Еда |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Еда |
8.10.2010, 13:19
|
|
Я хочу есть. В течении всего дня, постоянно. Я почти всю жизнь с этим чувством голода, в детстве такого небыло, а примерно со школы оно появилось.
Я хочу спать или чувствую слабость, иногда начинает болеть голова. Иногда чувство голода пропадает часа на три после еды, но затем опять появляется. Еда дома безвкусная и пресная, ее есть просто не хочется. Когда я ходил в кафе или ездил в гости, мама удивлялась почему я там ем нормально. Потому что там суп, это не вода с вареными овощами, а действительно вкусно и не приходится заставлять себя есть, только чтобы голова не болела, а есть действительно приятно и получаешь наслаждение от еды. Вообще проблема, я хочу есть вкусную еду и быть сытым, а получается я давлюсь, недоедаю и всеравно чувствую себя голодным. Привык есть бутерброды с сыром, иногда только их и ем, утром днем и вечером, по одному или два, с чаем. Единственное, что можно есть, это курица, но готовит она ее раза два за неделю или один, а все остальные дни я ем бутерброды, арбуз или еще что-то подобное. И когда она что-то готовит из мяса, я должен все бросать и идти есть, меня это раздражает, поскольку не люблю когда меня привязываю и естественно я никуда не иду, она говорит что это неуважение (не знаю откуда она это взяла, в последнее время, раньше ведь не говорила). Рис или макароны тоже ем, но все это не менее безвкусное, чем суп, так что тоже приходится давится. Вообще мне такая ситуация с едой надоела, когда готовил сам, было не лучше, а мама сказала что все вкусно. Что такое не вкусно, я тогда вообще не знаю. |
|
|
8.10.2010, 13:36
|
|
Сейчас плохому как научу...=))))
Попробуйте добавлять в пищу больше приправ и соусов , если чуствуете что она резиновая или просто безвкусная. Купите полуфабрикаты, которые засунул в микроволновку и через несколько-то минут готоое блюдо. Сечас очень много продуктов элентарного приготовления...не спорю , что хорошая их часть не так уж и полезна,но вкусно же, можно устроить себе рзнообразие, бутерброды каждый день ведь не лучший вариант. Вкусам не прикажешь и возможно , что вашей маме просто нравиться такого вкуса пища. А у вас могли просто с возрастом поменяться потребности организма и вкусы. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
8.10.2010, 13:42
|
|
Не пора самому себе готовить что хочешь и когда хочешь?
Сообщение отредактировал Другой - 8.10.2010, 13:42 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.10.2010, 14:28
|
|
Головные боли, повышенная утомляемость, стеснительность, постоянное чувство голода, безвкусная еда.
Сходите к врачу, состояние подозрительное у вас. |
|
8.10.2010, 14:40
|
|
Головные боли Когда долго не ем, допустим весь день.Повышенная утомляемость, стеснительность Утомляемость поскольку ем так, а стеснительность, поскольку слабый.Постоянное чувство голода, безвкусная еда. Я ничего кроме бутербродов не ем, что странного в чувстве голода?Сходите к врачу, состояние подозрительное у вас. И зачем? У меня кстати гастрит и ВСД. Так что иногда тошнит от еды, а еще бывает жар(в голове). Аппетита нет вообще, это от того, что еще работу не нашел.Купите полуфабрикаты, которые засунул в микроволновку и через несколько-то минут готоое блюдо. Родители это не совсем одобряют, хотя может и стоит есть как самому хочется. Пицу я покупал, пока они с дачи не приехали.Я без сыра вообще ничего дома есть не могу. Иногда и суп ем с сыром. Сообщение отредактировал Несущий свет - 8.10.2010, 14:45 |
|
8.10.2010, 15:10
|
|
Несущий свет, зачем Вы на форуме?
Вы ведь пришли сюда не эти вопросы решать... |
|
8.10.2010, 17:07
|
|
8.10.2010, 17:59
|
|
Я хочу есть. В течении всего дня, постоянно. Я почти всю жизнь с этим чувством голода, в детстве такого небыло, а примерно со школы оно появилось. Я хочу спать или чувствую слабость, иногда начинает болеть голова. Иногда чувство голода пропадает часа на три после еды, но затем опять появляется. Еда дома безвкусная и пресная, ее есть просто не хочется. Когда я ходил в кафе или ездил в гости, мама удивлялась почему я там ем нормально. Потому что там суп, это не вода с вареными овощами, а действительно вкусно и не приходится заставлять себя есть, только чтобы голова не болела, а есть действительно приятно и получаешь наслаждение от еды. Вообще проблема, я хочу есть вкусную еду и быть сытым, а получается я давлюсь, недоедаю и всеравно чувствую себя голодным. Привык есть бутерброды с сыром, иногда только их и ем, утром днем и вечером, по одному или два, с чаем. Единственное, что можно есть, это курица, но готовит она ее раза два за неделю или один, а все остальные дни я ем бутерброды, арбуз или еще что-то подобное. И когда она что-то готовит из мяса, я должен все бросать и идти есть, меня это раздражает, поскольку не люблю когда меня привязываю и естественно я никуда не иду, она говорит что это неуважение (не знаю откуда она это взяла, в последнее время, раньше ведь не говорила). Рис или макароны тоже ем, но все это не менее безвкусное, чем суп, так что тоже приходится давится. Вообще мне такая ситуация с едой надоела, когда готовил сам, было не лучше, а мама сказала что все вкусно. Что такое не вкусно, я тогда вообще не знаю. Вам необходима очная консультация психотерапевта, на данном форуме проблему не решить. Можно развивать тему дальше, но это не даст желаемого результата. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.10.2010, 2:24
|
|
Объясните мне ,пожалуйста, вы действительно считаете, что это какая-то псих. аномалия..?
Мне кажется эт достаточно очевидное следствие...состоящие из нескольких кусочков...проблемок в жизни которые могут подобное чусто голода усиливать и забирать где-то вкус и личных предпочтений...ну может быть ещё каким-то боком зацепяться отношеия с матерью, что не факт вообще... Мне кажется вообще любой человек не наедался бы 6 бутербродиками с сыром в день ведя актуивный образ жизни и так постоянно,организму же просто элементарно тех же витаминов и питательных веществ не хватает не говоря уже о ежедневном потреблении калорий... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
9.10.2010, 6:56
|
|
Объясните мне ,пожалуйста, вы действительно считаете, что это какая-то псих. аномалия..? Мне кажется эт достаточно очевидное следствие...состоящие из нескольких кусочков...проблемок в жизни которые могут подобное чусто голода усиливать и забирать где-то вкус и личных предпочтений...ну может быть ещё каким-то боком зацепяться отношеия с матерью, что не факт вообще... Мне кажется вообще любой человек не наедался бы 6 бутербродиками с сыром в день ведя актуивный образ жизни и так постоянно,организму же просто элементарно тех же витаминов и питательных веществ не хватает не говоря уже о ежедневном потреблении калорий... Да, я считаю, что здесь речь идет о зависимости от еды, а это заболевание, при котором больной ощущает невозможность отказаться от любимой еды, в данном случае от кажущейся ему вкусной еды, даже на короткое время. Здесь все дело в том, что очень сильно задействованы вкусовые пристрастия, а это уже рецепторы мозга. Еда заменяет больному снотворное и успокоительное, при этом больной понимает, что злоупотребляет тем или иным продуктом, испытывает чувство вины, скрывает своё пристрастие. Во многом поведение зависимых от еды схоже с поведением наркоманов. Этой болезни подвержены большинство людей, правда, многие находят в себе силы не потакать своей слабости. Причин такого заболевания может быть несколько. Это могут быть и гормональные нарушения, и психические заболевания, и стресс, наследственность, просто дурная привычка. В каждом отдельно взятом случае необходимо тщательное обследование и консультации специалистов. В этом заболевании важно выявить реальную причину для того, чтобы нанести прицельный удар по болезни. Сообщение отредактировал zoxana - 9.10.2010, 7:27 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
9.10.2010, 14:38
|
|
Да, я считаю, что здесь речь идет о зависимости от еды. Цитата Когда человек в течение долгого времени постоянно употребляет в пищу сыр, то организм начинает связывать появление чувства наслаждения с употреблением сыра и вот тогда можно говорить о…сырной зависимости. Вот статья. Сладкое и газировка, тоже вызывают привыкание, как и сыр. Значит ли это, что необходимо свести к минимуму употребление сыра? Медики не могут дать однозначный ответ на этот вопрос, но говорят, что отказывать себе в сыре, скорее всего, нет никаких оснований. Но, если у вас имеются проблемы с весом и вы вынуждены ограничивать себя в пище, то продукты, способные вызвать привыкание, все же лучше исключить. Еда заменяет больному снотворное и успокоительное. Испытывает чувство вины, скрывает своё пристрастие. Когда я голоден, я злой, когда поем, становлюсь объективным. Про чувство вины, это конечно вообще слишком, моей талией все девушки в университете откровенно восхищались. Мышечную массу мне нужно набрать, безусловно. По идее мне нужен личный тренер и диетолог, в одном лице, но пока на работу не пойду, оплачивать услуги такого человека не получится. Я могу легко сменить рацион.
|
|
9.10.2010, 20:09
|
|
Вот статья. Сладкое и газировка, тоже вызывают привыкание, как и сыр. Когда я голоден, я злой, когда поем, становлюсь объективным. Про чувство вины, это конечно вообще слишком, моей талией все девушки в университете откровенно восхищались. Мышечную массу мне нужно набрать, безусловно. По идее мне нужен личный тренер и диетолог, в одном лице, но пока на работу не пойду, оплачивать услуги такого человека не получится. Я могу легко сменить рацион. Я не имела в виду размеры талии. Когда человек ест несоизмеримо, или жадно - это стыдно, на уровне подсознания, человек всегда пытается себя контролировать сколько и как он ест, вы даже сами этого можете не осознавать. Поглощения еды - это физиологическая потребность, такая же как и "обратные" реакции организма. Если человек ест жадно, много, или некрасиво - это приятно? О чувстве вины я писала основываясь на это. Это психологический аспект, про акт поглощения пищи можно рассуждать долго. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
10.10.2010, 15:42
|
|
Эхх..так вот почему я тоже так люблю сыр..я просто к нему привыкла..=)))))
Хотя, если честно, меня никогда не заботили проблемы с едой..=)))хочу есть-хорошо..не хочу-тоже хорошо..=)))скорее меня заботило какую фигуру мне дают продукты и как влияют на здоровье..=))) Можете не пользоваться моим советом, но могу вам предложить покушать на завтрак те же мюслики или творожок желательно с сухофруктиками....и запить их тем же чаем ну или вообще хорошо если натуральным соком(т.к. в магазинном одни красители что можно легко понять выпив и посмотрев в зеркало на свой язык, который приобретает цвет сока..)))))На обед лучше что-то жидкое и с мясом...=))но это вы уже по ситуации смотрите не всегда же есть возможность..и запас энергии можете закрепить шоколадкой...а ужин вы то можете себе позволить любой...но наночь лучше не наедаться т.к это не нравиться организму..и лучше если всё это закусить чем-то кисломолочным....=) Если хотите мышечную массу...то перед физической нагрузкой покушайте белковой пиши, но объедаться тоже не стоит это может помешать вам выполнять намеченные действия...после нагрузки можете тоже не тянуть время и перекусить заполнив накопившийся голод и лучше если это будет здоровая пища. Любимый сыр может вам в этом хорошо помочь..=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
11.10.2010, 16:53
|
|
Эхх..так вот почему я тоже так люблю сыр..я просто к нему привыкла..=))))) Хотя, если честно, меня никогда не заботили проблемы с едой..=)))хочу есть-хорошо..не хочу-тоже хорошо..=)))скорее меня заботило какую фигуру мне дают продукты и как влияют на здоровье..=))) Можете не пользоваться моим советом, но могу вам предложить покушать на завтрак те же мюслики или творожок желательно с сухофруктиками....и запить их тем же чаем ну или вообще хорошо если натуральным соком(т.к. в магазинном одни красители что можно легко понять выпив и посмотрев в зеркало на свой язык, который приобретает цвет сока..)))))На обед лучше что-то жидкое и с мясом...=))но это вы уже по ситуации смотрите не всегда же есть возможность..и запас энергии можете закрепить шоколадкой...а ужин вы то можете себе позволить любой...но наночь лучше не наедаться т.к это не нравиться организму..и лучше если всё это закусить чем-то кисломолочным....=) Если хотите мышечную массу...то перед физической нагрузкой покушайте белковой пиши, но объедаться тоже не стоит это может помешать вам выполнять намеченные действия...после нагрузки можете тоже не тянуть время и перекусить заполнив накопившийся голод и лучше если это будет здоровая пища. Любимый сыр может вам в этом хорошо помочь..=))) Мне кажется, что в городе сейчас нет еды с натуральным вкусом . вся еда - как резиновая. Папье-маше. Это проблема не психологии, а физиологии. Вам нужно ехать в украинскую деревню, где еще готовят натуральный борщ с пампушками. Сказали бы Вы после этого, что суп это невкусно! Ищите натуральные продукты, Ваш организм просто бунтует против современного эрзаца. ИМХО. -------------------- |
|
12.10.2010, 0:01
|
|
Мне кажется, что в городе сейчас нет еды с натуральным вкусом . вся еда - как резиновая. Папье-маше. Это проблема не психологии, а физиологии. Вам нужно ехать в украинскую деревню, где еще готовят натуральный борщ с пампушками. Сказали бы Вы после этого, что суп это невкусно! Ищите натуральные продукты, Ваш организм просто бунтует против современного эрзаца. ИМХО. Ну у нас то еда ещё ничёго..бывает и хуже...можно нормальные проукты встретить...только поискать немного надо... вкус у них есть... Может это у меня из-за того, что я в Украине то и живу..не в деревне правда...))))) Ща просто некоторые продукты действительно деревянные попадаются, зато без ГМО на всёх нацарапанно..=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
12.10.2010, 1:06
|
|
Ну у нас то еда ещё ничёго..бывает и хуже...можно нормальные проукты встретить...только поискать немного надо... вкус у них есть... Может это у меня из-за того, что я в Украине то и живу..не в деревне правда...))))) Ща просто некоторые продукты действительно деревянные попадаются, зато без ГМО на всёх нацарапанно..=))) Не скажу за Украину, а у нас натуральные продукты найти сложно... разве что на рынке у знакомых продавцов. И потом.. когда годами ешь эрзац, постепенно забываешь вкус настоящей еды и просто удивляешься.почему нет аппетита. Однажды, путешествуя по стране по ЖД, вышла на какой-то забайкальской станции на перон хлеба купить. В вагоне открыла пакет и ... просто расплакалась - так из него пахнуло ХЛЕБОМ... Оказалось, что я уже совсем забыла вкус и запах НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА. Но поняла это только ощутив то, что успела забыть. -------------------- |
|
12.10.2010, 9:40
|
|
Цитата а у нас натуральные продукты найти сложно Что не день то новость... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.10.2010, 9:42
|
|
Что не день то новость... Другой, для Вас может и новость... не думаю, что мы с вами живем в одной местности. -------------------- |
|
12.10.2010, 10:04
|
|
Другой, для Вас может и новость... не думаю, что мы с вами живем в одной местности. Ну офигительная у вас значит дыра, где хороших продуктов купить нельзя... P.S. А уж не приготовить себе хлеб (если нормального действительно купить нельзя) это уже от собственной лени. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.10.2010, 10:16
|
|
Ну офигительная у вас значит дыра, где хороших продуктов купить нельзя... P.S. А уж не приготовить себе хлеб (если нормального действительно купить нельзя) это уже от собственной лени. Да, Вы знаете, в москве живут только 10 процентов населения, остальные живут в дыре. У вас есть опыт хлебопечения? Уважаю. Сообщение отредактировал Саргаска - 12.10.2010, 10:17 -------------------- |
|
12.10.2010, 11:25
|
|
Да, Вы знаете, в москве живут только 10 процентов населения, остальные живут в дыре. У вас есть опыт хлебопечения? Уважаю. Я объездил треть России и везде, прикиньте, была нормальная еда, как ни странно... из чего делаю логичный вывод, что и на остальной территории точно также... потому даже предположить боюсь, где вы живёте... Знаете, есть такое очень старое изобретение как хлебопечка... Сообщение отредактировал Другой - 12.10.2010, 11:27 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.10.2010, 11:43
|
|
Я объездил треть России и везде, прикиньте, была нормальная еда, как ни странно... из чего делаю логичный вывод, что и на остальной территории точно также... потому даже предположить боюсь, где вы живёте... Знаете, есть такое очень старое изобретение как хлебопечка... И Вы ею пользуетесь? Я думаю, Для Вас совершенно не имеет значения где я живу. Это не тема для психологического форума. -------------------- |
|
12.10.2010, 11:46
|
|
И Вы ею пользуетесь? Я думаю, Для Вас совершенно не имеет значения где я живу. Это не тема для психологического форума. Так сами что то про Москву завелись... да ещё и своих земляков унизили, что мол еды у них нормальной нет. Когда лень идти в магаз, можно и воспользоваться. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.10.2010, 12:38
|
|
Я объездил треть России и везде, прикиньте, была нормальная еда, как ни странно... из чего делаю логичный вывод, что и на остальной территории точно также... потому даже предположить боюсь, где вы живёте... Знаете, есть такое очень старое изобретение как хлебопечка... Другой, просто Вы человек всеядный, и для Вас любая еда - пища. Нормальной Вам еда казалась, потому что Вы не автор этой темы, которого с дества кормили неправильно, давали ему только то, что хочется ему, и что ему кажется вкусным. Есть люди, которые привереды в еде, причин этому много, я перечисляла их выше. Ах, как повезло вашей жене, Другой, что Вам еда кажется нормальной, и не надо заморачивать голову из чего приготовить ужин, ведь вы все съедите, правда? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
12.10.2010, 12:45
|
|
Цитата Другой, просто Вы человек всеядный, и для Вас любая еда - пища. Да ничего подобного. Просто везде есть возможность выбора продуктов. В одном магазине продаются продукты на любой вкус и цвет, и кстати качественно не всегда дорого. По поводу автора, так судя по тому что он любит пиццу, к разряду особых гурманов отнести нельзя. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация