Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Были ли чувства?!

сообщение 1.10.2010, 20:39

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень буду признательна и благодарна, если вы поможете мне разобраться в ситуации.
В августе этого года мы случайно познакомились с молодым человеком в интернете. Как оказалось, живет он на соседней станции метро, поэтому я была непротив всретиться и пообщаться. По переписке мы просто дружили (никакой виртуальной любви не было). В начале сентября наступил момент встречи...Тот день- это были незабываемые минуты. На следующий день мы договорились встретиться снова. Он сказал, что я ему очень понравилась, что ему интресно со мной. И это было взаимно. И так день за днем мы виделись каждый день, обошли весь наш район, было много ласки, нежности, он подарил мне один раз цветы..всё было замечательно и не к чему было придраться. И это всё продожалось 2 недели,мы были не разлучны. Потом вдруг последовали причины с его стороны,по которым мы не можем увидеться. То мама его не отпускает (и мне и ему 17 лет), то друг у него умер, то уроки итп. И так всю неделю...Я решила с ним поговорить на эту тему. И он признался, что ему просто лень стало гулять, что его тянет к компьютеру. Написал, что скучает и хочет чтобы всё у нас было хорошо. Через пару дней мы увиделись ( по его инициативе). всё было как раньше..страстные поцелуи, активный разговор итд. Но домой в этот день он ушел почему то раньше..На утро поставил статус в асе " кажется я влюблен.." И на следущий день предложил опять встретиться, погулять. (я была очень счастлива, что опять всё вернулось на круги своя) . Но изначально попросил,чтобы я зашла к нему домой, а потом уже гулять. До этого дома я была у него 1 раз. Зашла к нему, посидели час. Я сказала "Саш, давай собирайся и пойдем" на что он :" что то мне так лень, давай я тебя просто до дома провожу?" Прошло полчаса, я сказала, что пора, т.к его отчим щас придет. И он любезно сказал , что вообще хочет остаться дома. Мы долго обнимались у двери, вдруг звонок, приходит отчим. Саша просит спрятаться в шкаф...Меня это очень унизило. И ему пришлось (!!)меня проводить, т.к слышно как хлопается дверь, а мне надо было уходить. Когда мы шли, у него было такое лицо, будто его поганной метлой из дома выгнали. Даже за руку не взял...2 дня мы общались по асе очень сухо. И когда я спросила что происходит и сказала,что он мне нужен, он написал "ир,я как то охладел к тебе. Я понял,что ничего не чувствую. не хочу мучать ни тебя ни себя. Я думаю нам надо расстаться"....." я по-началу думал, что влюбился. Блин, но сердцу не прикажешь" И вот прошло уже 2 дня, вчера он написал "привет. как дела" и сегодня. Читает все мои статусы. Будто издевается...Я не могу понять, что это был за месяц в моей жизни. Зачем ему надо было это? Кто то мне говорит, что дело в сексе. У нас его не было. Сейчас на мне розовые очки ,и я не могу трезво оценить ситуацию. Помогите разобраться.
П.С Стоит ли встретиться с ним поговорить?
сообщение 2.10.2010, 15:30

А вы знаете как к его с вами встречам относятся его родители?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 2.10.2010, 15:54

Не стоит.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 3.10.2010, 11:17

Цитата(Evgeshenka @ 2.10.2010, 15:30) *
А вы знаете как к его с вами встречам относятся его родители?

Большое спасибо, что ответили smile.gif Лично с его матерью мы не знакомы. Вообще она меня не видела. Как относится? После 2-х недель ежедневных встреч, она сказала " такое чувство,что у нее нет самолюбия" (это саша мне рассказал) Что еще говорила, не знаю.
сообщение 3.10.2010, 11:25

Цитата(Другой @ 2.10.2010, 15:54) *
Не стоит.

Большое спасибо за ответ smile.gif Я тоже думаю,что не стоит...
сообщение 3.10.2010, 17:03

Видно он сам в себе толком разобраться не может. Не стоит тратить время.
сообщение 4.10.2010, 0:01

Цитата(696040 @ 3.10.2010, 10:17) *
Большое спасибо, что ответили smile.gif Лично с его матерью мы не знакомы. Вообще она меня не видела. Как относится? После 2-х недель ежедневных встреч, она сказала " такое чувство,что у нее нет самолюбия" (это саша мне рассказал) Что еще говорила, не знаю.

Как вижу..он не уверен в своих чуствах...родители как-то очень холодны к вам и возможно, подкидывают тем самым камушки сомнений в весы против вас..Иначе он бы не пытался скрыть вас в шкафу и не говорил бы вам о том, какого же приятного мнения о вас его мама.
Вы можете попробовать всё наладить, но вам это будет очень трудно и не думаю, что стоит...
Если он одумается, то пусть сам делает шаги вам на встречу, а вы живите своей жизнью...
Покажите его матери, что на счёт вашего самолюбия она ошибалась..=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 4.10.2010, 6:23

Цитата(696040 @ 1.10.2010, 21:39) *

Конечно стоит ! Предложите ему встречаться раз или 2 в месяц (к примеру, скажите, что очень заняты учебой )-думаю на это он с радостью согласится . Просто встречаться каждый день в 17 лет парню действительно очень напряжно.
сообщение 4.10.2010, 6:28

Цитата(Evgeshenka @ 4.10.2010, 1:01) *
Если он одумается, то пусть сам делает шаги вам на встречу, а вы живите своей жизнью...

Если ждать, что кто-то за вас сделает -всю жизнь можно прождать. Тем более, что встречи эти нужны в этом возрасте больше девушке !
сообщение 4.10.2010, 7:47

Цитата(ЁЁ. @ 4.10.2010, 5:28) *
Если ждать, что кто-то за вас сделает -всю жизнь можно прождать. Тем более, что встречи эти нужны в этом возрасте больше девушке !

Просто если она остановиться на этом варианте и не будет дальше искать, а ему дома будут промывать мозги, что она его не достойна. То не думаю, что им эти встречи пойдут на пользу. К тому же знаю вариант, когда парню в свои 17 встречаться каждый день было не напряжно.

Не хочется чтобы днвушка прикипела к нему. А потом мучалась с ним и его родителями.
Если для него компьютер важнее отношений, и ему приятнее поиграть в игрушку чем провести вреся со своей девушкой, то это как? Думаете он дальше исправиться?

И как раз ждать я не советовала =) А если она и дальше будет добиваться его, то мать сформирует её образ у него перед глазами как ну...не очень хорошей...и как думаете кому он больше поверит, своим не ярким чувствам или маме.

А поговорить, встретиться, кто же мешает...?Если желание, можно реализовать..=)

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 4.10.2010, 7:47

--------------------

сообщение 4.10.2010, 12:43

Цитата(Evgeshenka @ 4.10.2010, 8:47) *
Просто если она остановиться на этом варианте и не будет дальше искать, а ему дома будут промывать мозги, что она его не достойна. То не думаю, что им эти встречи пойдут на пользу. К тому же знаю вариант, когда парню в свои 17 встречаться каждый день было не напряжно.

Не хочется чтобы днвушка прикипела к нему. А потом мучалась с ним и его родителями.
Если для него компьютер важнее отношений, и ему приятнее поиграть в игрушку чем провести вреся со своей девушкой, то это как? Думаете он дальше исправиться?

И как раз ждать я не советовала =) А если она и дальше будет добиваться его, то мать сформирует её образ у него перед глазами как ну...не очень хорошей...и как думаете кому он больше поверит, своим не ярким чувствам или маме.

А поговорить, встретиться, кто же мешает...?Если желание, можно реализовать..=)

Не думаю, что в этом возрасте девушка преследует какие-то серьезные, далекоидущие цели (а уж тем более её молодой человек !). Какая разница, что думают его родители, тем более они к ней, естесственно, серьезно не относятся, если только с опаской, как к потенциально стервозной особе, способной при желании создать их сыну кучу проблем .
Комп. для него ,как и для большинства его сверстников, естесственно, интересней. Но и гормоны начинают о себе заявлять, так что можно иногда и с девушкой встретиться , но не каждый же день !
сообщение 4.10.2010, 17:39

Цитата(ЁЁ. @ 4.10.2010, 11:43) *
Не думаю, что в этом возрасте девушка преследует какие-то серьезные, далекоидущие цели (а уж тем более её молодой человек !). Какая разница, что думают его родители, тем более они к ней, естесственно, серьезно не относятся, если только с опаской, как к потенциально стервозной особе, способной при желании создать их сыну кучу проблем .
Комп. для него ,как и для большинства его сверстников, естесственно, интересней. Но и гормоны начинают о себе заявлять, так что можно иногда и с девушкой встретиться , но не каждый же день !

Мой угол зрения на жизнь другой..=))
Понимаю вас, но остаюсь при своём..=) (для меня в отношениях всегда должна быть какая-то цель и всегда должна быть взаимность)
Если не трудно поясните тогда просто зачем вообще поддерживать подобные отношения?

А как уж поступить пусть сама автор выбирает...В любом случае ей удачи...;-))

--------------------

сообщение 4.10.2010, 17:43

Цитата(696040 @ 1.10.2010, 20:39) *
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень буду признательна и благодарна, если вы поможете мне разобраться в ситуации.
В августе этого года мы случайно познакомились с молодым человеком в интернете. Как оказалось, живет он на соседней станции метро, поэтому я была непротив всретиться и пообщаться. По переписке мы просто дружили (никакой виртуальной любви не было). В начале сентября наступил момент встречи...Тот день- это были незабываемые минуты. На следующий день мы договорились встретиться снова. Он сказал, что я ему очень понравилась, что ему интресно со мной. И это было взаимно. И так день за днем мы виделись каждый день, обошли весь наш район, было много ласки, нежности, он подарил мне один раз цветы..всё было замечательно и не к чему было придраться. И это всё продожалось 2 недели,мы были не разлучны. Потом вдруг последовали причины с его стороны,по которым мы не можем увидеться. То мама его не отпускает (и мне и ему 17 лет), то друг у него умер, то уроки итп. И так всю неделю...Я решила с ним поговорить на эту тему. И он признался, что ему просто лень стало гулять, что его тянет к компьютеру. Написал, что скучает и хочет чтобы всё у нас было хорошо. Через пару дней мы увиделись ( по его инициативе). всё было как раньше..страстные поцелуи, активный разговор итд. Но домой в этот день он ушел почему то раньше..На утро поставил статус в асе " кажется я влюблен.." И на следущий день предложил опять встретиться, погулять. (я была очень счастлива, что опять всё вернулось на круги своя) . Но изначально попросил,чтобы я зашла к нему домой, а потом уже гулять. До этого дома я была у него 1 раз. Зашла к нему, посидели час. Я сказала "Саш, давай собирайся и пойдем" на что он :" что то мне так лень, давай я тебя просто до дома провожу?" Прошло полчаса, я сказала, что пора, т.к его отчим щас придет. И он любезно сказал , что вообще хочет остаться дома. Мы долго обнимались у двери, вдруг звонок, приходит отчим. Саша просит спрятаться в шкаф...Меня это очень унизило. И ему пришлось (!!)меня проводить, т.к слышно как хлопается дверь, а мне надо было уходить. Когда мы шли, у него было такое лицо, будто его поганной метлой из дома выгнали. Даже за руку не взял...2 дня мы общались по асе очень сухо. И когда я спросила что происходит и сказала,что он мне нужен, он написал "ир,я как то охладел к тебе. Я понял,что ничего не чувствую. не хочу мучать ни тебя ни себя. Я думаю нам надо расстаться"....." я по-началу думал, что влюбился. Блин, но сердцу не прикажешь" И вот прошло уже 2 дня, вчера он написал "привет. как дела" и сегодня. Читает все мои статусы. Будто издевается...Я не могу понять, что это был за месяц в моей жизни. Зачем ему надо было это? Кто то мне говорит, что дело в сексе. У нас его не было. Сейчас на мне розовые очки ,и я не могу трезво оценить ситуацию. Помогите разобраться.

Встречайтесь с теми, кто в ответе за свои поступки, соих любимых людей, кто не будет прятать в шкаф, под кровать или еще куда-ниб, а при такой ситуации представит родителям как своего любимого человека...
сообщение 4.10.2010, 19:51

Цитата(Evgeshenka @ 4.10.2010, 18:39) *
Если не трудно поясните тогда просто зачем вообще поддерживать подобные отношения?
А как уж поступить пусть сама автор выбирает...В любом случае ей удачи...;-))

Для парня- в основном реализация потребности в телесном контакте с девушкой, лучше с симпатичной и не притязательной. А родителям не хотел показывать- чтобы лишний раз не доставали с расспросами, а мнение их его пока не интересует, ведь не жениться же он собрался... У неё же мечты о том, чтобы в неё влюбились и т.д.
А, по вашему, Евгешенка, зачем ему такие отношения ?

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 4.10.2010, 19:53
сообщение 4.10.2010, 20:45

Цитата(ЁЁ. @ 4.10.2010, 18:51) *
Для парня- в основном реализация потребности в телесном контакте с девушкой, лучше с симпатичной и не притязательной. А родителям не хотел показывать- чтобы лишний раз не доставали с расспросами, а мнение их его пока не интересует, ведь не жениться же он собрался... У неё же мечты о том, чтобы в неё влюбились и т.д.
А, по вашему, Евгешенка, зачем ему такие отношения ?

Да как бы на счёт потребости парня я и не спорю. Хотя в данной сиитуации как-то он не очень дорожит объектом соего вимания. Скорее он находится в выгодном положени, когда отношения текут к нему в руки и он их принимает и ещё поперебирать может =)
Если бы не хотел говорить ничего родителям о ней, то они бы вообще не знали о её сущесвовании.А вот скрывать факты это уже не хорошо. Это враньё. Если их мение его не интересовало то он бы и делал что хотел, и не заморачивал голову.
Не думаю, что девушке достаточо чуствовать что кто-то в неё влюбился. Так бы ей хватало и обычного общения с кучей приятных слов, а у неё стремление ко встречам выше чем у парня. Ей отношения нужны, а не видимость любви. Ей нужен тот кто будет с ней гулять, защищать, проводить время, разделять радости, дарить тепло и делать это при первой возможности а не тогда когда она прийдёт отдирать его от компьютера в нычку от родителей.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 4.10.2010, 21:00

--------------------

сообщение 6.10.2010, 16:23

Спасибо вам за активное участие в обсуждении темы. Очень интнресно читать ваш диалог (я без сарказма). Некоторые мои мысли и догадки подтверждаются. Где то себя узнаю...Кстати, сегодня ночью с ним поговорили. Кроме как сочувствия к себе и жалости я ничего больше не почувствовала. Себе поклялась, что подобный разговор с ним последний. А то получится так, что ни сколько отношения длились, сколько я буду жить воспоминаниями о нем. Надо забыть..

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация