Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Почему я не могу смотреть в глаза девушкам, которые мне симпатичны?

сообщение 30.12.2008, 8:58

почему у меня возникают с этим трудности? и как с этим справляться..? вот у меня из-за этого проблемы с девушками... пару раз вот так в метро встречался взглядом с девушкой какой нить, а та не отводила взгляда, проявляя такой же (видимо) интерес, так меня аж в жар бросало.. прямо волной по всему телу. И естественно я не зная как себя вести в эти мгновения сразу отводил взгляд. и так всегда..
сообщение 30.12.2008, 13:54

Скорее всего- это страх...Т.е. оперделенный комплекс, который со временем будет уменьшать степень влияниея на вашу психику. В этом можно попробовать найти неуверенность в себе...
Заниматься поиском истинных причин появления какой либо реакции, я бы не советовал слишком много уделять внимания (зацикливаться), основной задачей, как мне кажется, является вырабатывание самоконтроля, т.е. это как тренировка опреленная: сегодня вы смотрели ей в глаза 1 сек. , завтра - две, а через полгода вы подойлете и просто сможете подружески пообщаться,... познакомится..

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.12.2008, 20:42

Т.е. самоконтроль мыслей, эмоций и как следствие ощущений в теле, тренировка и еще раз тренировка, так я понимаю? Спасибо за совет!
сообщение 30.12.2008, 22:11

Неизвестны причины по которым вы не можете или не хотите смотреть ей в глаза, т.е. например вы не видете нужным (благоприятным) это действие... Но это решение должно идти от внутреннего убеждения, которое не может быть субъективным (разумным) если вы подчинены своим эмоциям...

--------------------

сообщение 31.12.2008, 19:39

Значит эмоции должны быть управляемы мной, а не я эмоциями...
а какие нибудь специальные упражнения для этого существуют?
сообщение 31.12.2008, 19:57

Существует общий уровень зависимости человека от своих эмоций-инстинктов, т.е. все они связаны друг с другом...
Чтобы не зависить от них, для начала, наверное нужно этого захотеть - это уже у вас есть, но желание (осознание нужности) можно увеличивать...
Методы борьбы с собственной зависимостью:
- осознать свою зависимость, принять себя таким, какой есть
- осознание бесполезности, вредности от этой зависимости, что приведет к желанию (стремлению) избывиться от них
Эти пункты являются колличественными велечинами, что дает возможность увеличивать их... Они будут увеличиваться пока зависимость не будет побеждена

--------------------

сообщение 31.12.2008, 20:04

Наличие зависимости можно определить:
- Можешь ли ты контролировать себя ... например, в метро ты не смог смотреть ей в глаза, у тебя не хватило сил контролировать себя...

--------------------

сообщение 2.1.2009, 21:57

Здорово!!! Спасибо за информацию и поддержку. В общем-то уже этим и начал активно заниматься... осознанием. Хотя, похоже, я лишь в начале пути!
сообщение 2.1.2009, 22:03

да...рад,что тебе это интересно!
Ты в начале?... Это можно понять, что ты только начал ЗАДУМЫВАТЬСЯ об этом пути... мне кажется люди в любом случае идут по нему - осознавая или нет... СВОБОДА - она как воздух для человека, не находишь?

--------------------

сообщение 3.1.2009, 15:37

Из: г. Москва

Цитата(dimanbo @ 30.12.2008, 8:58) *
почему у меня возникают с этим трудности? и как с этим справляться..? вот у меня из-за этого проблемы с девушками... пару раз вот так в метро встречался взглядом с девушкой какой нить, а та не отводила взгляда, проявляя такой же (видимо) интерес, так меня аж в жар бросало.. прямо волной по всему телу. И естественно я не зная как себя вести в эти мгновения сразу отводил взгляд. и так всегда..

Здравствуйте dimanbo.
На ваш интерес, девушка отвечает своим же интересом. Конечно же она заинтересована в вас...она смотрит на вас и начинает изучать ваше лицо, точно так же, как и вы несколько секунд назад изучали ее лицо. Лицо, особенно глаза это очень интимная часть..когда взгляды встречаются, они могут многое сказать о желании человека....во взгляде можно увидеть много возбуждения. Возможно поэтому вы и отводите взгляд, об этом же и говорит то, что вы написали "...меня аж в жар бросало.. прямо волной по всему телу". Другой вопрос, с чем именно у вас возникают трудности? Чего ожидаете от девушки?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 12.1.2009, 19:51

Цитата(Владимир Художник @ 2.1.2009, 22:03) *
да...рад,что тебе это интересно!
Ты в начале?... Это можно понять, что ты только начал ЗАДУМЫВАТЬСЯ об этом пути... мне кажется люди в любом случае идут по нему - осознавая или нет... СВОБОДА - она как воздух для человека, не находишь?

Ну да, именно так, только недавно начал размышлять в чем же дело))) Про свободу - пожалуй согласен, если мы говорим про внутреннюю свободу..
сообщение 12.1.2009, 19:56

Цитата(Elena @ 3.1.2009, 15:37) *
вопрос, с чем именно у вас возникают трудности? Чего ожидаете от девушки?

Хм.. хороший вопрос.. об этом не задумывался как-то.. А тогда встречный вопрос: а что я должен ожидать? Смею предположить, что вообще не следует ожидать чего либо.
сообщение 13.1.2009, 7:46

НУ да...лучше особо конечно не ожидать ничего.
Я заметил, что если воспринимать девушку как друга и шибко не задумываться, что это возможно твоя вторая
половинка, то это на много облегчает общение... А еще, что самое интересное, этим самым исчезает вероятность появления отношений основанных на интимном влечении друг другу... Нет интима, значит есть возможность проверить а интересны вы друг другу как личности, индивидуальности... А то бывает так часто: понравились друг другу и прыг в постель...все счастливы... может и женились даже в порыве страсти этой, а когда жить уже начали , узнали друг друга получше и поняли, что как не интересны друг другу и все ...

--------------------

сообщение 13.1.2009, 22:38

Цитата(dimanbo @ 12.1.2009, 19:56) *
Хм.. хороший вопрос.. об этом не задумывался как-то.. А тогда встречный вопрос: а что я должен ожидать? Смею предположить, что вообще не следует ожидать чего либо.

dimanbo, тот вопрос, который Вы задаете "а что я должен ожидать? ", это скорее не про внутреннюю свободу, о которой Вы выше писали. Ожидание это сугобо индивидуальное чувство, каждый ожидает что - то свое, у всех разные ожидания. Но могу точно сказать, что "ожидать чего - либо" это нормально...ожидание может быть связано с желаниями.. здесь конечно присутствует и фантазия. Но момент ожидания он очень волнительный, может быть тревожный или не выносимый. Ведь никогда не ясно например, кто этот человек и несет ли он для меня опасность, или например, человек может ко мне подойти и начать разговор....
...что Вы ожидаете?...что Вы должны ожидать? ...для меня это разные вопросы! То, "что Вы ожидаете?" это про настоящие, искренние чувства...

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 13.1.2009, 22:47

Владимир Художник , в постели люди тоже проверяют подходят они или нет, иногда бывает "несовместимость". Но вот торопиться с женитьбой действительно не следует. Вообще мужчина женщину и наоборот всегда воспринимают одинаково - нравится, не нравится и именно на инстинктивном уровне - интимном влечении. Тогда здесь возникает много эмоций, чувств, желаний - страсть, секс, дружба, любвь. Другое дело, что человек выбирает.

--------------------

Читайте мой блог >>>
сообщение 28.3.2009, 23:59

А вы не пробовали хотя бы ей просто подмигнуть? Я раньше это делал и я вам скажу что это срабатывает.Ведь если она улыбнется то естественно это будет означать что она готова на контакт с вами.Учитесь общаться невербально,т.е. без слов.Ведь наша мимика и жесты могут о многом рассказать.
сообщение 9.7.2009, 23:57

аналогичная проблема!!!!! rolleyes.gif tongue.gif

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация