На душе кошки кучу экскриментов наделали... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
На душе кошки кучу экскриментов наделали... |
8.10.2010, 10:14
|
|
Саргаска
Цитата Хочу поделиться своим опытом медикаментозного лечения депрессии. Однажды я имела глупость тоже обратиться к врачу. Так вот, таблетки действительно снимают остроту ситуации, и негативные ощущения вроде бы исчезают. Но после прекращения приема ... такое ощущение, что все прежние дни ЭТО накапливалось и только ждало, когда же закончатся таблетки, И просто горой обрушилось на мою бедную голову.. в десятикратном размере. Саргаска, это не «глупость». На медикаментозное лечение имеются свои показания. Оно нужно именно для снятия остроты ситуации, но не является профилактикой депрессии и прочего. Как шунтирование не дает лечения инфаркта, но снимает остроту. Для его профилактики нужны занятия спортом, правильное питание и прочее. Для снятия психологических ситуаций нужна более-менее длительная работа с психологом. Что не отменяет медикаментозного вмешательства, когда ситуация запущена. Исключительно для снятия остроты. |
|
8.10.2010, 10:24
|
|
Саргаска Саргаска, это не «глупость». На медикаментозное лечение имеются свои показания. Оно нужно именно для снятия остроты ситуации, но не является профилактикой депрессии и прочего. Как шунтирование не дает лечения инфаркта, но снимает остроту. Для его профилактики нужны занятия спортом, правильное питание и прочее. Для снятия психологических ситуаций нужна более-менее длительная работа с психологом. Что не отменяет медикаментозного вмешательства, когда ситуация запущена. Исключительно для снятия остроты. Я посчитала это глупостью ... мне бы хотелось быть понятой... понимаете, таблетки снимают остроту... а когда прекращаются таблетки, осторота возобновляется в многократном размере. Во всяком случае у меня было так. Состояние во много раз ухудшилось. Кстати, таблетки были прописаны врачом. -------------------- |
|
8.10.2010, 10:40
|
|
А чем тяжелая депрессия не угроза смерти? А флуоксетин мною (относительно) мягко перенёсся, хотя у меня вообще не было депрессии. Из побочек флуоксетина: подавляет аппетит, могут быть проблемы со сном, и самое ужасное это эти долбаные зевания . Ещё у меня в первую неделю были наплывы дереалезации. Простите, Emptiness, Вы стоите на учете у психиатра? Откуда у вас такие познания психотропных препаратов? Флуоксатин, пароксетин, сертралин и флувоксамин принадлежат к группе антидепрессантов, известной как селективные ингибиторы обратного нейронального захвата. Флуоксатин, пароксетин, сертралин одобрены для лечения сильной депрессии и навязчивых компульсивных состояний . Флуоксетин также используется при сильной булимии, а пароксетин и сертралин - при лечении панических состояний. В настоящее время флувоксамин одобрен для лечения только навязчивых компульсивных состояний. Как Вы определили, что у автора этой темы депрессия? Или компульсивные состояния? Зачем Вы пишите здесь о таких препаратах? Уважаемые модераторы, блокируйте сообщения, содержащие названия психотропных средств на данном сайте. В формате данного форума, я считаю речь о лекарственных препаратах не дупустима. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
8.10.2010, 11:26
|
|
Саргаска
Цитата Я посчитала это глупостью ... мне бы хотелось быть понятой... понимаете, таблетки снимают остроту... а когда прекращаются таблетки, осторота возобновляется в многократном размере. Во всяком случае у меня было так. Состояние во много раз ухудшилось. Кстати, таблетки были прописаны врачом. Куда уж понятнее… Кто замерял «ухудшение» и каким образом? Ходили ли Вы на консультацию к психологу и как долго? Подозреваю все же, что таблетки прописываются именно врачом.
|
|
8.10.2010, 11:30
|
|
Зохана
Цитата Зачем Вы пишите здесь о таких препаратах? Уважаемые модераторы, блокируйте сообщения, содержащие названия психотропных средств на данном сайте. В формате данного форума, я считаю речь о лекарственных препаратах не дупустима. Зохана, модераторы не читают каждую тему и каждое сообщение. Если Вы хотите на что-то разово обратить внимание, можете обратиться к ним через личные сообщения. Или завести тему в том разделе, где про предложения, чтобы это было прописано в правилах. |
|
8.10.2010, 11:47
|
|
Зохана Зохана, модераторы не читают каждую тему и каждое сообщение. Если Вы хотите на что-то разово обратить внимание, можете обратиться к ним через личные сообщения. Или завести тему в том разделе, где про предложения, чтобы это было прописано в правилах. Здравствуйте, Side. Спасибо. Хочу только сказать, что необходимо как-то урегулировать вопрос на форуме кто же такие люди психологи, психотерапевты и психиатры. Психологи - не врачи и назначать лекарствнные препараты не имеют права. Из всех специализаций с корнем псих-, только психиатр имеет право назначать лекарственные средства. А про психологов, кто они такие по-моему даже тема на этом форуме есть. Так вот: Психологи и психотерапевты - в чем разница? Психолог или врач - эти понятия характеризуют полученное образование. Соответственно, психолог имеет психологическое образование, т.е. это специалист, окончивший университет или институт, где готовят психологов (это может быть и медицинский институт, где готовят клинических психологов, но клинический психолог, все равно, - не врач). Психологи изучают в процессе своего обучения больше гуманитарных предметов, таких как философия и антропология, и меньше естественнонаучных, таких как анатомия и физиология, и совсем не изучают лечение болезней (кроме психических). В программу университетского психологического образования в очень незначительной степени включены предметы, непосредственно связанные с психотерапией. Психолог не имеет права назначать лекарственные препараты (ни при каких обстоятельствах). Врач, соответственно, имеет медицинское образование. Врачи в процессе своей подготовки изучают, в основном, естественнонаучные дисциплины и почти совсем не изучают гуманитарные, при подготовке врачей основное внимание уделяется лечению соматических болезней. В процессе обучения медиков слишком мало внимания уделяется лечению психических болезней, и совсем не уделяется внимание современным методам психотерапии. Ни образование психолога, ни образование врача, сегодня, самого по себе, не является достаточным, чтобы заниматься практикой (в том числе и психотерапией). Психотерапевт - это психолог или врач (зарубежом такую возможность имеют еще социальные работники), который продолжил свое образование (прошел специализацию или, как это официально называется, переподготовку) для получения возможности практиковать в области психотерапии. Научная степень (кандидат или доктор), также как и кафедральные должности в высших учебных заведениях (доцент или профессор), сами по себе ничего не говорят о квалификации в области психотерапии. Первые свидетельствуют о достижениях в области науки, вторые - о достижениях в области преподавания в высших учебных заведениях - только об этом. Психотерапия - это лечение словом. Сегодня под этим понятием объединяют всю многообразную гамму способов лечения с помощью слова (и без лекарств - именно без лекарств): только словом (психоанализ, групповой анализ, семейная терапия, бихевиоральная терапия, клиентцентрированная терапия Роджерса, аналитическая терапия Юнга, трансактный анализ Берна, экзистенциальный анализ, НЛП и т.д.), словом и действием (детский психоанализ, психодрама, гештальт-терапия, телесноориентированная терапия, танцевальная терапия, арттерапия), словом и звуками (музыкальная терапия), словом и запахами (аромотерапия) и т.д. Однако, лекарства иногда назначаются в процессе психотерапии в качестве поддержки (как психотропные, так и обычные), но лучше, если это делает другой специалист (для соблюдения чистоты метода, несмотря на то, что психотерапевт может быть врачом и иметь право назначать лекарства). Психотерапия родилась в недрах медицины, поэтому в своем определении имеет слово лечение. Психологи пытались ввести свой термин, аналогичный психотерапии, - психокоррекция, но он не прижился. Зато прижился введенный психологами термин психологическое консультирование, которое следует определить как разновидность психотерапии (опять же, не "просто" психотерапии, а конкретной психотерапии, психоаналитической, семейной, бихевиоральной и т.д). Под консультированием следует понимать краткосрочную программу психотерапии (1-5 встреч), в результате которой должен быть получен некий результат (не всем это может помочь, но какой-то результат должен все равно быть). Психологическое консультирование - это вовсе не постановка диагноза, то, что мы ожидаем от медицинского консультирования (в психологии вообще не принято ставить диагноз, в этом нет особой необходимости и практического смысла). Но не существует просто психотерапии. Психотерапия - это родовое понятие. Психотерапия всегда принадлежит какой-то школе: психоанализ, групповой анализ, семейная терапия, бихевиоральная и т.д.). Обучение психотерапии (специализация, переподготовка) длится несколько лет. Любая переподготовка (специализация), которая занимает несколько месяцев, конечн, не может внушать доверия. Обучение даже такому, казалось бы, "несерьезному" виду психотерапии, как танцевальная, в Институте практической психологии и психоанализа длится 3 года. Но большинство государственных медицинских кафедр переподготовки (специализации) выдают диплом о присвоении квалификации "просто" психотерапевта. И обучение этому длится 1-3 месяца. В их понимании, психотерапия - это только рациональная психотерапия, или, в лучшем случае, там галопом пробегают по основным видам психотерапий, давая представление обо всем, но не изучая ничего углубленно (такую программу давно было необходимо включить в государственный стандарт общего высшего образования, как для врачей, так и для психологов, в качестве ознакомительного курса - но не более того). Все виды психотерапий имеют свое право на существование, но не все признаны международным медицинским сообществом. Общепризнанны только: психоанализ и его модификации, групповой анализ, юнгианский анализ (с некоторыми оговорками) и бихевиоральная психотерапия. Но это не значит, что остальные виды психотерапий неэффективны. Лично я, по моим наблюдениям, по эффективности, на второе место, разумеется, после психоанализа и группанализа, поставил бы психодраму. А для детей, разумеется после детского психоанализа, - сказкотерапию и танцевальную терапию. Все это верно только в том случае, если терапию проводит квалифицированный специалист (т.е. получивший соответствующую квалификацию, не путайте с так называемой лицензией для психологов, разрешительным актом со стороны налоговых органов - квалификационных лицензионных комиссий для психологов еще вообще не существует; для того чтобы психологу получить такую "лицензию", достаточно просто подать заявление в налоговую инспекцию - строго говоря, это и не называется лицензией, психологическая деятельность в нашей стране не лицензируется). Это говорит практикующий психолог. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
8.10.2010, 11:49
|
|
Саргаска Куда уж понятнее… Кто замерял «ухудшение» и каким образом? Ходили ли Вы на консультацию к психологу и как долго? Подозреваю все же, что таблетки прописываются именно врачом. Замеряла я своим собственным самочувствием. После этого я больше ни к кому не обращалась и справилась с этим состоянием сама. Во всяком случае про себя я знаю, что антидепрессанты никогда принимать не буду. -------------------- |
|
8.10.2010, 12:34
|
|
Саргаска
Судя по тому, что Вы не ответили на дважды заданный вопрос, у психолога Вы не были. То, что Вы «справились» сами, не отменяет того факта, что с помощью психологов это происходит гораздо быстрее. Опять-таки, если Вам что-то не помогло, не обязательно, что не помогает никому. И опять же лекарства назначает/не назначает врач. Зохана Это здорово, что Вы все это здесь написали. Все же, если Вы хотите, чтобы «борьба» с непрофессиональным интернет-назначением носила более глобальный характер, можно написать то же самое в отдельной теме с предложением внести в качестве форумного ограничения. Сообщение отредактировал Side - 8.10.2010, 12:36 |
|
8.10.2010, 12:36
|
|
Цитата Вы стоите на учете у психиатра? Откуда у вас такие познания психотропных препаратов? Да, навязчивости. |
|
8.10.2010, 13:25
|
|
Саргаска Судя по тому, что Вы не ответили на дважды заданный вопрос, у психолога Вы не были. То, что Вы «справились» сами, не отменяет того факта, что с помощью психологов это происходит гораздо быстрее. Опять-таки, если Вам что-то не помогло, не обязательно, что не помогает никому. И опять же лекарства назначает/не назначает врач. Да, к психологу я в тот раз не обращалась. В то время в моем городе найти психолога не было возможности. Надеюсь, Вы заметили, что я не настаиваю на том, что мой вариант - единственно правильный. -------------------- |
|
9.10.2010, 10:23
|
|
Цитата yulya.vet, а где же стихи? А стихи вот: Одиноко одинокий одиночка Бродит в одиночестве своём. Ходит по земле не зная точно Будет ли он кем-нибудь найдён. Из-за боли,что в груди не может трезво На свои проблемы взять и посмотреть, А они вокруг него так резво Начинают стены из ошибок возводить. Больно с одиночеством бороться в одиночку... Одиноко с болью воевать одной... И заканчивать в стихотвореньи строчку Больно с одинокой и пустой душой... Сообщение отредактировал yulya.vet - 9.10.2010, 10:32 |
|
9.10.2010, 14:57
|
|
Как-то не оптимистично...
|
|
9.10.2010, 15:22
|
|
Мну понравились
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.10.2010, 16:26
|
|
Как-то не оптимистично... Спасибо за иксренность.Уважаю честных. Я вобщем-то говорила,что стихи такие,как моё состояние на тот момент,когда их пишу.Так что не удивительно.Есть и оптимистичные.Но не все их поймут.Так что если хотите напишу ещё не очень оптимистичные,но весьма понятные для тех,кто когда-нибудь переживал такие чувства?Лично мне эти стихи помогают,когда плохо.Удивительно,но когда я их перечитываю в плохом состоянии,то становится легче:будто кто-то выслушал меня и понял до последней слезинки.А это так важно.Так что согласна - на любителя. Цитата Мну понравились Спасибо. |
|
9.10.2010, 17:22
|
|
Почитайте Лисси Мусса "Вот вам Точка Опоры, или ОК'сЮМОРон" - на сколько это работает, каждый проверяет на себе, но настроение точно повышает (в принципе, у автора есть много других книг, любую можно почитать) .
-------------------- Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
10.10.2010, 23:45
|
|
Рифма хорошая, легко читается..=)Правда в нём больше чувств чем смысла, на это ваше авторское право делать стих таким как вы хотите его видеть..=)
Я вобщем-то говорила,что стихи такие,как моё состояние на тот момент,когда их пишу.Так что не удивительно.Есть и оптимистичные.Но не все их поймут.Так что если хотите напишу ещё не очень оптимистичные,но весьма понятные для тех,кто когда-нибудь переживал такие чувства?Лично мне эти стихи помогают,когда плохо.Удивительно,но когда я их перечитываю в плохом состоянии,то становится легче:будто кто-то выслушал меня и понял до последней слезинки.А это так важно.Так что согласна - на любителя. Да уж..мне тоже стихи помогали, когда очень печально или мутно в голове было..=) Они как втягивают в себя всё нстроене и становиться легче...)) Так можно понять, когда мои голову рву мысли ..только тогда рождаются легко стихи..=))) Вы умничка, что выписываете всё это..особенно похвально, что в такой симпатичной форме..=)) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
11.10.2010, 7:39
|
|
А стихи вот: Одиноко одинокий одиночка Бродит в одиночестве своём. Ходит по земле не зная точно Будет ли он кем-нибудь найдён. Из-за боли,что в груди не может трезво На свои проблемы взять и посмотреть, А они вокруг него так резво Начинают стены из ошибок возводить. Больно с одиночеством бороться в одиночку... Одиноко с болью воевать одной... И заканчивать в стихотвореньи строчку Больно с одинокой и пустой душой... яркая образность, отличная передача настроения и четкая структура. пишите нам оптимистическое стихотворение про любовь есть? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
11.10.2010, 7:59
|
|
Спасибо за иксренность.Уважаю честных. Я вобщем-то говорила,что стихи такие,как моё состояние на тот момент,когда их пишу.Так что не удивительно.Есть и оптимистичные.Но не все их поймут.Так что если хотите напишу ещё не очень оптимистичные,но весьма понятные для тех,кто когда-нибудь переживал такие чувства?Лично мне эти стихи помогают,когда плохо.Удивительно,но когда я их перечитываю в плохом состоянии,то становится легче:будто кто-то выслушал меня и понял до последней слезинки.А это так важно.Так что согласна - на любителя. Спасибо. Если не ошибаюсь , то это классический прием психологической самопомощи. Если на душе кошки скребут - сядь, и слей это состояние на бумагу. И сразу же станет легче. -------------------- |
|
13.10.2010, 10:32
|
|
про любовь есть? Я двольно спецефичный "поэт" - стихи часто по случаю,или лично о ком-то или кому-то.Редко просто "про любовь", "про погоду", "про пейзаж".Пробовала,но как-то коряво получается,потому что выдавливать из себя приходиться.Т.к. депрессия,то соответственно редко что-то настолько сильно воодушевляет так,что хочется писать стихи.Хотя редко,но бывает что-нибудь эдакое прорывается.Вот, например, для поднятия настроения: Сильно-сильно напрягись... Но не пукни, - УЛЫБНИСЬ!!!! ))))))))) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация