Как помочь девушке разобраться в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как помочь девушке разобраться в себе |
3.10.2010, 12:31
|
|
Добрый день.
Вообщем, ситуация во многом детская и банальная, но требует скорейшего совета. Описываю: Существует девушка, назовем её Лера. У девушки серьезные психологические проблемы в отношениях - она совсем недавно рассталась с человеком, с которым жила два года. Она к нему ничего не испытывал, но оставалась с ним из жалости. Он её избивал, доводил до истерик. Заниматься сексом с ним она не хотела. В итоге она нашла в себе силы и ушла от него, но он постоянно зовет её вернуться, она очень боится, что не выдержит и вернется. Существует мальчик, назовем его Лёша. Мальчик два года прожил со своей девушкой, она его довольно жестоко бросила, мотивирова это тем, что он её никогда не удовлетворял в постели, именно поэтому она ему постоянно изменяла. У парня сильно падает самооценка. Леге стало очень одиноко и плохо, было несколько попыток покончить с жизнью, но в итоге отошел. После этого мальчик судорожно пытался найти замену ушедшей девушке, но не видел ничего достойного. В один день Леша и Лера встретились. Они ровесники, у них куча общих интересов, похожая судьба, общий круг общения. Они начинают общаться, проводят много времени вместе. Лера заменяет Леше девушку - она женственна, красива и нежна. Лёша дает Лере то, чего ей больше всего не хватает - внимание и мужскую заботу. Они часто приезжают друг к другу, помогают друг другу в делах. Все вокруг воспринимают их как пару, но они сами считают друг друга друзьями. В определенный момент Леша понимает, что безумно любит Леру Что именно ей он готов посвятить свою жизнь, именно она - его мечта. Через намеки он показывает это Лере, но та сразу говорит ему "Прости, такого не может быть. Я боюсь, что это все испортит." И они продолжают общаться как раньше, у них все хорошо. Спустя несколько недель после этого разговора получается так, что они оказываются в одной постели. Между ними случается то, что большинство называет "сексом". Происходит это по инициативе Лёши, Лера полностью её поддерживает. Банальным сексом - это назвать сложно, они оба признают, что это лучшая ночь в их жизни. Лера говорит, что не знает, как завтра будет смотреть Лёше в глаза, ей безумно стыдно за содеянное. Но Лёша успокаивает её тем, что обещает, что между ними ничего не изменится. Кроме того, он рассказывает ей о своих чувствах. Они засыпают. Днем Лёша уходит в магазин, и когда возвращается - видит Леру в истерике, она плачет. Он спрашивает, что произошло. Лера долго не хочет рассказывать, но потом говорит Лёше. "Понимаешь, Лёш. Я вижу, что ты любишь меня, вижу что тебе со мной хорошо. Я тебя не люблю. При этом я понимаю, что этой ночью я почувствовала то, чего не чувствовала никогда, даже со своими парнями. Ты дал мне то, о чем я всегда мечтала. Теперь я не знаю, как мне с тобой общаться. Я не могу после такого общаться с тобой как с другом, потому что для меня секс - что-то слишком важное, что я доверяю только самым близким и родным людям, а это уже больше чем друзья. Я не могу стать твоей девушкой, потому что не смогу тебя любить и буду делать тебе больно. При этом у меня нет никого кроме тебя." Лёша спросил "А кого ты любила в своей жизни?". Лера подумала и ответила: "Никого!". Леша объясняет ей, что по сути она уже давно стала его девушкой, просто этот вопрос раньше не появлялся. Говорит, что они и так проводили все время вместе, что им всегда было хорошо. Он говорит ей, что он будет счастлив, если она будет его девушкой, и что ему не будет больно, что бы не случилось, потому что для него это будет уже настоящим счастьем. Но Лера просит Лешу пообещать, что он не перестанет искать свою любовь. Он обещает. После чего Лера задает несколько вопросов. Вот тут мне и нужна ваша помощь. Человеку сейчас очень плохо, она не знает что делать и как себя вести, Леша тоже не знает. Как ответить ей на вопросы: 1) "Почему я так хочу заниматься с тобой любовью несмотря на то, что не люблю тебя?" 2) "Почему с тобой мне лучше, чем со всеми остальными?" И главный вопрос: "Кто мы с тобой теперь? Кто ты для меня? Кто я для тебя" |
|
|
3.10.2010, 15:19
|
|
Так какой же основной вопрос ? Кто вы друг для друга ?-естественно, любовники. Или -Как помочь девушке...?-в этом она разберется сама, тем более, как видно ,с вами она не очень-то и откровенна !
|
|
4.10.2010, 7:42
|
|
В обще, у меня какая-то двоякая трактовка ситуации... С одной стороны тут же зажглась красная лампочка и завыла сирена по отношению к этой Лере "не верить". Точнее не верить всему, а кое чему поверить нужно, например этому:
Цитата Я не могу стать твоей девушкой, потому что не смогу тебя любить и буду делать тебе больно. Цитата она очень боится, что не выдержит и вернется. С другой стороны, я оч хорошо понимаю желания Лёши в этой ситуации... так приятно чувствовать себя нужным, о ком-то заботится, радовать... Только вот не факт, что ей нужно именно это. А с самого начала меня удивило, почему такое название темы... тут обоим помощь нужна... Вообще что бы понять надо ли всё это Лёше, не плохо было бы узнать о нём побольше: чем занимается по жизни, чего хочет... Тут, пожалуй, главный вопрос потянет ли он такую ответственность как Лера или если уж с ней свяжется сможет ли выйти потом из всего этого с минимальными потерями... а то ведь может получится не ей не поможет, да и себя в депрессняк вгонит... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.10.2010, 12:33
|
|
ЁЁ - в том то и дела, что она сама просит помощи. "Я в тупике, я не знаю как мне себя вести и что говорить, что мне делать?". Она плачет постоянно из-за этого.
Другой - собственно, штука в том, что верить Лере есть много причин. Причем верить почти всему, потому что она себя всегда показывала девушкой, которая не может и не умеет врать близким людям или скрывать что-то. Как правило, она довольно четко излагает свои мысли. Я вот тоже задумался, кому в этой ситуации нужна помощь. Решил что именно Лере. Обьясню почему: именно ей сейчас тяжело. Лёша счастлив уже тем, что может быть с ней рядом, но она переживает изза этого. Про Леру: Естественно, трудно сказать, что ей нужно. Но я думаю что в данной ситуации Леша сможет дать ей именно то что нужно. То есть все то, что давал ей этот ей бывший, плюс то чего ей не хватало. Про возвращение к бывшему она сегодня сказала следующее: "Естественно, я к нему не вернусь. Теперь я уже не могу на него смотреть даже, он не противен" (после секса с Лёшей) Про то, что она не сможет любить - скорее всего это правда. Сейчас она вполне ясно сказала ему, что его не любит. Тем не менее, она не может сформулировать для себя, что в её понимании любовь и признает, что никогда никого не любила по-настоящему. Возможно, секрет её проблемы кроется вот в чем: "Я сейчас очень боюсь заводить любые отношения. Не хочу, мне просто страшно что опять будет ад." Про Лешу: Я очень хорошо знаю его отношения с его бывшей с обеих сторон, поэтому могу сказать о нем вот так примерно. Он готов принимать рядом с собой любую девушку. Женского внимания у него достаточно, но он ищет именно такую, которая была бы ему именно боевой подругой, с которой он мог бы чем-то заниматься вместе, вести какие-то общие дела. При этом человек ужасно зависим от женской ласки и нежности, без этого не может существовать. Собственно, самым лучшим вариантом было бы обьяснить ему, что потом ему будет больно, если она уйдет. Но человеку, который прыгает от счастья потому, что может быть рядом с любимым человеком, обьяснить это довольно сложно. Вообщем, проблема себя почти исчерпала, дело приняло следующий оборот: Лера согласилась стать "временно исполняющей обязанности девушки" Леши, но только если он пообещает ей, что не перестанет обращать внимание на других девушек. Сообщение отредактировал Sundie - 4.10.2010, 13:12 |
|
4.10.2010, 12:54
|
|
ЁЁ - в том то и дела, что она сама просит помощи. "Я в тупике, я не знаю как мне себя вести и что говорить, что мне делать?". Она плачет постоянно из-за этого. Другой - собственно, штука в том, что верить Лере есть много причин. Причем верить почти всему, потому что она себя всегда показывала девушкой, которая не может и не умеет врать близким людям или скрывать что-то. Как правило, она довольно четко излагает свои мысли. Я вот тоже задумался, кому в этой ситуации нужна помощь. Решил что именно Лере. Обьясню почему: именно е Не хотелось бы быть грубой, но, если девушка говорит,что не знает ,что ей делать, можно прочитать : "не особо-то ты мне и нравишься, но зато относишься ко мне хорошо... так что же выбрать: человека, которого люблю, но который заставляет меня страдать, или тебя -хорошего, но нелюбимого ?" Так что помочь разобраться нужно не ей, а вам - а так ли нужна вам эта девушка ? |
|
4.10.2010, 15:33
|
|
хм
Сообщение отредактировал Verzicht - 4.10.2010, 16:16 |
|
4.10.2010, 20:03
|
|
Цитата Вот тут мне и нужна ваша помощь. Человеку сейчас очень плохо, она не знает что делать и как себя вести, Леша тоже не знает…. Вообще-то странно. Кому-то плохо, а помощь нужна Вам. Отчего они сами не обратились за ней? Кто Вы им вообще? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация