Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Лентяй или кто?

сообщение 1.10.2010, 6:56

человеку 20 лет,среднее тех-ое образование(но ему уже не нравится эта профессия),военник есть,дохрена свободного времени,увлекаеться онлайн покером-целыми днями сидит за компом,хотя вобщем то не,извните,не прыщавый задрот в очках.Нормальный вобщем то просто у него странный взгляд на жизнь.ОН никого не слышает, язык подвешан а мозг настроен на оборону - конструктивно общаться и спорить сложноЮявно думает что все его хотят склонить к плохим делам.напроч отсутствует чувство ответственности за свое будущее т.к. расчитывает что в любом случае о нем позаботяться даже если он в нагую ничего делать не будет - это проявляется в ОБСАЛЮТНОМ нежелании искать работу просто чтобы были деньги,хочет хорошую,чтобы платили много а работы было мало.Все такую хотят...но он не понимает что работа нужна сейчас а то что он хочет - непонятно когда!Отца нет - умер 5 лет назад.Есть мать и старший брат(я) - нас он слышыт,понимает,но не хочет делать так как советуют или ему чтото мешает так сделать. Все бы хорошо если бы он был в чем то профи и искал достойную работу но он ниче не умеет,думает что знает чего хочет,самоуверен в своем мнении,а со стороны он - переоценивший себя распиздяй подросток который насмотрелся модных фильмов и насмотрелся модной жизни друзей и знакомых и теперь ждет чуда.Говрит что все решает везение и знакомства. ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???? Семье нуужно чтобы он работал. Я таких хитрожопых чувствую и точно могу сказать что на то он и расчитывает,незнаю кто из него вырос...какойто паразит-манипулятор.скажет что хочешь,но делать ниче не будет пока ему это не нужно.

ситуация:Он поступил на заочно по професии которую сам выбрал и теперь хочет только туда еще даже не отучившись.За учебу платит мать.На вопрос - а если не будет денег на учебу ответил - тогда давай вернем деньги которые уже заплатили,а должен был "я найду работы не ссыте". как то так.

как повлиять и что делать не знаю.
сообщение 1.10.2010, 7:04

А кем вы ему приходитесь?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 1.10.2010, 7:41

В любом случае, вы не найдете способ повлиять на него, до тех пор пока не достучитесь до его сердца. Так что вам вначале необходимо отбросить саму идею как-то повлиять на него, а попытаться установить с ним сердечный контакт. Постараться понять что его волнует, о чем он думает и т.д. Сердечный контакт, конечно установить не просто, но вам в этом могут помочь хорошие книги.

Если захотите следовать этим путем, то я бы вам посоветовал прочитать и не только прочитать, но и проработать следующие книги:

Чепмен "Пять языков любви"

Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей"

--------------------

сообщение 1.10.2010, 12:21

братом являюсь а вот достукиваться это врятли.Тонкий подход не подойдет-я ему не мама и не сестра и не подружка. Нужно чтобы он просто пошел на работу через нехачу и все.Пока что к душевно болльным его никто не приписывал и я считаю если и дальше с ним сюсюкаться когда он уже и так считает что сидеть на шее это нормально - не будет эфективно.Проблем у него НИКАКИХ нет - есть еда,дом,семья,где жить,есть шанс чегото добиться а он херней страдает!ну может с личной жизнью(ее у него вроде как нет) как у большенства - это развее имеет отношение к делу?
сообщение 1.10.2010, 13:33

Как хотите, но по другому у вас вряд ли получится...

--------------------

сообщение 1.10.2010, 22:08
Участник

Цитата(wiznv @ 1.10.2010, 12:21) *
Проблем у него НИКАКИХ нет - есть еда,дом,семья,где жить,есть шанс чегото добиться а он херней страдает!

Вот по этому он и не стремиться к чему то ещё, потому что ему достаточно того что он имеет. Понимаете, если у вас есть цель, например купить дорогой автомобиль или самоутвердится как состоятельный человек, то средством ее достижения будет стремление получить высокооплачиваемую работу, если у вас есть цель жить в квартире а не на улице или просто иметь средства для пропитания, то вы найдете любую работу что бы ваши жизненные потребности обеспечить.

В настоящей ситуации у вашего брата нет мотивов, условий и интересов которые бы мотивировали его к трудовой деятельности.

Приведу вам интересный пример. В Германии есть традиция, когда ребенку исполняется 18 лет родители его полностью перестают обеспечивать и естественно он хочет того или нет вынужден зарабатывать себе сам на обучение, жилье, питание. В России несколько иначе.

Ваши уговоры врятли помогут. Источником его жизнеобеспечения является мать, но мать потеряла своего супруга - вашего отца и теперь всю свою заботу направляет на вашего брата, тем самым продлевая срок становления его как полноценной зрелой личности. Ситуация такова что она нуждается в нём.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация