Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  2 3 4 5 6 »   
Задать вопрос психологу

Запутался в своей жизни и желаниях

сообщение 22.1.2012, 20:26

Цитата(miha_durak @ 21.1.2012, 20:47) *
а ведь, вы, парни, даст Бог, через некоторое время сами будете отцами...

можно долго собирать манатки, да вместе с мамой роняя тапки, да от отца, можно постигать и осознавать, что отец слаб духом и телом, можно бесконечно перетирать с женщинами на форумах в инете (благо и данное место - не исключение), но однажды осознаешь, что...мужик нужен! рядом нужен мужчина! Мне, мужчине, нужен рядом мужчина: пускай возьмет меня за грудки и тряхнет так, что башка чуть с плеч не слетит, пусть нальет стакан водки, пусть его губы дернутся в лукавой и одобрительной улыбке...но мне нужен мужчина - не мама, не жена, не подруга, не советчица, не женщина. Мужчина. Нужен отец. И он есть у каждого...

И ведь верно говоришь все таки)))) Верно! Только только начал понимать и осознавать, что я все таки еще остаюсь принадлежать к категории "маменькин сынок"))) как это ни странно... Все время раньше чуть какой кипишь дома, сразу бросался мать защищать, доходило до такого, что аж страшно вспоминать! весь дом наизнанку, и я и отец недели по две потом в синяках ходим, и это напряжение еще потом в воздухе висит... Но вот начал понимать, что нет дыма то без огня! Неееет! И это все при том, что я знаю как у меня мать может из себя вывести своими фразочками вызывающими, острыми, режущими!)) А теперь представьте что это происходит на людях где то, в гостях... Батя нагретый, мать вся из себя расфуфыренная, оба под градусом, и идут домой выяснять отношения, где спят сын и дочь)))) и че тут будешь думать? кто прав кто виноват? когда уже боевые действия начинаются... не до раздумий блин...
И происходит все это тоже посредством манипуляций одного человека над другим... Женщины манипулируют мужиками куда умелее и изощреней, в основном... А если сюда прибавить то, что знают они друг друга не год и не два, и слабые стороны знают, и на людях... Это пздц ребята!))) Сейчас уже задумался, а какого хера спрашивается я вообще лез в это все, и пытался их остановить?!))))) надо было наверное не залезать хоть раз, а посмотреть со стороны... И быть может по другому бы все сложилось... Полупасили бы друг друга как следует... Отец бы потом походил с месяц понурый, подзадумался бы как следует... и мать бы потом язык не распускала, и десять раз бы взвесила - оно ей надо вообще? но это так, больше все таки догадки...
А так получается, что я все время за мамку, отца не признаю типа, и т.д.
Насчет "тряхнуть за грудки" - это конечно правильно, но если ограничивается все только этим и стаканом водки, как у меня допустим, и какими то разговорами за этой водкой, полувнятными, то это практически ни о чем... Очень редко я для себя что то подчеркивал из таких разговоров... Звучали в основном какие то фразы типа "Ты должен делать так то потому что жизнь такая и все суки и уроды предают"... Не то это! Не то! Это просто попытка объяснить и оправдать свое положение и какую то бездеятельность, на основе своего субъективного опыта... Но ведь не у всех же так! Поэтому конструктивного ничего из разговоров не получается никогда!!!
Учить надо своих детей, воспитывать, вникать в их проблемы и стараться помоч! А не говорить как надо делать, а потом орать что так не сделал)))) как то так короче))...
сообщение 23.1.2012, 2:18

Цитата
а ведь, вы, парни, даст Бог, через некоторое время сами будете отцами...

можно долго собирать манатки, да вместе с мамой роняя тапки, да от отца, можно постигать и осознавать, что отец слаб духом и телом, можно бесконечно перетирать с женщинами на форумах в инете (благо и данное место - не исключение), но однажды осознаешь, что...мужик нужен! рядом нужен мужчина! Мне, мужчине, нужен рядом мужчина: пускай возьмет меня за грудки и тряхнет так, что башка чуть с плеч не слетит, пусть нальет стакан водки, пусть его губы дернутся в лукавой и одобрительной улыбке...но мне нужен мужчина - не мама, не жена, не подруга, не советчица, не женщина. Мужчина. Нужен отец. И он есть у каждого...

Трогательно , но это не моя ситуация. Отца в моей жизни было очень мало , всё время где-то бухал , да тусовался .
сообщение 23.1.2012, 8:57

Цитата(nickname @ 18.1.2012, 18:01) *
забыл , о чём мечтал, чего я хотел раньше , о чём думал.

самое время вспомнить
сообщение 26.1.2012, 12:00

Цитата(Shelest @ 23.1.2012, 8:57) *
самое время вспомнить

Посидел-повспоминал. Из всех желаний выполнилось одно - я живу один. Самое сильное желание - нормально зарабатывать и быть профессионалом в любимой сфере деятельности , но никак не получается его воплотить, в силу многих причин , самые непреодолимые для меня нерешительность и неуверенность в себе, и своих действиях.
сообщение 26.1.2012, 13:48

Цитата(nickname @ 26.1.2012, 12:00) *
Посидел-повспоминал. Из всех желаний выполнилось одно - я живу один. Самое сильное желание - нормально зарабатывать и быть профессионалом в любимой сфере деятельности , но никак не получается его воплотить, в силу многих причин , самые непреодолимые для меня нерешительность и неуверенность в себе, и своих действиях.

Вы нашли любимую сферу деятельности?
Если бы Вы были так уж нерешительны, то никогда бы не ушли от отца в никуда. Отсюда вопрос, кроме нерешительности и неуверенности в себе, что еще мешает начать работу в интересной Вам сфере?

сообщение 26.1.2012, 16:29

Цитата(Shelest @ 26.1.2012, 13:48) *
Вы нашли любимую сферу деятельности?
Если бы Вы были так уж нерешительны, то никогда бы не ушли от отца в никуда. Отсюда вопрос, кроме нерешительности и неуверенности в себе, что еще мешает начать работу в интересной Вам сфере?

Нет, не нашёл. Нынешняя работа поприятней во многих отношениях (род деятельности такой же), но в целом то же болото.
Мешает то, что я не знаю , что мне действительно нравиться или хотя бы ,что я смогу с определённым успехом выполнять.
Сегодня был на собеседовании , работать берут , но условия меня совсем не устраивают, уверен , что это не для меня. Куда пойти даже не представляю, финансовый вопрос скоро встанет очень остро, определяться надо быстрее, я в панике почти , контролировать себя всё тяжелей. Такие вот дела.
сообщение 27.1.2012, 8:41

Цитата(nickname @ 26.1.2012, 16:29) *
Мешает то, что я не знаю , что мне действительно нравиться или хотя бы ,что я смогу с определённым успехом выполнять.

кроме Вас этого никто определить не сможет. НУжно искать, пробовать.
Вспоминайте, когда учились в школе, что нравилось, чем хотели заниматься.

Цитата
Самое сильное желание - нормально зарабатывать

зачем Вам много денег?

Сообщение отредактировал Shelest - 27.1.2012, 8:51
сообщение 28.1.2012, 0:09

Цитата
кроме Вас этого никто определить не сможет. НУжно искать, пробовать.
Вспоминайте, когда учились в школе, что нравилось, чем хотели заниматься.

Это понятно. Ищу , пробую , но очень тяжело психологически , меня как будто в тиски зажимает , плохо сплю , много курю , много думаю.
Думалку вообще бы отключить ) , реально жить мешает. Хотелось бы жить одним днём.

А нравилось заниматься трудом , физкультурой , немного химией , французским. Трудом занимаюсь , работаю часто в ремонтных работах , ещё хобби что-нибудь помастерить , уровень владения устраивает. Физкультурой занимаюсь , пытаюсь дополнительно составлять программы и тренировать друга , опыт есть ибо в школе и институте активно занимался спортом , честно говоря нравится , хотел после школы идти в институт физкультуры , но родители не поддержали. Химия нравилась только в школе , как и французский , по жизни больше не тянуло.

Цитата
зачем Вам много денег?

Много не надо , хватало бы на еду и оплату квартиры , но стабильно , остальное хотелось бы по потребностям.

сообщение 28.1.2012, 15:23

Цитата(nickname @ 28.1.2012, 4:09) *
Это понятно. Ищу , пробую , но очень тяжело психологически , меня как будто в тиски зажимает , плохо сплю , много курю , много думаю.
Думалку вообще бы отключить ) , реально жить мешает. Хотелось бы жить одним днём.

Был в подобной ситуации.

Проблема была в зависимости от никатина... А именно в недостаточном устремлении в преодалении этой зависимости...

Сейчас всё идёт своим чередом, хотя и бывают сложности психологические, причём по той же причине - где-то расслабился и поддался зависимости, но уже другой..., а их оказывается ой как много...

wink.gif

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 28.1.2012, 15:26

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 28.1.2012, 19:06

Цитата
А нравилось заниматься трудом , физкультурой , немного химией , французским. Трудом занимаюсь , работаю часто в ремонтных работах , ещё хобби что-нибудь помастерить , уровень владения устраивает. Физкультурой занимаюсь , пытаюсь дополнительно составлять программы и тренировать друга , опыт есть ибо в школе и институте активно занимался спортом , честно говоря нравится , хотел после школы идти в институт физкультуры , но родители не поддержали. Химия нравилась только в школе , как и французский , по жизни больше не тянуло.

рассматриваете вариант пойти учиться на другую, интересную Вам специальность?

Цитата(nickname @ 28.1.2012, 0:09) *

поиск места работы - это сложное дело. Всем людям очень психологически тяжело выдерживать поиск, собеседования, отказы, вновь собеседования. Это сказывается на самооценке, человек начинает чувствовать подавленность.

Вообще, чтобы понять, чем хочется заниматься в жизни, человеку нужно вначале подружиться с самим сабой.
Принять свои недостатки. Не переживать, что Вы хуже чем кто-то, а просто знать и учитывать свои слабые стороны и четко знать свои сильные стороны. На них и ориентироваться.
В Вашем случае сказывается влияние отца. Хорошо, что Вы сейчас уехали, но нужно еще скинуть с себя бремя отцовских установок, подавливающих в вас инициативность, активность в жизни, стремление к самостоятельности. Вы начали освобождаться от этого, поэтому сейчас Вас мучают мысли о несостыковке имеющихся у Вас сил( энергии, мозгов, возможностей. Вы пишете "вроде всё нормально...") и привычной установки отца " Слушайся и не вылезай. Твои усилия всё равно пропадут даром". Отцу эта установка была выгодна, так как позволяла Вами управлять и подчинять себе. Вам нужно осознать, что она не имет ничего общего с реальным положением дел. Много людей меняют свою жизнь, имея в начале только желание действовать, пробовать и пробиваться.
Вам 27 лет, есть образование, опыт работы ( не важно в какой сфере), голова, руки, силы - отличная стартовая точка.
Согласитесь, найти какую-нибудь работу ( чисто,чтобы с голоду не умереть) не сложно, найти какую-нибудь девушку ( чтобы не один) тоже не сложно, семью завести и детишек нарожать - тоже не проблематично. А вот насколько у Вас хватит активности и энергии искать и выбирать лучшее по всем этим "пунктам" от этого зависит качества вашей жизни в недалеком будущем. ( а не оценка отца, как было раньше)

сообщение 28.1.2012, 20:52

Цитата(Владимир Художник @ 28.1.2012, 15:23) *
Был в подобной ситуации.

Проблема была в зависимости от никатина... А именно в недостаточном устремлении в преодалении этой зависимости...

Сейчас всё идёт своим чередом, хотя и бывают сложности психологические, причём по той же причине - где-то расслабился и поддался зависимости, но уже другой..., а их оказывается ой как много...

wink.gif

Спасибо за ссылки , почитаю. Да , зависимостей много , но лучше мне кажется к примеру гнаться за адреналином (планирую кстати научится водить мотоцикл) , чем отхаркивать свои лёгкие день за днём. Хочется заменить одно на другое ,хотя даже систематические вечерние пробежки до 10-ти километров не усиливают мотивации , странно.
сообщение 28.1.2012, 21:04

Цитата
рассматриваете вариант пойти учиться на другую, интересную Вам специальность?

Рассматривал и рассматриваю. Определиться не могу пока , но почему то склоняюсь к рабоче-творческой ( создание и тестирование механизмов к примеру).

Цитата
поиск места работы - это сложное дело. Всем людям очень психологически тяжело выдерживать поиск, собеседования, отказы, вновь собеседования. Это сказывается на самооценке, человек начинает чувствовать подавленность.

Вообще, чтобы понять, чем хочется заниматься в жизни, человеку нужно вначале подружиться с самим сабой.
Принять свои недостатки. Не переживать, что Вы хуже чем кто-то, а просто знать и учитывать свои слабые стороны и четко знать свои сильные стороны. На них и ориентироваться.
В Вашем случае сказывается влияние отца. Хорошо, что Вы сейчас уехали, но нужно еще скинуть с себя бремя отцовских установок, подавливающих в вас инициативность, активность в жизни, стремление к самостоятельности. Вы начали освобождаться от этого, поэтому сейчас Вас мучают мысли о несостыковке имеющихся у Вас сил( энергии, мозгов, возможностей. Вы пишете "вроде всё нормально...") и привычной установки отца " Слушайся и не вылезай. Твои усилия всё равно пропадут даром". Отцу эта установка была выгодна, так как позволяла Вами управлять и подчинять себе. Вам нужно осознать, что она не имет ничего общего с реальным положением дел. Много людей меняют свою жизнь, имея в начале только желание действовать, пробовать и пробиваться.
Вам 27 лет, есть образование, опыт работы ( не важно в какой сфере), голова, руки, силы - отличная стартовая точка.
Согласитесь, найти какую-нибудь работу ( чисто,чтобы с голоду не умереть) не сложно, найти какую-нибудь девушку ( чтобы не один) тоже не сложно, семью завести и детишек нарожать - тоже не проблематично. А вот насколько у Вас хватит активности и энергии искать и выбирать лучшее по всем этим "пунктам" от этого зависит качества вашей жизни в недалеком будущем. ( а не оценка отца, как было раньше)

Да,это я понимаю. С принятием своих недостатков и зависимостью от чужого мнения справится действительно мне тяжело.
Хотелось бы лучше контролировать свои чувства и эмоции , меньше зависеть от чужого мнения , поверить в себя.
Не могли бы вы посоветовать , если знаете ,конечно, какую-нибудь литературу на эту тематику ?
сообщение 29.1.2012, 9:55

Цитата
Хотелось бы лучше контролировать свои чувства и эмоции , меньше зависеть от чужого мнения , поверить в себя.

Вот тебе и мотивация.

Если ты будешь пытаться и стараться преодалевать свою зависимость от никатина (а после и другие зависимости), то твои успехи в "контролировать свои чувства и эмоции , меньше зависеть от чужого мнения , поверить в себя." увеличаться в разы.

Если сомневаешься, проверь и убедись.

Цель отличная:
Цитата
контролировать свои чувства и эмоции , меньше зависеть от чужого мнения

Проблема в том, что эта цель будет всячески маскироваться в твоём сознании, т.к. сознание не принадлежит тебе полностью - ты зависим и не имеешь полной свободы над своими действиями( не можешь остановить себя и закуриваешь очередную сигарету; не можешь сдержать своих эмоций, желаний и пр.)

Признав свою зависимость у тебя появляется возможность стать свободным.
Mr. Freemav

--------------------

сообщение 29.1.2012, 16:34

Цитата(nickname @ 28.1.2012, 21:04) *
Рассматривал и рассматриваю. Определиться не могу пока , но почему то склоняюсь к рабоче-творческой ( создание и тестирование механизмов к примеру).

Да,это я понимаю. С принятием своих недостатков и зависимостью от чужого мнения справится действительно мне тяжело.
Не могли бы вы посоветовать , если знаете ,конечно, какую-нибудь литературу на эту тематику ?

попробуй прочти Робина Шарму "монах, который продал свой феррари"))) немного конечно призимленно и где то даже буквально, но на первых порах разгоняет как надо)) запал дает))
Ну а вобще конечно, такой метод (прочитал-осознал) недолго действует... Я начал приходить к тому, что необходимо менять привычки... причем самые въедливые... типа привык в 9 утра вставать... Сделала усилие и встал в 7... просто так, чтобы это было волевое решение, потом тем более... нужны такие маленькие победы "НАД СОБОЙ" каждый день по несколько раз... чтоб жизнь сладкой не казалась)))) шучу, для закалки конечно же... психики в первую очередь... (псих с греч. - душа))))
Кстати недавно начал читать Меняйлова "Катарсис. Подноготная любви". Там автор как раз описывает некие методики, позволяющие убирать барьеры в психике в настоящем, заложенные в нас в прошлом.... Как то так... будет интересно узнать ваши мнения, может кто еще что то посоветует подскажет... спасибо...
сообщение 29.1.2012, 17:36

Цитата
Как то так... будет интересно узнать ваши мнения, может кто еще что то посоветует подскажет... спасибо...

Мне тут рекомендовали как-то "Путь Художника" автора не помню. Периодически возвращаюсь к технике "Утреннии записки". Суть в том, что нужно написать три страницы текста, качество содержание не имеет значения, просто писать всё подряд. Техника очень раскрепощает и даёт ощущения свободы. Утром пока не делаю. Но сегодня оторвался не на шутку. Очень помогло, т.к. в голове много мыслей накопилось, а структурировать их помогает как раз письмо. Короче выплеснул всё на бумагу и все мысли привёл в порядок.

--------------------

сообщение 29.1.2012, 22:03

Цитата(Владимир Художник @ 29.1.2012, 9:55) *
Вот тебе и мотивация.

Если ты будешь пытаться и стараться преодалевать свою зависимость от никатина (а после и другие зависимости), то твои успехи в "контролировать свои чувства и эмоции , меньше зависеть от чужого мнения , поверить в себя." увеличаться в разы.

Если сомневаешься, проверь и убедись.

Цель отличная:

Проблема в том, что эта цель будет всячески маскироваться в твоём сознании, т.к. сознание не принадлежит тебе полностью - ты зависим и не имеешь полной свободы над своими действиями( не можешь остановить себя и закуриваешь очередную сигарету; не можешь сдержать своих эмоций, желаний и пр.)

Признав свою зависимость у тебя появляется возможность стать свободным.
Mr. Freemav

Зависимость признаю , знаю , что наркоман. Кстати , представить , что победа над курением поможет в улучшении самоконтроля даже не задумывался.
Пора пересмотреть своё отношение к этому...
Фримэна смотрел , понять не могу многих моментов, ну "суть месседжа улавливаю" ))

сообщение 29.1.2012, 22:13

Цитата(vins @ 29.1.2012, 16:34) *
попробуй прочти Робина Шарму "монах, который продал свой феррари"))) немного конечно призимленно и где то даже буквально, но на первых порах разгоняет как надо)) запал дает))
Ну а вобще конечно, такой метод (прочитал-осознал) недолго действует... Я начал приходить к тому, что необходимо менять привычки... причем самые въедливые... типа привык в 9 утра вставать... Сделала усилие и встал в 7... просто так, чтобы это было волевое решение, потом тем более... нужны такие маленькие победы "НАД СОБОЙ" каждый день по несколько раз... чтоб жизнь сладкой не казалась)))) шучу, для закалки конечно же... психики в первую очередь... (псих с греч. - душа))))
Кстати недавно начал читать Меняйлова "Катарсис. Подноготная любви". Там автор как раз описывает некие методики, позволяющие убирать барьеры в психике в настоящем, заложенные в нас в прошлом.... Как то так... будет интересно узнать ваши мнения, может кто еще что то посоветует подскажет... спасибо...

Недочитал , честно говоря манера подачи материала просто взбесила.
Согласен , прочитал-осознал надолго не хватает , надо видимо , чтобы получить длительный эффект или измениться ,надо применять чтение такой литературы
как часть терапии. Кстати , иногда спецом заставляю себя делать то, что не является приятным , например устраивал пробежки под дождём , в снег , принимал ледяной душ , заставляю себя доделывать сложные ,с первого взгляда неразрешимые дела и т.д. , просто чтобы проверить свою силу воли.
Чувствуешь себя после такого победителем что ли , приятное ощущение.

сообщение 29.1.2012, 22:36

Цитата(Владимир Художник @ 29.1.2012, 17:36) *
Мне тут рекомендовали как-то "Путь Художника" автора не помню. Периодически возвращаюсь к технике "Утреннии записки". Суть в том, что нужно написать три страницы текста, качество содержание не имеет значения, просто писать всё подряд. Техника очень раскрепощает и даёт ощущения свободы. Утром пока не делаю. Но сегодня оторвался не на шутку. Очень помогло, т.к. в голове много мыслей накопилось, а структурировать их помогает как раз письмо. Короче выплеснул всё на бумагу и все мысли привёл в порядок.

Скачал её уже давно , всё не взяться. Люблю книги в бумажном варианте , они как то натуральнее , душевнее , а принтера пока нет. Писать попробую , ибо надо , прошедшие несколько дней находился в каком то отчаянном состоянии , успокоится не получалось , всё вокруг было в серых тонах и в голову лезли неоптимистичные мысли.
Вот сейчас успокоившись пытаюсь определить , что заставило меня впасть в такое состояние , и получается , что виной то, что пытаюсь жить как большинство моих знакомых ,а не получается. Многие из них работают в хороших , надёжных местах , получают приличную з\п , покупают машины, квартиры , ходят в клубы , рестораны , а я уже больше года практически все выходные провожу или дома или на халтурах , хотя усилий , чтобы зарабатывать больше к.м.к я прилагаю больше , чем некоторые из них , видимо не там работаю ).
Я ,кстати даже не уверен , нужно ли мне это всё, или я просто пытаюсь быть лучше всех , ставлю неподъёмные на настоящее время цели , а то что мне действительно нужно я может и не вижу. Хотелось бы уже идти к той цели , которую действительно хочу.
сообщение 31.1.2012, 15:46

Наверно уже не актуально, очень уж хотел пару слов сказать.

Цитата
если ваша подруга взрослая состоявшаяся женщина то обеспечивать ее не нужно, она сама себя может обеспечить, ну а если это не так то пусть живет с родителями пока не встанет на "ноги". Вы должны понять что не ее, не любую другую здоровую женщину вы обеспечивать не должны.

Абсолютно согласен. Современная женщина в своём большинстве- женщина со странными понятиями, о том что должен мужчина, что должна она. Достаточно понаблюдать- у большинства гипертрофированно отношение к жизни и к другому полу. Скоро станет нормальным не готовить, не убирать, не стирать, зато ещё более нормальным станет мужчине проедать мозги, требовать, требовать...
Женщины становятся меркантильными и более мелочными. Каменеют изнутри.

П.С- но не все! Безусловно!

Моё мнение на счёт денег- мужчина должен привносить в бюджет семьи 2/3, жена- 1/3, мне кажется примерно так- и етсь гармония. Само собой мужчина должен быть главным "добывателем".
Но когда женщина в 25-35 лет собирается сидеть на шее, и даже нет планов работать- это аморальность современного общества. Само собой- период декрета не в счёт.
Потом такие от скуки помирают и ходят то на шоппинг, то на фитнес целыми днями- считая, что делают великое дело. Деградация.

Автор найтидите женщиу себе подстать. Вы заслуживаете большего. А отец- коль у Вас с ним не всё гладко- но и нет причин думать, что Вы папинкин сынок и у Вас какие то большие преферансы на работе.
Сможете везде значит!

П.С- не читал последнии страницы темы, может что то важное упустил, но такой вот пост у меня.

Сообщение отредактировал Masai - 31.1.2012, 15:48
сообщение 1.2.2012, 8:46

Цитата(Masai @ 31.1.2012, 15:46) *
Женщины становятся меркантильными и более мелочными. Каменеют изнутри.

с кем поведешься...
( я про мужчин , насаждаемые прежде всего ими правила жизни и законы)

Сообщение отредактировал Shelest - 1.2.2012, 8:47
сообщение 1.2.2012, 14:59

Цитата(nickname @ 30.1.2012, 2:36) *
Скачал её уже давно , всё не взяться. Люблю книги в бумажном варианте , они как то натуральнее , душевнее , а принтера пока нет. Писать попробую , ибо надо , прошедшие несколько дней находился в каком то отчаянном состоянии , успокоится не получалось , всё вокруг было в серых тонах и в голову лезли неоптимистичные мысли.
Вот сейчас успокоившись пытаюсь определить , что заставило меня впасть в такое состояние , и получается , что виной то, что пытаюсь жить как большинство моих знакомых ,а не получается. Многие из них работают в хороших , надёжных местах , получают приличную з\п , покупают машины, квартиры , ходят в клубы , рестораны , а я уже больше года практически все выходные провожу или дома или на халтурах , хотя усилий , чтобы зарабатывать больше к.м.к я прилагаю больше , чем некоторые из них , видимо не там работаю ).

Хорошо, что задумываешься и ищешь причины.

У меня дипресси были чуть ли постоянно, когда курил. Проблемные жизненные ситуации не довали успокоиться, то одно вылезет, то другое.

Сейчас, не курю и всё гладно.

Цитата
Я ,кстати даже не уверен , нужно ли мне это всё, или я просто пытаюсь быть лучше всех , ставлю неподъёмные на настоящее время цели , а то что мне действительно нужно я может и не вижу. Хотелось бы уже идти к той цели , которую действительно хочу.

Что хочешь?

Я замечал за собой, что если цель - просто заработать, то удовлетворения нет, нет самореализации, нет искры...Это меня просто убивало, я всё бросал, оставался ни с чем, но находил что-то большее для своего развития.

В итоге мне уже 28, а я только определился. Устроился конструктором-дизайнером мебели, ничего практически не зарабатываю, вхожу в курс дела и пр. Но мне интересно и есть перспектива выхода на дизайн-интерьера и роспись стен, что и является основной целью.

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 1.2.2012, 15:07

--------------------

сообщение 1.2.2012, 17:25

Цитата
с кем поведешься...
( я про мужчин , насаждаемые прежде всего ими правила жизни и законы)

Напомнили- забыл, ещё черта частая- вечно свои проблемы, недостатки, неудачи валить на мужчин.
Если каждая третья девушка по клубам ноги раздвигает (как пример), за деньги и клубы готова себя продать (более конкретно говоря- потеря ценностей общечеловеческих, моральных, лишь бы рыбку сьесть и... сесть) и даже знакомые есть такие парочка- я таким не становлюсь, ибо за себя, не говорю- "с кем поведёшься" как личность ответ держу индивидуально- а не ищу виноватых, которые тут не при делах. Тем более причём тут другой пол.
Да и мужчины чаще не мелочные как женщины (это денщины всё слидят купил ли цветы, готов ли заплатить за кофе, готов ли шубу купить- вот где мелочност), не все просто считают правильным на шею сажать себе кого то. А кто сажает- потом и получают лет через 10 шопоголистку, для которой ногти покрасить- важнее чем пожар потушить (если бы такой вдруг, не дай Бог- возник).

П.С- сказанное выше не адресовано Вам, а в общем, Ваш пост тоже был в общем смысле.

А меркантильность, карьеризм- это эмансипация женщин, ну зато какой то толк хотя бы.

Сообщение отредактировал Masai - 1.2.2012, 17:35
сообщение 1.2.2012, 22:57

.

Сообщение отредактировал Masai - 1.2.2012, 22:57
сообщение 2.2.2012, 14:16

Цитата(Masai @ 1.2.2012, 17:25) *
Напомнили- забыл, ещё черта частая- вечно свои проблемы, недостатки, неудачи валить на мужчин.
Если каждая третья девушка по клубам ноги раздвигает (как пример), за деньги и клубы готова себя продать (более конкретно говоря- потеря ценностей общечеловеческих, моральных, лишь бы рыбку сьесть и... сесть) и даже знакомые есть такие парочка

Вот мерзавки angry.gif
Цитата
Да и мужчины чаще не мелочные как женщины (это денщины всё слидят купил ли цветы, готов ли заплатить за кофе, готов ли шубу купить- вот где мелочност), не все просто считают правильным на шею сажать себе кого то.

Это не всегда говорит о мелочности.
Вот если девушка о замужестве подумывает, как ей определить, что парень сможет содержать их детей, её(хотя бы какое-то время)? Не будет ли он по жизни для неё денег жалеть, потраченной копеечкой попрекать?
А цветы, стольник за кофе - думаете девушке так нужен этот букет и очень хочется пить? Это же атрибутя Ухаживания и они важны и нужны любой женщине, которая хочет отношений, а не развлечения на ночь

Цитата
А кто сажает- потом и получают лет через 10 шопоголистку, для которой ногти покрасить- важнее чем пожар потушить (если бы такой вдруг, не дай Бог- возник).

Иногда сажай/не сажай, если у девушки есть склонность, то она все-равно будет находить деньги на магазины ( ну, не мужа, так всю свою зарплату потратит).

А вообще, Вы не интересовались в чем причины того, что женщина ( да и мужчина) превращается в шопоголика? Почему возникает потребность с помощью покупок отвлекаться, получать от этого удовольствие?
сообщение 2.2.2012, 15:47

Цитата(Shelest @ 2.2.2012, 14:16) *
А вообще, Вы не интересовались в чем причины того, что женщина ( да и мужчина) превращается в шопоголика? Почему возникает потребность с помощью покупок отвлекаться, получать от этого удовольствие?

Чтобы отвлечь свой мозг конечно же от реальных проблем, который необходимо решать, чтобы жить нормально... поэтому очень надо сначала вкалывать, чтобы заработать деньги, при этом тратя свои нервы и время... чтобы потом радостно отнести их "дяденьке Сэму" и приобрести никчемную безделушку... при этом в мозг ударяют импульсы, которые отвечают за удовлетворение... и еще какое то время после покупки ты будешь радоваться и любоваться своей покупкой... а через неделю две она надоест, станет не новой... через год она уже будет старая, и ты захочешь новую... потому что появилась уже еще лучше)))) вот собственно и все))...

Это как люди которые каждый год меняют телефон, или в последнее время гонятся за новыми айфонами)) пример - моя сестра)) каждый год почти новая мобила - одна краше другой) теперь вот айфоны начались)) был третий, попользовалась, надоел, устарел, не знаю еще что - мне отдала)) щас у нее четвертый))) а разница между ними только в скорости процессора и еще в какой то херне)) спрашивается - неужели такие умные японцы или кто там не могли сразу предусмотреть и сделать мощный телефон, чтобы лет на пять хотя бы хватило- и зарядку, и процессор и т.д. НЕТ! тогда их не будут просто покупать - вот и все...

Недавно смотрел фильм в сети документальный - там как раз и говориться, что современный человек - потребитель, должен быть рабом. Жирным, тупым и безинициативным слюнтяем, который должен быть все время голоден, неудовлетворенным и возвращать 80% своей прибыли тому, кто ему платит... Т.е. обратно в корпорации... Короче говоря - западный образ жизни...

Чтоб голословным не быть - смотрите

http://video.mail.ru/mail/bogom/1062/1074.html

http://sionstar.blogspot.com/2011/11/4.html

http://www.youtube.com/watch?v=oIG8hZYFN2s

http://www.youtube.com/watch?v=TY7RyCozsu4

http://kobtv.narod.ru/documental/shopping-do-upadu.html

7 страниц V  «  2 3 4 5 6 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация