Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

На душе кошки кучу экскриментов наделали...

сообщение 7.10.2010, 11:35

Грустно, душа болит. Мало кто понимает моё состояние. А многие просто устали от моих постоянных плохих состояний. Да и сама я устала. Ещё совсем недавно сама была готова кого угодно выслушать,спасти,помочь. А теперь сама стала постоянно нуждаться в чьих-нибудь ушах, плечах, пиджаках. Короче стала тряпкой. И сил никаких нет бороться с этим. Депрессия все силы забирает, таблетки лишь на время восстанавливают. Устала... И стихи стала писать в основном такие, как я сама. Кому-нибудь интересно? Могу парочку написать, если кто захочет... Просто хочется нового общения и не могу общаться лично. Легче написать о своих чувствах. Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь!!!!!
сообщение 7.10.2010, 12:37

Нет, давайте обойдёмся без стихов а поговорим о таблетках? Что пили?
P.S. на этом форуме поддержки не жди, проверено на собственном опыте, но выговориться можно.
сообщение 7.10.2010, 12:49

Ну вот, желающий о таблетках поговорить нашелся... может лучше о семье поговорим?
сообщение 7.10.2010, 12:53

и стихи пиши, будем их анализировать wink.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 7.10.2010, 13:21

Ок, ЁЁ говорит о семье, Роза Лю анализирует стихи, а я поговорю о лекарствах. smile.gif
сообщение 7.10.2010, 13:39

Короче, желающих поболтать много, автор, выбор за вами...
сообщение 7.10.2010, 14:27

Пожалуй, начну я. biggrin.gif Что и по скольку пила? Стала тряпкой и нет сил, нужен какой-нибудь стимулирующий антидепрессант, попробуй венфлаксин, наверное blush.gif. Или для начала флуоксетин в больших дозах, недорого, доступно, эффективно. Я когда старался перейти на 60 мг. весь день был как заведенный с трясущимися челюстями, а день у меня длился 16 часов. Ещё можно попробовать пароксетин, много хороших отзывов и вроде бы самый сильный из всех СИОЗСов.

Сообщение отредактировал Emptiness - 7.10.2010, 14:31
сообщение 7.10.2010, 14:54

Цитата(Emptiness @ 7.10.2010, 15:27) *
Пожалуй, начну я. biggrin.gif Что и по скольку пила? Стала тряпкой и нет сил, нужен какой-нибудь стимулирующий антидепрессант, попробуй венфлаксин, наверное blush.gif. Или для начала флуоксетин в больших дозах, недорого, доступно, эффективно. Я когда старался перейти на 60 мг. весь день был как заведенный с трясущимися челюстями, а день у меня длился 16 часов. Ещё можно попробовать пароксетин, много хороших отзывов и вроде бы самый сильный из всех СИОЗСов.

что это за таблетки? от чего?

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 7.10.2010, 15:11

Цитата(yulya.vet @ 7.10.2010, 10:35) *
Грустно, душа болит. Мало кто понимает моё состояние. А многие просто устали от моих постоянных плохих состояний. Да и сама я устала. Ещё совсем недавно сама была готова кого угодно выслушать,спасти,помочь. А теперь сама стала постоянно нуждаться в чьих-нибудь ушах, плечах, пиджаках. Короче стала тряпкой. И сил никаких нет бороться с этим. Депрессия все силы забирает, таблетки лишь на время восстанавливают. Устала... И стихи стала писать в основном такие, как я сама. Кому-нибудь интересно? Могу парочку написать, если кто захочет... Просто хочется нового общения и не могу общаться лично. Легче написать о своих чувствах. Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь!!!!!

А от чего вруг у вас закрепилось такое состояние?Были на то заметные вам причины?

Если дело только в том что вы хотите поговорить и вам это действительно поможет, то могу поучаствовать в беседе=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 7.10.2010, 15:13

Роза Лю, я писал про антидепрессанты.
сообщение 7.10.2010, 15:18

Цитата(Emptiness @ 7.10.2010, 16:13) *
Роза Лю, я писал про антидепрессанты.

я хотела узнать более конкретно, в чем выражается их влияние на организм

--------------------

сообщение 7.10.2010, 15:25

Эти ингибируют обратный захват нейромедиаторов (серотонин, нормадреналин, дофамин), этим повышают их концентрацию между синапсами и устраняют причину депрессии.
сообщение 7.10.2010, 15:34

Цитата(Emptiness @ 7.10.2010, 16:25) *
Эти ингибируют обратный захват нейромедиаторов (серотонин, нормадреналин, дофамин), этим повышают их концентрацию между синапсами и устраняют причину депрессии.

ну, я думаю, не причину, а симптомы. не знаю, что-то не верю я в помощь таблеток. мне кажется, если пичкать организм таблетками, то тогда он сам не сможет устранить причину депрессии, привыкнет, что это что-то делает за него.

--------------------

сообщение 7.10.2010, 15:39

Судя по первому посту депрессия появилось абсолютно без причины. Просто чувство подавленности, нежелание что-то делать. Значит причина чисто биологическая и лечить её надо биологически. Это от неё не зависит, просто нарушение баланса нейромедиаторов, который можно подправить. Или причина есть?...
сообщение 7.10.2010, 15:41

Оффтоп, но мне кажется, что я и здесь настрою всех против себя sad.gif
сообщение 7.10.2010, 16:44

Цитата(Emptiness @ 7.10.2010, 16:39) *
просто нарушение баланса нейромедиаторов, который можно подправить. Или причина есть?...

Как Вы считаете, в чем причина нарушения этого баланса ?
сообщение 7.10.2010, 19:01

Прошу прощения за долгое молчание.Спасибо за отзывчивость!!!Я согласна со всеми по-немножку:Пить таблетки надо,но для разгона и под надзором специалиста.А если надо то быть готовой менять и таблетки и специалиста.Вообщем-то что я сейчас и сделала.Но по роковой случайности на фоне отмены ещё и ПМС добавилось - вот и плохо стало.Ещё и подругу обидела.А в таком состоянии сами понимаете любая проблема кажется безвыходной.Мне было так пятно,что вы так участливо отозвались.Спасибо ещё раз!Могу ли расчитывать на такую вашу помощь и впредь?Буду безумна благодарна,потому что само знание того, что я и моё состояние не всем безразлично облегчает.Мне правда стало легче.Спасибо дорогие!
сообщение 7.10.2010, 19:30

Цитата
антидепрессант, попробуй венфлаксин, наверное blush.gif. Или для начала флуоксетин в больших дозах, недорого, доступно, эффективно.

А о длинном страшном перечне побочек этик офигительных лекарств легко можно найти в интернете... Я бы их стал пить только под угрозой смерти...
yulya.vet, а где же стихи? smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.10.2010, 19:57

Цитата
А о длинном страшном перечне побочек этик офигительных лекарств легко можно найти в интернете... Я бы их стал пить только под угрозой смерти...

А чем тяжелая депрессия не угроза смерти? smile.gif А флуоксетин мною (относительно) мягко перенёсся, хотя у меня вообще не было депрессии. Из побочек флуоксетина: подавляет аппетит, могут быть проблемы со сном, и самое ужасное это эти долбаные зевания biggrin.gif. Ещё у меня в первую неделю были наплывы дереалезации.

Сообщение отредактировал Emptiness - 7.10.2010, 20:02
сообщение 7.10.2010, 23:19

Emptiness , все таблетки назначает врач. По интернету ничего не назначает даже врач. Не занимайтесь ерундой.
сообщение 8.10.2010, 0:57

Цитата(yulya.vet @ 7.10.2010, 18:01) *
Прошу прощения за долгое молчание.Спасибо за отзывчивость!!!Я согласна со всеми по-немножку:Пить таблетки надо,но для разгона и под надзором специалиста.А если надо то быть готовой менять и таблетки и специалиста.Вообщем-то что я сейчас и сделала.Но по роковой случайности на фоне отмены ещё и ПМС добавилось - вот и плохо стало.Ещё и подругу обидела.А в таком состоянии сами понимаете любая проблема кажется безвыходной.Мне было так пятно,что вы так участливо отозвались.Спасибо ещё раз!Могу ли расчитывать на такую вашу помощь и впредь?Буду безумна благодарна,потому что само знание того, что я и моё состояние не всем безразлично облегчает.Мне правда стало легче.Спасибо дорогие!

Спасибо и вам за такие отзывы..=)
Я не могу говорить за всех, но думаю, что очень многие раз уж тут находятся будут рады поддержать вас..Я по крайней мере в числе таких...=)

И вы не забудте поделиться с нами вашими стишками..=)Очень уж любопытно..какие они..=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 8.10.2010, 7:11

Цитата(Evgeshenka @ 8.10.2010, 1:57) *
Спасибо и вам за такие отзывы..=)

И вы не забудте поделиться с нами вашими стишками..=)Очень уж любопытно..какие они..=)

да-да-да, присоединяюсь rolleyes.gif

--------------------

сообщение 8.10.2010, 7:47

флуоксетин
Противопоказания:
Гиперчувствительность, ХПН (КК менее 10 мл/мин), выраженная печеночная недостаточность, суицидальная настроенность, одновременный прием ингибиторов МАО (в предшествующие 2 нед), беременность, период лактации.C осторожностью. Сахарный диабет, эпилептический синдром различного генеза и эпилепсия (в т.ч. в анамнезе), болезнь Паркинсона, компенсированные почечная и/или печеночная недостаточность, кахексия.

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, вялость, повышенная утомляемость, астения, тремор, ажитация, тревожность, суицидальная наклонность (свойственная больным с депрессивными расстройствами), мания или гипомания. Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту или гиперсаливация, тошнота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: повышенное потоотделение, похудание, снижение либидо, системные нарушения со стороны легких, почек или печени, васкулиты.Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, состояние возбуждения, судороги. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, при судорогах - анксиолитических ЛС (транквилизаторов), симптоматическая терапия.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.10.2010, 9:17

Цитата(Side @ 7.10.2010, 23:19) *
Emptiness , все таблетки назначает врач. По интернету ничего не назначает даже врач. Не занимайтесь ерундой.

Хочу поделиться своим опытом медикаментозного лечения депрессии. Однажды я имела глупость тоже обратиться к врачу. Так вот, таблетки действительно снимают остроту ситуации, и негативные ощущения вроде бы исчезают. Но после прекращения приема ... такое ощущение, что все прежние дни ЭТО накапливалось и только ждало, когда же закончатся таблетки, И просто горой обрушилось на мою бедную голову.. в десятикратном размере.

--------------------
сообщение 8.10.2010, 10:06

Другой.
Вне зависимости от показаний и противопоказаний таблетки назначает врач. И не по интернету. Равно как и ставит диагнозы.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация