Мне кажется люди меня избегают |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мне кажется люди меня избегают |
4.10.2010, 14:57
|
|
Не могу не высказать своё мнение о Vayenrud. Наконец-то на сайте появился профессиональный психолог. Нужно признать, что большинство из нас здесь дилетанты, давая кому-то совет, мы опираемся на наш личный опыт из жизни или субъективные домыслы. Vayenrud, давая рекомендации, опирается на науку (проф. образование, а не две-три прочтённые популярные книжки по психологии) + профессиональный опыт (а не бытовой). Давайте будем это ценить!
|
|
4.10.2010, 15:00
|
|
Так и любой человек- существо социальное, эволюцией в нас заложена потребность в общении. Какая-то причина (комплексы, страхи ...) мещают автору наладить контакт в коллективе, но это же вовсе не значит , что он должен усугублять ситуацию, вообще отказываясь от общения. С первого взгляда может показаться так, что отказ усугубляет ситуацию, однако это достаточно эффективный метод провокационной психотерапии который направлен на первый этап проблемы - преодоление внутреннего противоречия. А уже затем, когда человек начинает ясно понимать что проблема не в окружении которое отказывается общаться, а в нем самом, необходимо помочь с навыками установления правильного контакта с окружающими. То есть кажущееся проблема "отказа всего окружения общаться" трансформируется в истинную, осознанную проблему собственного неумения установить контакт и уже с этой позиции может быть эффективно решена. |
|
4.10.2010, 15:13
|
|
С первого взгляда может показаться так, что отказ усугубляет ситуацию, однако это достаточно эффективный метод провокационной психотерапии который направлен на первый этап проблемы - преодоление внутреннего противоречия. А уже затем, когда человек начинает ясно понимать что проблема не в окружении которое отказывается общаться, а в нем самом, необходимо помочь с навыками установления правильного контакта с окружающими. То есть кажущееся проблема "отказа всего окружения общаться" трансформируется в истинную, осознанную проблему собственного неумения установить контакт и уже с этой позиции может быть эффективно решена. Короче, окружающие совсем и не против с вами пообщаться, но только вы сами особого желания к такому общению не проявляете... ваша позиция ясна... но не думаю, что автор в одиночку сможет решить эту проблему... |
|
4.10.2010, 15:19
|
|
Не могу не высказать своё мнение о Vayenrud. Наконец-то на сайте появился профессиональный психолог. Нужно признать, что большинство из нас здесь дилетанты, давая кому-то совет, мы опираемся на наш личный опыт из жизни или субъективные домыслы. Vayenrud, давая рекомендации, опирается на науку (проф. образование, а не две-три прочтённые популярные книжки по психологии) + профессиональный опыт (а не бытовой). Давайте будем это ценить! Но и не будем забывать, что психология- это не точная наука (как заматил и сам Ваенруд) , точных ответов здесь не существует и любой путь впоследствии может оказаться тупиковым (как у Малахова с его уринотерапией ). |
|
4.10.2010, 15:20
|
|
Короче, окружающие совсем и не против с вами пообщаться, но только вы сами особого желания к такому общению не проявляете... ваша позиция ясна... но не думаю, что автор в одиночку сможет решить эту проблему... А вы заметьте. За счет внутреннего конфликта автор вероятно (как "ненавидящая мама" в примере) придает чрезмерно огромное значение общению, то есть он всячески стремиться к контакту, он об этом и говорит "поверьте мне есть что предложить", но сама проекция своего внутреннего конфликта на других людей создает кажимость того что с ним не хотят общаться. Вот это и требует "снятия" - внутренний конфликт. |
|
4.10.2010, 15:23
|
|
А вы заметьте. За счет внутреннего конфликта автор вероятно (как "ненавидящая мама" в примере) придает чрезмерно огромное значение общению, то есть он всячески стремиться к контакту, он об этом и говорит "поверьте мне есть что предложить", но сама проекция своего внутреннего конфликта на других людей создает кажимость того что с ним не хотят общаться. Вот это и требует "снятия" - внутренний конфликт. не видеть в окружающих "врагов"... |
|
4.10.2010, 15:27
|
|
А вы заметьте. За счет внутреннего конфликта автор вероятно (как "ненавидящая мама" в примере) придает чрезмерно огромное значение общению, то есть он всячески стремиться к контакту, он об этом и говорит "поверьте мне есть что предложить", но сама проекция своего внутреннего конфликта на других людей создает кажимость того что с ним не хотят общаться. Вот это и требует "снятия" - внутренний конфликт. То о чём вы говорите за собой никогда не наблюдал. Сейчас, окружающий скорей нерешённая задача, но уж точно не враг). К общению я всегда относился скептически - казалось это просто бесполезная трескотня. Сообщение отредактировал Alonce - 4.10.2010, 15:49 |
|
4.10.2010, 15:46
|
|
Alonce, а как Вы сами относитесь к людям? Есть ли такие темы (и люди!), которые Вы можете слушать долго, не перебивая и не отходя в сторону, затаив дыхание? Как Вы реагируете, когда тема (или манера изложения) Вашего собеседника Вам неинтересна? Не знаю, сложный вопрос. Если мне становится скучно слушать, по зацепкам из той темы, на которую говорил собеседник, плавно перехожу на другую - более обобщающую. Обычно говорю без эмоций, мне кажется так меня легче понимают. Сообщение отредактировал Alonce - 4.10.2010, 15:51 |
|
4.10.2010, 15:53
|
|
Не знаю, сложный вопрос. Если мне становится скучно слушать, по зацепкам из той темы, на которую говорил собеседник, плавно перехожу на другую - более обобщающую. Обычно говорю без эмоций - думаю так понятнее. Легкие вопросы Вы и сами себе можете задать) То есть Вы плавно меняете тему, интересную собеседнику, на более общую, близкую для Вас. К тому же по возможности эмоционально безликую. Правильно? И попробуйте все-таки вспомнить, какие темы Вам интересны, какие собеседники? И как давно Вы кого-то слушали с неподдельным интересом? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.10.2010, 17:29
|
|
Sorry, подпирает ,хочу высказаться, надеюсь автор темы не меня не сильно обидеться за высказывания не по теме...=))
Я высоко ценю мнение каждого человека, и считаю очень верным выражать своё мнение, но я не люблю, когда что-то припечатывается или навязывается. Поэтому я бы попросила никого не унижать и не возвышать...тут форум и у каждого есть шанс высказаться и у каждого есть право прокомментировать это мнение. И не думаю, что если очень многим людям кажется что-то подозрительным, как минимум, то это хорошо. Поверю, что Vayenrud, опытный психолог, но тогда мне не понятно откуда манера давать готовый совет или диагноз , а не раскрывать проблему и толкать в нужном направлении. Объясните мне отсталой от жизни, может меня не правильно учили....??? Цитата Если мне становится скучно слушать, по зацепкам из той темы, на которую говорил собеседник, плавно перехожу на другую - более обобщающую. Обычно говорю без эмоций, мне кажется так меня легче понимают. А вы не думали, что собеседник мог не всё сказать по прошлой теме и ему ваши переходы мешают выразить свою мысль?=) А без эмоций..да..так понятнее,но так скучнее. Вам вот интересно слушать тех учителей которые ведут свои уроки без эмоций? Подобная ваша манера общения может сама по себе делать вас не столь интересным собеседником как другие, которые не могут перевести или увести тему и дают "живой",а не сухой и безэмоциональный разговор. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.10.2010, 18:21
|
|
Не знаю, сложный вопрос. Если мне становится скучно слушать, по зацепкам из той темы, на которую говорил собеседник, плавно перехожу на другую - более обобщающую. Обычно говорю без эмоций, мне кажется так меня легче понимают. Alonce мне кажется ты не хочешь чувствовать, выражать эмоции. Что-то было такое что тебя истощило? Что-то ты переживал внутри себя? |
|
4.10.2010, 18:38
|
|
В итоге, как не ловко это признавать, всё сводится к недостатку доверия с моей стороны. У меня всегда на всё готов ответ, что бы не сказал собеседник. Полная программатика. Позволить себе сказать что то не запланированное - или не тщательно сформулированное - нарушение правил. Случайность любых решений я не приемлю.
PotapMareev. Главное чтобы тема была не бытовая. Всё дело в том что большинство не слушают, а просто ждут своей очереди чтобы сказать. Это не моё правило, это правило коллектива. Получается я много слушаю и почти не говорю, а это не может устраивать. |
|
4.10.2010, 18:56
|
|
В итоге, как не ловко это признавать, всё сводится к недостатку доверия с моей стороны. У меня всегда на всё готов ответ, что бы не сказал собеседник. Полная программатика. Позволить себе сказать что то не запланированное - или не тщательно сформулированное - нарушение правил. Случайность любых решений я не приемлю. PotapMareev. Главное чтобы тема была не бытовая. Всё дело в том что большинство не слушают, а просто ждут своей очереди чтобы сказать. Это не моё правило, это правило коллектива. Получается я много слушаю и почти не говорю, а это не может устраивать. Сейчас вы себя позиционировали как робота какого-то. У которого есть набор правильных ответов и чётких тем, которые возведены в нужные и не нужные. Вы знаете в каком-то вопросе больше окружающих следовательно вас не интересует их примитивное мнение и вас напрягает его долго выслушивать так время пока вы ждёте превращается для вас просто в века мучений(и для вас как вижу это уже повтор в голове всё это уже прошло), а вам слово давать не хотят т.к. ваш чёткий бесповоротный ответ просто завершает так хорошо разгоравшуюся тему . Горе от ума какое-то В итоге, как не ловко это признавать, всё сводится к недостатку доверия с моей стороны. У меня всегда на всё готов ответ, что бы не сказал собеседник. Полная программатика. Позволить себе сказать что то не запланированное - или не тщательно сформулированное - нарушение правил. Случайность любых решений я не приемлю. PotapMareev. Главное чтобы тема была не бытовая. Всё дело в том что большинство не слушают, а просто ждут своей очереди чтобы сказать. Это не моё правило, это правило коллектива. Получается я много слушаю и почти не говорю, а это не может устраивать. Сейчас вы себя позиционировали как робота какого-то. У которого есть набор правильных ответов и чётких тем, которые возведены в нужные и не нужные. Вы знаете в каком-то вопросе больше окружающих следовательно вас не интересует их примитивное мнение и вас напрягает его долго выслушивать так время пока вы ждёте превращается для вас просто в века мучений(и для вас как вижу это уже повтор в голове всё это уже прошло), а вам слово давать не хотят т.к. ваш чёткий бесповоротный ответ просто завершает так хорошо разгоравшуюся тему . Горе от ума какое-то -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.10.2010, 20:59
|
|
Сейчас вы себя позиционировали как робота какого-то. У которого есть набор правильных ответов и чётких тем, которые возведены в нужные и не нужные. Вы знаете в каком-то вопросе больше окружающих следовательно вас не интересует их примитивное мнение и вас напрягает его долго выслушивать так время пока вы ждёте превращается для вас просто в века мучений(и для вас как вижу это уже повтор в голове всё это уже прошло), а вам слово давать не хотят т.к. ваш чёткий бесповоротный ответ просто завершает так хорошо разгоравшуюся тему . Горе от ума какое-то Я не стал бы заводить разговор о том что и так знаю. Если кто то бы спросил, или обсуждал бы то что мне известно - как бы вы поступили? Что в принципе мне нужно изменить в себе, как вы думаете? Сообщение отредактировал Alonce - 4.10.2010, 21:00 |
|
4.10.2010, 21:22
|
|
Цитата И дело здесь не в том что я говорю не о то или говорю плохо - причина я уверен не в этом. Отчего Вы уверены именно в этом? Вам-то самому люди интересны или нет?Цитата Я стараюсь не думать об этом, мыслить позитивно… И зачем Вы это делаете? Заставляете себя мыслить позитивно о том, что Вам не нравится? Уж помыслите как мыслится, заодно, может, и придумаете что хорошее.Цитата Я много чем интересуюсь, но в основном не глубоко. Поверьте мне есть что предложить собеседнику. Рассматриваете ли Вы собеседников как потребителей Ваших «предложений»?Цитата Меня убивает та мысль, что со мной в принципе никому не интересно, мне не раз вслух об этом говорили. Может, не «в принципе с Вами» неинтересно, а неинтересны темы, которые Вы поднимаете. Для чего Вы сделали столь общий вывод?Цитата К общению я всегда относился скептически - казалось это просто бесполезная трескотня. Чего же переживать из-за «трескотни»?Мурка Цитата Не могу не высказать своё мнение о Vayenrud. Наконец-то на сайте появился профессиональный психолог. … Мурка… Вы имеете право высказывать любые мнения… Vayenrud не является профессиональным психологом. Увлекался эзотерикой, да и то поверхностно: http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=1995 Vayenrud, озвучьте, пожалуйста, являетесь ли Вы профессиональным психологом? |
|
4.10.2010, 21:27
|
|
Я не стал бы заводить разговор о том что и так знаю. Если кто то бы спросил, или обсуждал бы то что мне известно - как бы вы поступили? Что в принципе мне нужно изменить в себе, как вы думаете? Я бы выслушала то как видят это они, и пыталась бы разглдеть уже не результат а увидеть в этом логику человека, найти к нему подход подчекнуть для себя дорожки по которым можно забраться поближе к его пониманию.. =) А сама бы просто пыталась доходчиво объяснить свою точку зрения и приводила бы доказательства, если они у меня имелись, а имелись бы наверняка, если бы я такая уверенная была в своей правоте..=) Не судите об этом как об изменении себя, оставайтесь собой но ищите как вам лучше и удобнее общаться, надо идти на некие компромисы с самим собой.Пропробуйте вступить в философские какие-то обсуждения где вообще нет правиьного мнения и выражайте своё видение не бойтесь эмоций, но и не перегибайте палку, а то как решите делать всё наоборот и точно всех шокируете. Не улубляйтесь сильно в суть разговора, общайтесь с лёгкостью. А то похоже что ваша речь где-то напоминает ...1 раз скажи...7 раз до этого подумай. Так и для вас самого разговор уже не интересным становится у вас остаётся только желание выразить всю идеально вычещённую ценную мысль. это не плохо и многим этого не хватает, но всё долно быть размеренно. Золотая середина это лучший вариант трудность лишь в том, что её очень трудно найти. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.10.2010, 21:51
|
|
Я бы выслушала то как видят это они, и пыталась бы разглдеть уже не результат а увидеть в этом логику человека, найти к нему подход подчекнуть для себя дорожки по которым можно забраться поближе к его пониманию.. =) А сама бы просто пыталась доходчиво объяснить свою точку зрения и приводила бы доказательства, если они у меня имелись, а имелись бы наверняка, если бы я такая уверенная была в своей правоте..=) Не судите об этом как об изменении себя, оставайтесь собой но ищите как вам лучше и удобнее общаться, надо идти на некие компромисы с самим собой.Пропробуйте вступить в философские какие-то обсуждения где вообще нет правиьного мнения и выражайте своё видение не бойтесь эмоций, но и не перегибайте палку, а то как решите делать всё наоборот и точно всех шокируете. Не улубляйтесь сильно в суть разговора, общайтесь с лёгкостью. А то похоже что ваша речь где-то напоминает ...1 раз скажи...7 раз до этого подумай. Так и для вас самого разговор уже не интересным становится у вас остаётся только желание выразить всю идеально вычещённую ценную мысль. это не плохо и многим этого не хватает, но всё долно быть размеренно. Золотая середина это лучший вариант трудность лишь в том, что её очень трудно найти. Простите, я думаю вы мне ни чем помочь не можете. |
|
4.10.2010, 21:56
|
|
Простите, я думаю вы мне ни чем помочь не можете. Моё дело попытаться..ваше право отказаться...возможно вам лучше помогут другие.. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.10.2010, 22:07
|
|
Отчего Вы уверены именно в этом? Вам-то самому люди интересны или нет? И зачем Вы это делаете? Заставляете себя мыслить позитивно о том, что Вам не нравится? Уж помыслите как мыслится, заодно, может, и придумаете что хорошее. Рассматриваете ли Вы собеседников как потребителей Ваших «предложений»? Может, не «в принципе с Вами» неинтересно, а неинтересны темы, которые Вы поднимаете. Для чего Вы сделали столь общий вывод? Чего же переживать из-за «трескотни»? Просто уверен, интуиция. Как потребителей- когда как, зависит от ситуации. Я не сильно переживаю, но согласитесь любому нормальному человеку требуется общение, даже если оно даётся ему с трудом. Меня лично все попытки выяснить почему мне это не даётся, приводят в тупик - когда всё в роде бы известно, но не хватает главного. Будто бы я ищу то, чего нету. Сообщение отредактировал Alonce - 4.10.2010, 22:11 |
|
4.10.2010, 23:03
|
|
Цитата Цитата Цитата И дело здесь не в том что я говорю не о то или говорю плохо - причина я уверен не в этом. Отчего Вы уверены именно в этом? Вам-то самому люди интересны или нет? Цитата Цитата Чего же переживать из-за «трескотни»? Я не сильно переживаю, но согласитесь любому нормальному человеку требуется общение… А чего на остальные вопросы не ответили? Вот это, кстати, тоже характерно: Цитата Что в принципе мне нужно изменить в себе, как вы думаете? Я бы выслушала то как видят это они, и пыталась бы разглдеть уже не результат а увидеть в этом логику человека, найти к нему подход … Цитата Простите, я думаю вы мне ни чем помочь не можете. Не знаю, что там почувствовала Евгешенка, но вот лично мне неприятно было именно такою Вашу реплику в ответ на ее пост читать. Ничего глупого или недоброго она не написала, но охоту с Вами общаться, возможно, одной этой фразой Вы отбили не только у нее. И как Вы думаете, с чем в Вас это связано? |
|
5.10.2010, 9:06
|
|
Vayenrud, озвучьте, пожалуйста, являетесь ли Вы профессиональным психологом? Если вы имеете ввиду официальное подтверждение статуса, то у меня два высших образования, одно из них дает официальное право заниматься психологической работой и преподавательской деятельностью. А у вас ? Сообщение отредактировал Vayenrud - 5.10.2010, 9:20 |
|
5.10.2010, 9:44
|
|
В итоге, как не ловко это признавать, всё сводится к недостатку доверия с моей стороны. У меня всегда на всё готов ответ, что бы не сказал собеседник. Полная программатика. Позволить себе сказать что то не запланированное - или не тщательно сформулированное - нарушение правил. Я бы скорее сказал, что не недоверия, а незаинтересованности Конечно, как может быть инетересен собеседник, если Вы уже заранее знаете о чем он скажет и свой ответ? В общем случае это верно. Подавляющее большинство тем понятны, обобщены нашим мировоззрением. Но всегда, в любом разговоре существуют нюансы, которые Вам неитересны, на чем разговор и заканчивается. Вы не торопитесь уловить что-то новое. Собеседнику же важно высказать свою точку зрения, важно, чтобы его выслушали, согласились или аргументированно (!) поспорили. На самом деле, даже если разговор для Вас вообще неинтересен, можно немножко "покачать" тему, но так, чтобы она осталась в рамках интересов собеседника. Люди же чувствуют отсутсвие интереса к ним, и платят той же монетой. Пожалуй, это так же ответ на Ваш вопрос "что мне нужно изменить в себе?" - поднять заинтересованность в себе к людям. Даже в самом на вид скучном собеседнике можно при должной настойчивость найти "человеческий бриллиант". Случайность любых решений я не приемлю. Случайность - очень сложный вопрос. В нектором смысле ее не существует, в другом же - все события совершенно случайны. Подумайте об этом, просто подумайте как следует. Главное чтобы тема была не бытовая. Всё дело в том что большинство не слушают, а просто ждут своей очереди чтобы сказать. Это не моё правило, это правило коллектива. Получается я много слушаю и почти не говорю, а это не может устраивать. Насчет "правил коллектива"... Коллектив так устроен, что говорит в основном "предводитель". Судя по Вашему желанию, Вы хотели бы стать лицом, значимым для коллектива, иметь возможность высказываться столько, сколько хотите и на любую тему, которая интересна Вам. Но похоже, Вы не задумывались об "обратной стороне медали". Это только видимость, что "предводитель" говорит о том, что ему интересно В первую очередь он очень тонко чувствует настроение "масс" и либо следует ему, "как бы" руководя, либо умело манипулирует этим "массовым сознанием", что тоже весьма и весьма непросто и требует вложений немалых сил У Вас есть такое желание, в действительности? (Быть руководителем, но при этом отслеживать интересы и чаяния коллектива?) Существует, конечно, вариант, когда руководитель может не взирать на пожелания "толпы" - но в обмен на это он дает что-то взамен. Либо деньги (в случае работы), либо обещания светлого будущего (в политике), либо еще какие-то сделки, интриги, обманы. -- А в целом... Знайте, что интересно делать Вам! И ищите людей, у которых схожие интересы)))) Нам не дано знать ВСЕГО, мы лишь разгадываем какие-то загадки, минимизируем так отвергаемые Вами случайности Так что найдите интересную Вам загадку и разгадывайте ее Например - как заинтересовать любого собеседника с трех фраз) Ищите фишки, подходы, выражение лица, жесты, интонации, тембр голоса... Будьте с виду просты и доброжелательны внутри. И люди во-первых, потянутся, а во-вторых потянутся интересные Вам люди) Но это только пример. Что на самом деле Вам интересно в жизни? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.10.2010, 9:47
|
|
Му-ха-ха... официально (по образованиям) я могу быть много кем... только вот если я кем-то из них буду работать... бедные клиенты, я им не завидую...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.10.2010, 10:22
|
|
Vayenrud
Цитата Если вы имеете ввиду официальное подтверждение статуса, то у меня два высших образования, одно из них дает официальное право заниматься психологической работой и преподавательской деятельностью. Еще раз, можно уточнить: какое Вы закончили учебное заведение и что написано у Вас в дипломе? Отчего Ваш статус не прописан у Вас в профиле и даже если бы и был прописан, на каком основании Вы ставите диагнозы по интернету? |
|
5.10.2010, 11:06
|
|
Vayenrud Еще раз, можно уточнить: какое Вы закончили учебное заведение и что написано у Вас в дипломе? Отчего Ваш статус не прописан у Вас в профиле и даже если бы и был прописан, на каком основании Вы ставите диагнозы по интернету? Закрытое ведомственное учебное заведение, Санкт-Петербург, открытая специальность "Специалист в области управления". Диагнозы я не ставлю, так это область медицины или психиатрии а не психологии А у Вас какое образование, специальность, вы не ответили ? Сообщение отредактировал Vayenrud - 5.10.2010, 11:07 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация