Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Запутался в своей жизни и желаниях

сообщение 30.9.2010, 2:00

Цитата(Роза Лю @ 28.9.2010, 13:30) *
ну там... создание своих каких-то проектов, постоянное живое общение, поиск чего-нибудь, может быть, даже написание каких-то сценариев, текстов.

ну вот, Вы выкладываетесь, значит, Вы ответственный сотрудник, отношение к Вам такое же, как к остальным. Ну вот человек такой Ваш папа, навряд ли он не замечает Вашей работы и не оценивает по заслугам, просто молчит )))))

Над своим делом думаю постоянно , пока идей мало .

Папаня поступает странно - если кто-то(заказчик к примеру) отзывается лестно о моей работе , тут же это замечает и по нему видно , что доволен мной , то же и с плохими отзывами - только наоборот понятно дело недоволен.
А всё ,что я докладываю ему о затраченных мной усилиях , чтобы достигнуть общей цели игнорируется , верит только чужим отзывам , глупо.
сообщение 30.9.2010, 7:54

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 2:16) *
Способности есть , а вот сил уже маловато )
Ищу сейчас замену работы , за неделю никаких вариантов нет , либо что-то похожее на мою деятельность (много обязанностей за малые деньги) , либо что-то где у меня нет опыта

ну, во-первых, неделя - еще небольшой срок, во-вторых, хорошо, что хоть какие-то варианты есть. а опыт... ну, придете, Вас научат.
Цитата
Папаня поступает странно - если кто-то(заказчик к примеру) отзывается лестно о моей работе , тут же это замечает и по нему видно , что доволен мной , то же и с плохими отзывами - только наоборот понятно дело недоволен.
А всё ,что я докладываю ему о затраченных мной усилиях , чтобы достигнуть общей цели игнорируется , верит только чужим отзывам , глупо.

Папа хочет, чтоб Вы были идеальным, чтоб все окружающие видели, что у него умный сын, а он сам воспитал отличного сына и ответственного работника.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 30.9.2010, 10:49

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 7:54) *
ну, во-первых, неделя - еще небольшой срок, во-вторых, хорошо, что хоть какие-то варианты есть. а опыт... ну, придете, Вас научат.

Папа хочет, чтоб Вы были идеальным, чтоб все окружающие видели, что у него умный сын, а он сам воспитал отличного сына и ответственного работника.

Ну это понятно всё , быстро такие вещи не делаются. Останавливает то, что уходить надо один раз , ибо весь негатив в связи с моим уходом (оправдывается тем , что мне замену быстро не найти и я его подставлю уйдя) сольёт на маму с сестрой. Так что пока деньги коплю , чтобы быть автономным в случае облома с работой.

Насчёт воспитал отличного сына ха-ха , глупо как - но на самом деле видимо так и есть , хоть в моём воспитании участия он не принимал.

Будущее достаточно ясно вижу , желания есть , идеи тоже.
Но надоело быть одному , поговорить не с кем , иногда такая тоска нападает - хоть в петлю лезь , настроение меняется волнообразно , в течении дня по несколько раз от хорошего к плохому , во время хорошего верю в себя , жить хочется , во время плохого наоборот, устал я от этого.
Мыслей вагон , перед сном мучаюсь , чтобы выбросить их , последнее время думаю над тем , что с самого первого осознанного нами дня нам внушают , что жизнь - тяжелая штука , жить тяжело , надо работать , работать ,работать ( на работе ,дома , в отношениях) , надо постоянно подстраиваться , меняться. Получается как установка и ты в своей жизни уже не ждешь , что когда-нибудь будет легче , так мимолётные радости, получается какой-то мазохизм , почему нельзя просто быть счастливым ,а ?
Конечная цель- воспитать отпрыска(ов) и на него(их) нагрузить тяжесть жизни в этом мире.
Итогом жизни станет то , что лёжа на смертном одре вспомнишь пролетевшую свою житуху и сделаешь вывод счастлив ты умираешь или жизнь пролетела зря.
Вот как то так и думаю )) , а хочется испытывать радость и удовольствие от жизни не только в определённые моменты , а практически постоянно , живём то один раз... Как так научиться ?

Сообщение отредактировал nickname - 30.9.2010, 10:50
сообщение 30.9.2010, 11:21

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 11:49) *
Будущее достаточно ясно вижу , желания есть , идеи тоже.

а что у Вас в будущем? smile.gif

Цитата
Мыслей вагон , перед сном мучаюсь , чтобы выбросить их , последнее время думаю над тем , что с самого первого осознанного нами дня нам внушают , что жизнь - тяжелая штука , жить тяжело , надо работать , работать ,работать ( на работе ,дома , в отношениях) , надо постоянно подстраиваться , меняться. Получается как установка и ты в своей жизни уже не ждешь , что когда-нибудь будет легче , так мимолётные радости, получается какой-то мазохизм , почему нельзя просто быть счастливым ,а ?

на кого Вы думаете, что внушали о тяжести жизни? родители?
Цитата
Конечная цель- воспитать отпрыска(ов) и на него(их) нагрузить тяжесть жизни в этом мире.
Итогом жизни станет то , что лёжа на смертном одре вспомнишь пролетевшую свою житуху и сделаешь вывод счастлив ты умираешь или жизнь пролетела зря.

а я думаю, что отпрыски - это как раз и есть смысл наших жизней, а наша задача сделать светлым их будущее.

Сообщение отредактировал Роза Лю - 30.9.2010, 11:23

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 30.9.2010, 11:51

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 11:21) *
а что у Вас в будущем? smile.gif

на кого Вы думаете, что внушали о тяжести жизни? родители?

а я думаю, что отпрыски - это как раз и есть смысл наших жизней, а наша задача сделать светлым их будущее.

Далеко идущих планов нет , мечты тоже , но хочу дом за городом и там жить ,грядочки там всякие , парнички, город меня угнетает , люблю всё натуральное , наверно сказалась часть жизни , проведённая в деревне. Но удовольствие это дорогое , так что придётся попотеть.

Внушали все : родители (скорей отец) , бабушка , позже родители друзей , знакомые , на работе средний возраст сотрудников 40-45 , там у всех сплошная драма по жизни ...

Ну да , подготовить их , поддержать, это нормально. Вроде...Только посмотришь по сторонам - одни проблемные семьи кругом , ругаются при ребёнке , бросают семьи , детей , потом у детей травма на всю жизнь. И они несут это в себе по жизни , передавая следующим поколениям , кто то благодаря сильной психике избавляется от неё , кто то продолжает морально калечить близких. Естественный отбор что ли ?

Сообщение отредактировал nickname - 30.9.2010, 11:52
сообщение 30.9.2010, 12:06

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 12:51) *
Внушали все : родители (скорей отец) , бабушка , позже родители друзей , знакомые , на работе средний возраст сотрудников 40-45 , там у всех сплошная драма по жизни ...

ну они судят по своей жизни и пытаются Вас, как представителя следующего поколения, морально подготовить к жизненным трудностям smile.gif

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 12:51) *
Ну да , подготовить их , поддержать, это нормально. Вроде...Только посмотришь по сторонам - одни проблемные семьи кругом , ругаются при ребёнке , бросают семьи , детей , потом у детей травма на всю жизнь. И они несут это в себе по жизни , передавая следующим поколениям , кто то благодаря сильной психике избавляется от неё , кто то продолжает морально калечить близких. Естественный отбор что ли ?

но Вы же не будете таким? smile.gif но Вы, я так поняла, не очень представляете себя папой?

--------------------

сообщение 30.9.2010, 12:12

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 12:06) *
ну они судят по своей жизни и пытаются Вас, как представителя следующего поколения, морально подготовить к жизненным трудностям smile.gif

но Вы же не будете таким? smile.gif но Вы, я так поняла, не очень представляете себя папой?

Цитата
ну они судят по своей жизни и пытаются Вас, как представителя следующего поколения, морально подготовить к жизненным трудностям

Мдя , не удалось им это )

Вот пока не решу свои внутренние вопросы не буду думать о своих детях , зачем им мои проблемы , если в нашей реальности своих с головой хватит ?

сообщение 30.9.2010, 12:15

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 13:12) *
Вот пока не решу свои внутренние вопросы не буду думать о своих детях , зачем им мои проблемы , если в нашей реальности своих с головой хватит ?

глубокомысленно.
а как Вы сами думаете, что нужно Вам для решения проблем? поменять работу, найти спутницу жизни?

Цитата
Мдя , не удалось им это )

расстраивают только, да? happy.gif

Сообщение отредактировал Роза Лю - 30.9.2010, 12:17

--------------------

сообщение 30.9.2010, 12:33

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 12:15) *
глубокомысленно.
а как Вы сами думаете, что нужно Вам для решения проблем? поменять работу, найти спутницу жизни?

Работу поменять безусловно , только найти бы то, что нравится. Со спутницей сложней , я всё ещё надеюсь построить отношения с той , с которой встречаюсь сейчас.
Все проблемы не закончатся , но эти основные , ну а там посмотрим. )))

Цитата
расстраивают только, да? happy.gif

Ага. Просто у нас в семье все трудоголики и максималисты , всё время "быстрее , выше , сильнее" .

Сообщение отредактировал nickname - 30.9.2010, 12:34
сообщение 30.9.2010, 12:43

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 13:33) *
я всё ещё надеюсь построить отношения с той , с которой встречаюсь сейчас.

а как Вы с ней проводите свободное время?

--------------------

сообщение 30.9.2010, 13:04

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 12:43) *
а как Вы с ней проводите свободное время?

Ну здесь всё не просто ...
Мне всё больше в свободное время хочется либо повалятся дома , отдохнуть от работы , либо приходится заниматься другими делами (бытовые проблемы ) , также если более - менее свободно то хочется за город (рыбалка , грибы , просто потусить на даче у родителей , друзей) ну или сходить в кино , пообщаться с друзьями , погулять куда-нибудь.
Поддерживает она меня только в последних двух занятиях , природу не очень любит , а в силу того , что деньги экономлю , стараюсь особо по разным платным заведениям не расхаживать лишний раз , так она моду взяла в последнее время , если приезжает на выходные и меня вытащить никуда не удаётся погуляет со своими друзьями и домой обратно едет.
Как то так...

сообщение 30.9.2010, 13:17

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 14:04) *
природу не очень любит ,

ну если она не очень любит природу, то навряд ли она поддержит Вас в желании жить в домике в деревне.

у меня создалось впечатление, что у вас нет красочности в отношениях? как Вы считаете, почему и как это можно изменить? от кого это больше зависит от Вас или от нее?

--------------------

сообщение 30.9.2010, 13:29

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 13:17) *
ну если она не очень любит природу, то навряд ли она поддержит Вас в желании жить в домике в деревне.

у меня создалось впечатление, что у вас нет красочности в отношениях? как Вы считаете, почему и как это можно изменить? от кого это больше зависит от Вас или от нее?

Ну не в деревне , а просто за городом, мы уже обсуждали это , она ездила и ездит к бабуле в деревню на месяц с лишним , почему бы не пожить какое то время за городом , согласен идти на компромисс в этом. Ну с этим разберёмся.

Нет красочности , откуда же ей взяться ? Если у неё нет хотя бы хобби , а о работе говорить не приходится , как она может меня понять ?
Понятно дело , целую неделю сидя дома и ничего кроме компьютера не видя, в выходные она хочет праздника и веселья, мне же после работы и с желанием съэкономить никуда не хочется. Я 1-2 раза в месяц готов сходить куда-нибудь потусить , но в остальное время предпочитаю менее затратные виды отдыха. Если бы мы поделили расходы на жизнь (кварплата , еда) я бы с удовольствием стал бы почаще куда-то выбираться. А так какое может быть веселье , если в холодильнике мышь скоро повесится ? )

сообщение 30.9.2010, 13:46

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 14:29) *
Нет красочности , откуда же ей взяться ? Если у неё нет хотя бы хобби , а о работе говорить не приходится , как она может меня понять ?
Понятно дело , целую неделю сидя дома и ничего кроме компьютера не видя, в выходные она хочет праздника и веселья, мне же после работы и с желанием съэкономить никуда не хочется. Я 1-2 раза в месяц готов сходить куда-нибудь потусить , но в остальное время предпочитаю менее затратные виды отдыха. Если бы мы поделили расходы на жизнь (кварплата , еда) я бы с удовольствием стал бы почаще куда-то выбираться. А так какое может быть веселье , если в холодильнике мышь скоро повесится ? )

хм...
а сколько она работу ищет? а до этого чем занималась? кем она ищет работу?

--------------------

сообщение 30.9.2010, 13:50

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 13:46) *
хм...
а сколько она работу ищет? а до этого чем занималась? кем она ищет работу?

2 года ищет..., работала в фирме , которая занималась сдачей в аренду техники это во время учёбы , да и то недолго. Ищет работу строго по специальности , на меньшее не согласна...

Не поймите меня неправильно , она во многом меня устраивает , правда в последнее время видимо больше как партнёр.
сообщение 30.9.2010, 14:03

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 14:50) *
2 года ищет..., работала в фирме , которая занималась сдачей в аренду техники это во время учёбы , да и то недолго. Ищет работу строго по специальности , на меньшее не согласна...

Не поймите меня неправильно , она во многом меня устраивает , правда в последнее время видимо больше как партнёр.

нет, я просто хочу понять, что она за человек и есть ли у меня в жизни подобные примеры smile.gif

а почему она не может найти работу по специальности?
ну, в принципе, нормальное обстоятельство для длительного поиска, если она хочет именно по специальности, человек знает чего хочет и стремится именно к этому. сейчас-то у нее не горит, поэтому она спокойненько, не торопясь, ищет работу, в принципе, для нее и так хорошо.

--------------------

сообщение 30.9.2010, 14:17

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 14:03) *
нет, я просто хочу понять, что она за человек и есть ли у меня в жизни подобные примеры smile.gif

а почему она не может найти работу по специальности?
ну, в принципе, нормальное обстоятельство для длительного поиска, если она хочет именно по специальности, человек знает чего хочет и стремится именно к этому. сейчас-то у нее не горит, поэтому она спокойненько, не торопясь, ищет работу, в принципе, для нее и так хорошо.

Всё чтото не устраивает её , может и нормально , но кто же её возьмёт без опыта и с таким перерывом после учёбы ?
Я конечно не против , её жизнь, её решения , но зачем всё усложнять ? Можно было бы пойти работать не по специальности , параллельно искать , найдя перейти. Но видимо вы правы , её и так всё устраивает. Ну а как же я тогда ? Я же не могу ждать вечно ... , я как на привязи.
сообщение 30.9.2010, 14:27

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 15:17) *
Всё чтото не устраивает её , может и нормально , но кто же её возьмёт без опыта и с таким перерывом после учёбы ?
Я конечно не против , её жизнь, её решения , но зачем всё усложнять ? Можно было бы пойти работать не по специальности , параллельно искать , найдя перейти.

да, я Вас прекрасно понимаю, у меня есть такая подруга, тоже:хочу вот именно там работать, уж как я ее ни убеждала, она не поддалась. ох, и разозлилась я в тот день.
Цитата
Ну а как же я тогда ? Я же не могу ждать вечно ... , я как на привязи.

а Вы чего ждете от нее? что она устроится на работу и будет жит с Вами? она ж Вам предлагала жить с ее родителями.

--------------------

сообщение 30.9.2010, 14:36

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 14:27) *
да, я Вас прекрасно понимаю, у меня есть такая подруга, тоже:хочу вот именно там работать, уж как я ее ни убеждала, она не поддалась. ох, и разозлилась я в тот день.

а Вы чего ждете от нее? что она устроится на работу и будет жит с Вами? она ж Вам предлагала жить с ее родителями.

Да , убеждать упёртых тяжело )

Именно этого и жду , я же жду её , помогаю чем могу , иду на встречу и она не намекает на расставание .
Наоборот , всё обещает устроится работать и переехать ко мне. С родителями жить не буду , для меня это как на уровень вниз спуститься.
сообщение 30.9.2010, 14:47

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 15:36) *
Именно этого и жду , я же жду её , помогаю чем могу , иду на встречу и она не намекает на расставание .
Наоборот , всё обещает устроится работать и переехать ко мне. С родителями жить не буду , для меня это как на уровень вниз спуститься.

ну, может, она скоро найдет работу и тогда всё получится так, как вы оба хотите. но если не найдет, ей нужен толчок какой-то, может, ей станет скучно,она захочет разнообразия, и это тоже приведет к переменам. Вас же тянет что-то изменить в жизни.

--------------------

сообщение 30.9.2010, 15:00

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 14:47) *
ну, может, она скоро найдет работу и тогда всё получится так, как вы оба хотите. но если не найдет, ей нужен толчок какой-то, может, ей станет скучно,она захочет разнообразия, и это тоже приведет к переменам. Вас же тянет что-то изменить в жизни.

Нда , буду ещё с ней разговаривать ...
Но только после того , как изменю что то сам , а то получится так , что требую ей поменяться , а сам этого не делаю (я про смену работы)
сообщение 30.9.2010, 15:06

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 16:00) *
Нда , буду ещё с ней разговаривать ...
Но только после того , как изменю что то сам , а то получится так , что требую ей поменяться , а сам этого не делаю (я про смену работы)

хотите стать для нее положительным примером? smile.gif
но Вы же уже постарались, Вы съехали в отдельную квартиру.
итак, у нас получается, что для полного счастья Вам нужно поменять работу? ну не для полного, для половины smile.gif

--------------------

сообщение 30.9.2010, 15:11

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 15:06) *
хотите стать для нее положительным примером? smile.gif
но Вы же уже постарались, Вы съехали в отдельную квартиру.
итак, у нас получается, что для полного счастья Вам нужно поменять работу? ну не для полного, для половины smile.gif

Получается так.
сообщение 30.9.2010, 15:14

Цитата(nickname @ 30.9.2010, 16:11) *
Получается так.

Вы уверены в том, что , когда поменяете работу, Ваша девушка потянется за Вами? или Вам только для убеждения ее это надо?
а папа Ваш в курсе, что Вы ищете другую работу?

--------------------

сообщение 30.9.2010, 15:20

Цитата(Роза Лю @ 30.9.2010, 15:14) *
Вы уверены в том, что , когда поменяете работу, Ваша девушка потянется за Вами? или Вам только для убеждения ее это надо?
а папа Ваш в курсе, что Вы ищете другую работу?

Нет , не уверен , но это мой путь , придётся расстаться , убеждать таким способом-не мой метод )
Папаня в курсе , я ему обещал довести свой нынешний объект до конца , а дальше уйду.
Осталось силу и волю в кулак и на танки )

7 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация