Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как такое простить!

сообщение 4.10.2010, 22:46

Привет всем,вот нашла ваш форум и решила написать свою ужасную историю,потому что не могу больше с этим жить!С мужем прожили 11 лет,есть ребёнок,жили по разному,то хорошо,то плохо,у мужа проблемы с выпивкой,на этой почве думаю всё и случается!Через 7 лет брака вполне счастливого,подружились с семьёй,муж жена и ребёнок,дружили,совместные праздники,тогда я думала,что мой муж не способен мне изменить!И тут нашла в телефоне переписку с этой самой замужней девушкой,кот стала мне в принципе подругой,много было скандалов по этому поводу,муж не признавался в измене,говорил,что у них дружба,хотя смс кот я читала,были про любовь и пошлого характера,Простила,но не забыла конечно!Потом прошло 4 года,было много проблем у нас в семье,пришлось с отдельной квартире переехать к моим родителям,мужу не нравилось жить с ними,хотелось своей семьи без родственников,но так вышло!И вот через 4 года,муж стал не приходить ночевать,стал отмазываться,что выпивал с друзьями,начались дикие скандалы,выпивать начал пиво каждый день в больших количествах!Я стала подозревать измена опять,на телефоне пароль,потом у меня начались не понятные выделения и острый цистит,обратилась к врачу,сдала на зпп,а там букет хламидии,уреаплазма!Он тоже сдал и у него нашли,сколько слёз,дикое воспаление матки,куча денег на анализы,два курса антибиотиков!Он стоял на своём я не изменял,откуда не знаю,потом я всё таки влезла в телефон и узнала,что он переписывается с девушкой с работы,тоже замужем и ребёнок,любовница,так сказать нашлась!Но муж как ошизел,пропив таблетки,стал вновь проподать ночами,мы разошлись,секса не было между нами 3 месяца!Когда разошлись,конечно было дико тяжело,он просил вернуться,говорил,всё это из за пьянки,но всё равно твердит и не признаётся в измене,просто переписка,я не с кем не спал,противно!Лечился от алкоголя не пьёт сейчас,мы сошлись ради ребёнка,прошёл год и я тут нащупала у себя шишку в груди,стояла на учёте у мамолога,мастопатия,нашли две фиброаденомы и ещё в придачу эндометриоз,вот последствия зпп!Что теперь операция,чувство не ненависти мести во мне,думаю зачем мне всё это надо,надо было развестись,что сделала не так,очень длинно!Многие скажут,что я дура думаю
сообщение 5.10.2010, 9:59

Для начала, успокойтесь - почти все болезни от нервов и только некоторые от удовольствий. Уреаплазма, например, может находиться в организме человека сколько угодно долго и никак себя не проявлять, более того, если ее количество не превышает каких-то допустимых пределов и не планируется беременность, то врач может даже лечение не назначить. "Уреаплазма – условно патогенный микроорганизм (для некоторых женщин – это нормальная флора влагалища). «Лечить или не лечить уреаплазму» может решить только квалифицированный врач." (из и-нета) Не стоит мучить себя тем, когда и почему это произошло. Это уже случилось, Вы это выявили и вылечились. Что касается других заболеваний, то их причиной не обязательно являются инфекции, может быть и генетическая предрасположенность и гормональный сбой и нервный стресс, и отсутствие нормального, регулярного секса, что тоже неблагоприятно влияет на здоровье женщины. Ненависть и месть однозначно Вам здоровья не прибавит, вам это нужно? "Сошлись ради ребенка" - помогло Вам или ребенку? А ради себя Вы что делаете?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 5.10.2010, 12:18

Могу сказать лишь одно,раз сошлись ради ребенка,значит вы его простили и все будет по старому.Если ребенок будет видеть все ваши ссоры или просто злость друг к другу,он возненавидит вас обоих.
Во многих случаях лучше развестись,а отец будет навещать ребенка по выходным.Если конечно это ради ребенка
сообщение 5.10.2010, 20:40

Про уреаплазму знаю,а вот хламидиоз принёс!Скандалов сейчас нет,сошлась не знаю,а так каждый день прокручиваю в голове,что бы было если бы не заразил и как мог,ой!Может у кого нибудь было в жизни такое измена плюс заражение зпп,наврят ли кто то стал прощать!И доверия нет,предохраняемся,сидит страх теперь,а вдруг пройдёт время по забудиться и опять что принесёт!Может и правду развод выход и не стоило,поэтому и написала сюда!
сообщение 5.10.2010, 22:38

Цитата(Марта @ 5.10.2010, 20:40) *
Про уреаплазму знаю,а вот хламидиоз принёс!Скандалов сейчас нет,сошлась не знаю,а так каждый день прокручиваю в голове,что бы было если бы не заразил и как мог,ой!Может у кого нибудь было в жизни такое измена плюс заражение зпп,наврят ли кто то стал прощать!И доверия нет,предохраняемся,сидит страх теперь,а вдруг пройдёт время по забудиться и опять что принесёт!Может и правду развод выход и не стоило,поэтому и написала сюда!
Предохраняйтесь, в любом случае. Дело даже не в прощении, а в Вас, в Ваших мыслях, чувствах. Жить в постоянном страхе нельзя. Развод - это серьезный шаг и это очень тяжело, и решение принимать только Вам. Чего хотите Вы - для себя?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 5.10.2010, 22:55

В том то и дела что не знаю,вроде и 11 лет срок большой тяжело и жаль здоровье потерянное,трудно решить мне,сейчас думаю об операции,пока обследуют!
сообщение 6.10.2010, 5:49

По любому, вам сейчас нужна поддержка, пусть даже такая, так что не торопитесь все перечеркнуть!
сообщение 6.10.2010, 7:23

Здесь же зпп, уже как следствие измены. Автор, а если бы не было болезней, а только телефонная переписка или недоказанные подозрения? Если расценивать измену, как предательство, как бы Вы повели себя? И почему Вы думаете, что он Вам изменил и наградил вас обоих этим? Две указанные инфекции, некоторые врачи-венерологи не считают зпп, это просто в большинстве случаев случается при половом контакте, но для женщины есть вероятность подцепить их ...в бассейне, бане, сев, простите, попой на нечистую лавку, от матери к дочери, от одного на двоих полотенца. Вариантов много. У вас до брака был другой мужчина? Если да, то могли получить и от него, эти инфекции благополучно живут латентно много лет, никак не досаждая. Есть ряд зпп, которые свидетельствуют о не одном партнере-заразном, например сифилис, гонорейная инфекция, но никак не уреа...и хламидиоз.
Если вы делаете акцент на переживаниях в ваших с мужем отношениях только по поводу измены с зпп, то нельзя основываться только на этих инфекциях. Я так поняла Ваш пост, что если бы не было инфекций Вы бы и дальше жили с мужем, подозревая и прощая его. Прежде чем принять решение что для Вас важнее, определитесь, сможете ли Вы жить с человеком, который Вам изменяет. Некоторые женщины, например, просто не могут простить измену, не потому что боятся быть зараженными, а по идейным соображениям. Что Вы думаете об этом? Решите для себя, что в Вашем случае пострадало больше - тело или душа.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 6.10.2010, 14:54

Цитата(Марта @ 4.10.2010, 23:46) *
,стояла на учёте у мамолога,мастопатия,нашли две фиброаденомы и ещё в придачу эндометриоз,вот последствия зпп!Что теперь операция,чувство не ненависти мести во мне
...и то что вы перечислили тоже обычно возникает не как последствие зпп. Мастопатия =гормональные нарушения +короткое грудное вскармливание, эндометриоз чаще после абортов, выскабливаний, фиброаденома -вообще десятки теорий возникновения , а вы в своей обиде вообще все беды на мужа свалили -это я к тому, что , возможно, не так уж все и плохо...
сообщение 6.10.2010, 15:35

По поводу хламидий,проверялась три года назад,мужу не изменяла,абортов не было,врач сказала эндометриоз от сильного воспаления в связи с хламидиозом!И нормально к изменам я не отношусь,просто он не признаётся и прощать тоже такое!Думала может как то наладиться жизнь,во первых переехали в отдельную квартиру и муж закодировался,так как говорит,что всё у него по пьянке,гулянки,друзья!Сейчас нормально ходит домой,не пьёт с ребёнком помогает,но теперь конечно доверия потеряно !
сообщение 6.10.2010, 15:52

Цитата(Марта @ 6.10.2010, 16:35) *
По поводу хламидий,проверялась три года назад,

Хламидии могут годами находиться в организме и никакие мазки их выявят, а при стрессе, при ослаблении иммунитета активизируются.
сообщение 6.10.2010, 19:50

Цитата(Марта @ 6.10.2010, 15:35) *
По поводу хламидий,проверялась три года назад,мужу не изменяла,абортов не было,врач сказала эндометриоз от сильного воспаления в связи с хламидиозом!И нормально к изменам я не отношусь,просто он не признаётся и прощать тоже такое!Думала может как то наладиться жизнь,во первых переехали в отдельную квартиру и муж закодировался,так как говорит,что всё у него по пьянке,гулянки,друзья!Сейчас нормально ходит домой,не пьёт с ребёнком помогает,но теперь конечно доверия потеряно !

Без доверия жить с человеком очень трудно. И в данном случае только вы сами, Марта, в силах решить жить или не жить с этим человеком. Если Ваши мысли и подозрения Вам не будут давать покоя, то уж лучше не мучить ни себя, ни его, толку не будет. Но разве Вас не примиряет с ним и саму с собой его нынешнее поведение "муж закодировался...сейчас нормально ходит домой,не пьёт с ребёнком помогает". Ведь это - действия с его стороны ради жизни с Вами, ведь он старается это доверие у Вас получить. Не так ли?

--------------------
сообщение 6.10.2010, 21:45

Да получаеться,просто сидит дикая обида внутри,поэтому и создала тему!
сообщение 6.10.2010, 21:47

Про хламидии много читала,они не могли жить во мне 11 лет,так как на мужа мужчин не было,они появились остро,а потом и любовница нашлась,обидно!
сообщение 7.10.2010, 10:19

Цитата(Марта @ 6.10.2010, 21:45) *
Да получаеться,просто сидит дикая обида внутри,поэтому и создала тему!

Если Вам дорог Ваш муж, то постарайтесь побороть свою обиду, иначе шансов на счастливое будущее не будет. Обида, как червь будет Вас точить изнутри.
Обида – одна из самых сильных эмоций, которые мы испытываем. Часто она настолько захватывает нас, что мы становимся заложниками негатива, который она несёт с собой. Некоторые менее обидчивы, другие – более.
Как побороть обиду? Попробую Вам что-то посоветовать в этом направлении. Прежде всего, не потакайте эмоциям, не стоит жалеть себя и тем самым только увеличивать обиду. Если обида всё-таки завладела вами, важно разобраться со своими эмоциями. Разберите ситуацию подробно. Можно взять лист бумаги, написать на нём всё, что вы чувствуете, не стесняясь в эмоциях и выражениях. Затем напишите всё, что по-вашему, сделал муж по отношению к вам, в Вашем случае - измена, или предполагаемая Вами измена. Но руководствуйтесь только разумом! В сухом остатке вы получите золотую середину, трезвый взгляд на то, что на самом деле произошло. Вы вполне можете убедиться, что никто не хотел вас обидеть, во всяком случае, специально. Если же измена имела место быть посмотрите на все через некоторую призму - почему это случилось? Вы говорите, что такое могло произойти под действием алкоголя. Что сейчас? Муж от этой проблемы избавился, значит, опасения что такое произойдет вновь - нет. Он Вас в этом не убедил? Есть доказательства? Тогда решите для себя, сможете ли Вы ему прощать это и впредь. Если нет, то поступайте так, как подсказывает Вам разум.

На будущее учитесь предотвращать накопление обиды. Сразу говорите мужу о своих эмоциях, в данной ситуации они связаны с Вашими подозрениями (я так полагаю, они кроме как зпп ничем не доказаны).
О том, как победить обиду, рано или поздно задумывается каждый. Если это чувство тяготит вас и мешает наладить ваши отношения с мужем, задумайтесь, нет ли в этом иных причин. Вряд ли он стремится сознательно испортить Вам жизнь и волочиться за каждой юбкой. Скорее всего, вы слишком большое внимание уделяете мыслям о себе любимой, чувствуете неуверенность в себе, а это уже требует более детальной и серьёзной работы над собой, возможно, с помощью психолога.

Сообщение отредактировал zoxana - 7.10.2010, 10:35

--------------------
сообщение 7.10.2010, 11:28

zoxana ой спасибо хорошие советы,думаю и правда может мне к психологу обратиться,но как то высказалась здесь и значительно полегчало!Но измена не предполагаемая,когда я прочитала смс в его телефоне,ушла сразу,он дико испугался,мы разошлись,потом я приходила поговорить с ним!Спрашивала зачем ты связался с этой девушкой,ведь у ней муж и ребёнок!Но он объяснял,что она мне подруга,но я с ней не спал,гуляли просто в парке,что я злая,не так относилась к нему!Ну я без скандала предлагала даже ему расстаться и встречаться с ней,он сказал,что я не хочу с ней встречаться!Они вместе работали,тогда он ушёл с работы и прекратил эту связь,но длилось всё это 8 месяцев!Он конечно во всём не признаёться,думаю потому что боится мою реакцию,но мне конечно понятно,что врёт и ночевал именно с ней!Даже по глупой женской интуиции,то пришёл волосы белые на майке нашла,когда стирала,на вопрос это чьи,а в автобусе может прилипли,ага на майку ,а она блондинка,я потом её видела,когда на работу к нему приходила!То духами пасло,то даже рубашка была в помаде,прям как анекдот,терпела долго ровно 7 месяцев,а доказать не могла!Пока в один прекрасный день,не прочитала смс,как она писала,скучая по тебе,по твоим поцелуям и тд,он объясняет это тем,что написать,можно всё что угодно,между нами только дружба была,но никогда не признается он не прошибаем!
сообщение 7.10.2010, 11:57

Марта прочитай "Диагностика кармы", Лазарева Сергея Николаевича. Есть в этой книге для тебя очень важное, попробуй это услышать. Жизнь можно изменить причем кардинально, но это требует очень больших усилий.
сообщение 7.10.2010, 13:07

Цитата(Марта @ 7.10.2010, 11:28) *
zoxana ой спасибо хорошие советы,думаю и правда может мне к психологу обратиться,но как то высказалась здесь и значительно полегчало!Но измена не предполагаемая,когда я прочитала смс в его телефоне,ушла сразу,он дико испугался,мы разошлись,потом я приходила поговорить с ним!Спрашивала зачем ты связался с этой девушкой,ведь у ней муж и ребёнок!Но он объяснял,что она мне подруга,но я с ней не спал,гуляли просто в парке,что я злая,не так относилась к нему!Ну я без скандала предлагала даже ему расстаться и встречаться с ней,он сказал,что я не хочу с ней встречаться!Они вместе работали,тогда он ушёл с работы и прекратил эту связь,но длилось всё это 8 месяцев!Он конечно во всём не признаёться,думаю потому что боится мою реакцию,но мне конечно понятно,что врёт и ночевал именно с ней!Даже по глупой женской интуиции,то пришёл волосы белые на майке нашла,когда стирала,на вопрос это чьи,а в автобусе может прилипли,ага на майку ,а она блондинка,я потом её видела,когда на работу к нему приходила!То духами пасло,то даже рубашка была в помаде,прям как анекдот,терпела долго ровно 7 месяцев,а доказать не могла!Пока в один прекрасный день,не прочитала смс,как она писала,скучая по тебе,по твоим поцелуям и тд,он объясняет это тем,что написать,можно всё что угодно,между нами только дружба была,но никогда не признается он не прошибаем!

Марта, расставьте для себя приоритеты, прежде всего...Нужен Вам Ваш муж или нет. Если нужен, то боритесь со своей обидой, в первую очередь сама с собой, а не с ним, но если Вы уже затянуты в омут разрушения отношений с ним, ничего уже не изменить. Ваша подозрительность может сыграть плохую с Вами шутку. Почему? Человек - существо любопытствующее, желающее получить ответы на свои вопросы. Еще немного и подозрительность превратится в манию, Вы начнете искать подтверждение своим догадкам, это как цель, к которой необходимо стремиться, только цель-то не очень правильная. Пытаясь что-то узнать, вы будете рыть для себя яму - ревность, подозрение, домыслы, случайные ситуации, которые как бы что-то доказывают, а потом...обида, злость, разрыв. Вы этого хотите? Если хотите с ним расстаться, прижмите его доказательствами, выставьте за дверь, и живите уже с другой обидой...что из-за него Вы остались одни. Если - не хотите подобной ситуации боритесь с собой, не играйте в Шерлока Холмса.
Пример из жизни. Муж с женой были женаты 19 лет, из них 9 лет не могли родить ребенка, жили друг для друга, потом родили ребенка, жена всю себя посвящала ребенку, муж работал не покладая рук для своей любимой жены и дитя, зарабатывая жилье, социальное благополучие. Да, его часто не было дома, крутился как белка в колесе. Жена всегда имела ревностное к нему отношение и подозрительность, но раньше, когда они были одни, без ребенка ей казалось, что он чаще находится дома (просто работа другая была, но она этого уже не помнит, или не хочет помнить). Приходя домой муж стал замечать, что жена вечно всем недовольна, раздражительна, цепляется к нему, плюс еще и ревнует, не веря ему, что он был на работе. И так каждый день. В течение пяти лет их брак существовал на подозрительности жены, которая маниакально выискивала доказательство неверности мужа. Нашла...Обвиняет в первую очредь мужа, а не себя. На приеме муж объяснил свое поведение: "Приходя домой я выслушивал от жены упреки, что я где-то с кем-то, а я работал, она этого не понимала. И так каждый день. Мне дома стало плохо, я стал тяготиться домом, на работе есть женщина, которая меня понимает и она совсем не такая как моя жена - веселая, умная, она считает, что я так много сделал для моей семьи, а моя жена не хочет этого видеть и не ценит меня". Спустя время, он с блестящими глазами рассказывает о том, как эта женщина отличается от его жены, она всегда в прекрасном настроение, ему с ней хорошо. Заметьте - они еще не близки с этой женщиной, а жена его во всем подозревает. Пилит его каждый день, ревнует, ищет доказательства его измен. Скажите человеку, что он свинья и он захрюкает. Это верно в данной ситуации. На все обращения к ней, что ей надо уделять внимание мужу, не "дуться на него", не искать его "мифических любовниц", а очаровать его вновь, она отмахивается. "Вот еще, он мне изменяет, а я перед ним буду заискивать...". Итог. Семья распалась. У мужа все хорошо, новая женщина любит его, он ее, родился ребенок, они счастливы. Бывшая жена - осталась одна с ребенком, еще и ребенка теперь настраивает против отца, так как не видит своих ошибок, а во всем винит только его одного, лелеет свою обиду, злость, ненависть к человеку, который бы никогда от нее не ушел если бы его просто любили, а не ревновали изо дня в день. Марта, подумайте об этом. Никогда не обвиняйте голословно!!!

--------------------
сообщение 7.10.2010, 13:09

Цитата(Марта @ 7.10.2010, 12:28) *
прочитала смс,как она писала,скучая по тебе,по твоим поцелуям и тд,он объясняет это тем,что написать,можно всё что угодно,между нами только дружба была,но никогда не признается он не прошибаем!

Сейчас смски -то мало кто пишет, по моему, такую смску могла написать только женщина, желающая сделать ему пакость -тоесть эта СМСка изначально писалась в надежде, что вы её прочитаете ... если любовница бы дорожила им -она бы тоже очень хорошо шифровалась и никогда бы такое не написала !
А хламидии могут жить в организме, никак себя не проявляя ,и дольше...
сообщение 7.10.2010, 21:35

Мой любитель смс я детализацию снимала,там смс штук по 20 в день,ну как не шифровались,шифровались,унего же пароль стоял на телефон!Ну а заразить заразил даже почти признался,но не специально конечно влюбился видно, и она может незнала, может её муж заразил!Если бы муж мой был бы умён и шифровался,ценя мои нервы,думаю не стал бы намеренно по двое суток где то ночевать и выключать телефон и врать,что у него каждый раз батарея села!Рассказ про жену мне понравился ЕЁ,конечно виновата и я во многом и грызла и обращалась не так,выходит оба виноваты!Я бы не стала играть в сыщиков,если бы муж скрывал всё тщательно,а тут легко догодаться!Он прекратил почему то,когда я узнала и говорит понял,что семья дороже!
сообщение 8.10.2010, 8:01

Цитата(Марта @ 7.10.2010, 21:35) *
Мой любитель смс я детализацию снимала,там смс штук по 20 в день,ну как не шифровались,шифровались,унего же пароль стоял на телефон!Ну а заразить заразил даже почти признался,но не специально конечно влюбился видно, и она может незнала, может её муж заразил!Если бы муж мой был бы умён и шифровался,ценя мои нервы,думаю не стал бы намеренно по двое суток где то ночевать и выключать телефон и врать,что у него каждый раз батарея села!Рассказ про жену мне понравился ЕЁ,конечно виновата и я во многом и грызла и обращалась не так,выходит оба виноваты!Я бы не стала играть в сыщиков,если бы муж скрывал всё тщательно,а тут легко догодаться!Он прекратил почему то,когда я узнала и говорит понял,что семья дороже!

Вот видите, самое главное в Вашем случае, что для Вашего мужа - Ваша семья дороже. Он сам в этом признается. А ситуации в жизни есть разные, и искушения...А для мужчины особенно. Тот пример, о котором я Вам писала показателен в том, что одна женщина оказалась глупее другой. Хотя в определенное время ей надо было изменить себя, а она не стала этого делать. Ей муж тоже говорил, что он любит ее, своего ребенка, что семья ему дороже, и еще в то время у нее был шанс спасти семью, она поддалась эмоциям и обидам, задавила его своей ревностью и подозрениями...Когда человек говорит, что ему семья дороже, это дорогого стоит, разве не так? И, может, есть смысл что-то сделать для спасения ситуации? Работайте над собой, будьте при муже, по возможности не расставайтесь, дарите ему свое тепло, и, поверьте, ему никто кроме вас не будет нужен.

--------------------
сообщение 8.10.2010, 10:08

Выкинуть обиду – это редко у кого получается. Всё равно она не выкинется и время от времени будет просыпаться. Тех отношений, что были раньше, уже не будет. Но может оно и к лучшему. Зачем нужны те отношения, ведь они привели к изменам и нервотрепкам.
Жизнь слишком коротка, чтобы убивать её на «переделывание» мужа и разбор его действий. Пусть он потом с Богом объясняется. Стройте жизнь по своим правилам, а не по желаниям мужа. Если примите решение расстаться, значит в Вашу жизнь придет много нового ( возможно, гораздо лучшего, чем есть сейчас. Только от Вас зависит). Если решите сохранить отношения, то, как снимают сливки с молока, выбирайте из отношений только хорошее, а упреки и подозрения оставляйте за кадром. Сейчас надо не идеальные отношения выстраивать, а получать лучшее из Ваших отношений.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.10.2010, 10:10
сообщение 9.10.2010, 10:23

Согласна буду размышлять!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация