Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не знаю, что мне делать!

сообщение 30.9.2010, 18:23
Участник

Не знаю, зачем я пишу сюда. Но у меня небольшая проблема. Мне кажется, я запуталась. Мне только 15 лет, не так уж много, чтобы заявлять что-нибудь настолько пессимистичное!
На данный момент, я учусь в десятом классе, учителя буквально взъелись на нас. Через 2 года ЕГЭ, учебный год десятого класса уже начался, но я просто НЕ ХОЧУ учится, хотя до этого всегда без особых проблем училась на 4, а сейчас мне как буто все это надоело. Мама говрит, что у моего старшего бата были такие же проблемы, но у них еще не было тогда еще не ввели ЕГЭ. Я очень боюсь, что с таким отношением к учебе я никогда их не сдам.
С другой тороны, я не знаю, зачем мне вся эта учеба и экзы, мне не хочется ничего делать и когда я прихожу домой, я просто сажусь за компьютер и отдыхаю. Даже уроки мне делать лень.
Я знаю, что с этим надо что-то делать. Мне уже надоело себя заставлять. У меня вроде бы все есть, я живу в не богатой, и не бедной семье.У меня есть все, что мне НАДО, и я это прекрасно понимаю!
И зачем я все это написала??? laugh.gif
сообщение 30.9.2010, 21:03

Прелесть какая! Ну и не учитесь, в чем проблема-то? Раз у Вас есть всё, что Вам надо, значит Вас обеспечивают родители, ну и сидите у них на шее, поди плохо? Вы же девять классов закончили, вроде как аттестат о неполном среднем образовании никто не отменял? Можно пойти в ПТУ и получить специальность, можно на работу какую-нибудь устроиться или вообще ничего не делать, а сидеть целый день за компом.. Это ж круто - всю жизнь прожить за компом. blink.gif

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 30.9.2010, 21:36

Если бы такого же таракана не ловла, то вообще бы почитала и подумал...Чего же ты девочка хочешь?=)))
А так просто не знаю как вы с этим справитесь, но я поняв, что учиться в школе не смогу просто, после окончание неполного среднего(после 9)ушла в училище ,правда, это я решила более чем за год до поступления.И осталась вполне довольна своим выбор не на секунду в своей жизни об этом не пожалела.Там и учиться гораздо проще было, домашку делать почти вообще не приходилось, но я очень внимательно сидела на парах и спокойно сдавала сессии. Т.к. это меня привлекало и заинтерисовывало. И к тому же сразу получала специальность, которая мне интересна и которую я быстро смогла реализовать.
Для меня когда к учёбе теряется интерес мне очень трудно заставить себя учиться, даже если я понимаю, что это важно. Я преподаватели старших классов обычно не сильно стараються заинтересовать своим предметом.
Наберись сил и крепись, борись с собой, если не можешь изменить ситуацию. Если есть другой вариант, используй его.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 1.10.2010, 12:36

"Учёба нам враг, а труд не товарищ! До здравствует...." (с) smile.gif
Короче, пока на свете есть мужчины, такие девушки не пропадут...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.10.2010, 15:27

ЕГЭ это такая мелочь,это так кажется,что гос экзамен и все такое,а на самом деле - это никому не нужно.ЕГЭ сейчас это не проверка знаний,просто "сдают" для галочки.
И не надо говорить,что мол я учусь в такой вот школе,нас учителя грузят нереально и домашку надо делать 7 часов,нет таких школ smile.gif (из своего и чужого опыта знаю)

ЕГЭ сдать не проблема,проблема определиться на кого потом учится.Я тоже ушел после 9 класса,ибо школа у нас была так скажем не ахти,сейчас заканчиваю техникум и в принципе не жалею о своем решении.
У меня сейчас такой же застой как у тебя и самое страшное,что сам все осознаешь,а сделать не можешь.Правда я делаю домашнюю работу и учу некоторые предметы,интересные мне),так что застой наверное проходит.

П.С. должно же быть тебе что-то интересно? не бывает,когда не интересно все,обязательно есть что-нибудь эдакое)
я например увлекался веб дизайном и той же психологией

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация