Дети... нужны ли они? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дети... нужны ли они? |
12.10.2010, 14:31
|
|
СтОит ли обзаводиться детьми? - ведь нестабильность жизни как-то не располагает... к тому же беременность, роды и уход за ребенком как правило негативно отражается на внешности... что не способствует выстраиванию отношеий с любимым. Я уж не говорю о работе... трехлетний перерыв ну никак не благоприятствует профессиональному росту... Необходимо одно маленькое условие- детей любить надо! Бескорыстно! Еще ООчень много терпения и самоотдача!А жизнь она всегда нестабильна, внешность имеет свойство меняться со временем не зависимо от наличия детей, отношения с противоположным полом всегда непросты, а для своего ребенка вы будете самой любимой, самой красивой, необыкновенной и единственной мамой на свете! Этого того стоит по- моему ! Главное любить! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
12.10.2010, 14:51
|
|
Цитата Извините, эту фразу не поняла. Вы хотели сказать, что пьяное зачатие никак не отражается на ребенке? Ну так ... просто прочтите что-нить просто наберите в поисковичке "пьяное зачатие" и получите массу информации. и даже без всякой мистики. Это влияете, но совершенно не значит, что ребёнок 100% родиться ущербные или точнее сказать ущербнее других... Лично знакома сдетьми, которые увы после зачатия, о чём роители жалеют, хорошо себя чуствую и выростают нормальными людьми... Луше вспомнить матерей, которые понимаю, что ребёнок им всё равно не нужен весь срок беременности о себе не заботяться и не делают никаких скидак на то что они беременны... Смысл в их понимании им 9 месяев мучаться, чтобы потом от ребёнка избавиться, ради чего терпеть...А то понимаю ради чего, мне объяснять не надо..Но им то это не объяснишь... Так чего вы о обортах...давайте поговорим о детях которые в свои 14-15 заканчивают рождение ребёнка своей смертью...А он просто по своей неопытности могли довериться партнёру у которого мозгов было не больше ихних...а окружаюшие сказали..рожай... Правильно что в раннем возрасте вести половую жизнь это плохо...но думаете, эти знания желающих останавливают..? И зачем же прямо с голоду умирать..можно просто жить на копейки недоедая ,холодая, но выживать....если смысл жизни-существование и воспроизводство, то всё ок....Но это не смысл жизни каждого... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
12.10.2010, 15:12
|
|
Потому что я считаю, что ответила на Ваш вопрос... но сомневаюсь в том, что вы это поняли. Вам трудно ответить напраямую на вопрос? Вас задевает данная тема? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.10.2010, 15:50
|
|
Вам трудно ответить напраямую на вопрос? Вас задевает данная тема? Надя, я думаю, что очевидно, что я хочу обсудить тему, но не хочу стать предметом обсуждения. -------------------- |
|
12.10.2010, 16:02
|
|
Что до меня, то я ОДНОЗНАЧНО выбрала бы аборт(смерть), чем жить, мучится и понимать, что ты обуза для мамы и никому не нужна. простите, но я я в этом очень сильно сомневаюсь. По некоторым данным в нашей стране примерно 90% населения живет в стесненных материальных условиях. Согласно Вашей логике Им всем нужно запретить иметь детей. а это наверное более ста миллионов человек. Вообще, по Вашей версии нас вообще никого не должно бы быть ибо наши родители или деды были отнюдь не богатыми людьми. Кстати,я интересовалась этой темой... обеспеченные люди вовсе не бьют рекорды рождаемости. Ваш ответ означает, что вы готовы покончить с жизнью, если вдруг окажетесь в ситуации недостаточного материального комфорта? Сообщение отредактировал Саргаска - 12.10.2010, 16:05 -------------------- |
|
12.10.2010, 16:13
|
|
Цитата:
Но это не смысл жизни каждого... Очень интересно.... И в чем же смысл жизни? -------------------- |
|
12.10.2010, 17:09
|
|
Надя, я думаю, что очевидно, что я хочу обсудить тему, но не хочу стать предметом обсуждения. А, вот теперь мне понятно. Спасибо, что написали ответ. А обсуждать Вас я и не хотела, просто было интересно что Вы сами хотели бы. Все люди разные, каждый как хочет, так и строит свою жизнь. Думаю, что нет общего правильного решения (в данной теме). -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.10.2010, 19:43
|
|
Цитата: Но это не смысл жизни каждого... Очень интересно.... И в чем же смысл жизни? А он для каждого свой...=) Кажый с момента как начинает соображать начинает себе ставить каие-то цели и достигать их...и это становиться его смыслом жизни, если бы нам было ничего не надо и жить бы смысла никакого смыса не было... А например не считаю, что тупо сущесвовать для того чтобы родить ребёнка смысл моей жизни...да я планирую это, но не ставлю на 1 ступень, и если этого не случиться жить буду и веником не убьюсь.... А вот если у меня вообще не будет не счастья , не свободы , не любви(во всех её смыслах, хоть любви к какому-то предмету)...то я умру и мне для этого даже делать ничего не прийдёться, мой организм просто откючится...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
13.10.2010, 9:15
|
|
простите, но я я в этом очень сильно сомневаюсь. По некоторым данным в нашей стране примерно 90% населения живет в стесненных материальных условиях. Согласно Вашей логике Им всем нужно запретить иметь детей. а это наверное более ста миллионов человек. Вообще, по Вашей версии нас вообще никого не должно бы быть ибо наши родители или деды были отнюдь не богатыми людьми. Кстати,я интересовалась этой темой... обеспеченные люди вовсе не бьют рекорды рождаемости. Ваш ответ означает, что вы готовы покончить с жизнью, если вдруг окажетесь в ситуации недостаточного материального комфорта? Я совсем не об этом говорила. Саргаска, интересно, как в Вас уживаются вопрос нужны ли дети, хотя они приносят много проблем ( по сути никченных проблем) и уверенность в том, что божественному деторождению никакие факторы не должны препятствовать. Сообщение отредактировал Shelest - 13.10.2010, 9:15 |
|
13.10.2010, 12:17
|
|
Я совсем не об этом говорила. Саргаска, интересно, как в Вас уживаются вопрос нужны ли дети, хотя они приносят много проблем ( по сути никченных проблем) и уверенность в том, что божественному деторождению никакие факторы не должны препятствовать. Шелест, А каким образом одно утверждение может помешать задать любой вопрос? Они уживаются самым естественным образом. Сообщение отредактировал Саргаска - 13.10.2010, 12:18 -------------------- |
|
13.10.2010, 13:29
|
|
Я совсем не об этом говорила. Саргаска, интересно, как в Вас уживаются вопрос нужны ли дети, хотя они приносят много проблем ( по сути никченных проблем) и уверенность в том, что божественному деторождению никакие факторы не должны препятствовать. Да, мне было бы тоже интересно узнать это. Правда высказывать свое мнение Саргаска не хочет. Конечно это вызывает досаду. Сообщение отредактировал надя - 13.10.2010, 13:41 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.10.2010, 13:58
|
|
Да, мне было бы тоже интересно узнать это. Правда высказывать свое мнение Саргаска не хочет. Конечно это вызывает досаду. Надя, не понимаю причины Вашей досады. Меня интересовало мнение форумчан по поводу рождения детей - кто как к этому относится. Мы очень мило обсудили эту тему. Я благодарю всех, принявших участие. Считаю, что я очень полно и однозначно высказала свое мнение. Сообщение отредактировал Саргаска - 13.10.2010, 13:58 -------------------- |
|
14.10.2010, 14:40
|
|
Надя, не понимаю причины Вашей досады. Меня интересовало мнение форумчан по поводу рождения детей - кто как к этому относится. Мы очень мило обсудили эту тему. Я благодарю всех, принявших участие. Считаю, что я очень полно и однозначно высказала свое мнение. Это понятно, но все равно улышать конкретное мнение на заданные вопросы было бы интересно. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.10.2010, 15:45
|
|
Это понятно, но все равно улышать конкретное мнение на заданные вопросы было бы интересно. на вопрос как уживаются? Так я ответила : естественным образом. -------------------- |
|
14.10.2010, 15:50
|
|
на вопрос как уживаются? Так я ответила : естественным образом. Да, Вы ответили, но этот ответ очень обобщенный, т.к. для Вас это "естественным образом" происходит. Люди, задающие вопросы, видимо естественным это не считают, иначе бы не спрашивали. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.10.2010, 16:15
|
|
Да, Вы ответили, но этот ответ очень обобщенный, т.к. для Вас это "естественным образом" происходит. Люди, задающие вопросы, видимо естественным это не считают, иначе бы не спрашивали. Вы знаете, я не знаю другого ответа. А вы не могли бы мне помочь? Например, попробуйте показать как можно ответить на вопрос: как можно соединить в себе вопрос о чем-то с утверждением . -------------------- |
|
14.10.2010, 17:13
|
|
Вы знаете, я не знаю другого ответа. А вы не могли бы мне помочь? Например, попробуйте показать как можно ответить на вопрос: как можно соединить в себе вопрос о чем-то с утверждением . К сожалению, мне не вспоминаются такие примеры. Если бы знала, то не интересовалась бы. Уж не думаете же Вы, что мне захотелось просто так с Вами поболтать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.10.2010, 22:10
|
|
К сожалению, мне не вспоминаются такие примеры. Если бы знала, то не интересовалась бы. Уж не думаете же Вы, что мне захотелось просто так с Вами поболтать? Бога ради, озвучьте свою цель, может быть я лучше пойму Вашу потребность. Кажется, здесь каждый говорит только то, что хочет, и пытается помочь только в силу своих возможностей. Сообщение отредактировал Саргаска - 14.10.2010, 22:12 -------------------- |
|
14.10.2010, 23:33
|
|
Бога ради, озвучьте свою цель, может быть я лучше пойму Вашу потребность. Кажется, здесь каждый говорит только то, что хочет, и пытается помочь только в силу своих возможностей. Про какую Вы цель? Я просто хотела узнать ответы на свои вопросы и не узнала. Вы считаете "силу своих возможностей" малоэффективной? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.10.2010, 0:15
|
|
Саргаска и Надя
Не хочу вам мешать, просто так интересуюсь вам не надоело просто не о чём уже целую страничку переговариваться? Я бы ничего не говорила, если бы ваши новые сообщения каждый раз не привлекали внимание к теме...а в итоге не являлись бы оффтотопом... Извините, если зря вас отвлекаю... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 1:14
|
|
Про какую Вы цель? Я просто хотела узнать ответы на свои вопросы и не узнала. Вы считаете "силу своих возможностей" малоэффективной? Вы написали: Уж не думаете же Вы, что мне захотелось просто так с Вами поболтать? Я и спросила: если не просто так, то с какой целью Вы задали мне свои вопросы? Если Вы имели в виду мои возможности, то я их высоко не оцениваю. У меня есть некоторый жизненный опыт, ранимая душа... точнее наоборот: ранимая душа и опыт преодоления и зализывания ран, ив рамках этого опыта я знаю, что человек может помочь себе только сам... В основном сам. Но поделиться опытом мне несложно. Если вы имели в виду чьи-то чужие возможности, то не мне о них судить... ибо не я пользуюсь этими советами... Мне приходилось пару раз пользоваться советами профессионального психолога.... и они в моей ситуации мне помогли, но.. я бы сказала... локально... в отдельно взятом эпизоде. А вот справиться с проблемами в глобальном смысле мне кажется, человек может только самостоятельно. Это как обучение игре на фортепиано: учитель может показать, как звучат ноты, но играть ученик должен научиться сам. -------------------- |
|
15.10.2010, 1:16
|
|
Евгешенка, ... ну... не знаю чем Вам помочь... ну не заходите в тему, в ней вряд ли будет продолжение. Впрочем, Вы можете попробовать продолжить тему. А я в любоим случае имею представление по существу вопроса и намерения такого более не имею. Если, конечно, не выясню новые нюансы с Надей.
Сообщение отредактировал Саргаска - 15.10.2010, 1:17 -------------------- |
|
15.10.2010, 1:22
|
|
Евгешенка, ... ну... не знаю чем Вам помочь... ну не заходите в тему, в ней вряд ли будет продолжение. Впрочем, Вы можете попробовать продолжить тему. А я в любоим случае имею представление по существу вопроса и намерения такого более не имею. Если, конечно, не выясню новые нюансы с Надей. Да мне помощь не нужна, спасибо, что так заботитесь обо мне..=)) Я по сути так...выскзать своё мнение и полюбопытствовать...Вы достаточно чётко дали мне понять всё что я хотела, больше тревожить вас не буду..=)Удачного вам диалога...!! -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
16.10.2010, 18:56
|
|
Что до меня, то я ОДНОЗНАЧНО выбрала бы аборт(смерть), чем жить, мучится и понимать, что ты обуза для мамы и никому не нужна. Вы написали страшные вещи... вы потенциальный самоубийца, а это уже диагноз... В жизни многих людей бывают периоды, когда они , в силу каких-то обстоятельств, болезни , возраста или т. п. становятся "обузой" для своих близких, но это вовсе не означает, что им нужно сразу вешаться ! |
|
17.10.2010, 2:18
|
|
Вы написали страшные вещи... вы потенциальный самоубийца, а это уже диагноз... В жизни многих людей бывают периоды, когда они , в силу каких-то обстоятельств, болезни , возраста или т. п. становятся "обузой" для своих близких, но это вовсе не означает, что им нужно сразу вешаться ! Знаете, если так рассудить...(повспоминада моменты из жизни)..то наверное оно так и есть у определённого количества людей...если они видят, что они "обуза" возникает желание смерти во имя избавления себя и других от страданий...Так людям не говорят что они смертельно больны...(( Иначе так они вообще перестанут бороться за жизнь и будут мысли только и суициде...И так очень больно смотреть в их глаза и врать, что всё будет хорошо... Сталкнувшись с этим... на те мометы я просила, что если что-то пообное случиться со мной...просто сообщить мне правду и дать какую-то отраву чтобы не мучалась, после того как со всеми попрощаюсь и сделаю то что я ещё могу сделать.... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация