Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меркантильная?

сообщение 8.10.2010, 20:55
Jan

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я только что зарегилась т.к. в моей голове сидит много мыслей и я не могу понять что мне делать, очень надеюсь что мне здесь помогут !
Вобщем ситуация такая. Так получилось что у меня начали появляться чувства к моему старому хорошему другу. Позже оказалось что это взаимно, и мы решили встречаться. На данный момент встречаемся мы 3 недели. Все рады за нас, все говорят что мы хорошо смотримся и у нас большое будущее. Только я так не считаю. Я считаю что мы не можем позволить себе эти отношения. Я не могу позволить потому что мне 20 лет, я учусь в универе, живу с родителями и прародителями и не работаю(отец не разрешает). А у него средне спец образование, он работает, как раб, иногда до ночи, не учится, но все деньги отдает в свою семью, т к у него сложная ситуация в семье (тяжело болен один из членов семьи). Нам даже негде побыть наедине. И я понимаю что мне уже не 17, мне не достаточно просто гулять в парке за ручку в любое время дня, ночи и года. В тоже время понимаю что он или я не виноваты и мы не сможем ничего изменить. Но я знаю этого человека уже давно, он действительно хороший человек, добрый, отзывчивый, спокойный, симпатичный, верный, сможет за меня постоять и т.п. У него милые родители. Он мне очень дорог, я не хочу его терять. Делать ему больно не хочу. В то же время посиделки на лавочке меня угнетают. Нет, конечно иногда классно посидеться на улице, но не осенью и не зимой. Однажды он мне сказал "Всё что я тебе могу дать это мои чувства". Выходит так что меня беспокоит его материальное состояние, я не хочу показаться меркантильной. За себя я могу платить сама, например. Требовать с него что то я тоже не могу потому что понимаю что он поступает хорошо, неся деньги в свою семью. Расставаться не хочу, т к верю что такие парни как он - редкость, у меня есть к нему больше чем дружесткие чувства, но и дальше не могу уже. Что мне делать ??? Наверное я кажусь совсем плохим человеком
заранее благодарю!
сообщение 8.10.2010, 21:45

В том, что Вы хотите, чтобы он тратил деньги на Вас нет ничего меркантильного, т.к. то, что он все деньги несет в семью - это хорошо, но у него когда-то должна быть и своя семья, на которую тоже нужны деньги. А чтобы эта самая семья появилась, нужно развивать отношения, а не только на лавочке сидеть.. развитие, соответственно, предполагает вложения и материальные, в том числе.
Чего Вы хотите от ваших с ним отношений?
Чтобы они оставались только дружескими?
Наоборот, более активного развития?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 8.10.2010, 22:37
Jan

Спасибо за поддержку!
Я хочу более активного развития отношений, но и о семье рано задумываться мне, в 20 лет, и ему тем более, он не на много меня старше.
Вот так вот хочу, но не могу (
сообщение 8.10.2010, 22:49

Ну, семья это как следствие rolleyes.gif.
Развитие отношений, впринципе, требует и затрат и усилий.
А Ваш МЧ чего хочет?

--------------------
сообщение 8.10.2010, 22:52
Jan

Цитата(Солнечный кот @ 8.10.2010, 22:49) *
Ну, семья это как следствие rolleyes.gif.
Развитие отношений, впринципе, требует и затрат и усилий.
А Ваш МЧ чего хочет?

оу, а вот этого я не знаю. Он человек сдержаный не любит быстрого развития событий. Хотя куда нам развиваться вообще ((( опять же нет возможности.
сообщение 8.10.2010, 23:23

Три недели срок, конечно, небольшой. А Вы ему говорили о том, что Вам не нравится и чего хочется?
И все-таки это вопрос - нет возможности или желания?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 13:03

А разве нет другой возможности кроме лавочки..?
Разве только достатком меряется человек..?
Разве плохо, что он пока родным помогает особонно, если у него на то веская причина...?
Возможно, прийдёт время и он с таким же интузиязмом будет отдавать все силы и деньги вам...
К тому же 20 лет это уже не так уж и мало и вы вполне можете и в таком возрасте завести семью, было бы желание....
И как это возможности нет развиться ?при большом желании всё возможно, правда труднее чем если всё ок...
И чего именно вы считаете, что не можете себе позволить?

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 9.10.2010, 13:08

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 9.10.2010, 14:05
Jan

Evgeshenka, нет нет это наоборот очень хорошо и благородно помагать своим родным!! Как я писала он оч хороший человек.
Заводит семью у меня нет желания... Я считаю что мне нужно получить высшее образование, а потом заводить семью.
Ну а какие ещё возможности развития отношений есть?
Солнечный кот, мы с ним не разговаривали на тему нравится/не нравится хочется/не хочется, хочу на днях завести этот разговор с ним, спасибо что подсказали, до самой чот не доходило.... Мне кажется нет возможности, у меня тако ощущения что наши отношеня зашли в тупик не успев толком начаться...
сообщение 9.10.2010, 15:32

Цитата(Jan @ 9.10.2010, 14:05) *
Мне кажется нет возможности, у меня тако ощущения что наши отношеня зашли в тупик не успев толком начаться...
Если честно, отсутствие возможностей очень трудно представить. Когда у двоих людей есть желание развивать отношения, то они как правило, их развивают, несмотря на самые разные трудности. Но события форсировать не стоит, спешить Вам, как я поняла, особо некуда, поговорите с ним. Такие моменты обязательно нужно обсуждать, чтобы не получилась ситуация, что Вы себе чего-то там напридумывали и мучаетесь, а у него и мыслей ни о чем таком не было rolleyes.gif.
А он Вас даже в кино не приглашает?

Сообщение отредактировал Солнечный кот - 9.10.2010, 15:34

--------------------
сообщение 10.10.2010, 0:01
Jan

Приглашает, бывает...
Но опять же мы даже видимся не каждый день иногда времени даже не хватает чтобы доехать до кинотеатра, а живем мы в соседних домах, т е встриться можем быстро. Т к он работает и опять же не упускает возможности подработать, а это значит задерживается.
Солнечный кот, я абсолютно согласна с тем что вы пишите... Но я до сих пор не знаю, что мне делать.sad.gif
сообщение 10.10.2010, 0:26

Цитата(Jan @ 10.10.2010, 0:01) *
Но я до сих пор не знаю, что мне делать.sad.gif
С тем, чего хочется Вам, мы определились:"Я хочу более активного развития отношений".
Для того, чтобы узнать, в каком направлении двигаться, нужно узнать, чего хочется ему (мы с Вами уже об этом говорили: "мы с ним не разговаривали на тему нравится/не нравится хочется/не хочется, хочу на днях завести этот разговор с ним"), т.к. развивать или не развивать отношения в одностороннем порядке, дело неблагодарное. Действуйте, потом напишите.

--------------------
сообщение 17.10.2010, 3:53

Цитата(Солнечный кот @ 10.10.2010, 0:26) *
С тем, чего хочется Вам, мы определились:"Я хочу более активного развития отношений".

А что означает более активного развития отношений? Что вообще мы прячем за этим словосочетанием "развитие отношений"? Девушка не хочет создавать семью, но хочет развития отношений.. то есть, ей просто нужен секс? И чтоб он тратил на нее деньги своей семьи, в которой он живет? при этом она замуж не хочет? Девушка хочет усидеть на двух стульях одновременно? Все получиь и ничего не отдать? Поможем девушке... Какие будут предложения?

--------------------
сообщение 17.10.2010, 4:05

Цитата(Саргаска @ 17.10.2010, 2:53) *
А что означает более активного развития отношений? Что вообще мы прячем за этим словосочетанием "развитие отношений"? Девушка не хочет создавать семью, но хочет развития отношений.. то есть, ей просто нужен секс? И чтоб он тратил на нее деньги своей семьи, в которой он живет? при этом она замуж не хочет? Девушка хочет усидеть на двух стульях одновременно? Все получиь и ничего не отдать? Поможем девушке... Какие будут предложения?

Как я понимаю..она хочет более глубоких отношений..большой привязанности..любви..развить эти чувства..секс-это не единственое продолжение банкета..это может быть лишь следствием, так сказать, побочным эффектом...
Она естественно хочет чтобы он тратил на неё деньги, но как следствие внимания и т.д. к ней..и так же она понимает, что такой возможности у него сейчас нет и не требует их с него...
К замужеству она просто ещё не готова..неизвестно какие будут у неё желания, когда отношения разовьются...
Давайте поможем девушке...

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 17.10.2010, 4:21

Цитата(Evgeshenka @ 17.10.2010, 4:05) *
Как я понимаю..она хочет более глубоких отношений..большой привязанности..любви..развить эти чувства..секс-это не единственое продолжение банкета..это может быть лишь следствием, так сказать, побочным эффектом...
Она естественно хочет чтобы он тратил на неё деньги, но как следствие внимания и т.д. к ней..и так же она понимает, что такой возможности у него сейчас нет и не требует их с него...
К замужеству она просто ещё не готова..неизвестно какие будут у неё желания, когда отношения разовьются...
Давайте поможем девушке...

Я не увидела что девушка сама предложила для развития отношений. Ее угнетает скамейка... на скамейке чувства не углубляются,.. почему-то.
Хотя куда нам развиваться вообще ((( опять же нет возможности. вот это "нет возможности" красноречиво говорит о том, что девушка имеет в в иду именно секс, который является целью, а не побочным эффектом.

--------------------
сообщение 17.10.2010, 4:27

Цитата(Саргаска @ 17.10.2010, 3:21) *
Я не увидела что девушка сама предложила для развития отношений. Ее угнетает скамейка... на скамейке чувства не углубляются,.. почему-то.
Хотя куда нам развиваться вообще ((( опять же нет возможности. вот это "нет возможности" красноречиво говорит о том, что девушка имеет в в иду именно секс, который является целью, а не побочным эффектом.

Может я идеалистка и сильно хорошо думаю о людях, но всё же, я вижу иначе...
Давайте просто спросим у автора...
Нет смысла спорить так где нет единого ответа...

--------------------

сообщение 17.10.2010, 4:34

Цитата(Evgeshenka @ 17.10.2010, 4:27) *
Может я идеалистка и сильно хорошо думаю о людях, но всё же, я вижу иначе...
Давайте просто спросим у автора...
Нет смысла спорить так где нет единого ответа...

Хорошо.

Девушка, что вы имели в виду, когда написали вот эту фразу?

Хотя куда нам развиваться вообще ((( опять же нет возможности.

--------------------
сообщение 17.10.2010, 8:37

Цитата(Саргаска @ 17.10.2010, 4:34) *
Хорошо.

Девушка, что вы имели в виду, когда написали вот эту фразу?

Хотя куда нам развиваться вообще ((( опять же нет возможности.

... Хотя, возможно, я все слишком утрирую...Если обратить внимание на заглавие темы, то возможно, что имелось в виду другое. Возможно, девушке не хватает чего-то такого, о чем она могла бы рассказать подругам, о подарках, ночных клабах... совместных поездках в круизы... Но в любом случае непонятно, в чем состоит ее доля в строительстве отношений...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация