Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Дети... нужны ли они?

сообщение 5.12.2010, 16:49

Цитата(Саргаска @ 5.12.2010, 17:35) *
Вы - истеричка и просто дура.

Браво ,Саргаска !!!
сообщение 6.12.2010, 1:35

Конечно, я могла бы быть повежливее, и написать , что вы занимаетесь троллингом, но мне надоели Ваши истеричные и глупые фантазии, поэтому я решила не вуалировать свое мнение модными словечками.
Я могла бы сказать, что жизнь - очень мудрая штука, и всегда посылает человеку те испытания, которые могут сделать его сильнее. Другое дело, что человек не всегда это понимает, и вместо поиска решения проблем ищет виноватого в этих проблемах. Я могла бы это сказать, да только Вы все равно не поймете. Исходя злобой на "виновных" в Ваших несчастьях, Вы лишь теряете свою силу, и становитесь еще менее способной решить свои проблемы.

--------------------
сообщение 6.12.2010, 14:00
Участник

Обзаводиться детьми стоит при определенной стабильности ситуации в финансовом плане. А далее, дело рук двоих в паре. Все зависит насколько у Вас доверительные и надежные отношения с мужем. Нет неразрешимых проблем, существует проблема в голове. Все решимо, когда оба с пониманием и заботой относятся друг к другу. Многие женщины построили карьеру, имея детей. Один из самых показательных фильмов на эту тему: "Москва слезам не верит". Когда оба принимают участие в построении отношений, в воспитании детей, уходе, то можно параллельно строить карьеру и растить замечательных детишек! Желаю Вам счастья и благополучия!
С УВАЖЕНИЕМ, АЛЁНА.
сообщение 7.12.2010, 2:09

Цитата(Алёна Ивановна @ 6.12.2010, 14:00) *
Обзаводиться детьми стоит при определенной стабильности ситуации в финансовом плане. А далее, дело рук двоих в паре. Все зависит насколько у Вас доверительные и надежные отношения с мужем. Нет неразрешимых проблем, существует проблема в голове. Все решимо, когда оба с пониманием и заботой относятся друг к другу. Многие женщины построили карьеру, имея детей. Один из самых показательных фильмов на эту тему: "Москва слезам не верит". Когда оба принимают участие в построении отношений, в воспитании детей, уходе, то можно параллельно строить карьеру и растить замечательных детишек! Желаю Вам счастья и благополучия!
С УВАЖЕНИЕМ, АЛЁНА.

Мировой опыт говорит прямо противоположное. Человечество прирастает численностью за счет беднейших стран африки и азии. Благополучные в материальном плане европейские страны имеют отрицательный прирост населения. На уровне семьи это кажется несерьезным. а в результате мы видим процесс замещения белого населения представителями других рас.

--------------------
сообщение 10.12.2010, 4:57

Ёе, сегодня к нам заходил друг, рассказал, что уезжает в Советскую Гавань. Там открывается судостроительный завод. Обучение рабочим специальностям - на месте. Общежитие, питание - за счет работодателя. Сварщик - оплата 80 тыс. Наш друг - слесарь - монтажник. зарплата - 50 тыс.

Есть минус - режим труда - 12 через 12. в течение месяца, затем 15 дней отдых.
я хочу сказать, что сидеть и ждать, что государство о Вас позаботится - нет смысла. Нужно искать где лучше...

--------------------
сообщение 10.12.2010, 8:17

Саргаска, многие ищут, где лучше, но...многие ли находят. Я сама работала в комиссии при приеме на наш завод -знаете какая большая текучка ,в основном, из молодежи, да и кто в возрасте пытаюся сорваться... кто в фирмы, кто в Москву, кто сам пытается что-то организовать...но итог, в основном один -возвращаются назад...большинство.
сообщение 12.12.2010, 11:53

Цитата(ЁЁ. @ 10.12.2010, 8:17) *
Саргаска, многие ищут, где лучше, но...многие ли находят. Я сама работала в комиссии при приеме на наш завод -знаете какая большая текучка ,в основном, из молодежи, да и кто в возрасте пытаюся сорваться... кто в фирмы, кто в Москву, кто сам пытается что-то организовать...но итог, в основном один -возвращаются назад...большинство.

А это уже вопрос психологии.
Мой друг, тот, у которого есть свое производство, и который платит своим сварщикам 70 тыс. , жалуется на то,ч то народ слишком много пьет и по страшному ворует. Вот и причины текучки... Многие желают работать поменьше и получать побольше. И это наверное считается местом, где получше.
А может, нужно искать по другим признакам?

Сообщение отредактировал Саргаска - 12.12.2010, 11:54

--------------------
сообщение 12.12.2010, 13:29

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 1:22) *
СтОит ли обзаводиться детьми? - ведь нестабильность жизни как-то не располагает... к тому же беременность, роды и уход за ребенком как правило негативно отражается на внешности... что не способствует выстраиванию отношеий с любимым. Я уж не говорю о работе... трехлетний перерыв ну никак не благоприятствует профессиональному росту...

Привет Саргаска. Мне эта тема очень близка, и тем что мы с мужем тоже хотим ребенка и тем, что я работаю в роддоме акушеркой в патологии беременных, мы их сохраняем. А почему тебя затронул этот вопрос? У тебя есть дети?
сообщение 14.12.2010, 18:20

Цитата(fikluxaa @ 12.12.2010, 13:29) *
Привет Саргаска. Мне эта тема очень близка, и тем что мы с мужем тоже хотим ребенка и тем, что я работаю в роддоме акушеркой в патологии беременных, мы их сохраняем. А почему тебя затронул этот вопрос? У тебя есть дети?

У меня есть двое детей-подростков.
Меня беспокоит то, что сейчас фактически разрушен, обесценен иеститут брака, молодые люди не готовы к созданию семьи, не понимают смысла этого института и не желают рожать детей, находя разные причины.

--------------------
сообщение 14.12.2010, 20:09

Цитата(Саргаска @ 14.12.2010, 18:20) *
У меня есть двое детей-подростков.
Меня беспокоит то, что сейчас фактически разрушен, обесценен иеститут брака, молодые люди не готовы к созданию семьи, не понимают смысла этого института и не желают рожать детей, находя разные причины.

Привет. Я хочу сказать, что мы сами в этом виноваты. Как вы знаете, когда ребенок играет в игры, он принимает на себя соцальные роли, помните, как мы много играли в дочки-матери, а современные дети, вообще разучились играть. Ино в саду друг жругу пиво наливают, играя в кегли! А какой пример падают родители своим детям о семейных отношениях, когда папа на глазах у ребенка бьет маму, ругается матом! Потом появилось раскрепощенность общества с гражданским браком, идея в основе положена правильная, но как ее трактовала молодежь, как им было выгодно.
Знаете, мы порой не задумываемся о воспитании, а теперь пожинаем свои плоды. Общество само виновато. Мы запогоней за деньгами забыли о главном о любви, о воспитании, о правильном отношении к своему супругу. Я понимаю без денег никуда, но надо оставаться людьми, а порой тебя окружают кикие то гиены. Нам всегда кажеться, что мы делаем все правильно, а другие виноваты, что нас не понимают, а сами не хотим ничего понимать.
Вот когда мы изменим свои взгляды, задумаемся, как растут наши дети, во что они играют, тогда может все поменяется.
Саргаска, мне тоже жаль наше общество. Но в какойто степени, я тоже нахожу причину не рожать ребенка, но она заключаетсь, что я хочу дать ребенку того, что у меня не было. Поэтому мы с мужем надеемся в ближайшей год забеременнить. Я очень хочу детей.
сообщение 15.12.2010, 0:58

я так долго не могла иметь детей, что уже стала думать, что у меня их не будет никогда. Поэтому когда вдруг оказалось, чтоя могу родить ребенка, передо мной вообще не стоял вопрос быть ему или не быть из-за каких-то условий. А условия у меня были очень далеки от идеальных. Ну и чем все кончилось? - родился сын, на сегодняшний момент он вырос, благополучно поступил в институт на бюджет ... Говорят: бог дает дитя и дает на дитя. вот интересно мне всегда: а одобрили бы Вы свою маму, если бы она вместо того, чтоб Вас родить, сделала аборт только по той причине,ч то на момент беременности в ее жизни не было материального достатка? Вам хочется неродиться по этой причине?

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.12.2010, 0:59

--------------------
сообщение 15.12.2010, 8:08

Цитата(Саргаска @ 15.12.2010, 1:58) *
: а одобрили бы Вы свою маму, если бы она вместо того, чтоб Вас родить, сделала аборт только по той причине,ч то на момент беременности в ее жизни не было материального достатка? Вам хочется неродиться по этой причине?
Почему, то у нас в обществе даже принято, когда молодые люди, когда что-то не получают от родителей, укоряют их :"Зачем же вы меня родили, если не можете мне денег дать(машину купить, за учебу оплатить и т. п.)"
сообщение 15.12.2010, 11:58

Цитата(Саргаска @ 15.12.2010, 0:58) *
я так долго не могла иметь детей, что уже стала думать, что у меня их не будет никогда. Поэтому когда вдруг оказалось, чтоя могу родить ребенка, передо мной вообще не стоял вопрос быть ему или не быть из-за каких-то условий. А условия у меня были очень далеки от идеальных. Ну и чем все кончилось? - родился сын, на сегодняшний момент он вырос, благополучно поступил в институт на бюджет ... Говорят: бог дает дитя и дает на дитя. вот интересно мне всегда: а одобрили бы Вы свою маму, если бы она вместо того, чтоб Вас родить, сделала аборт только по той причине,ч то на момент беременности в ее жизни не было материального достатка? Вам хочется неродиться по этой причине?

Привет.
Саргаска, а ведь меня могло бы не быть. Мама мне рассказывала, что ходила сомной три раза на оборт, но папа сказал будем рожать и появилась я.
Понимаете, я бы родила, если забеременнила, но у нас пока не получается. Я как сапожник без сапог. Работаю в роддоме, а детей нет. Знаете, сколько к нам ложаться на сохранение после 30-ти с ЭКО. И не всех мы выхаживаем. Я очень боюсь оказаться среди них. Поэтому у нас с мужем этот вопрос решается просто-беременним-рожаем.
сообщение 15.12.2010, 12:00

Цитата(ЁЁ. @ 15.12.2010, 8:08) *
Почему, то у нас в обществе даже принято, когда молодые люди, когда что-то не получают от родителей, укоряют их :"Зачем же вы меня родили, если не можете мне денег дать(машину купить, за учебу оплатить и т. п.)"

ЕЕ, тут не родители виноваты, а дети, которые не смогли ничего добиться. Просто, поще всего когото обвинить в своих неудачах, а не всебе причины искать.
сообщение 17.12.2010, 14:20

Ученые назвали идеальный возраст для рождения первенца

Фото © ИТАР-ТАСС

Ученые изучили истории болезней нескольких тысяч женщин, у которых имеется хотя бы один ребенок, и сделали очень интересные выводы.

Сейчас женщина, у которой появляется ребенок после 35 лет, считается позднородящей. В практике считается, что риск для её здоровья и здоровья ребенка очень и очень велик. Однако врачи, изучив множество данных, утверждают, что женщинам не стоит торопиться рожать.

Идеальный возраст для рождения ребенка — после 30 лет. В это время у женщин еще нет проблем с половой сферой. Кроме того, состояние цервикального канала и матки более готово к родам, чем у девушек 20-30 лет. Насыщенная половая жизнь делает шейку матки более эластичной. Поэтому и роды проходят легче. К тому же после 30 лет женщины эмоционально и физически более выносливы и появление ребенка не будет для них огромным стрессом.

сообщение 17.12.2010, 14:38

Цитата(ЁЁ. @ 17.12.2010, 14:20) *
Ученые назвали идеальный возраст для рождения первенца

Фото © ИТАР-ТАСС

Ученые изучили истории болезней нескольких тысяч женщин, у которых имеется хотя бы один ребенок, и сделали очень интересные выводы.

Сейчас женщина, у которой появляется ребенок после 35 лет, считается позднородящей. В практике считается, что риск для её здоровья и здоровья ребенка очень и очень велик. Однако врачи, изучив множество данных, утверждают, что женщинам не стоит торопиться рожать.

Идеальный возраст для рождения ребенка — после 30 лет. В это время у женщин еще нет проблем с половой сферой. Кроме того, состояние цервикального канала и матки более готово к родам, чем у девушек 20-30 лет. Насыщенная половая жизнь делает шейку матки более эластичной. Поэтому и роды проходят легче. К тому же после 30 лет женщины эмоционально и физически более выносливы и появление ребенка не будет для них огромным стрессом.

Я полностью не согласна, все это чушь! Женщинам после 30 лет труднее выхаживать и темболее рожать. Они провели иследования, а я работаю в роддоме и у нас своя статистика. После 30 лет знате сколько инфекций?сколько выкидышей?
Не хотите детей не надо,это Ваше личное дело.НЕ надо искать причину.
сообщение 19.12.2010, 9:39

Цитата(ЁЁ. @ 15.12.2010, 8:08) *

у этих молодых людей есть возможность покончить с этой жизнью, если у них нет машины, или денег на учебу.

Если конечно они искренни в своих чувствах.

Когда у меня были поблемы с зачатием, я как-то разговаривала со своим лечащим врачом, и она объясняла мне, что очень часто причиной бесплодия является психологическая причина - женщина физически совершенно здорова, но внутренне она не готова к рождению ребенка ( например, думает,ч то не сможет дать ему все необходимое) Она просто не впускает его в себя! И только по этой причине у нее ничего не получается. Мне кажется, в этом что-то есть...

Сообщение отредактировал Саргаска - 19.12.2010, 9:47

--------------------
сообщение 19.12.2010, 15:35

Цитата(Саргаска @ 19.12.2010, 10:39) *
у этих молодых людей есть возможность покончить с этой жизнью, если у них нет машины, или денег на учебу.
И это бывает... парень из соседнего подьезда у нас в доме убил своих мать и отца, завернул в ковры и отвез в лес только за то, что родители ему, 18-летнему не дали свою машину, чтобы сьездить на ней со своей девушкой на юг. Умные сейчас все стали ,с жизнью покончил, только не со своей ...
сообщение 19.12.2010, 17:12

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2010, 15:35) *
И это бывает... парень из соседнего подьезда у нас в доме убил своих мать и отца, завернул в ковры и отвез в лес только за то, что родители ему, 18-летнему не дали свою машину, чтобы сьездить на ней со своей девушкой на юг. Умные сейчас все стали ,с жизнью покончил, только не со своей ...

А почему не со своей ? Он именно со своей и покончил. Ну а родители... это жестоко, но ведь это они его воспитали с такой шкалой ценностей. На кого ж теперь обижаться? Надо было ребенку с пеленок сказки правильные читать... были б сейчас живы.

--------------------
сообщение 19.12.2010, 17:24

Цитата(Саргаска @ 19.12.2010, 18:12) *
А почему не со своей ? Он именно со своей и покончил. Ну а родители... это жестоко, но ведь это они его воспитали с такой шкалой ценностей. На кого ж теперь обижаться? Надо было ребенку с пеленок сказки правильные читать... были б сейчас живы.
Не знаю уж как они его воспитывали, но предала его любимая девушка, когда она узнала, что никаких препятствий для их путешествия теперь нет, ужаснулась и в милицию сообщила (вот и любовь!), а квартира и машина достались его единоутробному брату-инвалиду, которого родители бабушке на воспитание отдали.
сообщение 20.12.2010, 4:00

Цитата(ЁЁ. @ 19.12.2010, 17:24) *
Не знаю уж как они его воспитывали, но предала его любимая девушка, когда она узнала, что никаких препятствий для их путешествия теперь нет, ужаснулась и в милицию сообщила (вот и любовь!), а квартира и машина достались его единоутробному брату-инвалиду, которого родители бабушке на воспитание отдали.

Я бы это Ваше сообщение перенесла в тему "мнение о нас" и обсудила бы там Ваше понимание любви. Потому что внешность обсуждать просто неприлично, манеры - еще куда ни шдо, а вот о взглядах и понятиях - вполне можно и интересно говорить.

Сообщение отредактировал Саргаска - 20.12.2010, 4:02

--------------------
сообщение 20.12.2010, 13:58

Цитата(Саргаска @ 20.12.2010, 5:00) *
внешность обсуждать просто неприлично
Вы не поняли одну тонкую грань -это было не обсуждение внешности, какое может быть обсуждение, если я Сергея ни раз не видела, даже фотографию! Я написала свое мнение о его характере, потому, что он сам об этом попросил, и приложила свое видение его внешности, чтобы он сравнил-насколько похоже реальное и виртуальное изображение, и ,если провести параллель-насколько правдиво мое видение его характера... но, к сожалению, Сергей встал в позу, обиделся, параллель эту провел не в том месте- решил, что я его тактично просто обзываю дураком.
сообщение 31.1.2011, 4:52

Замужем, есть сын - почти 3 года ему. Когда еще встречались с мужем уже разговаривали на тему детей. У многих пар слово семья ассоциируется не только с я и ты, но еще и дети. Когда я забеременела была на 7 небе от счастья, мой мужчина тоже. Кстати, мы еще не были женаты, но вопроса "оставлять ребенка или нет" не возникало. Все было само собой разумеющимся. Это плод нашей любви, частичка меня и его. А как я счастлива, когда моя маленькая крошка говорит: "Мама, я люблю тебя", "Мама, люби меня".
Насчет карьеры. У меня мировой муж и он оставил свою работу и сидел с сыном, я завязана в бизнесе и терять деньги не хотелось, но если бы мой муж не принял решения сидеть с ребенком, я бы даже не задумалась бы и оставила бы карьеру ради ребенка. Это святое, это моя частичка, часть моей жизни.
Когда женщина рожает ребенка только для себя: как уже сказали - не хочет остаться одна. У меня у мужа мать, после того как мы поженились (как же она этого не хотела, сын то единственный, а мужа нет), взяла себе девочку. Причем когда мой муж ее спрашивал зачем она тебе, она ни разу не сказала что хочет что-то дать ребенку, что ей ее жалко или что то в этом роде, она постоянно говорила про себя!! я, я, я. "Я не хочу остаться одна, мне нужен ребенок, чтобы кто-то был рядом; чтобы стакан воды было кому принести". Причем "мне это нужно", а не "я этого хочу". А эта девочка прекрасно видит как к ней относятся, что ее в принципе держат как игрушку, поэтому я против, когда женщина ЗАВОДИТ себе ребенка.
сообщение 15.4.2011, 17:11

Из: Москва

Цитата(Саргаска @ 9.10.2010, 1:22) *
СтОит ли обзаводиться детьми? - ведь нестабильность жизни как-то не располагает. к тому же беременность, роды и уход за ребенком как правило негативно отражается на внешности. что не способствует выстраиванию отношеий с любимым. Я уж не говорю о работе. трехлетний перерыв ну никак не благоприятствует профессиональному росту.

Стоит или не стоит заводить детей- каждый решает для себя сам.
Точно не стоит, если не возникло внутренней и осознанной ПОТРЕБНОСТИ в материнстве! Если она не возникла- не стоит мучить себя и ребенка. В противном случае есть риск развития негативных стилей переживания беременности: отвергающего, тревожного, инфантильного, игнорирующего и др. А при этом страдает в первую очередь ребенок! Во всех смыслах., и в физическом и в психологическом.

Сообщение отредактировал Светлана C. - 15.4.2011, 17:13

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация