Братья и сестры наши меньшие |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Братья и сестры наши меньшие |
2.10.2010, 16:28
|
|
Заметила по большому количеству тем тут прочитанных, что старшие дети выростают и становяться на свои ноги,а с тем же воспитанием младшие садятся на шею.
При чём старшие дети страдают от такого поведение младших где-то даже больше чем родители. Как вы считаете почему так и с чем это связанно? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
2.10.2010, 22:57
|
|
Заметила по большому количеству тем тут прочитанных, что старшие дети выростают и становяться на свои ноги,а с тем же воспитанием младшие садятся на шею. При чём старшие дети страдают от такого поведение младших где-то даже больше чем родители. Как вы считаете почему так и с чем это связанно? Это так кажется, что то же воспитание, разное оно получается! Старший ребенок всегда для родителей взрослый, а младший всегда маленький. Старший помогает, даже если ему 5 лет, а младшего чаще не просят что-то делать, а еще и делают за него. Старшие более самостоятельные, но вынужденно. Страдают, т.к. получают меньше поддержки и внимания от взрослых. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.10.2010, 7:48
|
|
Добавлю к ответу нади ещё эгоизм родителей по отношению к старшим.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.10.2010, 7:54
|
|
Добавлю к ответу нади ещё эгоизм родителей по отношению к старшим. Эт что за эгоизм..? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.10.2010, 8:06
|
|
Эт что за эгоизм..? Да то, что они спихивают часть своих родительских обязанностей на старшего ребёнка, будто он им сиделка бесплатная. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.10.2010, 12:12
|
|
...а я подумала, что тема про животных.
|
|
4.10.2010, 17:52
|
|
Да то, что они спихивают часть своих родительских обязанностей на старшего ребёнка, будто он им сиделка бесплатная. И главное в итоге старшие получаются более жизне-приспособленные... Так что получается, лучше на ребёнка сразу обязанностей побольше понавалить чтобы рос туда куда надо..?=) А вы поддерживаете мнение, что если в семье 2 и более детей, то они менее эгоистичны..?=) Или это касается только старших братьев, сестёр..или вообще ложное наблюдение..? Цитата ...а я подумала, что тема про животных. ...эх..не хотела вводить в заблуждение, просто как-то так вот название мне в голову пришло... Кстати,некоторые добренькие братички, сестрёшки на вопрос про домашнее животное так и отвечают...не без доли юмора, конечно...=) Сообщение отредактировал Evgeshenka - 4.10.2010, 17:55 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.10.2010, 22:12
|
|
И главное в итоге старшие получаются более жизне-приспособленные... Так что получается, лучше на ребёнка сразу обязанностей побольше понавалить чтобы рос туда куда надо..?=) Вы про внимание и любовь к детям не забывайте. А то только про обязанности интересуетесь несчастливые дети могут быть с родителями, которые детства им не дали взвалили свои обязанности или просто внимания мало уделяют из-за чего-то или кого-то.в комплексе на вопрос хотелось бы посмотреть. не дали любви, зато вырос самостоятельный? а что мешает любить своих детей и при этом выраситить их самостоятельными, а? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
5.10.2010, 0:35
|
|
Вы про внимание и любовь к детям не забывайте. А то только про обязанности интересуетесь несчастливые дети могут быть с родителями, которые детства им не дали взвалили свои обязанности или просто внимания мало уделяют из-за чего-то или кого-то.в комплексе на вопрос хотелось бы посмотреть. не дали любви, зато вырос самостоятельный? а что мешает любить своих детей и при этом выраситить их самостоятельными, а? Ну я как бы не считю что их не любят, хоть моё мнение субъективное в этом вопросе.. Мне больше интересна ваша точка зрения, чем мои рассуждения.. Просто вот даже мне заают вопрос, чё я такая , а сестра друга и попробуй ответь(я то отвечаю что-то но правильность ответа гарантировать совсем не могу)В любом случае это останется версией, а не фактом, разе что можо какуе-то закономерность вывести .... Вот думала смогу вас послушать и сделать для себя определённые выводы... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
5.10.2010, 7:51
|
|
Цитата И главное в итоге старшие получаются более жизне-приспособленные... Ну да... а как же счастливое беззаботное детство... да и часто комплексы у таких возникают, которые потос мопровождают всю их жизнь, да ещё могут переноситься и на их детей. Цитата А вы поддерживаете мнение, что если в семье 2 и более детей, то они менее эгоистичны Нет, особенно младший... По мне, так вообще эгоизм это вполне нормально в разумных пределах. Но у младших, он часто бывает совсем даже не здоровый. Всё конечно зависит от воспитание, но я сейчас говорил про большинство. Меня вот тут недавно упрекали, что мол хорошо, что с моей точкой зрения мало кто согласен и рожают большее количество детей люди из бедных слоёв населения, чем людей хотя бы с реальным средним достатком. Ну и чего хорошего? По мимо других проблем, этот факт затрагивает и эту тему, родители в таких семьях озабочены материальными проблемами и у них нет ни времени, ни желания заниматься детьми, потому флаг заботы о их потомстве передаётся к старшему ребёнку. А с какой собственно стати, он должен за них отдуваться? Вообще, многие люди, которые не смогли состояться в жизни в каком-то профессиональном качестве, пытаются реабилитироваться в своих глазах и глазах окружающих за счёт детей. Вот типа какие мы крутые у нас трое детей... ведь это самое простое и доступно каждому, много ума не надо... а то как уж они живут в этой большой семье... так за это вину можно наложить на кого угодно... в основном на государство, мол это оно скотина не заботится о своих гражданах, вот и ютимся впятером в двухкомнатной квартире, питаемся строго по норме, играем в те игрушки, что остались от старшего, одеваемся в один комплект на сезон... Зато мы такие сплочённые! Вот только какие цели будут у их детей и к чему они приведут их вопрос практически риторический. Есть и другая категория родителей, которые по молодости зачали одного ребёнка и скинули его на бабушек с дедушками, так как сами ещё и не нагулялись, ни карьеру не построили, в общем не самореализовались... А потом уже в более зрелом возрасте сделали второго ребёнка, который и получает всю любовь, ласку и теплоту за двоих детей (из-за чувства вины к первому)... первый то якобы вырос и уже самостоятелен с ним особо не по сюсюкаешь (в этом они, кстати, часто не правы... так как многие первые так до самой смерти родителей только и ждут, ловят момент, что бы их похвалили, дали хоть немного тепла). Ну а младший вырастает изнеженным и эгоистичным. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
6.10.2010, 0:57
|
|
Евгешенка, Вы, я так понимаю, старшая? И как Вы, более приспособленной себя ощущаете или нет? Более эгоистичной или менее? И насколько Вас волнует то, что сестра не такая?
|
|
6.10.2010, 6:14
|
|
Евгешенка, Вы, я так понимаю, старшая? И как Вы, более приспособленной себя ощущаете или нет? Более эгоистичной или менее? И насколько Вас волнует то, что сестра не такая? Ну да, вы меня раскусили...=))) Достаточно приспособленной себя ощущаю, хотя меня очень как раз длительно отпускали с позиций ребёнка и пытались заботиться длительное время, часто не веря в мои силы, но почти постояно просили быть примером, в большом количестве случаев слышала ,что что-то делать нельзя не по какой-то причине конкретной, а для того чтобы не показывать плохой пример, тип сестра ещё маленька, а повторять за тобой будет. Эгоизма у меня дотаточно..=)но я умею его хорошо сдерживать..)))Но если сравниться с сестрой то первое место в этом определённо у неё..))) Меня не волнует то, что она другая... только бы поддержала её индиидуальность. Мне не нравятя только те факты где она себя ведёт мягко говоря не красиво по отношению к другим и где она сама себе роет яму. Просто как-то обидно смотреть когда на твоих глазах человек куда-то не туда собирается сворачивать. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
6.10.2010, 22:19
|
|
Цитата Достаточно приспособленной себя ощущаю, хотя меня очень как раз длительно отпускали с позиций ребёнка и пытались заботиться длительное время, часто не веря в мои силы, но почти постояно просили быть примером, в большом количестве случаев слышала ,что что-то делать нельзя не по какой-то причине конкретной, а для того чтобы не показывать плохой пример, тип сестра ещё маленька, а повторять за тобой будет. И как Вам с этим живется? Все время хороший пример показываете?Цитата Мне не нравятя только те факты где она себя ведёт мягко говоря не красиво по отношению к другим и где она сама себе роет яму. Просто как-то обидно смотреть когда на твоих глазах человек куда-то не туда собирается сворачивать. Так это же ее опыт. Вам-то отчего обидно? |
|
6.10.2010, 23:51
|
|
И как Вам с этим живется? Все время хороший пример показываете? Ну ..почти всегда.. старалась..Сейчас я как-то об этом даже не думаю, да и меня перестали об этом просить.. А жилось не очень то..=)Вот хочешь что-то сделать и ждёшь пока до этого сестра дорастёт...ну или убеждаешь родителей что вообще по сути ничего плохого в этом нет. Так даже в училище я поступала и родители не сильно то поддерживали эту идею, а когда сестра по моим стопам пошла туда же это к этому уже хорошо относились..=)И таких примеров было много, просто это один из самых ярких..=) Цитата Так это же ее опыт. Вам-то отчего обидно? А вам не обидо за близких вам людей ?Или всё можно списать под опыт? Поверьте, мне на пустом месте обидно не бывает...вообще жалеть не люблю...не себя..не других..но всех пытаюсь понять.. Мне приятно когда у неё всё получается, я рада помогать при хорошем отношении и её желани. Могу за её победы радоваться так же как и за свои, только вот что-то давно не радовала. Иногда вообще возникает желание спрятаться чтобы никто не знал, что мы родственники. Просто с тем на что она способна так себя в никуда тратить как-то глупо. А ещё обиднее когда она потом осознает и просит у тебя совета, а ты уже просто не знаешь как же из такого то вылезти. Ничего просто так не происходит и так как я частичка семьи, я тоже, в каком-то роде, несу ответственность.. У вас вот есть..братья, сестры? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
7.10.2010, 8:01
|
|
Цитата Просто как-то обидно смотреть когда на твоих глазах человек куда-то не туда собирается сворачивать. Очень удобно сворачивать куда-то не туда, когда знаешь, что тебя придут и вытащат... А вот когда ты знаешь, что тебя вытаскивать никто не будет, тогда приходится сначала думать и только потом делать... Так что пока вытаскиваете--это замкнутый круг. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
7.10.2010, 14:32
|
|
Очень удобно сворачивать куда-то не туда, когда знаешь, что тебя придут и вытащат... А вот когда ты знаешь, что тебя вытаскивать никто не будет, тогда приходится сначала думать и только потом делать... Так что пока вытаскиваете--это замкнутый круг. Эх...полюбому вытаскивать будут и я с этим ничего не поделаю..)) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
7.10.2010, 23:44
|
|
Цитата Цитата И как Вам с этим живется? Все время хороший пример показываете? Ну ..почти всегда.. старалась..Сейчас я как-то об этом даже не думаю, да и меня перестали об этом просить..А жилось не очень то..=) Цитата Цитата Так это же ее опыт. Вам-то отчего обидно? А вам не обидо за близких вам людей ?Или всё можно списать под опыт? Цитата А ещё обиднее когда она потом осознает и просит у тебя совета, а ты уже просто не знаешь как же из такого то вылезти. Так и скажите: теперь не знаю, как из этого вылезти.Цитата Ничего просто так не происходит и так как я частичка семьи, я тоже, в каком-то роде, несу ответственность.. Это Вы придумали. Вы что, мама, что ли?Цитата У вас вот есть..братья, сестры? Да. |
|
8.10.2010, 0:16
|
|
не уверена насчет обидно. Жалко, может быть, больно. А почему именно «списать»? Ну потому, что объяснить и оправдать можно всё. А ведь за этим всем скрывается то, что мы просто не можешь нормально помочь и от того и обида некоторая.Так можно ещё добавить что у всех своя судьба и её надо прожить, что не по силе испытаний нет, что всё что не убивает сильнее нас делает, что всё что не происходит, то к лучшему и много тому подобного, в этом можно себя убедить, т.к. если жизнь не закончилась, то она какой бы не была идёт и развивается...а смерть вообще можно принять как избавление от мук и переход в луший мир, тогда проблем по жизни вообще не будет возникать с таким взглядом на жизнь.Но увы... я мыслю несколько иначе..=)))) Цитата Так и скажите: теперь не знаю, как из этого вылезти. Сказать я могу что угодно, но перестать мыслить я себя заставить не могу..=))) К тому же безвыходных ситуаций нет, порой мы просто слишком далеко или наоборот слишком близко стоим рядом с ним чтобы его разлядеть и им воспользоваться...И в таких случаях часто проще увидеть другим чём себе самому... И зная это как я могу отвернуться а потом осознавать, что она сдела что-то из-за того что мне просто лень было пошевелить своими мозгами, ведь что-то ей делать прийдёться определённо жизнь на месте не стоит и на перекрестках не заерживается, не понял куда надо было ехать это уже твои проблемы. Цитата Это Вы придумали. Вы что, мама, что ли? А чего сразу мама..?)) Не думаю, что только будучи мамой надо помогать людям...=) Не хорошо иметь возможность что-то изменить в лучшую сторону и не использовать её считая, что это просто не твоё дело. Была бы ей мамой вела бы себя вообще иначе..=))) И какие у вас отношения с вашими братьями или сестрами? Никогда не хотели помогать им чем-то? Вы старшая или младшая? Считаете вас различно или одинакого воспитывали? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
8.10.2010, 10:48
|
|
Цитата Цитата не уверена насчет обидно. Жалко, может быть, больно. А почему именно «списать»? Ну потому, что объяснить и оправдать можно всё. …Цитата Так можно ещё добавить что … А можно не добавлять. Для одних людей слова – пустой звук, для других нет. Если для Вас, скажем, нечто – пустой звук, то что мне надо сделать, чтобы он для Вас таковым быть перестал? И надо ли?Цитата Но увы... я мыслю несколько иначе..=)))) Цитата А жилось не очень то..=) Так мыслите, кто же Вам мешает? Правда, Вы как-то и не выяснили, как же мыслю я, приписав мне чохом все то, что Вам не нравится/кажется не понятным.И это Ваш выбор. Цитата Цитата Так и скажите: теперь не знаю, как из этого вылезти. Сказать я могу что угодно, но перестать мыслить я себя заставить не могу..=))) |
|
8.10.2010, 10:49
|
|
Цитата Цитата Цитата Ничего просто так не происходит и так как я частичка семьи, я тоже, в каком-то роде, несу ответственность.. Это Вы придумали. Вы что, мама, что ли? Цитата Не думаю, что только будучи мамой надо помогать людям...=) Помогать, может быть, а вот «ответственность нести» за других…Цитата И какие у вас отношения с вашими братьями или сестрами? Как с братьями и сестрами. Никогда не хотели помогать им чем-то? Вы старшая или младшая? Считаете вас различно или одинакого воспитывали? Хотела. Теперь не «помогаю», если не просят. Разве что подсказываю. Старшая. Различно. |
|
8.10.2010, 13:19
|
|
Ну потому, что объяснить и оправдать можно всё. … То же самое. Почему «оправдать»-то, Евгешенка? Почему Вам что-то нужно «оправдывать»? Не здоровая потребность Бывает тяга найти откуда везде ноги растут и объснить это или использовать..)))Но не стоит к этому придераться...)) Цитата А можно не добавлять. Для одних людей слова – пустой звук, для других нет. Если для Вас, скажем, нечто – пустой звук, то что мне надо сделать, чтобы он для Вас таковым быть перестал? И надо ли? Если я вам скажу, что надо селать, то это уже быдет как интструкия ко мне)))) А надо или нет это вам решать..=))) Цитата Так мыслите, кто же Вам мешает? Правда, Вы как-то и не выяснили, как же мыслю я, приписав мне чохом все то, что Вам не нравится/кажется не понятным.И это Ваш выбор. Откуда вы знаете что я вам приписала...?=))) Не хочу вас разочаровать но я о вашем мышлении как о такомов не думала, просто сравнив ту часть котрыю увиела с моим, решила, что они очень различны, по крайней мере в данном случае.=)))К тому же я очень люблю погорить с людьми, которые мыслят иначе, честно.Так есть о чём поспорить..=)))) Так что это вы сами хотети быть мне не нравящейся, а не я вас такой делаю..=))) Цитата Сказать я могу что угодно, но перестать мыслить я себя заставить не могу..=))) Можете, если захотите. Ладно, не буду исключать возможности....=))))(зачит не так сильно хотела)) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
8.10.2010, 23:48
|
|
Цитата Цитата То же самое. Почему «оправдать»-то, Евгешенка? Почему Вам что-то нужно «оправдывать»? Не здоровая потребность Бывает тяга найти откуда везде ноги растут и объснить это или использовать..))) Цитата Цитата А можно не добавлять. Для одних людей слова – пустой звук, для других нет. Если для Вас, скажем, нечто – пустой звук, то что мне надо сделать, чтобы он для Вас таковым быть перестал? И надо ли? Если я вам скажу, что надо селать, то это уже быдет как интструкия ко мне)))) Цитата Откуда вы знаете что я вам приписала...?=))) Из Ваших слов:«Так можно ещё добавить что у всех своя судьба и её надо прожить, что не по силе испытаний нет, что всё что не убивает сильнее нас делает, что всё что не происходит, то к лучшему и много тому подобного, в этом можно себя убедить, т.к. если жизнь не закончилась, то она какой бы не была идёт и развивается...а смерть вообще можно принять как избавление от мук и переход в луший мир, тогда проблем по жизни вообще не будет возникать с таким взглядом на жизнь.Но увы... я мыслю несколько иначе..=))))» - Вы приписали мне все эти мысли и сделали выводы относительно их схожести/несхожести с Вашими. |
|
9.10.2010, 2:06
|
|
Вряд ли. «Найти, откуда ноги» и «оправдывать» - оно от разного. Первое – скорее от любознательности, второе – от желания чьей-то вины. И кто на Вас ее навешал? Я бы могла объяснить свои логику но это потянет дальнейшие рассуждения...если вам это действительно так инерестно, то я постараюсь вам объяснить свои мысли, если же нет и вы спрашиваете меня только для того чтобы мне чем-то помочь, открыть глаза, то не стоит... Давайте не будем об этом..скажем я мозахист и навешала её сама на себя..=)))) Я ведь сейчас не решать свои проблемы тут пишу а для рассуждения...=)))так бы в другом разделе этот вопрос подняла. Цитата Если я вам скажу, что надо селать, то это уже быдет как интструкия ко мне)))) Инструкция-не инструкция, но неужели Вы обретете смыслы слов от этого? Да, обрету...Слова без смысла вообще слушать не люблю..=))) Цитата Из Ваших слов: «Так можно ещё добавить что у всех своя судьба и её надо прожить, что не по силе испытаний нет, что всё что не убивает сильнее нас делает, что всё что не происходит, то к лучшему и много тому подобного, в этом можно себя убедить, т.к. если жизнь не закончилась, то она какой бы не была идёт и развивается...а смерть вообще можно принять как избавление от мук и переход в луший мир, тогда проблем по жизни вообще не будет возникать с таким взглядом на жизнь.Но увы... я мыслю несколько иначе..=))))» - Вы приписали мне все эти мысли и сделали выводы относительно их схожести/несхожести с Вашими. Это я продлила мысль и написала для утрирования и украшения но никак вам эти слова не приписывала, я же не говорила что ваше фразе неотъемлима от таких суждений или что-то в этом роде...=))Это скорее мои мысли..бывшие..которые в процесе жизни в моей голове искаверкались...=))) Меня всего-то интересовало..тенденция это или часные случаи..? Кто как счиатет с чем это связанно...? И может ли кто-то привести обратные примеры..?и от этого уже бы в зависимости от ситуации толкалась, но цель создания вопроса была по сути такой...а тут в мою жизнь так углубились...=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
9.10.2010, 11:02
|
|
Цитата Цитата Вряд ли. «Найти, откуда ноги» и «оправдывать» - оно от разного. Первое – скорее от любознательности, второе – от желания чьей-то вины. И кто на Вас ее навешал? Я бы могла объяснить свои логику но это потянет дальнейшие рассуждения...если вам это действительно так инерестно, то я постараюсь вам объяснить свои мысли, если же нет и вы спрашиваете меня только для того чтобы мне чем-то помочь, открыть глаза, то не стоит...Давайте не будем об этом..скажем я мозахист и навешала её сама на себя..=)))) Цитата Меня всего-то интересовало..тенденция это или часные случаи..? Кто как счиатет с чем это связанно...? И может ли кто-то привести обратные примеры..?и от этого уже бы в зависимости от ситуации толкалась, но цель создания вопроса была по сути такой...а тут в мою жизнь так углубились...=))) Частные случаи. Всегда связано с конкретными вещами… в каждой конкретной жизни. Лично меня в большинстве случаев интересуют частности. Говорить о чем-то «вообще» я не готова. Простите, что неправильно поняла Вашу тему. |
|
9.10.2010, 12:38
|
|
Частные случаи. Всегда связано с конкретными вещами… в каждой конкретной жизни. Лично меня в большинстве случаев интересуют частности. Говорить о чем-то «вообще» я не готова. Простите, что неправильно поняла Вашу тему. Да..пускай. Но тут я же не только из-з своей ситуации пишу я увидела, что твориться на форуме и решила задаться ворпросом который мне интересен от того что близок, но я бы лучше рассмотрела его на примере других и сделала выводы чем рылась в своём где для себя уже мало чего нового открою. Можете рассказать о себе..ваше "вообще" ведь тоже откуда-то берёться..из каких-то принципов, опыта и т.п... Извиняться вам вообще не за что...вы откликнулись и за это уже вам спасибо...Не смогда сразу объяснить чего хочу-плохой я автор...)))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация