Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Что значит быть психологом и какими они бывают?

сообщение 6.10.2010, 13:32

Цитата
Я буду не против, если там будут платить не меньше чем 30 т.р.

ндаааа....

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.10.2010, 17:46

Несущий свет
Психология- если дословно переводить..наука о душе. Психус- душа
В реальноси получается несколько не так, но суть остаётся...

Психология смежна с очень многими сферами жизни и в ней вы можете себя различно проявлять...
Вы можете как консультировать, так и проводить исследования, так и заниматься отбором персонала или оптимизацией работы(если задействован человеческий фактор),можете просто учить других, можете писать свои работы исследуя какие-либо вопросы, можете углубиться в сферу суд.мед. экспертизы....вариатов очень много я перечислила не все...
Кто-то просто идёт на психологию ради того чтобы лучше разбираться в людях и знать под каким углом првильно смотреть на проблемы и иметь модели их решения. Никто же не заставляет после получения образования идти работать,а наоборот всегда просят чтобы те кто чувствует, что не тянет, не ломали жини другим своим вмешательством.
Непраильое решение психолога сперва не заметно, но после может принести непопраимые поледствия...

Если вам это интересно, то пойти учиться стоит. Учиться никогда не поздно. И кто владеет иформцией- тот влаеет миром)). Сама вот 2 высшее по этой спеиальности получаю. И я просто не знаю как процесс обучения идёт в каждом из ВУЗов, но если всё так же, то вы сможете узнать очень много нового изначально о самом себе, понять суть в том, что считали просто очевидным и над чем не задумывались. Получив базовые знания сможете выбрать сферу наиболее близкую вашим интересам.
Но если люди как таковые вас не интересуют, то вам может быть не так то просто в определённых ситуациях и для вас резко сокрашается сфера деятельности.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 6.10.2010, 17:52

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 6.10.2010, 18:33

Цитата(Evgeshenka @ 6.10.2010, 17:46) *
Вы можете как консультировать, так и проводить исследования, так и заниматься отбором персонала или оптимизацией работы(если задействован человеческий фактор),можете просто учить других, можете писать свои работы исследуя какие-либо вопросы, можете углубиться в сферу суд.мед. экспертизы....вариатов очень много я перечислила не все...
Понятно. Получается психология может расширить и мою нынешнюю сферу деятельности.

Кто-то просто идёт на психологию ради того чтобы лучше разбираться в людях и знать под каким углом првильно смотреть на проблемы и иметь модели их решения.
А вы почему пошли?

Сама вот 2 высшее по этой спеиальности получаю. И я просто не знаю как процесс обучения идёт в каждом из ВУЗов, но если всё так же, то вы сможете узнать очень много нового изначально о самом себе, понять суть в том, что считали просто очевидным и над чем не задумывались. Получив базовые знания сможете выбрать сферу наиболее близкую вашим интересам.
У меня была психология, в универе. мы делали там различные тесты, но при этом нам сказали, что тестирование не точно и очень многое зависит от психолога, который анализирует результаты. Помню один тест:
Цитата
Тип SJ склонен выполнять долг, отдавать, не получая, и заботиться, не ожидая заботы о себе. Осознание нужности кому-то – стержень людей данного типа. Для типа SJ характерны «родительские», «опекунские» роли.
Склонность такая есть, причем для любых моих отношений.

Но если люди как таковые вас не интересуют, то вам может быть не так то просто в определённых ситуациях и для вас резко сокрашается сфера деятельности.
Вот не знаю, интересуют или нет.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 6.10.2010, 18:34
сообщение 6.10.2010, 19:27

Цитата(Несущий свет @ 6.10.2010, 17:33) *
А вы почему пошли?

=) хм...но многим причинам: хотела 2 образования и искала что мне ближе,подумала и поняла, что ничего ближе этого нет..=)Мне нравилась пары по психологии при получении 1 образования, быстро понимала, легко сдавала, очень хотела понимать людей, ещё очень хотелось помогать и помогать правильно. Хотела научиться управлять своими эмоциями.К тому же я понимала, что мне всегда это пригодиться в жизни даже если где-то конкретно не применю.

Цитата
У меня была психология, в универе. мы делали там различные тесты, но при этом нам сказали, что тестирование не точно и очень многое зависит от психолога, который анализирует результаты. Помню один тест.

Тесты самый простой и распространённый способ получить результат. Но существует много факторов которые могут подергнуть сомнению даже самы точный и проверенный тест. Ведь каждый человек может различно понимать вопросы которые там задаються или как-то особо выполнять задания .К тому же инога человеку надо выбрать два варианта , а тестом предусмотрен лишь один. Либо же человек может намеренно врать чтобы выглядеть в глазах эксперементатора лучше на свой взгляд. Либо же просто может себя как-то плохо чувствовать и всё пойдёт не так.Так что психолог, когда получит пройденый тест на руки, должен проаналазировать как сами результаты так ещё и учесть все факторы ,которые возможно повлияли и если у него появятся вопросы,то либо побеседовать, либо провести подобный тест для ликвидации сомнений.

Так под окончание пар, если дать какое-то тестирование на реакцию например....то можно прийти в шок от ужасных результатов. а если переделать его в более хорошем состоянии, то окажется, что всё в норме...
Или так если вас насторожили чем-то , а потом кто-то дал вам тест а склонность к риску...То можете себе сами представить во что превратяться результаты и на сколько они будут объективными.=)

Цитата
Вот не знаю, интересуют или нет.

Попробуйте порыться в себе и узнать..на что вы способны и что вам будет приятно делать , а что нет...Представте и проиграйте ситуации в голове. И если это натолкнёт вас на какие-то вопросы, то задавайте=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 7.10.2010, 14:34

Я писал как мне все не нравится, бываю иногда слишком самокритичен.
Цитата(Evgeshenka @ 6.10.2010, 19:27) *
Мне нравилась пары по психологии при получении 1 образования.
Какое было первым?
К тому же я понимала, что мне всегда это пригодиться в жизни даже если где-то конкретно не применю.
Я так относился к нынешнему образованию.

Попробуйте порыться в себе и узнать.. на что вы способны и что вам будет приятно делать , а что нет...
Меня привлекают теории, в которых присутствует некая кастовость. Например в Японии есть разделение по группам крови и при приеме на работу, это учитывается.
Цитата
I - "Охотник"
II - "Земледелец"
III - "Кочевник"
IV - ?
Власть и руководящие должности I. Культура, религия и искусство III и IV. Индустрия и производство II. Если не углубляться, то выглядит все примерно так.

Такое чувство, что я способен на все. Что мне будет приятно? У меня есть жажда власти, но я не умею ее выражать. Больше ничего не могу пока сказать...

---

По поводу того, что мне нравится, web-дизайн. Я далеко не профессионал, но простой дизайн сделать могу.

Иногда просто изображения обрабатываю, если мне это нужно. Простой пример ниже.

Исходное изображение:

После обработки:

Сообщение отредактировал Несущий свет - 7.10.2010, 14:57
сообщение 7.10.2010, 15:29

Цитата
Какое было первым?

Первым было хореографическое..=))

Хм,честно про то, что группа крови так аж влияет я как-то не знала..
Другое дело темперамент и всякие другие предрасположенности могут помочь выбрать сферу деятельности...

--------------------

сообщение 7.10.2010, 16:03

Цитата(Evgeshenka @ 7.10.2010, 15:29) *
Другое дело темперамент и всякие другие предрасположенности могут помочь выбрать сферу деятельности...
Я это к тому, что нашей стране нужна система классификации профессиональной предрасположенности. В идеале, принудительная система определения, кем человек будет в будущем, на основе его естественных и наиболее ярко выраженных качеств личности. Слишком ответственно конечно, решать за кого-то, какое у него будет положение в обществе, карьера и судьба, когда этот человек еще не способен объективно решать за себя, наверно я бы хотел заниматься именно этим.

Образовательные программы, должны строится уже на основе данной теории и быть ее следствием. Тогда мы получим идеально подходящих с к своим должностям поколение людей.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 7.10.2010, 16:06
сообщение 8.10.2010, 0:23

Цитата(Несущий свет @ 7.10.2010, 15:03) *
Я это к тому, что нашей стране нужна система классификации профессиональной предрасположенности. В идеале, принудительная система определения, кем человек будет в будущем, на основе его естественных и наиболее ярко выраженных качеств личности. Слишком ответственно конечно, решать за кого-то, какое у него будет положение в обществе, карьера и судьба, когда этот человек еще не способен объективно решать за себя, наверно я бы хотел заниматься именно этим.

Образовательные программы, должны строится уже на основе данной теории и быть ее следствием. Тогда мы получим идеально подходящих с к своим должностям поколение людей.

)))такое напрвление уже есть...только принудительно не стоит и тому есть причины..=)
психология труда...

Подобные психологи тем и занимаються, что решают кем лучше человеком было бы работать, через тесты и беседы...И помогают улучшить условия работы у уже работающих людей пыаются выявить проблемы во время рабочего процесса и т.п...

Если вам это интересно или сами поищите или я могу найти более точный материал, сейчас просто я вам вкрадце и своими словами написала.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация