Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Дети... нужны ли они?

сообщение 9.10.2010, 1:22

СтОит ли обзаводиться детьми? - ведь нестабильность жизни как-то не располагает... к тому же беременность, роды и уход за ребенком как правило негативно отражается на внешности... что не способствует выстраиванию отношеий с любимым. Я уж не говорю о работе... трехлетний перерыв ну никак не благоприятствует профессиональному росту...

--------------------
сообщение 9.10.2010, 3:34

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 0:22) *
СтОит ли обзаводиться детьми? - ведь нестабильность жизни как-то не располагает... к тому же беременность, роды и уход за ребенком как правило негативно отражается на внешности... что не способствует выстраиванию отношеий с любимым. Я уж не говорю о работе... трехлетний перерыв ну никак не благоприятствует профессиональному росту...

Это соит делать только если вы готовы принять всё вами перечисленное и у вас есть желание продолжить свой род, оставить после себя потомство.Которое вы готовы воспитать.

Если для вас важнее внешность, которая у многих достаточно успешно востанавливается - то лучше не стоит...вы и нормально грудью не выкормите и злая ходить будите...

С работой каждый впрос решает посвоему...кто-то продолжает работать понемногу дома, если работа этого позвояет. кто-то понимает, что это важнее и просто оставляет работу иногда дже на сроки более 3 лет..а кто-то только на пару месяцев покидает работу...Это личное решение каждого....К тому же опыт никуда же не уходит..ну пусть вы вернётесь не на тоже место, что и до родов...но и что...?Если всего бояться так можно вообще ничего не делать...

Но пока взгляды не пересмотрться, думаю, детей завоить не стоит...Но есть определённа статистика, что че дальше тнешь, тем труднее решиться.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 9.10.2010, 7:34

Цитата(Evgeshenka @ 9.10.2010, 3:34) *
Это соит делать только если вы готовы принять всё вами перечисленное и у вас есть желание продолжить свой род, оставить после себя потомство.Которое вы готовы воспитать.

Если для вас важнее внешность, которая у многих достаточно успешно востанавливается - то лучше не стоит...вы и нормально грудью не выкормите и злая ходить будите...

С работой каждый впрос решает посвоему...кто-то продолжает работать понемногу дома, если работа этого позвояет. кто-то понимает, что это важнее и просто оставляет работу иногда дже на сроки более 3 лет..а кто-то только на пару месяцев покидает работу...Это личное решение каждого....К тому же опыт никуда же не уходит..ну пусть вы вернётесь не на тоже место, что и до родов...но и что...?Если всего бояться так можно вообще ничего не делать...

Но пока взгляды не пересмотрться, думаю, детей завоить не стоит...Но есть определённа статистика, что че дальше тнешь, тем труднее решиться.

Но, кажется в Японии вообще принято семью заводить после 30, когда уже всё в жизни состоялось и бурная молодость позади.

--------------------
сообщение 9.10.2010, 7:55

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 7:34) *
Но, кажется в Японии вообще принято семью заводить после 30, когда уже всё в жизни состоялось и бурная молодость позади.

В Японии люди другие и жзнь иная. А Вы сами как хотели бы? Что Вам мешает, что Вы задумались об этом?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 9.10.2010, 8:11

Цитата(надя @ 9.10.2010, 7:55) *
В Японии люди другие и жзнь иная. А Вы сами как хотели бы? Что Вам мешает, что Вы задумались об этом?

Да, конечно... там всё более стабильное, чем у нас... так тем более. Что мешает - я написала.

--------------------
сообщение 9.10.2010, 12:11

Цитата
СтОит ли обзаводиться детьми?
«Обзаводиться» точно не стоит. Пожалейте детей.
сообщение 9.10.2010, 12:48

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 6:34) *

Там вообще более жесткий режим власти и плотность населения побольше вот и следствие...
Им приходиться думать изначально о стране, а потом о себе, грубо говоря...ну и результат видем...
Но а мы то в своё удовольствие живём...=)))

Вы вообще детей хотите..?зачем..?

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 9.10.2010, 12:58

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 2:22) *

Вам, конечно, пока не стоит!! Подождите, пока погявится потребность и страстное желание иметь ребенка.
сообщение 9.10.2010, 16:52

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 1:22) *
СтОит ли обзаводиться детьми? - ведь нестабильность жизни как-то не располагает...
А что кто-то где-то когда-то кому-то может ГАРАНТИРОВАТЬ стабильнось? Вон, в самых благополучных и стабильных вроде бы местах, сплошные катаклизмы. Мы в реальной жизни живем - не в сказочной. А "обзаводиться" точно не стоит.. не понравится - куда потом денете?
к тому же беременность, роды и уход за ребенком как правило негативно отражается на внешности... что не способствует выстраиванию отношеий с любимым.
Вас дезинформировали - некоторые просто безумно хорошеют, а если ребенок желанный, то и для мужа радость, просто про него забывать не стоит, не смотря на трудности, недосыпание и проч.
Я уж не говорю о работе... трехлетний перерыв ну никак не благоприятствует профессиональному росту...
Это от многих факторов зависит - и непосредственно от работы, и от возможности повышения квалификации и т.д. и т.п.

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 10.10.2010, 2:48

Благодарю всех.
Меня вот интересует: а как вообще появляется желание иметь детей? Откуда? Сказать, что это биологический закон - ничего не сказать, потому что эти слова ничего не объясняют. Мне легко сказать почему не бывает желания иметь детей и я совсем не могу объяснить, почему это желание появляется.

--------------------
сообщение 10.10.2010, 9:33

Цитата(Саргаска @ 10.10.2010, 2:48) *
Благодарю всех.
Меня вот интересует: а как вообще появляется желание иметь детей? Откуда? Сказать, что это биологический закон - ничего не сказать, потому что эти слова ничего не объясняют. Мне легко сказать почему не бывает желания иметь детей и я совсем не могу объяснить, почему это желание появляется.

Просто пока может не от кого иметь детей, поэтому и не хочется. В том смысле, что нет подходящего человека лично для Вас.

Сообщение отредактировал надя - 10.10.2010, 9:36

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.10.2010, 10:51

Цитата(надя @ 10.10.2010, 9:33) *
Просто пока может не от кого иметь детей, поэтому и не хочется. В том смысле, что нет подходящего человека лично для Вас.

Вы хотите сказать, что желание иметь детей - производное от любви? Но разве все любящие пары желают иметь детей? И разве все родители любят друг друга? Мне почему-то кажется что нет...

--------------------
сообщение 10.10.2010, 11:30

Прошу прощения, что на чужие вопросы.
Цитата
Вы хотите сказать, что желание иметь детей - производное от любви?
Конечно.
Цитата
Но разве все любящие пары желают иметь детей?
Значит, что-то в этом есть. Какая-то ущербность.
Цитата
И разве все родители любят друг друга?
Когда делали детей – любили определенно.
сообщение 10.10.2010, 13:40

Цитата(Side @ 10.10.2010, 11:30) *
Прошу прощения, что на чужие вопросы.
Конечно.
Значит, что-то в этом есть. Какая-то ущербность.

Спасибо. мне интересны мнения всех участников.

Но ведь бывает так, что женщина одинока, никого у нее нет, а ребенка завести ей хочется... Мне б хотелось понять природу этого явления...

Сообщение отредактировал Саргаска - 10.10.2010, 13:42

--------------------
сообщение 10.10.2010, 14:26

Цитата
Но ведь бывает так, что женщина одинока, никого у нее нет, а ребенка завести ей хочется... Мне б хотелось понять природу этого явления...
Разные причины. Если именно «завести» - то или иллюзии, что это будет хорошим средством от одиночества, или желание властвовать или еще что. Если родить – то тут, возможны другие причины.
А Вам для чего понимание этой «природы»? Вот бывает так, а бывает этак. И что?
сообщение 10.10.2010, 14:47

ИМХО

Детей хотят когда видят в них цель жизни, когда осознают, что они посланы на землю для того чтобы продолжить род...

Когда это доказательство любви между двумя людьми и они производят на свет что-то общее дают новую жизнь,которая их крепче связывает...

Так же желание может вызвать подражание кому-то..но это плохой вариант...

Или это способ выразить себя, считают что через ребёнка смогут состояться сами, хоть в роли матери...но так они будут подстраивать жизнь ребёнка по своему вкусу, а не давать ему свободно развиваться...так что это тоже не есть очень хорошо...

Можно и дальше перечислять но это самые распространённые варианты на мой взгляд...

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 10.10.2010, 14:49

--------------------

сообщение 10.10.2010, 15:01

Цитата(Side @ 10.10.2010, 12:30) *

Сайд, любили что? -секс? ...но и это еще не факт.
А вообще, желание завести детей появляется обычно вместе с желанием обрести стабильность в жизни : иметь свой собственный дом, одного мужчину; когда надоест бегать по гостям ,тусовкам и т.п., менять партнеров, надоест в конце-концов работа, когда с радостью будете думать о предстоящем "отдыхе" от неё, о том, что все время будете проводить дома с самым любимым существом на земле... Жаль , что сейчас большинство заводят детей прежде, чем у них появляется такая потребность .

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 10.10.2010, 15:01
сообщение 10.10.2010, 15:46

Цитата(ЁЁ. @ 10.10.2010, 15:01) *
А вообще, желание завести детей появляется обычно вместе с желанием обрести стабильность в жизни : иметь свой собственный дом, одного мужчину; когда надоест бегать по гостям ,тусовкам и т.п., менять партнеров, надоест в конце-концов работа, когда с радостью будете думать о предстоящем "отдыхе" от неё, о том, что все время будете проводить дома с самым любимым существом на земле... Жаль , что сейчас большинство заводят детей прежде, чем у них появляется такая потребность .

Еще более жаль, что у многих такой потребности вообще не возникает.

--------------------
сообщение 10.10.2010, 15:50

ЁЁ
Цитата
Цитата
Друг друга smile.gif.
Цитата
А вообще, желание завести детей появляется обычно вместе с желанием обрести стабильность в жизни
А желание обрести стабильность в жизни откуда появляется?
Цитата
надоест в конце-концов работа, когда с радостью будете думать о предстоящем "отдыхе" от неё,
То есть вариант, когда хочется и любимую работу иметь, и детей, Вы не рассматриваете?
Цитата
Жаль , что сейчас большинство заводят детей прежде, чем у них появляется такая потребность .
Я все же думаю, что потребность-то есть… только потребность в чем?
сообщение 10.10.2010, 17:18

Цитата
Друг друга smile.gif .

Как все красиво...
Цитата
вариант, когда хочется и любимую работу иметь, и детей, Вы не рассматриваете?
Вряд ли это возможно совместить без ущерба одному из них... знаете, сколько времени отнимает ребенок ?
сообщение 10.10.2010, 22:11

Цитата(Саргаска @ 10.10.2010, 10:51) *
Вы хотите сказать, что желание иметь детей - производное от любви? Но разве все любящие пары желают иметь детей? И разве все родители любят друг друга? Мне почему-то кажется что нет...

Большинство, в принципе, детей хочет иметь. А вот в данный конкретный момент пары могут и не хотеть, а через год-три, в зависимости от причин (карьера, молодость, хотят поездить по миру, решить квартирный вопрос, пожениться и пр.).

Желание иметь детей без мужа - это скорее всего для заполнения одиночества, недолюбленности родителями или еще что.

А зачем жить друг с другом, если нет любви? Да еще и детей заводить?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.10.2010, 22:14

Цитата(Саргаска @ 10.10.2010, 15:46) *
Еще более жаль, что у многих такой потребности вообще не возникает.

У многих - это у кого? У Вас?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.10.2010, 22:28

Цитата
Вряд ли это возможно совместить без ущерба одному из них... знаете, сколько времени отнимает ребенок ?
Догадываюсь. Тем не менее, история приводит целый ряд разнообразных случаев…
Так что там про источник желания появления стабильности?
сообщение 11.10.2010, 0:35

Цитата(Side @ 10.10.2010, 22:28) *
Догадываюсь. Тем не менее, история приводит целый ряд разнообразных случаев…
Так что там про источник желания появления стабильности?

Источник всех желаний известен - это сам человек. Неизвестен скорее механизм возникновения желаний.

--------------------
сообщение 11.10.2010, 0:38

Цитата(надя @ 10.10.2010, 22:14) *
У многих - это у кого? У Вас?

По статистике у нас в стране до 25 процентов семейных пар бездетны. Это очень много. Вероятно, не все бездетны по медицинским причинам.

--------------------

5 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация