Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мои года, моё богатство.

сообщение 6.10.2010, 9:11

Девочки, вот вы обижаетесь, когда вас женщиной называют? Вот лично я убить готова, сама никогда не называю женщиной, если уж девушкой явно не назовешь, то никак не называю. А вы? Может, я не права?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 6.10.2010, 10:30

Цитата(Роза Лю @ 6.10.2010, 9:11) *
Девочки, вот вы обижаетесь, когда вас женщиной называют? Вот лично я убить готова, сама никогда не называю женщиной, если уж девушкой явно не назовешь, то никак не называю. А вы? Может, я не права?
А что плохого в том, чтобы быть и называться женщиной? rolleyes.gif
А если называют тётенькой? biggrin.gif

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 6.10.2010, 10:48

Цитата(Солнечный кот @ 6.10.2010, 11:30) *
А что плохого в том, чтобы быть и называться женщиной? rolleyes.gif
А если называют тётенькой? biggrin.gif

нееет, хочется, чтоб девушкой называли. rolleyes.gif
а про тетеньку, у меня подружка есть, 26 лет, рост 170, вес 60 кг, ее одна девушка назвала "большой тетенькой" biggrin.gif моя подруга обиделась
а еще у меня была сотрудница, ей было тогда 21 год, она выдала: старые девушки 23-ех лет...а мне как раз было 23 года и я не знала смеяться мне или обижаться...

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 6.10.2010, 11:01

Цитата(Роза Лю @ 6.10.2010, 10:48) *
нееет, хочется, чтоб девушкой называли. rolleyes.gif
Вечно молодой, вечно юной? wink.gif
Женщиной или тетенькой, бывает называют женщины с детьми. Ну что на них обижаться? rolleyes.gif

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 6.10.2010, 18:00

Я не обижаюсь не на тётеньку ,не на женщину. Знаю,что выгляжу несколько старше лет, но не выгляжу плохо. Сама же себе имидж создаю. Мне главное, что я знаю кто я. А как видят меня другие, это уже зависит от их восприятия и вложеных в них понятий.=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 7.10.2010, 16:57

Мне неприятно, но в то же время я понимаю, что такое обращение у нас просто общепринято.
Вот вспомнила случай,почему-то он отложился у меня в памяти, как в санатории сидели в очереди на ванны, вышла мед. сестра и обратясь к одной из нас, 16и летней девушке громко сказала :"Женщина , заходите !" , та сидит, словно онемела. Мы стали её поддталкивать, смеясь :"Иди, это же тебя зовут !" Она заплакала и пошла...
сообщение 8.10.2010, 8:05

Цитата(ЁЁ. @ 7.10.2010, 16:57) *
Мне неприятно, но в то же время я понимаю, что такое обращение у нас просто общепринято.
Вот вспомнила случай,почему-то он отложился у меня в памяти, как в санатории сидели в очереди на ванны, вышла мед. сестра и обратясь к одной из нас, 16и летней девушке громко сказала :"Женщина , заходите !" , та сидит, словно онемела. Мы стали её поддталкивать, смеясь :"Иди, это же тебя зовут !" Она заплакала и пошла...

.. а ведь через десяток лет начнут обращаться "бабуля" smile.gif)) Не знаю, как к этому можно относиться спокойно.

--------------------
сообщение 8.10.2010, 8:32

Цитата(Саргаска @ 8.10.2010, 9:05) *
.. а ведь через десяток лет начнут обращаться "бабуля" smile.gif)) Не знаю, как к этому можно относиться спокойно.

huh.gif я вообще спокойно не отношусь, во мне прямо всё поднимается. но ладно, действительно, мне сейчас так скажут, может, это я себя феей вижу, а со стороны-то виднее, но вот этой девочке 16-тилетней или студенток так называют...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация