Хочу начать новые отношения, но боюсь... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу начать новые отношения, но боюсь... |
4.10.2010, 14:30
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год. У меня такая проблема,- 2 года назад рассталась с парнем, до этого встречались с ним 3 года, полтора из которых жили вместе, первые полтора года все было просто идеально, он меня очень любил, но когда начали жить вместе, отношения резко ухудшились, стали ссорится почти каждый день, интересны перестали совпадать, рядом со мной был как-будто совершенно другой человек, я не могла понять, почему он так изменился, потом я узнала, что он меня обманывает, встречается с другой девушкой, я не смогла простить, мы расстались.
Я не думала, что мне будет так больно. Первые полгода я вообще не могла ни с кем общаться, потом с головой ударилась в учебу, пытаясь забыться, но не получалось, как только я оставалась наедине с собой, всё накатывало вновь. Я пыталась начать новые отношения, но мне попадались парни, которым от меня был нужен только секс или которые сильно проигрывали по сравнению с бывшим, а мне хотелось отношений, любви и серьезных намерений.Те парни, которые нравились мне, выбирали себе других. В конце концов я вообще в них и в себе разочаровалась, уверенность в себе упала ниже плинтуса, год не встречалась ни с кем, начали развиваться комплексы. Сейчас я очень хочу отношений, но не знаю, как их начать, боюсь, что опять попадутся парни, которым от меня будет нужен только секс, или боюсь, что все закончиться так же, как и в прошлых отношениях, не могу открыться людям, мешает неуверенность в себе и комплексы. Пожалуйста, подскажите как избавиться от комплексов и вернуть уверенность в себе? |
|
|
5.10.2010, 8:40
|
|
Я пыталась начать новые отношения, но мне попадались парни, которым от меня был нужен только секс Практически всем мужчинам на начальном этапе отношений вы интересны именно как сексуальный партнер, вопрос - что дальше? А они Вам с первой встречи об этом сообщают?или которые сильно проигрывали по сравнению с бывшим, Проигрывали, простите, в чем? В том, что он кинул Вас? Т.е. Вас окружают исключительно негодяи?а мне хотелось отношений, любви и серьезных намерений. Мужчина, мечтающий о СЕРЬЕЗНЫХ намерениях - экземпляр достаточно редкий. Каков круг Вашего общения?Те парни, которые нравились мне, выбирали себе других. Каких? В конце концов я вообще в них и в себе разочаровалась, уверенность в себе упала ниже плинтуса, год не встречалась ни с кем, начали развиваться комплексы. Сейчас я очень хочу отношений, но не знаю, как их начать, боюсь, что опять попадутся парни, которым от меня будет нужен только секс, или боюсь, что все закончиться так же, как и в прошлых отношениях, не могу открыться людям, мешает неуверенность в себе и комплексы. Что значит "не встречались ни с кем"? Вы ушли в монастырь или на улицу перестали выходить? Что мешает Вам ПРОСТО общаться с молодыми людьми - без каких либо ожиданий? Или каждого МЧ Вы рассматриваете как поненциального жениха?
-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
5.10.2010, 12:08
|
|
1) Они не при первой встрече об этом сообщают, это выявляется на практике.
2) Проигрывали не в том, что он меня кинул. ( Как я могу это проверить, не начав встречаться с ними?)Я не считаю всех окружающих негодяями. Просто я подсознательно ищу человека, который был бы или наравне с ним или лучше его в духовном , социальном, умственном и прочих планах, чтобы мне с ним было интересно, было о чем поговорить. 3) Почему редкость? Это установленный факт? 4) Других девушек, я с ними не знакома. 5) Не "встречалась ни с кем" имеется в виду не имела никаких отношений с мужчинами. Я общаюсь с молодыми людьми, у меня есть друзья среди молодых людей. Я не рассматриваю каждого МЧ как потенциального жениха, мне просто хочется серьезных отношений. |
|
5.10.2010, 12:50
|
|
Цитата Просто я подсознательно ищу человека, который был бы или наравне с ним или лучше его в духовном , социальном, умственном и прочих планах, чтобы мне с ним было интересно, было о чем поговорить. Почему подсознательно? Как раз сознательно. Вот только, говорите у вас комплексы... что за комплексы? А то может это вовсе и не комплексы, а реальность, потому и те до кого вы так хотите дотянуться со своей планкой, на самом деле не досягаемы для вас... Проще говоря, вы то как соотноситесь с "духовном , социальном, умственном и прочих планах" иными девушками, которых выбирают те парни, как ваш бывший и те, которые лучше него? Кста, где гарантия, что именно такие как он не выбирают себе девушек постоянно новых, как в его случае Сообщение отредактировал Другой - 5.10.2010, 12:51 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.10.2010, 14:12
|
|
1) Они не при первой встрече об этом сообщают, это выявляется на практике. Либо, хотят только секса, либо проигрывают во всех отношениях? Там ли и того ли Вы ищете?2) Проигрывали не в том, что он меня кинул. ( Как я могу это проверить, не начав встречаться с ними?) Но определить, что проигрывают, не начав встречаться Вы можете?Я не считаю всех окружающих негодяями. Просто я подсознательно ищу человека, который был бы или наравне с ним или лучше его в духовном , социальном, умственном и прочих планах, чтобы мне с ним было интересно, было о чем поговорить. Хорошо, а вариант, что он будет не лучше и не хуже, а просто другой, Вы не рассматриваете? "Был наравне с ним" - ваш МЧ повел себя не очень красиво по отношению к Вам, т.е. Вы подсознательно ищете такого же?3) Почему редкость? Это установленный факт? Изучите этот вопрос! 4) Других девушек, я с ними не знакома. Т.е. почему они выбирали не Вас, Вы не знаете (это чтобы понять, тех ли Вы ищете?)5) Не "встречалась ни с кем" имеется в виду не имела никаких отношений с мужчинами. Я общаюсь с молодыми людьми, у меня есть друзья среди молодых людей. Я не рассматриваю каждого МЧ как потенциального жениха, мне просто хочется серьезных отношений. Что в Вашем понимании "серьезные отношения"? Просто секс - это не серьезно, хорошо, а "потенциальный жених" - это тоже не серьезно? Тогда чего Вы хотите? Для чего Вам серезные отношения?-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
5.10.2010, 14:44
|
|
Немного расскажу о себе, мне 21 год, живу в Москве, учусь на 5-м курсе института, на вечернем отделении на дизайнера. Параллельно я занимаюсь фотографией, в прошлом году закончила трое профессиональных курсов по этой профессии, летом была персональная выставка, сейчас открыла свою фотостудию. Не пью, не курю, не ругаюсь матом. В свободное время много читаю, хожу на выставки, в кафе, в кино, общаюсь с друзьями,могу разговаривать на любые темы. (тоесть как мне кажется, в духовном плане комплексов у меня нет). Но я интроверт, я очень стеснительная, я постоянно зажимаюсь, и ни раз замечала, что сижу со скрещенными руками и ногами, общаясь с собеседником, мне тяжело открыться. Мне кажется, что проблема в моей внешности, у меня рост 174, а на каблуках все 180, тоесть я на порядок выше большинства девушек и многих молодых людей. Из-за этого я выгляжу старше, многие дают мне 25, и я не знаю, что с этим поделать( Рядом со своими подружками ростом 160-165 я выгляжу гигантом, к ним постоянно подходят знакомиться парни, а ко мне нет... Еще у меня маленькая грудь, первого размера, а как я поняла, для мужчин это имеет большое значение, я бы сделала операцию по увеличению,но боюсь последствий( Я бы вообще все, что угодно сделала, если бы точно знала, что именно в этом причина. В остальном, как мне кажется, у меня все нормально, у меня длинные русые волосы, я регулярно делаю маникюр, педикюр, слежу за собой, ровные белые зубы (2 года ходила с пластинками в детстве), и одеваюсь я вроде неплохо, мне говорят, что я красивая и иногда путают с моделью ( но это в моем окружении, тоесть люди с которыми я работаю, а не парни). И я не понимаю, почему тогда молодые люди, которые мне нравятся не обращают на меня внимания, неужели, все дело в высоком росте, маленькой груди и том, что я не блондинка? Или они чувствуют мою закрытость..я не знаю...
|
|
5.10.2010, 14:54
|
|
Угу, с вами понятно, это комплексы А каким вы хотели бы видеть своего избранника?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.10.2010, 15:00
|
|
Либо, хотят только секса, либо проигрывают во всех отношениях? Там ли и того ли Вы ищете?
А где искать??? Но определить, что проигрывают, не начав встречаться Вы можете? Могу, у меня есть образование, а они бросили институт, у меня есть работа, а они не работают, и так далее! Я не пью, не курю, не ругаюсь матом, а они делают все это вместе взятое! И при этом проявляют внимание по отношению ко мне! Зачем мне тратить свое время на таких людей, когда я заведомо вижу, что они мне не подходят! Хорошо, а вариант, что он будет не лучше и не хуже, а просто другой, Вы не рассматриваете? "Был наравне с ним" - ваш МЧ повел себя не очень красиво по отношению к Вам, т.е. Вы подсознательно ищете такого же? Я рассматриваю вариант, что он будет другой. Я не ищу человека, который поступит со мной не красиво, как бывший МЧ-это глупо, я не мазохистка. Когда я говорю на ровне с ним, я имею в виду, его как человека, как человека с образованием, работой,воспитанного, умного, талантливого, и так далее, а не как человека, который меня бросил. Изучите этот вопрос! Если это так, то мне непонятно, почему так много людей женятся, создают семьи и живут вместе по 20-30 лет. Т.е. почему они выбирали не Вас, Вы не знаете (это чтобы понять, тех ли Вы ищете?) Если бы знала, не создавала бы здесь эту тему. Что в Вашем понимании "серьезные отношения"? Просто секс - это не серьезно, хорошо, а "потенциальный жених" - это тоже не серьезно? Тогда чего Вы хотите? Для чего Вам серезные отношения? Я хочу серьезных отношений, хочу взаимной любви, доверия, поддержки, взаимопонимания. Просто секс-этого не даст. Но я не рассматриваю каждого молодого человека как потенциального жениха, мне просто хочется, чтобы со мной был кто-то рядом, кто дарил бы мне тепло и ласку, и я ему в ответ, а перерастет ли это во что-то большее (брак, семья) или нет-время покажет. |
|
5.10.2010, 15:11
|
|
Ну Слава Богу, теперь я хотя бы точно знаю, что это комплексы. Я бы хотела, чтобы он был умный, образованный, внимательный, с чувством юмора, чтобы у него была постоянная работа, и желательно личный автомобиль (но это не так важно), чтобы он был чуть повыше меня или с меня ростом, и чтобы он не курил (но если мне он очень понравится, я закрою на это глаза), а все остальное не так важно, главное- духовное взаимопонимание, хотелось бы быть с ним на одной волне)
|
|
5.10.2010, 18:36
|
|
Я думаю, что не ошибусь, если выскажу предположение, что написанное выше стандарты почти всех девушек
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
5.10.2010, 20:07
|
|
Мария, Вы молоды, умны, образованны, успешны, с прекрасной внешностью - возможно Вы слишком хороши для некоторых? Посмотрите вокруг, очень часто симпатичные, образованные мужчины выбирают себе женщин попроще - неприметных.
Почему? 1) Чтобы выглядеть на их фоне еще ярче и привлекательнее. 2) Чтобы чувствовать себя спокойнее - никто не уведет. 3) И стараться можно меньше - куда она денется. Нужен ли Вам такой? Еще, многие мужчины точно так же комплексуют и боятся знакомиться с девушками, они намного тяжелее переживают отказ. Естественно, намного проще подойти познакомиться к неприметной девушке, т.к. даже если она откажет, это не так сильно ударит по самолюбию. А то, что мужчинам не нравится маленькая грудь, это миф (подруга моя очень сильно комплексовала по этому поводу, спасибо мужу, но впоследствии убедилась в обратном, просто, муж - дурак). Многим - очень нравится, точно так же, как многим нравится очень большая.. на вкус и цвет, сами знаете. И тем не менее, очень много красивых, гармоничных пар. Есть один хороший способ, когда проблема стоит очень остро и мешает жить, ее надо отпустить, перестать думать о ней, желательно совсем. Потому как, пока Вы думаете только об этом, Вы перестаете замечать всё остальное. То, что год у Вас небыло отношений, в этом тоже нет особого ужаса, т.к. выбор достойного мужчины - процесс непростой и требует и времени и сил и терпения (иногда, чтобы купить нужные туфли, обойдешь не один магазин и потратишь не один день , а тут, все серьезно). К вопросу, "почему женятся", часто, к сожалению, по глупости. Браки сейчас распадаются очень быстро и очень часто, увы. "Я хочу серьезных отношений, хочу взаимной любви, доверия, поддержки, взаимопонимания. Просто секс-этого не даст. Но я не рассматриваю каждого молодого человека как потенциального жениха, мне просто хочется, чтобы со мной был кто-то рядом, кто дарил бы мне тепло и ласку, и я ему в ответ, а перерастет ли это во что-то большее (брак, семья) или нет-время покажет." Как сказал Другой - все этого хотят, и это - прекрасно. Но. Это сложно и трудно, т.к. это взаимодействие двух людей, часто совершенно разных, это требует иногда огромных усилий с обеих сторон, самоотдачи, умения договариваться и находить компромисы + рутина быта и всякие разные проблемы + ответственность (а многие этого или не хотят или боятся) и это нужно делать постоянно (от отношений выходной особо не возьмешь ). Многие люди (и мужчины и женщины) либо не готовы к этому, либо не имеют обо всем этом представления. Ведь хочется, как в сказке - любви, романтики и т.д., но в реальности все намного сложнее. До серьезных отношении нужно дорасти, иногда это длительный процесс. Кстати, бывает, что и "просто секс" перерастает во что-то серьезное, жизнь очень многообразна - случается всякое. Если нет осторой необходимости срочно выйти замуж и нарожать детей (а бывает и так), значит есть возможность спокойно и обдуманно выбирать себе достойного мужчину. Ну не валяются они на дороге, но Вам наверное такой (завалящий) и не нужен? -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
5.10.2010, 21:26
|
|
Мария, Вы молоды, умны, образованны, успешны, с прекрасной внешностью - возможно Вы слишком хороши для некоторых? Посмотрите вокруг, очень часто симпатичные, образованные мужчины выбирают себе женщин попроще - неприметных. Почему? 1) Чтобы выглядеть на их фоне еще ярче и привлекательнее. 2) Чтобы чувствовать себя спокойнее - никто не уведет. 3) И стараться можно меньше - куда она денется. Нужен ли Вам такой? Еще, многие мужчины точно так же комплексуют и боятся знакомиться с девушками, они намного тяжелее переживают отказ. Естественно, намного проще подойти познакомиться к неприметной девушке, т.к. даже если она откажет, это не так сильно ударит по самолюбию. А то, что мужчинам не нравится маленькая грудь, это миф (подруга моя очень сильно комплексовала по этому поводу, спасибо мужу, но впоследствии убедилась в обратном, просто, муж - дурак). Многим - очень нравится, точно так же, как многим нравится очень большая.. на вкус и цвет, сами знаете. И тем не менее, очень много красивых, гармоничных пар. Есть один хороший способ, когда проблема стоит очень остро и мешает жить, ее надо отпустить, перестать думать о ней, желательно совсем. Потому как, пока Вы думаете только об этом, Вы перестаете замечать всё остальное. То, что год у Вас небыло отношений, в этом тоже нет особого ужаса, т.к. выбор достойного мужчины - процесс непростой и требует и времени и сил и терпения (иногда, чтобы купить нужные туфли, обойдешь не один магазин и потратишь не один день , а тут, все серьезно). К вопросу, "почему женятся", часто, к сожалению, по глупости. Браки сейчас распадаются очень быстро и очень часто, увы. "Я хочу серьезных отношений, хочу взаимной любви, доверия, поддержки, взаимопонимания. Просто секс-этого не даст. Но я не рассматриваю каждого молодого человека как потенциального жениха, мне просто хочется, чтобы со мной был кто-то рядом, кто дарил бы мне тепло и ласку, и я ему в ответ, а перерастет ли это во что-то большее (брак, семья) или нет-время покажет." Как сказал Другой - все этого хотят, и это - прекрасно. Но. Это сложно и трудно, т.к. это взаимодействие двух людей, часто совершенно разных, это требует иногда огромных усилий с обеих сторон, самоотдачи, умения договариваться и находить компромисы + рутина быта и всякие разные проблемы + ответственность (а многие этого или не хотят или боятся) и это нужно делать постоянно (от отношений выходной особо не возьмешь ). Многие люди (и мужчины и женщины) либо не готовы к этому, либо не имеют обо всем этом представления. Ведь хочется, как в сказке - любви, романтики и т.д., но в реальности все намного сложнее. До серьезных отношении нужно дорасти, иногда это длительный процесс. Кстати, бывает, что и "просто секс" перерастает во что-то серьезное, жизнь очень многообразна - случается всякое. Если нет осторой необходимости срочно выйти замуж и нарожать детей (а бывает и так), значит есть возможность спокойно и обдуманно выбирать себе достойного мужчину. Ну не валяются они на дороге, но Вам наверное такой (завалящий) и не нужен? Мне говорили, что возможно, мужчины меня просто боятся, но мне так трудно было в это поверить, мне всегда казалось, что должно быть наобарот, и если они не подходят, значит со мной что-то не так. Доходило даже до того, что если я видела, что мужчины смотрят на меня, то судорожно начинала осматривать себя и что-то поправлять, думая, что причина в этом. Мои комплексы тоже не просто так взялись, некоторые говорили мне и о моей маленькой груди, и о чем-то другом, это меня всегда задевало, особенно тогда когда один мой знакомый молодой человек, который мне очень нравился, сказал, что расстался с очередной девушкой, потому что "бюст у нее был маловат". Правда, тогда я поняла, что он не стоит моих переживаний, раз это для него повод для расставания. Когда со мной рядом мужчина, и я вижу, что нравлюсь ему, то все мои комплексы пропадают, я понимаю, что если он со мной, значит я ему нравлюсь такая какая я есть, я всегда улыбаюсь, иду по улице с высоко поднятой головой, мне хочется выглядеть еще лучше, а когда рядом никого нет, все комплексы возвращаются опять. Я замечала, что иногда очень красивые молодые люди встречаются с непримечательными девушками, но мне никогда не было понятно почему,теперь понятно. Вы абсолютно правы и насчет понравившихся туфлей и насчет неваляющихся на дороге мужчин,я никогда не задумывалась о таких сравнениях, это очень интересно. Это действительно процесс трудоемкий, теперь я буду думать об этом совсем с другой стороны. спасибо, Вам Солнечный кот и Другой, Вы мне очень помогли |
|
5.10.2010, 21:53
|
|
Хорошие люди часто находят в себе куда больше минусов, нежели плюсов. Они начинают искать в себе любые изъяны, и пытаются устранять, дабы угодить окружающим. Возможно ваш случай.
|
|
5.10.2010, 22:20
|
|
Хорошие люди часто находят в себе куда больше минусов, нежели плюсов. Они начинают искать в себе любые изъяны, и пытаются устранять, дабы угодить окружающим. Возможно ваш случай. Я бы даже сказала, чтобы чувствовать себя более уверенно для себя, но это тоже плюс, т.к. идет процесс работы над собой и самосовершенствования. -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
5.10.2010, 22:34
|
|
Мне говорили, что возможно, мужчины меня просто боятся, но мне так трудно было в это поверить, мне всегда казалось, что должно быть наобарот, и если они не подходят, значит со мной что-то не так. Доходило даже до того, что если я видела, что мужчины смотрят на меня, то судорожно начинала осматривать себя и что-то поправлять, думая, что причина в этом. В этом Вы не одиноки. .Мои комплексы тоже не просто так взялись, некоторые говорили мне и о моей маленькой груди, и о чем-то другом, это меня всегда задевало, Ну мы же не спрашиваем, что там у них в штанах..особенно тогда когда один мой знакомый молодой человек, который мне очень нравился, сказал, что расстался с очередной девушкой, потому что "бюст у нее был маловат". Правда, тогда я поняла, что он не стоит моих переживаний, раз это для него повод для расставания. Бесценный опыт.Когда со мной рядом мужчина, и я вижу, что нравлюсь ему, то все мои комплексы пропадают, я понимаю, что если он со мной, значит я ему нравлюсь такая какая я есть, я всегда улыбаюсь, иду по улице с высоко поднятой головой, мне хочется выглядеть еще лучше, а когда рядом никого нет, все комплексы возвращаются опять. Это нормально. И это даже не комплексы - меняется мировосприятие. Не отчаивайтесь, в жизни много неоднозначных вещей . Было бы желание что-то делать, остальное - будет. Удачи!-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
5.10.2010, 22:57
|
|
В этом Вы не одиноки. . Ну мы же не спрашиваем, что там у них в штанах.. Бесценный опыт. Это нормально. И это даже не комплексы - меняется мировосприятие. Не отчаивайтесь, в жизни много неоднозначных вещей . Было бы желание что-то делать, остальное - будет. Удачи! Спасибо Вам большое!))) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация