Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Наезды и оскорбления. Надоело терпеть

сообщение 7.10.2010, 11:08

Короче, не могу больше такого терпеть. Периодичностью раз в неделю у мужа начинается какой-то срыв. Начинается с каких-то подколок. Потом переходит в претензии, оскорбления меня и моих родителей. Претензии на данное время: ты ни на что не годна, с тебя нет толку, нифига не делаешь, на шее висишь, один я зарабатываю, пашу, дома ремонт делаю, дура конченая, ни копейки от меня не получишь, будешь в дырах ходить, нищенствовать и т.д.
И ладно бы, справедливые упреки, поняла бы.
Не хочу хвалиться и перечислять, что я делаю. Но для полноты картины придется: завтраки, обеды, ужины, всё всегда свежее, уборка квартиры, про стирку молчу (автомат, естественно), по ремонту всё помогаю, что скажет, все делаю. Единственное, что у меня есть: это забывчивость. т.е. мне надо напомнить иногда, что что-то не сделано. И я всегда сделаю,не откажу.
После очередного наезда он извиняется, говорит, проблему одолели и на работе, и ремонт надоел. И в который раз я уговариваю решать проблемы, если что не нравится в мне мирным путем, поговорив нормально. Он соглашается, я в очередной раз верю... вот сейчас даже недели не прошло, опять срыв произошел, всё это при сынишке (ему 1,9). А ведь сколько договаривались при сыне - никаких наездов и оскорблений).
И сегодня я сказала ему, что устала от претензий и оскорблений еженедельных, не могу так больше и не хочу, на что он ответил, чтобы я отваливала, а из имущества он мне отдаст только кровать, которую мне родители в приданое дали, больше я ничего не заработала.
Сейчас с сыном приехали к маме.
В браке 6 лет.
Чувствую, что это не пройдет. Или я ему так ненавистная, или он имеет привычку срывать зло на близких. Скажите, есть шанс, что он изменится или нет?
Это было вчера утром, а сегодня уже второй день у мамы. Я телефон ночью отключила. Так и не включала.
сообщение 7.10.2010, 13:37
Участник

Цитата(Tatianka @ 7.10.2010, 11:08) *
Чувствую, что это не пройдет. Или я ему так ненавистная, или он имеет привычку срывать зло на близких. Скажите, есть шанс, что он изменится или нет?

Ведение домашнего хозяйства это тот же труд и он должен цениться. Для начала научитесь ценить его сами. Если вы живете с мужчиной в браке это вовсе не значит что вы ему становитесь автоматически должны - стирать, кормить и т.д. Для супругов это в ранге взаимопомощи а не обязанностей. Каждый вносит свой вклад и не только материальный но и моральный.
Поэтому при разводе согласно законодательства не зависимо от уровня доходов каждого из супругов имущество делится 50/50.

На мой взгляд он не изменится. После расставания через какое то время он возможно признает ошибки но это так же не будет означать перемен. Как правило после этого если партнеры опять сходятся старые проблемы вновь возвращаются. Поэтому вам необходимо будет либо прийти обоюдно к соглашению о взаимопомощи, либо как это модно делать сейчас - заключить брачный контракт. Который в дальнейшем обезопасит вас от необоснованных претензий со стороны супруга и сохранит вам здоровье и нервную систему.
сообщение 7.10.2010, 14:24

Vayenrud,да, я понимаю. Но,сама манера его общения,отношение ко мне уж точно не изменится,даже независимо от контракта,так я понимаю?
сообщение 7.10.2010, 14:29

Цитата(Tatianka @ 7.10.2010, 11:08) *
Короче, не могу больше такого терпеть. Периодичностью раз в неделю у мужа начинается какой-то срыв. Начинается с каких-то подколок. Потом переходит в претензии, оскорбления меня и моих родителей. Претензии на данное время: ты ни на что не годна, с тебя нет толку, нифига не делаешь, на шее висишь, один я зарабатываю, пашу, дома ремонт делаю, дура конченая, ни копейки от меня не получишь, будешь в дырах ходить, нищенствовать и т.д.
Так было все шесть лет?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 7.10.2010, 14:52
Участник

Цитата(Tatianka @ 7.10.2010, 14:24) *
Vayenrud,да, я понимаю. Но,сама манера его общения,отношение ко мне уж точно не изменится,даже независимо от контракта,так я понимаю?

Возможно изменится если и вы изменитесь. Станете ценить себя и свой труд.
сообщение 7.10.2010, 23:10

Цитата
Начинается с каких-то подколок. Потом переходит в претензии, оскорбления меня и моих родителей. Претензии на данное время: ты ни на что не годна, с тебя нет толку, нифига не делаешь, на шее висишь, один я зарабатываю, пашу, дома ремонт делаю, дура конченая, ни копейки от меня не получишь, будешь в дырах ходить, нищенствовать и т.д.
Татьянка… А вот он высказывает Вам все это… что Вы назвали «претензиями», а Вы что делаете в это время?
И вообще, чем он Вам нравился, когда Вы замуж за него выходили?
сообщение 8.10.2010, 7:26

Цитата(Side @ 7.10.2010, 23:10) *
Татьянка… А вот он высказывает Вам все это… что Вы назвали «претензиями», а Вы что делаете в это время?

Мне кажется, что у мужа какие-то невысказанные проблемы, а свое раздражение, связанное с этими проблемами, он вываливает на жену. С самой женой это может никак не связано... Предположим, это могут быть проблемы со здоровьем, или с любовницей... или по работе.
Думаю, что он не изменится, если жена не изменит свою реакцию на его наезды - он уже привык так действовать, ему удобно так разряжаться...

--------------------
сообщение 8.10.2010, 10:19

Саргаска
Цитата
Цитата

Мне кажется, что у мужа …
Саргаска, Вы – Татьянка? Мои вопросы были обращены к Татьянке.
сообщение 8.10.2010, 10:41

Цитата(Side @ 8.10.2010, 10:19) *
Саргаска

Мне кажется, что у мужа … Саргаска, Вы – Татьянка? Мои вопросы были обращены к Татьянке.

Нет, я не Татьянка. я высказала свое видение ситуации, а не отвечала на чьи-то вопросы. Это запрещено?

--------------------
сообщение 8.10.2010, 11:25

Саргаска
Цитата
Нет, я не Татьянка. я высказала свое видение ситуации, а не отвечала на чьи-то вопросы. Это запрещено
Понятно. Вы ответили на мой пост, обращенный не к Вам. Я к Вам ни по поводу ситуации Татьянки, ни по поводу своих вопросов к Татьянке не обращалась. Правилами Ваше высказывание, конечно, не запрещено, но теперь увеличилась вероятность того, что Татьянка не станет отвечать на вопросы. Что не в ее интересах. А в Ваших интересах ответа на чужие вопросы было что?
сообщение 8.10.2010, 12:10

Цитата(Side @ 8.10.2010, 11:25) *
Саргаска
Понятно. Вы ответили на мой пост, обращенный не к Вам. Я к Вам ни по поводу ситуации Татьянки, ни по поводу своих вопросов к Татьянке не обращалась. Правилами Ваше высказывание, конечно, не запрещено, но теперь увеличилась вероятность того, что Татьянка не станет отвечать на вопросы. Что не в ее интересах. А в Ваших интересах ответа на чужие вопросы было что?

Если ситуация мне не интересна, я не останавливаю на ней внимание. Прошу меня извинить, я почему-то думала, что написала то, что думаю по теме, и даже не помню, что писали Вы.
В данный момент времени меня как раз занимает вот то наблюдение, о котором я и написала: мы не всегда понимаем мотивы чужого поведения, иногда - даже своего собственного. Внешнее проявление внутреннего дискомфорта не всегда соответствует истинной причине. я хотела, чтобы Татьянка об этом подумала...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация