Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Мне кажется люди меня избегают

сообщение 1.10.2010, 21:21

Всем здравствуйте. Такая мысль стала беспокоить давно, и чаще в последнее время. Мне кажется что все с кем я учусь или прост имею дело, стараются как можно быстрее закончить общение со мной. Когда я начинаю что то рассказывать, чаще меня просто не слышат. И дело здесь не в том что я говорю не о то или говорю плохо - причина я уверен не в этом. Просто не знаю почему так происходит. Я стараюсь не думать об этом, мыслить позитивно но какой смысл если это повторяется изо дня в день. Поверьте я не преувеличиваю.
Последнее время когда прихожу домой настроение просто ужасное - я не понимаю что происходит. Не нахожу этому логического объяснения.

Буду рад услышать любые версии.
сообщение 1.10.2010, 22:48
Участник

Цитата(Alonce @ 1.10.2010, 21:21) *
Всем здравствуйте. Такая мысль стала беспокоить давно, и чаще в последнее время. Мне кажется что все с кем я учусь или прост имею дело, стараются как можно быстрее закончить общение со мной. Когда я начинаю что то рассказывать, чаще меня просто не слышат. И дело здесь не в том что я говорю не о то или говорю плохо - причина я уверен не в этом. Просто не знаю почему так происходит. Я стараюсь не думать об этом, мыслить позитивно но какой смысл если это повторяется изо дня в день. Поверьте я не преувеличиваю.
Последнее время когда прихожу домой настроение просто ужасное - я не понимаю что происходит. Не нахожу этому логического объяснения.

Это называется "проекция" Суть ее заключается в том что именно у вас подсознательно нет потребности в длительном общении, но это нежелание слушать кого либо или общаться вы не осознаете.

Ничего страшного, помолчите неделю, постарайтесь в это время максимально ограничить свое общение. Если вас будут спрашивать, почему вы молчите, отвечайте что вам нельзя разговаривать.
сообщение 2.10.2010, 0:21

Цитата(Vayenrud @ 1.10.2010, 22:48) *
Это называется "проекция" Суть ее заключается в том что именно у вас подсознательно нет потребности в длительном общении, но это нежелание слушать кого либо или общаться вы не осознаете.

Ничего страшного, помолчите неделю, постарайтесь в это время максимально ограничить свое общение. Если вас будут спрашивать, почему вы молчите, отвечайте что вам нельзя разговаривать.

Давно, примерно 2 года назад я уже пробовал это. Никому до меня дела не было. Наоборот относиться стали ещё холоднее. Ничего удивительного - не хочет его дело. У меня такое ощущение что вы совсем не знаете современную молодёжь.
Можно точнее, вы имеете в виду что я как бы одиночка?

Сообщение отредактировал Alonce - 2.10.2010, 0:22
сообщение 2.10.2010, 1:17

Цитата

Я долго сдерживался... но теперь точно хочу задать вам вопрос, вы нормальный вообще? У вас через каждые 3 темы причина лежит в том, что ребёнок испытывал сексуальное желание к матери/отцу (в зависимости от пола). Вы Фрейда не перечитались? А уж этот последний совет, я даже не знаю к чему отнести...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.10.2010, 10:29

Цитата(Alonce @ 1.10.2010, 22:21) *

Вы не компанейский человек -ничего страшного в этом нет, просто такая особенность характера. Главное не сдерживать себя, если хотите что нибудь сказать, боясь, что вас не услышат, и плевать вам нам их реакцию. Можно в чатах потренироваться с незнакомыми собеседниками.
А то что депрессия началась -думаю, это от того, что подруги близкой нет, а возможно, даже и просто друга... А если и есть подруга, то , возможно , из разряда девушек-эгоисток, которой наплевать на ваши чувства .
сообщение 2.10.2010, 10:39

Цитата
Я долго сдерживался...

Длительное воздержание, плохо на психике может сказаться. Зачем сдерживались? Что б накопилось, наболело?
Цитата
Такая мысль стала беспокоить давно, и чаще в последнее время.

А что изменилось в последнее время?
А поподробнее о себе можете рассказать. У вас друзья есть? Увлечения хобби? Как вы проводите досуг?

Цитата

Хорошо что вы открыты для восприятия. Главное, что б вы не подумали о всемирном заговоре против вас. smile.gif
сообщение 2.10.2010, 12:01
Участник

Цитата(Другой @ 2.10.2010, 1:17) *
Я долго сдерживался... но теперь точно хочу задать вам вопрос, вы нормальный вообще? У вас через каждые 3 темы причина лежит в том, что ребёнок испытывал сексуальное желание к матери/отцу (в зависимости от пола). Вы Фрейда не перечитались? А уж этот последний совет, я даже не знаю к чему отнести...

Ваша раздраженность в отношении сексуальной конституции человека в психоаналитике называется "сопротивление". Это говорит о том что в этой сфере у вас есть какие то проблемы, которые вы тщательно скрыли.

Последний совет вы не знаете к чему отнести, так как не знакомы с методами психотерапии.
Цитата
вы нормальный вообще?

Нет smile.gif

А вы понимаете что скрываете от себя за синдромом спасителя на этом форуме ?

Сообщение отредактировал Vayenrud - 2.10.2010, 15:00
сообщение 2.10.2010, 12:24
Участник

Цитата(Alonce @ 2.10.2010, 0:21) *
Давно, примерно 2 года назад я уже пробовал это. Никому до меня дела не было. Наоборот относиться стали ещё холоднее. Ничего удивительного - не хочет его дело. У меня такое ощущение что вы совсем не знаете современную молодёжь.

Понимаете, любому здравомыслящему человеку понятно что не может быть ситуации когда "весь мир" вокруг вас не хочет с вами разговаривать, но такое ощущение, как защитная реакция психики может появится у человека который пытается скрыть от себя собственное состояние отчуждения. Либо если человек за свое поведение, которое является следствием этого состояния отчуждения, не хочет брать ответственность.

И ещё, проекция не проявляется у большинства молодых людей, как вы думаете. У вас срабатывает тот же самый механизм защиты, который подталкивает вас считать собственную проблему отчуждения общераспространенной - молодежной.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 2.10.2010, 15:16
сообщение 2.10.2010, 15:17

Недавно, это с 1 сентября. Те кого я знаю не друзья - просто знакомые, то лишь потому что мы в одной школе. 5-6 человек, не больше. Учусь в 12 классе. Хобби всего понемногу. Я много чем интересуюсь, но в основном не глубоко. Поверьте мне есть что предложить собеседнику.

ЁЁ- в этом суть вопроса. Меня убивает та мысль, что со мной в принципе никому не интересно, мне не раз вслух об этом говорили. Как будто во мне нет этого человеческого навыка, который у всех - или почти у всех присутствует. Это ставит в тупик.

Сообщение отредактировал Alonce - 2.10.2010, 15:18
сообщение 2.10.2010, 15:52

Alonce, возможно просто у вас есть своё понимание ситуации, которое с вами не могут разделить, а спорить не хотят. Значит следовательно и слушать вас у них потребности нет. И они это объясняют тем, что им просто не интерсно, когда просто, по сути, они не хотят напрягать себя на то чтобы вас понять.
А у вас как и у любого человека есть потребность в общении, вы хотети, чтобы вас слушали, чтобы вас слышали, чтобы ваше мнение было хоть кому-то нужно. А в окружающих вас людях достойных претиндентов на эту роль не находтся и все ваши попытки это изменить терпят крах, что обижает вас. Вы начинаете чуствовать свою беспомощность и ненужность, что явно не так, просто вам нужна другая среда. Найдите людей, которые будут ценить вас по достоинству.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 2.10.2010, 16:46

Alonce а кто вам интересен? Что вы можете сказать о людях которые вас окружают? Какие они, чем живут, чем интересуются?
Что б стать интересным для окружающих, нужно самому интересоваться окружающими. Ни что так не настраивает на близкое общение как искренний интерес к человеку, как к личности. Вы должны быть интересным и приятным собеседником. Учитесь слушать. Учитесь понимать не только то что говорят но и то с каким настроением это говорят. Смотрите какой эффект производите на оппонентов, насколько близко и глубоко они готовы делится с вами своими мыслями и чувствами. Все это будет просто, если вы сами готовы вступить в действительно дружеские отношения.
Цитата
Те кого я знаю не друзья - просто знакомые, то лишь потому что мы в одной школе. 5-6 человек, не больше.

А друзей как я поняла у вас нет?
сообщение 2.10.2010, 16:47

Цитата(Vayenrud @ 1.10.2010, 21:48) *

А чего вы решили, что это проекция..?
Вы лично когда-то сталкивались со случаем описываемым автором..?
Просто нельзя же мерять всё какому-то шаблону, вы бы хоть немного поразбирались в проблеме прежде чем давали такие советы. Простотите, если я вам подобными высказывагния обижаю просто я ставлю себя на место автора темы(так мне проще давать советы и я пытаюсь применять советы котрые дают участники форума и прикидываю к чему это приведёт) ваши советы мне делают больно. Возможно, проблема во мне и я одна какая не нормальная...

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 2.10.2010, 17:54

Цитата(Alonce @ 2.10.2010, 16:17) *
Недавно, это с 1 сентября. Те кого я знаю не друзья - просто знакомые, то лишь потому что мы в одной школе. 5-6 человек, не больше. Учусь в 12 классе. Хобби всего понемногу. Я много чем интересуюсь, но в основном не глубоко. Поверьте мне есть что предложить собеседнику.

ЁЁ- в этом суть вопроса. Меня убивает та мысль, что со мной в принципе никому не интересно, мне не раз вслух об этом говорили. Как будто во мне нет этого человеческого навыка, который у всех - или почти у всех присутствует. Это ставит в тупик.

Им не интересно, не значит, что всем .Значит вы раскрываетесь не при поверхностном знакомстве, а при более тесном контакте -с близкими друзьями. Вы новенький ? друзей еще не успели завести... радуйтесь, что учиться вам оталось не долго, а там все будет по другому...
сообщение 2.10.2010, 18:00
Участник

Цитата(Evgeshenka @ 2.10.2010, 16:47) *
А чего вы решили, что это проекция..?

Потому что опираюсь на знания основ психологии, а вы ? smile.gif

Следуя вашей логике, прежде чем выпить таблетку от простуды вы пробуете ее на вкус и если она горькая то сделаете однозначный вывод - лекарство плохое. Так часто ведут себя дети и поэтому для них лекарства делают в виде сладких сиропчиков rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Vayenrud - 2.10.2010, 18:39
сообщение 3.10.2010, 16:34

Цитата(ЁЁ. @ 2.10.2010, 17:54) *
Им не интересно, не значит, что всем .Значит вы раскрываетесь не при поверхностном знакомстве, а при более тесном контакте -с близкими друзьями. Вы новенький ? друзей еще не успели завести... радуйтесь, что учиться вам осталось не долго, а там все будет по другому...

В классе всего 11 человек, и все кроме 3-их в сентябре встретились впервые- судите сами.
сообщение 3.10.2010, 16:50

Цитата(МАРАНА @ 2.10.2010, 16:46) *
Alonce а кто вам интересен? Что вы можете сказать о людях которые вас окружают? Какие они, чем живут, чем интересуются?
Что б стать интересным для окружающих, нужно самому интересоваться окружающими. Ни что так не настраивает на близкое общение как искренний интерес к человеку, как к личности. Вы должны быть интересным и приятным собеседником. Учитесь слушать. Учитесь понимать не только то что говорят но и то с каким настроением это говорят. Смотрите какой эффект производите на оппонентов, насколько близко и глубоко они готовы делится с вами своими мыслями и чувствами. Все это будет просто, если вы сами готовы вступить в действительно дружеские отношения.

А друзей как я поняла у вас нет?

Даже не помню были ли они когда нибудь.

сообщение 3.10.2010, 17:23
Участник

Цитата(Alonce @ 2.10.2010, 0:21) *

Да, это ваша черта характера. Но в этом нет ничего страшного, каждый человек индивидуален.
сообщение 3.10.2010, 23:35

Цитата(Vayenrud @ 2.10.2010, 17:00) *
Потому что опираюсь на знания основ психологии, а вы ? smile.gif

Следуя вашей логике, прежде чем выпить таблетку от простуды вы пробуете ее на вкус и если она горькая то сделаете однозначный вывод - лекарство плохое. Так часто ведут себя дети и поэтому для них лекарства делают в виде сладких сиропчиков rolleyes.gif

А я опираюсь на все те знания которые имею...в основу кладу психолгию и личный опыт..
Следуя своей логике не захочу пить сироп от кашля когда у меня сопли текут, особенно если этот сироп не вкусный, так бы хоть полбеды...=)

--------------------

сообщение 4.10.2010, 6:12

Цитата(Vayenrud @ 1.10.2010, 23:48) *

Возможно, подсознательно, у него и нет потребности общаться именно с этими людьми, но острая потребность в общении есть. За неимением других людей, приходится общаться с этими и с этим надо мириться и уж никак не отстраняться, иначе проблема только обострится !
сообщение 4.10.2010, 7:13

Vayenrud, о да, если вы пишете постоянно о том, что всё вытекает из желания переспать со своими матерью/отцом, а я с этим не согласен, то это у меня конечно же большие проблемы, а не у вас biggrin.gif
Но сейчас мы лучше поговорим по теме о совете:
Цитата
Если вас будут спрашивать, почему вы молчите, отвечайте что вам нельзя разговаривать.

То это прямая дорога в психушку. Как здорово, что есть такие знатоки психоанализа...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 4.10.2010, 8:17
Участник

Цитата(ЁЁ. @ 4.10.2010, 6:12) *
Возможно, подсознательно, у него и нет потребности общаться именно с этими людьми, но острая потребность в общении есть. За неимением других людей, приходится общаться с этими и с этим надо мириться и уж никак не отстраняться, иначе проблема только обострится !

Проблема проекции в этом и состоит. Существует внутренний конфликт, вот его и нужно снимать путем объяснения, это на первом этапе, на втором, когда человек осознает что причина в нем самом необходимо корректировать внешние проявления.

Приведу вам другой пример проекции что бы было понятно. Иногда бывают периоды когда некоторые матери начинают испытывать ненависть к своему ребенку, но в силу того что они не хотят мириться с этими чувствами и всячески их подавляют, во вне это выражается как чрезмерная заботливость, они буквально становятся одержимы ухаживанием.
сообщение 4.10.2010, 8:42
Участник

Цитата(Другой @ 4.10.2010, 7:13) *
Vayenrud, о да, если вы пишете постоянно о том, что всё вытекает из желания переспать со своими матерью/отцом, а я с этим не согласен, то это у меня конечно же большие проблемы, а не у вас biggrin.gif

Молодой человек, психология это наука и не так очевидна как может показаться на первый взгляд. В начале 20 века, с помощью тех воззрений психоанализа, с которыми вы в силу отсутствия у вас элементарных знаний не согласны, впервые в истории психотерапевты получили действующие методы лечения неврозов.

Глупо думать что сложив две счетные палочки вместе вы постигли высшую математику.

На этом бессмысленный спор закончим.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 4.10.2010, 8:50
сообщение 4.10.2010, 10:00

Естественно эта "наука" не так очевидна, потому как доказать, как например, в математике там ничего нельзя. К тому же, у психоанализа с самого начала было много противников, так что не надо возводить его в ранг аксиомы. Да и на данный момент психоанализ постепенно теряет популярность, вытесняется более новыми, модными «авторскими методиками» (психодрама и др.). Так что почему он вам так полюбился... вот это остаётся хорошим вопросом. Так же как и до чего может довести человека ваш совет тоже остаётся открытым.
Вот на этом, если желаете, мы и закончим.

--------------------
сообщение 4.10.2010, 11:10

Цитата(Alonce @ 3.10.2010, 16:50) *
Даже не помню были ли они когда нибудь.

Alonce, а как Вы сами относитесь к людям?
Есть ли такие темы (и люди!), которые Вы можете слушать долго, не перебивая и не отходя в сторону, затаив дыхание?
Как Вы реагируете, когда тема (или манера изложения) Вашего собеседника Вам неинтересна?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 4.10.2010, 14:45

Цитата(Vayenrud @ 4.10.2010, 9:17) *
Приведу вам другой пример проекции что бы было понятно. Иногда бывают периоды когда некоторые матери начинают испытывать ненависть к своему ребенку, но в силу того что они не хотят мириться с этими чувствами и всячески их подавляют, во вне это выражается как чрезмерная заботливость, они буквально становятся одержимы ухаживанием.

Думаю, пример очень хороший. В каждую мать природой заложена потребность любить своего ребенка, и вот по причине каких-то внешних обстоятельств (стресс, болезнь и т. п.) эта потребность может извратиться, но думающая мать осознает, что тут что-то не так и всеми силами пытается скорректировать свое поведение.
Так и любой человек- существо социальное, эволюцией в нас заложена потребность в общении. Какая-то причина (комплексы, страхи ...) мещают автору наладить контакт в коллективе, но это же вовсе не значит , что он должен усугублять ситуацию, вообще отказываясь от общения.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация