Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Что значит быть психологом и какими они бывают?

сообщение 4.10.2010, 5:19

Я закончил институт(университет, но поскольку не МГУ, то пишу институт) в этом году, по специальности финансы и кредит, я экономист. Я был измотан и летом предпочел отдохнут, морально выдохся за годы учебы, смог с гарь над Москвой не располагали к отдыху, вне квартиры. В процессе обучения только больше убедился, что экономическое образование есть смысл получать только как второе высшее, если занимаемая должность будет требовать. Когда нет возможности использовать реальную, а не выдуманную информацию и применят полученные знания на практике, обучение становится бесполезным. От осознания этого, на третьем курсе института возникла почти полная апатия. Специальность настолько многогранна, что всему должны обучить работодатель, в зависимости от специфики того, чем придется заниматься. Это абсурдно, поскольку работодателям нужны сотрудники от которых будет отдача, а не люди с высшим образованием, которых нужно всему обучать, практически с нуля.

Экономику я не люблю уже давно, раньше чем пошел в школу. Наверно все в свое время говорили с богом, находясь наедине с собой, я много раз говорил, что не хочу иметь отношения к этой профессии. Я однозначно был к ней не равнодушен, иначе к чему мне было вообще настойчиво ее отрицать, еще до школы.

В восьмом я поступил в колледж, а по его завершению, перешел на третий курс института. Поступать было несколько причин и две основные из них: Армия (не знал, что меня освободят вообще от службы); Вступительные экзамены в вуз, после школы (поступив в колледж, я уже избавлял себя от этого). Пытаться поступить можно было три раза, я поступил с третьего, поскольку был единственным, кто пришел пытаться третий раз. Вот я получил диплом и ненависти к экономики у меня уже нет, но кто такие экономисты, я так и не понял. А кто такие психологи?

Я думаю о трудоустройстве и начинают потеть ладони. Есть те, кто уверенней меня, для кого чувство уверенности является естественным и нормальным. Как мне конкурировать с ними? В мире волков, каждый сам за себя, а я не умею скалится и отстаивать свою позицию, как это должен уметь каждый. И не дрался ни разу в жизни.

Я думал о втором высшем, психологическом образовании, еще когда поступал, чтобы как-то оправдать свой поступок и он небыл совсем уж бессмысленным, поэтому и спрашиваю.
сообщение 4.10.2010, 11:03

Вы смешали всё в кучу: и непонимание профессий экономиста и психолога, и неуверенность в себе, и неумение разобраться в себе, и страх перед поиском работы. Предлагаю Вам ранжировать все проблемы и решать их по степени важности.

З.Ы. А Вы хотите получить образование психолога, чтобы решить свои внутренние проблемы?
Думаю, профессия психолога и восприятие людей как «мира волков» - не очень сочетаются.
сообщение 4.10.2010, 15:07

Цитата(Shelest @ 4.10.2010, 11:03) *
Вы смешали всё в кучу.
Я не смешивал, а описал общую картину, вопрос как был один, так и остался. Откуда неумение разобраться в себе?

А Вы хотите получить образование психолога, чтобы решить свои внутренние проблемы?
Чтобы помогать другим решать их проблемы.

Думаю, профессия психолога и восприятие людей как «мира волков» - не очень сочетаются.
А как вы воспринимаете?

Сообщение отредактировал Несущий свет - 4.10.2010, 15:10
сообщение 4.10.2010, 15:24

Цитата(Несущий свет @ 4.10.2010, 15:07) *
А как вы воспринимаете?

Думаю, на первом месте должен быть благожелательный интерес к человеку. Но для того, чтобы помогать другим, нужно в начале помочь себе, научится самому быть счастливым, нати свой путь( то, к чему душа тянется в сочетании с тем, к чему есть способность). Присмотритесь к тому, как отвечают на форуме хорошие психологи. Они каждым словом согревают. Это же какой энергетикой должен обладать человек, чтобы столько отдавать, ничего не требуя взамен. Вы так сможете?
сообщение 4.10.2010, 15:24

Цитата(Несущий свет @ 4.10.2010, 5:19) *
...
Я был измотан и летом предпочел отдохнут, морально выдохся за годы учебы, смог с гарь над Москвой не располагали к отдыху, вне квартиры. В процессе обучения только больше убедился, что экономическое образование есть смысл получать только как второе высшее, если занимаемая должность будет требовать.
...

Несущий свет, выглядит так, что Вы поступаете не как хотите, а в соответсвии с вынуждающими обстоятельствами.
С какого момента в жизни Вы начали так действовать?

ПС. Что значит Ваш ник? Почему Вы выбрали его?

Сообщение отредактировал PotapMareev - 4.10.2010, 15:25

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 4.10.2010, 16:44

Цитата(PotapMareev @ 4.10.2010, 15:24) *
Несущий свет, выглядит так, что Вы поступаете не как хотите, а в соответсвии с вынуждающими обстоятельствами. С какого момента в жизни Вы начали так действовать?
С того момента, как пошел в школу. В школе я прогуливал не нужные мне уроки(в разумных границах). Химия без реагентов, физика без оборудования, история и география тоже пустое просиживание, информатики по факту небыло, как и английского. По физкультуре пять, если ты на нее не приходил, бутылки по труду и физкультуре одноклассники сами им за весь класс покупали, я в это не лез. Я ходил на курсы по английскому, а компьютер у меня всю жизнь, так что только формальное наличие этих уроков на мне не сказалось, чего не скажешь о моих бывших одноклассниках.

Цитата(PotapMareev @ 4.10.2010, 15:24) *
ПС. Что значит Ваш ник? Почему Вы выбрали его?
Однажды мне сказали, что я буду нести свет, но дело не только в этом. Я хочу олицетворять надежду, для других людей, того, кто может спасти их от терзаний и сомнений.
сообщение 4.10.2010, 17:00

Цитата(Несущий свет @ 4.10.2010, 16:44) *
С того момента, как пошел в школу. В школе я прогуливал не нужные мне уроки(в разумных границах). Химия без реагентов, физика без оборудования, история и география тоже пустое просиживание, информатики по факту небыло, как и английского. По физкультуре пять, если ты на нее не приходил, бутылки по труду и физкультуре одноклассники сами им за весь класс покупали, я в это не лез. Я ходил на курсы по английскому, а компьютер у меня всю жизнь, так что только формальное наличие этих уроков на мне не сказалось, чего не скажешь о моих бывших одноклассниках.

Однажды мне сказали, что я буду нести свет, но дело не только в этом. Я хочу олицетворять надежду, для других людей, того, кто может спасти их от терзаний и сомнений.

Получается, что всю жизнь за Вас кто-то решает, Вы не находите?
Даже собственный ник не Вы придумали, а "однажды Вам так сказали"...
Вы думаете о "втором высшем, чтобы поступок не был бессмысленным", и при этом просите поддержки, подсказки, толчка, чтобы опять за Вас решили и сказали "да, это то, что тебе надо". По сути, Вы просите принять за Вас Ваше решение (пусть и завуалировано)
Попробуйте вспомнить, какой случай в Вашей жизни был поворотным, когда, с какого момента Вы отказались от собственной воли?
При поступлении в колледж? Еще раньше? Почему никогда не дрались? Или все же дрались, но в совсем юном возрасте, и это Вас напугало?

--------------------
сообщение 4.10.2010, 17:35

Цитата(PotapMareev @ 4.10.2010, 17:00) *
Получается, что всю жизнь за Вас кто-то решает, Вы не находите?
Желание пойти на курсы английского, еще до школы было моим, но я не помню того периода жизни. Музыкальная школа, я буквально притащил туда маму, это тоже было до школы, я помню что меня не взяли, поскольку нет слуха. Младшие классы и дошкольный период я практически не помню.

Попробуйте вспомнить, какой случай в Вашей жизни был поворотным, когда, с какого момента Вы отказались от собственной воли?
Не знаю.

При поступлении в колледж? Еще раньше? Почему никогда не дрались? Или все же дрались, но в совсем юном возрасте, и это Вас напугало?
Мне родители показывали фото, где я в засос целую своего друга детства, нам на фото обоим меньше пяти лет, я сам был в шоке(Я помню, что думал о чем-то подобном в 12-цать, по отношению к нему, но боялся, да и рисковать не хотелось всей своей репутацией). До пяти лет, по рассказам родителей, я любил бегать голым, один раз чуть не удил булыжником какого-то прохожего. Абсолютно ничего не помню.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 4.10.2010, 17:55
сообщение 5.10.2010, 5:07

У меня было чуть больше пяти лет, но я не думал, что будет после, как если бы обучение было пожизненным, следовательно не готовился к изменениям, которые произойдут с его завершением. Учиться, с целью работать после обучения и учеба как рутинный и монотонный ежедневный процесс. Для меня это был процесс, без будущего.

Мои мысли были погружены в одиночество и желание чтобы меня приласкали и все. В школе я ходил только в школу и домой в институте только туда и домой, ни с кем ни общаясь. У меня была подруга, познакомились чуть раньше чем я в колледж поступил, в десятом и одиннадцатом мы учились вместе, после выпускного я с ней расстался, от того, что она на в меня влюбилась. Было больно, появилась пустота, чувство вины и.т.д. я знаю, как от этих чувств избавится, недавно объяснял это одному парню, он спросил, откуда я столько знаю. Я вроде бы сейчас свободен от всего, впервые в жизни, но чувствую себя еще более стесненным.

В школе, парни со мной небыли ласковыми, а я на что-то всегда надеялся, пытался увидеть взаимность, хоть небольшое понимание моих чувств. Я не дрался, поскольку не чувствовал злости и боялся. Обычно я чувствовал к своим обидчикам сострадание, но дать сдачи мне никогда не хотелось.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 5.10.2010, 5:30
сообщение 5.10.2010, 12:28
Участник

Это абсурдно, поскольку работодателям нужны сотрудники от которых будет отдача, а не люди с высшим образованием, которых нужно всему обучать, практически с нуля.
Я думаю о трудоустройстве и начинают потеть ладони.

Если у вас есть друг, покажите ему фокус. Скажите что умеете нечто что ему не под силу. Посадите его напротив и усиленно думайте о трудоустройстве, потом покажите ему свои потные ладони и предложите сделать так же.
Так же вы можете использовать этот фокус на какой нибудь вечеринке, в кругу знакомых или продемонстрировать перед родственниками.

сообщение 5.10.2010, 13:19

Цитата(Vayenrud @ 5.10.2010, 12:28) *
Если у вас есть друг, покажите ему фокус. Скажите что умеете нечто что ему не под силу. Посадите его напротив и усиленно думайте о трудоустройстве, потом покажите ему свои потные ладони и предложите сделать так же. Так же вы можете использовать этот фокус на какой нибудь вечеринке, в кругу знакомых или продемонстрировать перед родственниками.
Не знаю, что это было, но чувство юмора у вас определенно отсутствует. В какой-то теме было предложение помолчать, для профилактики и говорить всем, что не можешь разговаривать, но то что написано тут, с тем ни в какое сравнение не идет.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 5.10.2010, 13:20
сообщение 5.10.2010, 13:39
Участник

Цитата(Несущий свет @ 5.10.2010, 13:19) *
Не знаю, что это было, но чувство юмора у вас определенно отсутствует. В какой-то теме было предложение помолчать, для профилактики и говорить всем, что не можешь разговаривать, но то что написано тут, с тем ни в какое сравнение не идет.

Ну а как вы думаете по другому можно оперативно избавится от комплекса ? smile.gif
Предложите например собственный вариант решения проблемы застенчивости. Я серьезно, подумайте и попробуйте здесь изложить план ваших действий.

Можно конечно комплекс снимать постепенно, долго и нудно разъяснять вам:

Вас стесняют рамки в которые вы сами себя загнали. Нелепо например думать что работодатель считает что человек, только окончивший ВУЗ уже является специалистом своего дела. Спецами становятся уже в ходе работы и не сразу, иногда требуется несколько лет для становления и т.д. бла бла бла ...

Сообщение отредактировал Vayenrud - 5.10.2010, 13:41
сообщение 5.10.2010, 14:25

Цитата(Несущий свет @ 4.10.2010, 17:35) *
Желание пойти на курсы английского, еще до школы было моим, но я не помню того периода жизни. Музыкальная школа, я буквально притащил туда маму, это тоже было до школы, я помню что меня не взяли, поскольку нет слуха.

И что с английским? Сейчас хорошо владеете языком?
Про музыкальную школу - слух развивается. Он есть у всех. Просто учителя музыки не берутся за тех, у кого он по каким-то причинам не развился достаточно.

А что Вы любите? Есть такое, что Вы делаете с увлечением и хорошо?

--------------------
сообщение 5.10.2010, 17:30

В процессе обучения только больше убедился, что экономическое образование есть смысл получать только как второе высшее, если занимаемая должность будет требовать. Когда нет возможности использовать реальную, а не выдуманную информацию и применят полученные знания на практике, обучение становится бесполезным. От осознания этого, на третьем курсе института возникла почти полная апатия. Специальность настолько многогранна, что всему должны обучить работодатель, в зависимости от специфики того, чем придется заниматься. Это абсурдно, поскольку работодателям нужны сотрудники от которых будет отдача, а не люди с высшим образованием, которых нужно всему обучать, практически с нуля.

Я, наверное, открою Вам страшную тайну, но все высшие образования мы получаем практически для себя. Кто-то для мамы с папой, кто-то просто их коллекционирует, кому-то просто нравится учиться. Но в конечном счете – для себя. Когда совок благополучно развалился и образование стало коммерческим продуктом, проблема выпуска «специалистов» стала волновать многих. Да, работодатель хочет получить готового спеца, а не выпускника с бумажкой. Распределение отсутствует. Кроме того, обучение само, как процесс, претерпело значительные изменения. Стали «обучать» теории, а не практике, ибо появилось огромное кол-во коммерческих вузов, только лишь дающих диплом гос.образца. Короче, это длинная цепочка. Я о ней говорю, просто чтобы Вы перестали питать иллюзии. Закончив ещё хоть пять ВУЗов, «специалистом», нужным работодателю Вы не выйдете ни из одного. ВУЗ не даёт больше опыт, и опыт работы с записью в трудовую книжку тем более, а знакомств для хорошей работы у Вас, как я понимаю, нет.
Я думаю о трудоустройстве и начинают потеть ладони. Есть те, кто уверенней меня, для кого чувство уверенности является естественным и нормальным. Как мне конкурировать с ними? В мире волков, каждый сам за себя, а я не умею скалится и отстаивать свою позицию, как это должен уметь каждый. И не дрался ни разу в жизни.

А с чего Вы взяли, что отстаивать место под солнцем Вам придётся путём драк? Или Вас каким-то образом привлекает криминальный бизнес?) Кто Вам сказал, или почему Вы решили, что поиск рабочего места и его наличие обязательно должно быть связано с необходимостью отстаивать свою позицию? Для экономистов есть множество участков с рутинным перебиранием бумажек и подсчетов результатов чьей-то жизнедеятельности по ним. С кем Вы там спорить собираетесь? С цифрами?
Я думал о втором высшем, психологическом образовании, еще когда поступал, чтобы как-то оправдать свой поступок и он небыл совсем уж бессмысленным, поэтому и спрашиваю.

В каком смысле бессмысленным? Вам кажется, что выпустившись «психологом», Вы станете специалистом, с опытом, которого мгновенно оторвут с руками? Или, в отличие от эконома, факультет психологии даёт нечто другое, чем тот же пакет знаний, но не умений и не практики, которые Вам придётся нарабатывать самому?
сообщение 5.10.2010, 18:01

Цитата(Vayenrud @ 5.10.2010, 13:39) *
Предложите например собственный вариант решения проблемы застенчивости. Я серьезно, подумайте и попробуйте здесь изложить план ваших действий.
Я подумаю.

Цитата(Vayenrud @ 5.10.2010, 13:39) *
Нелепо например думать что работодатель считает что человек, только окончивший ВУЗ уже является специалистом своего дела.
Да, соглашусь. Везде нужны целеустремленные, активные и.т.д. Работа с клиентами мне никакая не подходит, по характеру. У меня нет качеств, которыми обладают все менеджеры. Приходить в офис, садится за компьютер и делать работу, я с могу. А общаться с будущим коллективом нет никакого желания, мне всеравно кто они, есть они вообще или их нет. Приходить, делать работу, уходить, ни с кем не разговаривая, не совсем правильная модель поведения, как мне кажется, но наверняка буду к ней склонятся, по привычке.

Цитата(PotapMareev @ 5.10.2010, 14:25) *
И что с английским? Сейчас хорошо владеете языком?
Нет, писать не умею. Говорить могу, но не свободно. Если я попытаюсь говорить на английском, как на русском, не анализируя свой словарный запас, мне не будет хватать одного двух слов в предложениях. Поэтому звучать это будет: Как пройти в большому черному камню? Вместо: Как пройти к памятнику? и.т.п. Я давно уже не говорил, так что ошибки тоже будут, нужно все вспоминать.

Цитата(PotapMareev @ 5.10.2010, 14:25) *
А что Вы любите? Есть такое, что Вы делаете с увлечением и хорошо?
Я бы и сам хотел знать, к чему я предрасположен.
сообщение 5.10.2010, 18:23

Цитата(кантри @ 5.10.2010, 17:30) *
Стали «обучать» теории, а не практике, ибо появилось огромное кол-во коммерческих вузов, только лишь дающих диплом гос.образца.
Я учился в государственном, но на платном отделении, колледжа бесплатного нет. Диплом государственный, а не государственного образца.
А знакомств для хорошей работы у Вас, как я понимаю, нет.
Есть, я уже отказался от одного места, в государственной организации. Я не хочу так устраиваться на работу, постоянно думать, что вся моя карьера построена на заслугах других людей, а я ничего сам не могу. Я так не хочу.

Кто Вам сказал, или почему Вы решили, что поиск рабочего места и его наличие обязательно должно быть связано с необходимостью отстаивать свою позицию?
Не знаю, такое чувство.
Для экономистов есть множество участков с рутинным перебиранием бумажек и подсчетов результатов чьей-то жизнедеятельности по ним.
Бесполезная работа, которую всегда терпеть не мог. Однажды проходил практику в налоговой, к ее концу мне хотелось всех убить. Меньше чем за 30т.р. я рутиной заниматься не стану.

В каком смысле бессмысленным? Вам кажется, что выпустившись «психологом», Вы станете специалистом, с опытом, которого мгновенно оторвут с руками?
Я думаю, что мне захочется развиваться в этой области, как специалисту, благодаря этому заберусь по карьерной лестнице, попытаюсь стать известным в определенных кругах, чтобы ходить ко мне было престижно и.т.д.
сообщение 6.10.2010, 7:46

Я считаю плохо, от этого и весь стресс по поводу собеседований и.т.п. Боюсь тестирования по математике, поскольку понимаю, что опозорюсь жутко. Когда я вчера это понял, стало спокойнее. Математика, это тот предмет, который давался хуже всего в школе, я его раньше не осознавал и сейчас не осознаю. Иными словами, я постоянно чувствую себя идиотом, когда речь заходит о каких-то вычислениях.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 6.10.2010, 7:47
сообщение 6.10.2010, 8:29

В процессе обучения только больше убедился, что экономическое образование есть смысл получать только как второе высшее, если занимаемая должность будет требовать... Экономику я не люблю уже давно, раньше чем пошел в школу. Наверно все в свое время говорили с богом, находясь наедине с собой, я много раз говорил, что не хочу иметь отношения к этой профессии. Я однозначно был к ней не равнодушен, иначе к чему мне было вообще настойчиво ее отрицать, еще до школы.

Я так и не поняла, каким же должно быть первое высшее образование? Зачем Вы пошли учиться на экономиста? Причем столь упорно "я поступил с третьего, поскольку был единственным, кто пришел пытаться третий раз"? Есть пед. колледжи и пед. институты, которые дают психологическое образование и в них тоже есть отсрочка от армии.

Специальность настолько многогранна, что всему должны обучить работодатель, в зависимости от специфики того, чем придется заниматься. Это абсурдно, поскольку работодателям нужны сотрудники от которых будет отдача, а не люди с высшим образованием, которых нужно всему обучать, практически с нуля.
Простите, а каким психологом хотите быть Вы? "Специальность настолько многогранна" и область применения пс. знаний настолько обширна. Где и кем Вы предполагаете работать после получения психологического образования?

Да, соглашусь. Везде нужны целеустремленные, активные и.т.д. Работа с клиентами мне никакая не подходит, по характеру. У меня нет качеств, которыми обладают все менеджеры. Приходить в офис, садится за компьютер и делать работу, я с могу. А общаться с будущим коллективом нет никакого желания, мне всеравно кто они, есть они вообще или их нет. Приходить, делать работу, уходить, ни с кем не разговаривая, не совсем правильная модель поведения, как мне кажется, но наверняка буду к ней склонятся, по привычке.
А качества, которыми обладают все психологи, у Вас есть? Какие? Вы в курсе, что психолог, как правило, с людьми работает?

Я думаю, что мне захочется развиваться в этой области, как специалисту, благодаря этому заберусь по карьерной лестнице, попытаюсь стать известным в определенных кругах, чтобы ходить ко мне было престижно и.т.д..
Что привело Вас к такому умозаключению?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 6.10.2010, 8:31

Несколько высказываний, с которыми я согласен:

Цитата
Танита Мэй, 07/06/02
Отдельное слово хотелось бы сказать о тех, кто как раз эту математику любит. Никчемнейшие, жалкие людишки. Большинству из них чуждо понятие "искусство" - дальше своей математики ничего не замечают и замечать не хотят. Сразу вспоминается чрезмерный шовинизм бывшей физички, считавшей, что точные науки - основа всех основ, а все, что имеет отношение к гуманитарным наукам настолько бессмысленно, что и изучать это не стоит. И таких примеров множество. Как правило, все "технари", с которыми мне доводилось общаться терпеть не могут все прекрасное и убеждены в том, что искусство бесполезно. Поэтому "технарей", мягко выражаясь, не люблю, благо причин для этого более, чем достаточно.

Цитата
Dorian Gray, 04/10/10
Я ее с детства буквально на дух не переношу! И не давалась никогда, то есть очень тяжело. И как на зло везде приходилось ее учить! Не понимаю науку, явления в которой нельзя объяснить, как например в физике или химии, где все можно как-то себе представить.

Цитата
Дези, 16/09/10
Ненавидела ее всю жизнь!!!Никогда не могла понять, что дает перевод цифр из одной билиберды в другую, да еще и в соответствии с какими-то формулами и прочей ерундой.

Цитата
Павеллл2211, 03/06/07
За что я нелюблю математику? С одной стороны она нужна для техники и всего прочего и.т.д. Но за что я ненавижу математику (да и вообще точные науки) - за то, что В НЕЙ ОТСУТСТВУЕТ ДУХОВНОСТЬ.Да науки все нужные,но точные науки (в отличии от гуманитарный наук и искусства)никогда не будут способны воспитать человека духовно.

сообщение 6.10.2010, 8:55

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 8:29) *
Зачем Вы пошли учиться на экономиста? Причем столь упорно "я поступил с третьего, поскольку был единственным, кто пришел пытаться третий раз"?
С третьего, поскольку я от своих целей не отступаюсь, это уже был вопрос гордости: "Мне плевать, что я не тяну, я решил тут учиться", образно говоря. Вуз я выбрал исходя из того, что он государственный. После того как я поступил с третьего раза, мне сказали, что у меня есть 10 минут, чтобы подумать, заключать договор или нет. Я спросил есть ли колледж в моем районе, мне же после школы нужно было туда ездить, мне сказали что есть, факультет "финансы и кредит", так я и выбрал свою специальность. Что я Экономист, узнал только когда диплом выдали, я не знал, что мне там напишут. Я не только Экономист, но и Финансист. Диплома два, за колледж и за университет.
Есть пед. колледжи и пед. институты, которые дают психологическое образование и в них тоже есть отсрочка от армии.
Я тогда выбирал вуз, а не профессию.
Простите, а каким психологом хотите быть Вы? "Специальность настолько многогранна" и область применения пс. знаний настолько обширна. Где и кем Вы предполагаете работать после получения психологического образования?
Вот я бы и хотел этот тут выяснить.
А качества, которыми обладают все психологи, у Вас есть? Какие? Вы в курсе, что психолог, как правило, с людьми работает?
Да, я понимаю. Я располагаю к себе, так мне говорили. Я думаю, что могу объективно оценить ситуацию со стороны. Знаю что сказать, чтобы услышать в ответь, то, что мне нужно.
Что привело Вас к такому умозаключению?
Я только и делал, что решал в интернете проблемы других людей и общался на разных психологических и эзотерических форумах, пока учился. Даже побыл на паре ресурсов экстрасенсом, причем вполне успешно.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 6.10.2010, 8:58
сообщение 6.10.2010, 9:32

Цитата(Несущий свет @ 6.10.2010, 8:55) *
Да, я понимаю. Я располагаю к себе, так мне говорили. Я думаю, что могу объективно оценить ситуацию со стороны. Знаю что сказать, чтобы услышать в ответь, то, что мне нужно.

Пробовали посмотреть на свою ситуацию "со стороны"?
Сами себя к себе располагаете?
Чтобы Вы, объективно оценив свою ситуацию со стороны, посоветовали бы себе?

--------------------
сообщение 6.10.2010, 10:30

Цитата(PotapMareev @ 6.10.2010, 9:32) *
Пробовали посмотреть на свою ситуацию "со стороны"?
Давно уже так и смотрю и со стороны все гораздо лучше чем по моим ощущениям.
Сами себя к себе располагаете?
Я уже писал, что это не фраза, которую я о себе выдумал.
Чтобы Вы, объективно оценив свою ситуацию со стороны, посоветовали бы себе?
У строится на работу я бы себе посоветовал, если первые собоеседования пройдут неудачно, от непривычки, то все комплексы и предрассудки с ними связанные исчезнут. Я это знаю.

Какие бывают психологи?
Как они работают в основном?
С какими категориями людей, какие психологи работают?

Про психологов я так ничего и не услышал.
сообщение 6.10.2010, 10:48

Цитата(Несущий свет @ 6.10.2010, 10:30) *
1 Какие бывают психологи?
2 Как они работают в основном?
3 С какими категориями людей, какие психологи работают?

1 Психологи - люди. Какие бывают люди? Люди бывают разные. Или Вас направления психологии интересуют? Вот первая ссылка из яндекс-поиска: syntone.ru/library/psychology_schools.php
2 В основном (в идеале) - душой. Психотерапия - "душа"+"лечение" = лечение душой. Или Вас методы интересуют? eti-deti.ru/naprieme/41.html (яндекс - наше все)
3 См пункт 1 и 2. С разными людьми, которые испытывают душевные боли как результат внутренних конфликтов или затруднений в межличностном общении.

--------------------
сообщение 6.10.2010, 11:30

Почему бы не начать с малого, устроиться на какую-нибудь должность на которой мало ответственности, мало общения, а потом потихоньку продвигаться вперёд, глядишь и комплексы пропадут... привычка.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.10.2010, 13:09

Цитата(PotapMareev @ 6.10.2010, 10:48) *
Или Вас направления психологии интересуют?
НЛП оказывается тоже направление, я думал, что это только методика для промывания мозгов. Полезно, хотя я слышал, что уже появилось что-то более совершенное. Так сразу направление не выберешь.

Цитата(PotapMareev @ 6.10.2010, 10:48) *
Психотерапия - "душа"+"лечение" = лечение душой.
Это уже целительство. Лечение души, вероятно от того, что психолог и священник были раньше одним человеком.

Цитата(Другой @ 6.10.2010, 11:30) *
Почему бы не начать с малого, устроиться на какую-нибудь должность на которой мало ответственности, мало общения, а потом потихоньку продвигаться вперёд, глядишь и комплексы пропадут... привычка.
Я буду не против, если там будут платить не меньше чем 30 т.р. Постепенно продвигаться, это на вариант. Смена места работы и переход на более высокооплачиваемую должность, да. Какой смысл ждать провидения, которого никогда не будет или оно будет заключаться в повышении зарплаты на несколько тысяч. В конце концов работодатель стремится сократить свои расходы, а не увеличить их, зачем ему платить больше, если готовы работать и за столько, сколько он уже платит? Есть смысл ждать повышения, если ты уже работаешь в крупной компании на приличной должности, в противном случае, рассчитывать на повышение бессмысленно. Дешевле будет уволить и нанять другого человека, на ту же зарплату, но прибавив ему работы, производительность вырастит и расходы не увеличатся.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация