым делом? В чем раскрываешь свой потенциал?

Нет, не пробовал. Будет тяжело себя заставить этим заняться , почитаю про них , если дело стоящее - займусь. Спасибо.

В связи с вопросами насчёт любимого дела на форуме покопался в себе, нарыл следующее :

Нравится делать вещи своими руками , ремонтировать, что-то придумывать и воплощать. Например поставить сигнализацию и музыку в машину для меня не проблема (причём не по стандартным схемам) , не проблема самому сделать ремонт в квартире с нуля , не обращаясь к специалистам. Спаять простенькую схемку легко могу. Не учил никто , просто нравится , знания в этих областях приходят ко мне быстро. Делал несколько вещей за деньги , в принципе понравилось (но тут есть свои моменты).

Нравится спорт , как и раньше в принципе. Не сдаюсь принципиально , буду умирать , но добегу. Люблю "соревновательный дух" )).

Когда спокоен и есть время с удовольствием навожу порядок , стирка , уборка , особый кайф испытываю разбирая вещи по местам , раскладывая (касается больше инструментов , материалов). Вообще, когда работаю инструмент разбрасываю сильно ) , но после непременно собираю по заранее определённым местам.
Ну это так , довесок ))

Это такие вещи , которые нравятся постоянно. Может есть ещё что то , но почему то в голову ничего не лезет.

сообщение 8.2.2012, 16:06

Цитата
робость в отношениях с противоположным полом

Цитата
по возможности всегда избегал конфликты любого рода,

Цитата
неуверенность в себе

Везде страх.

Цитата
Например , если впереди неприятный разговор - я за несколько дней уже нахожусь в подавленном состоянии , в размышлениях , и всё равно даже если я прав редко выхожу из спорных ситуаций победителем , потому что на момент разговора я уже измотан сам собой , что ли.

Общественное мнение. Оценка окружающих.

Лучше ситуации разбирать. В них можно уже выяснить суть проблемы и как-то уже пытаться в ней разбираться.

Если хочешь, можно продолжить в этом русле. Но нужна ситуация и твои размышления.

--------------------

сообщение 8.2.2012, 22:33

Цитата
Если хочешь, можно продолжить в этом русле. Но нужна ситуация и твои размышления.

Можно попробовать.
Подумаю , какую ситуацию разобрать.
сообщение 13.2.2012, 15:13

Заметил, как сам находишь ответ, когда формулируешь вопрос, когда конкретней разбираешься в ситуации?

--------------------

сообщение 14.2.2012, 8:01

Цитата(nickname @ 8.2.2012, 22:33) *
Можно попробовать.
Подумаю , какую ситуацию разобрать.

Ну вот к примеру: Вчера был на собеседовании , два выходных дня старался о нём не думать , но моментами все таки размышления разного рода проскакивали ( получится-не получится) , проговаривал внутри себя ответы на воображаемые вопросы. Временами возникал страх от мыслей , что не получится и т.д. В итоге перед собеседованием гулял по улице и опять же о нём думал , но старался расслабится. Пришёл на место более - менее спокойным , уверенным. Тот , человек , который опрашивал задавал разные вопросы , по моему опыту работы , по целям и тд , а всё , что я проговаривал куда то улетучилось ,а с ней и моя уверенность , далее стал задавать вопросы , вообще не по делу , тут я сразу и скис , мямлил какую то ерунду , хотя ответы знал , ну и под конец были вопросы по учёбе (грубо говоря задачи) из раздела предметов по специальности , мозг к тому времени у меня работать отказался и я нанёс всякой чепухи. Это неудачное собеседование вышло опять же из за чрезмерной волнительности и большого количества мусора в голове на этот момент (про то , что я неуч , не получится и т.д).
Ушёл я жутко расстроенный , отойти не мог долго , расслабился более- менее после зала. Заснул со снотворным.
Ситуации такого рода для меня не редкость , слишком много вещей о которых я думаю мешают сконцентрироваться на главном , не расслабится .
сообщение 14.2.2012, 8:05

Цитата(Владимир Художник @ 13.2.2012, 15:13) *
Заметил, как сам находишь ответ, когда формулируешь вопрос, когда конкретней разбираешься в ситуации?

Замечаю редко , для себя я знаю , что ничего страшного в любой неудаче нет, поразмыслив я могу найти причины этих неудач , объяснить себе их. Но заставить думать себя , что некоторые из них произошли не по моей вине не могу . Во всём , что со мной происходит всегда виню себя.
сообщение 14.2.2012, 17:14

Читаю сейчас Робин С.Шарма "Монах, который продал свой "феррари""

Как думаешь, почему Феррари в кавычках и с маленькой буквы?

Так вот, там как раз есть интересный момент про "неудачи". Поставил в кавычки, потому что придерживаюсь позиции: "НЕудача - это возможность стать сильнее". Первый раз с этой идеей встретился в книге Ф.Ницше "Заратустра". Был поражён. Ведь мы так уже привыкли, что от неудач нужно бежать. Об удаче нужно мечтать. А оказывается - это всего лишь стереотипы. Причём банальные.

Цитата
Во всём , что со мной происходит всегда виню себя.

можешь назвать хотя бы одну такую "неудачу"?

--------------------

сообщение 14.2.2012, 19:58

Цитата(Владимир Художник @ 14.2.2012, 17:14) *
Читаю сейчас Робин С.Шарма "Монах, который продал свой "феррари""

Как думаешь, почему Феррари в кавычках и с маленькой буквы?

Так вот, там как раз есть интересный момент про "неудачи". Поставил в кавычки, потому что придерживаюсь позиции: "НЕудача - это возможность стать сильнее". Первый раз с этой идеей встретился в книге Ф.Ницше "Заратустра". Был поражён. Ведь мы так уже привыкли, что от неудач нужно бежать. Об удаче нужно мечтать. А оказывается - это всего лишь стереотипы. Причём банальные.

можешь назвать хотя бы одну такую "неудачу"?

Ну да )) отрицательный опыт - то же опыт)) просто для восприятия он отрицателен, поскольку все привыкли что все должно быть гладко мягко тепло уютно))) а когда не так - сразу плохо. ловушка разума. хотя в мире, во всем целом мире, ничего плохого не произошло))) а только в одной голове)))...

7 страниц V  «  3 4 5 6 7

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация