Я так и останусь старой девой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я так и останусь старой девой? |
4.10.2010, 19:38
|
|
В общем, проблема такая. Годы идут, а я все еще одна, когда у всех уже дети. Знакомые изводят меня вопросами: "Ну и когда ты замуж собираешься?"
А все дело в том, что я никак не могу завязать ни с одним мужчиной более менее близких отношений. Если они подходят и пытаются познакомиться со мной, то я их прогоняю. Просто чувствую, что не доверяю никому из них. Где-то читала, что если у девочки не ладились отношения с отцом, то у нее и не сложится личная жизнь. А я своего отца ненавидела - он всячески издевался над мамой и надо мной. Отлично помню, как он топил меня в ванне, как пинал по лицу сапогами. Потом еще меня травили школьные хулиганы. Кажется. именно с тех пор не доверяю всему мужскому полу, все они у меня ассоциируются с агрессией и жестокостью. С возрастом все больше времени провожу одна, мало куда выхожу, да и финансы, честно говоря, не позволяют мне особенно часто бывать в обществе. Так, что, видно, не встретить мне своего принца. может, я бы и смирилась, если бы не бестактные знакомые. Интересно, я одна такая или есть еще женщины с похожими проблемами? |
|
|
5.10.2010, 8:36
|
|
Уверена, что, к сожалению, Вы не одна такая. мало того, что Вы испытали много негативных переживаний с мужским полом, так еще и с годами становимся придирчивей, так сказать, привыкаем быть одни. но, я думаю, не стоит ставить на себе крест, потому что много на свете еще холостых мужчин и необязательно его свобода означает какие-то ужасные его недостатки (я, по крайней мере, в это верю ).
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
5.10.2010, 9:12
|
|
может, я бы и смирилась, если бы не бестактные знакомые. Не очень понятно, кого больше беспокоит, то что у Вас нет мужчины, Вас или Ваших знакомых? Если Вас, то, по-хорошему, проблему Вашу не мешало бы проработать с психотерапевтом - далеко не у всех женщин (у которых в детстве были серьезные прблемы с отцом) не складываются отношения с мужчинами. Если Ваших знакомых, то пусть они сами с ней разбираются.С возрастом все больше времени провожу одна, мало куда выхожу, да и финансы, честно говоря, не позволяют мне особенно часто бывать в обществе. Сейчас многие, благодаря интернету, общаются в разных клубах по интересам (напр., какой-нибудь "Клуб любителей путешествовать"). Интересы могут быть самыми разными и не обязательно очень затратными, но желательно, чтобы мужчины там присутствовали . Вы не пробовали найти что-нибудь для себя? Хотя бы для того, чтобы начать просто общаться (для начала, без завязывания каких-либо отношений) с противоположным полом и убедиться, что мужчины бывают разные. Сидя дома вообще трудно чего либо добиться. Да, и наверное уж точно не стоит объединяться в клуб по интересам с женщинами с такой же проблемой, это вряд ли поможет Вам ее решить.Так, что, видно, не встретить мне своего принца. А принца Вам действительно вряд ли встретить - мало их.. хотя, всякое бывает, конечно. А он Вам нужен, принц-то?Среди Ваших знакомых есть благополучные мужчины или пары у которых нормальные взаимоотношения? -------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация