Друг или ...? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Друг или ...? |
1.10.2010, 0:21
|
|
Краткая предыстория: Познакомились мы в 2005 году, 1 раз встретились (прогулялись по городу) и на этом все закончилось. Где-то через полгода я получила очень эмоциональное письмо (я бы его охарактеризовала скорее всего дружеским), сразу на него не ответила. Написала ответ где-то через 3 месяца... Встретились, пообщались, начали встречаться... Встречались мы 2 года, в последние 3 месяца общения постоянно ругались. Перестали общаться, полгода не общались (даже удалили телефоны друг друга).
В начале лета прошлого года он попросил через знакомых, чтобы я с ним связалась. Я позвонила ему, выяснилось, что ему пришло письмо от меня (оказалось спам). Мы начали общаться (предварительно оговорив, что мы будем только друзьями). И вот уже больше года мы общаемся, но я не могу понять - он действительно ко мне относится как к другу или это что-то другое? Почему возник такой вопрос: он приезжает ко мне почти каждый день (через день), мы можем смотреть кино, пить чай, смотреть что-либо в интернете. Иногда ходим в кино, можем даже сходить на последний сеанс. Сегодня общие знакомые случайно при мне проговорились, что он едет к девушке. Последовала очень бурная реакция с его стороны, он стал отшучиваться и резко поменял тему. Меня все это вводит в заблуждение. Помогите разобраться в этой ситуации. P.S. Не предлагайте поговорить с ним. На все мои вопросы он молчит, делая вид, что не услышал (отвлекся на захватывающий момент в передаче), если я начинаю повторять вопрос - резко меняет тему разговора. |
|
|
1.10.2010, 2:14
|
|
Возможно, моё мнение не совпадает с реальностью но опишу свою версию... Мне кажется т.к. ваши отношения начинались плавно , меняли постепенно своё качество и пережили расставания, проверились временем. Он не хочет потерять вас как друга , которым вы неприенно ему являетесь, но так же ему нужны и романтические отношения, которых от вас он требовать не может т.к. раз уже попытка была о осталась договоренность буть друзьями. И чтобы случайно не задеть ваши чуства ему спокойнее когда вы не знаете о его отношених с другими девушками. Он понимает, что с чистой душой не сможет обсуждать с вами эту тему обязательно куда-то не туда подобый разговор завернёт и последствия непредсказуемы. Так он отмачивается на темы последствия которых он не знает, на те в которых он сам не знает как и что объяснить. Если я не ошибаюсь он пытается к вам относиться как к другу, просто прошлое же не перечеркнёшь и не забудешь, вы всегда будете для него несколько своеобразным другом... Вот вы его оцениваете как друга....? Чувствуете к нему что-то помимо дружбы? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
1.10.2010, 6:54
|
|
а Вам как хочется,чтобы это был "друг" или парень?
|
|
1.10.2010, 7:00
|
|
В том-то и дело, что я к нему отношусь не совсем как к другу, и вы очень точно описали мое отношение к нему (не хочу заставлять его отвечать на те вопросы, последствия которым не могу предугадать). Хотя попытки были, но я не хочу потерять его как друга. Как сделать так, чтобы он проявил себя?
|
|
1.10.2010, 7:22
|
|
В том-то и дело, что я к нему отношусь не совсем как к другу, и вы очень точно описали мое отношение к нему (не хочу заставлять его отвечать на те вопросы, последствия которым не могу предугадать). Хотя попытки были, но я не хочу потерять его как друга. Как сделать так, чтобы он проявил себя? нуу например.. Можете, если боитесь выразить свои чуства, просто быть длиже к грани между подругой и девушкой, в таком случае кто-то из вас когда-то да сорвётся и либо со словами ...что же ты творишь?!(появится повод рассказать что же это) , либо с взаимным выражением чувст, только уже по наростающей. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
1.10.2010, 9:41
|
|
Ждать для меня очень тяжело, я человек дейстаавия. Неопределенность вообще не могу выносить... а тут такая ситуация. Прекрасно зная и себя и его - будем молчать и скрывать до последнего, очень упрямые.
У нас есть общая знакомая, которая работает с ним на одном предприятии, она постоянно как бы в шутку говорит, что он любит только меня и ни с кем другим поэтому не может наладить отношения |
|
1.10.2010, 16:32
|
|
Ждать для меня очень тяжело, я человек дейстаавия. Неопределенность вообще не могу выносить... а тут такая ситуация. Прекрасно зная и себя и его - будем молчать и скрывать до последнего, очень упрямые. У нас есть общая знакомая, которая работает с ним на одном предприятии, она постоянно как бы в шутку говорит, что он любит только меня и ни с кем другим поэтому не может наладить отношения Подумайте, что бы вы хотели услышать от него и скажите ему это или напишите, если так вам будет удобнее. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
1.10.2010, 19:19
|
|
Спасибо за советы, надеюсь я смогу с ним все таки поговорить
|
|
3.10.2010, 11:23
|
|
Мы начали общаться (предварительно оговорив, что мы будем только друзьями). И вот уже больше года мы общаемся, но я не могу понять - он действительно ко мне относится как к другу или это что-то другое? Не очень понятно, чего же Вы хотите, если всё предварительно оговорили. Друзьями? Значит такой расклад устраивал обоих для общения. Или Вы, договариваясь, имели ввиду под «дружбой» возможное дальнейшее развитие событий? Ну что-то типа «ок, сначала подружим, а потом может и полюбим»?) Меня все это вводит в заблуждение. Помогите разобраться в этой ситуации. Я не очень понимаю, а чего тут разбирать, собственно) Разобраться должны Вы в своих чувствах и желаниях. Вы у себя одни, а таких (других, подобных и прочих) МЧ будет ещё немало в Вашей жизни. И исходя из своих желаний и возможностей решите, хотите ли Вы именно с этим МЧ дружить, или что-то другое делать. P.S. Не предлагайте поговорить с ним. На все мои вопросы он молчит, делая вид, что не услышал (отвлекся на захватывающий момент в передаче), если я начинаю повторять вопрос - резко меняет тему разговора. Странная позиция. Язык человеку дан, чтобы говорить. Понимаете, это – нормально -проговаривать то, что в отношениях не устраивает одну или обе стороны. Незрелые отношения – это игры в молчанку, обиды непонятно на что, перемены тем и прочее. Нужно учиться говорить. В любом случае решать Вам. Удач! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация