Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Запуталась в отношениях

сообщение 5.10.2010, 23:47

Здравствуйте!
Мы с молодым человеком и моим сыном от первого брака прожили вместе 4 года. Последние 1,5 года (после того как я потеряла работу и не работала) были сущим адом - с его стороны кроме истерик, недовольств и упрёков ничего не слышала. По его мнению всё было плохо и он активно делился своими недовольствами со всеми нашими знакомыми. Я не выдержала и уехала от него в июне. через неделю стали общаться, пробовать встречаться, начать заново. В августе после поездки к друзьям он мне сказал, что разлюбил и нужно прекратить общение и что не желает больше никаких со мной отношений. При этом попросил остаться друзьями, общаться, встречаться, гулять. Через некоторое время стал проявлять нежность, ласку, сексуальное желание. Звать ночевать к себе просто чтобы полежать обнявшись. Сейчас хочет забирать нас с сыном в пятницу к себе чтобы мы проводили у него все выходные. Обнимает, целует, заботиться. Мне очень тяжело потому что я знаю (и он подтверждает), что чувств у него ко мне нет и что мы расстались навсегда. Тем более в ноябре он возвращается в свой родной город и это уже решено точно.
Зачем он делает всё это?? Почему не может меня отпустить, чтобы не мучить и не давать ненужные надежды? Может его мучает чувство вины, что я страдаю и страдает ребёнок, который считает его своим отцом? Я не могу понять что им движет и зачем ему это надо и не знаю как мне быть - как себя вести в данной ситуации. Держать дистанцию или отвечать взаимностью?
И как быть с ребёнком - не будет ли для него травмой, если целый месяц мы будем проводить выходные у бывшего, а потом он уедет и у них не будет возможности даже видеться - максимум общение через интернет?

Буду очень признательна если вы сможете мне помочь разобраться в этой ситуации и подсказать как мне быть.

Заранее благодарна.
сообщение 6.10.2010, 1:31

Цитата
Зачем он делает всё это?? Почему не может меня отпустить, чтобы не мучить и не давать ненужные надежды?
Какая разница? Зачем Вы не уходите, мучаетесь и питаете ненужные надежды?
сообщение 6.10.2010, 7:55

Цитата(caridos @ 5.10.2010, 23:47) *
Мне очень тяжело потому что я знаю (и он подтверждает), что чувств у него ко мне нет и что мы расстались навсегда. Тем более в ноябре он возвращается в свой родной город и это уже решено точно. Зачем он делает всё это?? Почему не может меня отпустить, чтобы не мучить и не давать ненужные надежды?
Он и не дает ненужных надежд, это Вы питаете иллюзии на его счет, а он делает то, что ему хочется.

Может его мучает чувство вины, что я страдаю и страдает ребёнок, который считает его своим отцом? Я не могу понять что им движет и зачем ему это надо и не знаю как мне быть - как себя вести в данной ситуации. Держать дистанцию или отвечать взаимностью?
Судя по тому как он вел себя 1,5 года - Вы были для него обузой, расставшись с Вами он обрел свободу, и теперь хочет удовольствий. Зачем их искать на стороне, если рядом Вы - наиграется и уедет (о чем, собственно, Вам и сообщил), Вам решать, хотите Вы играть в эту игру или нет.

И как быть с ребёнком - не будет ли для него травмой, если целый месяц мы будем проводить выходные у бывшего, а потом он уедет и у них не будет возможности даже видеться - максимум общение через интернет?
Если у них были хорошие отношения, то ваш "развод" для него уже травма. Непонятно сколько ребенку лет и в курсе ли он того, что происходит.

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 6.10.2010, 9:29

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 7:55) *
Он и не дает ненужных надежд, это Вы питаете иллюзии на его счет, а он делает то, что ему хочется.

Судя по тому как он вел себя 1,5 года - Вы были для него обузой, расставшись с Вами он обрел свободу, и теперь хочет удовольствий. Зачем их искать на стороне, если рядом Вы - наиграется и уедет (о чем, собственно, Вам и сообщил), Вам решать, хотите Вы играть в эту игру или нет.

Если у них были хорошие отношения, то ваш "развод" для него уже травма. Непонятно сколько ребенку лет и в курсе ли он того, что происходит.

Да... видимо это игра..... только какая-то жестокая ((

Ребёнку 7 лет. В этом году пошел в первый класс. У него на почве расставания невроз - лечимся у невропатолога. Ситуацию он понимает, но надеется, что это временно и скоро мы снова будем жить вместе....
сообщение 6.10.2010, 9:30

Цитата(Side @ 6.10.2010, 1:31) *

видимо потому что я дура... в смысле типичная влюблённая женщина
сообщение 6.10.2010, 10:22

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 9:29) *
Да... видимо это игра..... только какая-то жестокая ((
Похоже Ваш мужчина так не считает. Делайте выводы.

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 9:29) *
Ребёнку 7 лет. В этом году пошел в первый класс. У него на почве расставания невроз - лечимся у невропатолога. Ситуацию он понимает, но надеется, что это временно и скоро мы снова будем жить вместе....
Т.е. получается, что Ваш ребенок тоже питает иллюзии на его счет? Зачем Вам это? Вы уже усугубили ситуацию на сколько возможно - невроз тому подтверждение. Подобные ситуации необходимо разруливать, и чем раньше, тем лучше. Поговорите с ним, объясните, почему так случилось, почему люди расходятся (в частности Вы с Вашим мужчиной). Не бойтесь, что он еще маленький и не поймет, на данный момент у него в голове полный хаос, он напуган и не знает чего от вас обоих ожидать, рушится сформированная в его голове картина мира, успокойте и поддержите его. Ситуации в жизни бывают разные, люди сходятся и расходятся, нельзя, чтобы из-за этого так сильно страдал ребенок.

--------------------
сообщение 6.10.2010, 10:35

Все верно. Ваш мужчина просто удобно устроился в этой ситуации, причем, "предупредив" Вас об этом.
Вам нужно самой для себя решить что Вам нужно - стоит ли продолжать играть в Его игры, или оставить. Если бы Вы не хотели иметь с ним никаких отношений, Вы бы ушли. Соответственно, Вас что-то держит, какие-то чувства руководствуются, а не светлый разум.

Подумайте о ребенке, с ним всегда можно поговорить, и он все поймет.

Если Ваш мужчина все равно уезжает через месяц, то тут есть только два варианта.

Либо оставить всю эту ситуацию, и чем скорее - тем лучше.

А если Вы не хотите этого делать, тогда нужно съезжаться обратно и уезжать вместе с Ним.

Правда, нужно ли это Вам и Вашему ребенку???

Я, конечно, не на Вашем месте, но я бы поступила по первому варианту. Просто все это оставить, вылечить ребенка, и заниматься им. К тому же, малыш сейчас пойдет в школу - там он и отвлечется очень сильно. Все наладится. Просто сделайте свой выбор. Определитесь, чего хотите именно Вы.

--------------------
Единственное, что заставляет увидеть мир во всей красе - это боль. Чем сильнее боль,тем ярче краски...
сообщение 6.10.2010, 11:25

Цитата
Судя по тому как он вел себя 1,5 года - Вы были для него обузой, расставшись с Вами он обрел свободу, и теперь хочет удовольствий. Зачем их искать на стороне, если рядом Вы - наиграется и уедет

Не логично уходить от женщины и начинать с ней так играть... Просто если уж чел сбежал, то видимо, она ему конкретно надоела, потому с кем угодно, но только с новой захотелось бы того же банального секса.
caridos, у него были какие то конкретные претензии к вам, вы пытались в последнее время что-то изменить в себе ему в угоду? Просто может он сейчас хочет показать типа смотри какого ты потеряла, потому так и ведёт себя...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.10.2010, 12:10

Цитата(Другой @ 6.10.2010, 11:25) *
Не логично уходить от женщины и начинать с ней так играть... Просто если уж чел сбежал, то видимо, она ему конкретно надоела, потому с кем угодно, но только с новой захотелось бы того же банального секса.
caridos, у него были какие то конкретные претензии к вам, вы пытались в последнее время что-то изменить в себе ему в угоду? Просто может он сейчас хочет показать типа смотри какого ты потеряла, потому так и ведёт себя...

сбежала я изначально....

вот и я не понимаю зачем ему эти игры когда вокруг девушек достаточно, причём которые сами ему названивают и не против проводить с ним ночи не утруждая его свиданиями...

у нас сложилась такая ситуация, что пока я работала он ругался со мной чтобы я ушла с работы и занималась семьёй и домом..... грянул кризис, меня уволили, ему сократили зарплату.... и начались упрёки что я сижу на шее и не работаю, а знакомым рассказывал что я не убираюсь и не готовлю не смотря на то, что это не правда.... я так думаю, что просто тяжело с нелюбимым человеком жить и раздражает всё.....
сообщение 6.10.2010, 12:14

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 10:22) *
Похоже Ваш мужчина так не считает. Делайте выводы.

Т.е. получается, что Ваш ребенок тоже питает иллюзии на его счет? Зачем Вам это? Вы уже усугубили ситуацию на сколько возможно - невроз тому подтверждение. Подобные ситуации необходимо разруливать, и чем раньше, тем лучше. Поговорите с ним, объясните, почему так случилось, почему люди расходятся (в частности Вы с Вашим мужчиной). Не бойтесь, что он еще маленький и не поймет, на данный момент у него в голове полный хаос, он напуган и не знает чего от вас обоих ожидать, рушится сформированная в его голове картина мира, успокойте и поддержите его. Ситуации в жизни бывают разные, люди сходятся и расходятся, нельзя, чтобы из-за этого так сильно страдал ребенок.

я много с ним говорю, объясняю... вроде понимает всё и знает что нам с ним сложно было жить - он же видел как мы ругались..... но всё равно не оставляет надежды...
сообщение 6.10.2010, 12:16

Цитата(Kristina @ 6.10.2010, 10:35) *
Если Ваш мужчина все равно уезжает через месяц, то тут есть только два варианта.

Либо оставить всю эту ситуацию, и чем скорее - тем лучше.

он не хочет снова съезжаться и тем более переезжать с нами..... говорит, что очень переживает и ему тяжело со мной расставаться, но выхода другого нет....

Сообщение отредактировал caridos - 6.10.2010, 12:17
сообщение 6.10.2010, 14:15

Цитата(Другой @ 6.10.2010, 11:25) *
А разве в его поведении есть логика? То что Вы с таким не сталкивались, ещё не означает, что этого не может быть.

--------------------
сообщение 6.10.2010, 14:26

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 15:15) *
А разве в его поведении есть логика? То что Вы с таким не сталкивались, ещё не означает, что этого не может быть.

Я не утверждаю, что этого не может быть, просто думаю, что на это не слишком похоже...
Цитата
сбежала я изначально....

Это изначально, а в итоге...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.10.2010, 14:27

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 12:14) *
вот и я не понимаю зачем ему эти игры когда вокруг девушек достаточно, причём которые сами ему названивают и не против проводить с ним ночи не утруждая его свиданиями...
"Лучше старое зло, чем новое добро.." Чтобы быть с новым, нужно приложить усилия, вновь выстраивать отношения, а старое и так рядом, позвал, оно прибежало. Очень удобно - и не вместе, но под боком, всегда можно воспользоваться.

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 12:14) *
я много с ним говорю, объясняю... вроде понимает всё и знает что нам с ним сложно было жить - он же видел как мы ругались..... но всё равно не оставляет надежды...
А с чем связана эта надежда? Пока вы жили вместе было лучше, чем без этого мужчины? Или что-то другое? Он как-то объясняет?

--------------------
сообщение 6.10.2010, 14:32

Цитата(Другой @ 6.10.2010, 14:26) *
Я не утверждаю, что этого не может быть, просто думаю, что на это не слишком похоже...
Ваша версия, коллега? Я пока другой не вижу, а Вы можете посмотреть с иной позиции.

--------------------
сообщение 6.10.2010, 15:13

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 15:27) *
"Лучше старое зло, чем новое добро.." Чтобы быть с новым, нужно приложить усилия, вновь выстраивать отношения, а старое и так рядом, позвал, оно прибежало. Очень удобно - и не вместе, но под боком, всегда можно воспользоваться.
Я тоже так считаю. Девушку для жизни он может и хочет найти, но , пока ,не получается. Для общения и интима лучше иметь проверенную женщину, на которую не надо особо тратиться, которую можно использовать по первому требованию, причем не боясь подхватить ЗППП и не бояться последствий в виде внеплановой беременности. Если вам нужен мужчина для интимных отношений -вариант хороший, правда не совсем безопасный в плане все тех же ЗППП (мы же не знаем чего вы хотите, может быть такой вариант вас вполне устроит).
сообщение 6.10.2010, 18:48

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 14:27) *
А с чем связана эта надежда? Пока вы жили вместе было лучше, чем без этого мужчины? Или что-то другое? Он как-то объясняет?

Для него мы с бывшим его папа с мамой и вместе мы семья..... было стабильно... о нём заботились 2 человека.... теперь я одна, вечно в работе и уставшая...
а надежду ему как раз бывший и даёт... он приходит, мило со мной общается, зовёт ночевать у него, забирает иногда со школы, куда-нибудь вместе ходим.... у ребёнка нервный тик (моргает глазами), но когда приходит бывший он прекращается.... оставаясь ночевать у бывшего идёт с радостью спать в СВОЮ комнату....
я даже не представляю что будет, когда он скажет ему, что уезжает навсегда и скорее всего они больше не увидятся никогда...
сообщение 6.10.2010, 19:43

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 12:10) *

Со стороны кажется, что у него до сих пор осталась к вам привязанность, но он решил с вами расстаться и хочет это сделать более безболезненно для себя, так сказать отвыкать постепенно.
С моей точки зрения, нужно расстаться с ним прямо сейчас, но при этом сказать ему, что вы до сих пор его любите и для вас и вашего сына такие временные отношения очень болезненны и вы хотите с ним порвать окончательно не дожидаясь его отъезда.
сообщение 6.10.2010, 19:50

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 18:48) *
я даже не представляю что будет, когда он скажет ему, что уезжает навсегда и скорее всего они больше не увидятся никогда...
Уходя - уходи.. Если Вы уверены в том, что так и будет, подготовьте к этому ребенка. Ну и конечно, если Вы сами страдаете и переживаете, лучше не будет. Дети очень чувствительны к состоянию мамы, если маме хорошо, то и ребенку хорошо, он спокоен и наоборот.

--------------------
сообщение 7.10.2010, 1:00

Цитата(Side @ 6.10.2010, 1:31) *

Это очень тяжело,когда любишь,а тебя не отпускают..невозможно найти силы уйти,пока не скажут"уходи"..шизоид..действует по инерции..потому что появилась дистанция-нет угрозы его личному пространству..он не понимает,что мучает вас и не способен понять..ему прсто приятно общаться,не более того(
сообщение 7.10.2010, 10:55

Цитата(caridos @ 6.10.2010, 12:16) *
он не хочет снова съезжаться и тем более переезжать с нами..... говорит, что очень переживает и ему тяжело со мной расставаться, но выхода другого нет....

А если так - тогда бросайте всю эту затею поскорее. И себе лучше сделаете, и Вашему малышу.

--------------------
Единственное, что заставляет увидеть мир во всей красе - это боль. Чем сильнее боль,тем ярче краски...
сообщение 7.10.2010, 11:01

Спасибо всем!! Вы мне очень помогли понять и разобраться в этой ситуации.

Цитата(Tigra @ 7.10.2010, 1:00) *
Это очень тяжело,когда любишь,а тебя не отпускают..невозможно найти силы уйти,пока не скажут"уходи"..шизоид..действует по инерции..потому что появилась дистанция-нет угрозы его личному пространству..он не понимает,что мучает вас и не способен понять..ему прсто приятно общаться,не более того(

да...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация