Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Сложный выбор

сообщение 9.10.2010, 12:04

Добрый день!
Я тут новичок и хотела бы обратиться к форумчанам за помощью.
Ситуация следующая. Мне 28 лет. В браке живу 8 лет. Детишек нет, как ни старались, ни лечились ни чего не получается. В общем, начну с самого начала отношений. Мужа Дима зовут.
Когда мы поженились, мне было 20 ему 21 год. Сначала начали вместе жить, а потом моя мама сказала, либо женитесь либо не нужно так жить. Решала пожениться, ведь любовь-морковь, думали что так на всю жизнь будет. Стали жить, снимали квартиры, потом 4 года в общежитии. В итоге его мать разменяла квартиру и дала денег на первоначальный взнос на ипотеку. 2 года назад оформили ипотеку. wacko.gif. Сначала все было хорошо, он работал, я работала. Он стал на работе выпивать (работает в милиции). По поводу, без повода, в общем регулярные загулы. На почве пьянства начались скандалы, ругань. Я терпела, просила его не пить, прощала, ждала, он обещал, что все, больше не будет, но все повторялось вновь и вновь. Кроме того стал зависать в аське, знакомиться, общаться с девочками. Как потом выяснилось даже на встречи ходил. В итоге я не выдержала. Терпение мое лопнуло на все это смотреть. В прошлом году в мае собралась и уехала на юг на пол года. Там у меня подруга живет. Ну думаю отдохну, отвлекусь от всего, устроюсь на работу. Он подумает, оценит все и будет все ок. Да, работу я нашла, хорошо зарабатывала, проблем не знала. И в один день совершенно случайно познакомилась с молодым человеком (Миша его зовут). Он оказался местным. Завели беседу. Было такое чувство что у меня в жизни не было более приятного собеседника. Потом он снова пригласил меня на свиданье, я подумала и решила сходить. Стали встречаться. Начались отношения blush.gif. Ни когда не думала что будучи замужем смогу завести отношения на стороне. Но это случилось.А в сентябре мне нужно уезжать домой. Приехав домой я понимаю, что не могу ничего поделать со своими мыслями, постоянно думаю о Мише. Смотрю на мужа, а меня тоска берет. Устроилась на новую работу, думала отвлечет, да не тут то было. Миша продолжал мне писать, а аське, по скайпу общались. Спустя два месяца он признается мне в любви. Я представляю как он страдает, прямо чувствую его. Звал меня вернуться, быть с ним. Что он все сделает для своей любимой. Меня аж на части разрывало. Дима догадался обо всем, понял что у меня там кто то появился. Пить действительно стал реже. как то все дома, рядом. Если выходили куда то, то вместе. Казалось что вот оно, добилась того, чего хотела. А оно уже оказалось не нужным. Он мне как то сказал, выбор делать тебе, как решишь так и будет. Я была уже готова все бросить, сорваться и уехать к любимому. НО не смогла. Не смогла оборвать все концы, оставить тут все и все. И очень сильное чувство привязанности и ответственности к родителям не позволили сделать такой шаг. Промучилась так до июня. В итоге собралась в этом году и уехала на три месяца. Там любовь морковь с Мишей долгожданная. Все это время мы не прекращали общаться, он говорил мне такие слова, что у меня голова кружилась. И я понимаю что больше не смогу расстаться с этим человеком. В сентябре опять же вернулась домой, для того что бы уволиться с работы и расставить все точки над i в отношениях с мужем и родными. Набралась храбрости, рассказала маме что другого полюбила и хочу уехать, она в шоке, что , говорит, совсем крыша поехала... Не позволяет мне разводиться и рушить все что нажито всеми годами с мужем. Мол и Дима у тебя нормальный мужик, что тебе не живется. А муж по прежнему занимает нейтральную позицию, выбор говорит тебе делать. Он готов простить меня и все забыть, потому что любит меня и не хочет что бы уходила, но в то же время не дает мне ни каких запретов. А я всеми мыслями там, с ним. Вот и получается здесь есть все - родные, квартира, муж, но не любимый - а там ничего, но любовь такая, что мне очень сложно от нее отказаться, ради него я готова оставить все, лишь бы с ним быть.
Вот такая история. Простите что сумбурно, много тут не дорассказала, только в общих чертах. И что делать, и какой путь будет верным??? Моя голова скоро не выдержит всего, если чем то поможете, буду Вам благодарна
сообщение 9.10.2010, 15:40

Цитата
и какой путь будет верным???

А не бывает неверных путей...
А вы вот с вашим мужем вначале друг друга сильно любили? Страсть была?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.10.2010, 16:07

Чтобы узнать, какой путь будет верным, надо пройти оба, а это врядли возможно.
Разрушить проще всего. Другой все правильно написал. Ведь с мужем у Вас тоже любовь была? А сейчас? А что будет, если вы с Мишей через год-два разлюбите друг друга? Никто нигде и никогда не даст Вам никаких гарантий. И каких советов Вы ждете? Бросить мужа и бежать к любимому? Забыть любимого и остаться с мужем? Как Вы думаете, кто-то готов взять на себя такую ответственность и решить это за Вас? Да и проблема, возможно, не только в муже как таковом, но и в отсутствии детей?
Сами для себя Вы чего хотите и каким видите свое будущее, понятно, что женщина в таком состоянии редко может рассуждать здраво, но все-таки, если попробовать?

Сообщение отредактировал Солнечный кот - 9.10.2010, 16:10

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 9.10.2010, 16:13

Цитата(Другой @ 9.10.2010, 15:40) *
А не бывает неверных путей...
А вы вот с вашим мужем вначале друг друга сильно любили? Страсть была?

Я не могу сказать что это была безумная страсть, конечно была, но без крышеноса. Мы сразу стали жить какой то спокойной жизнью.
сообщение 9.10.2010, 16:55

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 16:07) *
Сами для себя Вы чего хотите и каким видите свое будущее, понятно, что женщина в таком состоянии редко может рассуждать здраво, но все-таки, если попробовать?

Я сейчас вообще нахожусь потерянном состоянии. мне кажется что я потеряла чувство реальности. Впала в детство подросткового периода. Утратила способность рассуждать здраво, живя своим желанием быть с ним. Я готова оставить все и всех ради него. Начать жизнь с нового листа там, где, кроме него, по большому счету, нет ни кого и ничего. Понимаю что своим поступком я причиню массу переживаний близким. Ни кто не принимает мое желание и решение всерьез. Со стороны это кажется забавой, увлечением, игрой, страстью, которая с годами проходит. И что потом, мол... Вот и я стала сомневаться, верно ли я поступаю, совершая такой шаг. Хотя приехала с твердым намерением и принятым решением вернуться обратно. Но чем дольше нахожусь здесь, тем сложнее уехать. blink.gif
сообщение 9.10.2010, 16:58

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 16:07) *
Никто нигде и никогда не даст Вам никаких гарантий. И каких советов Вы ждете?

Я понимаю что совет в этом случае не поможет, я сделаю так как решила сама. Но теперь я запуталась сама в себе, в своих чувствах и мыслях.
сообщение 9.10.2010, 17:08

Ну, ничего забавного, конечно нет, и никто от подобного не застрахован. Раз стали сомневаться, значит есть причины. Стоит ли форсировать события, почему бы Вам не взять тайм-аут - врямя на обдумывание/раздумывание? Ваше право не принимать никаких поспешных решений, это Ваша жизнь и наляпать в ней можно в один миг, а вот разгребать потом.. (ведь даже самая бурная страсть действительно проходит примерно через два года). Тем более, что позиция мужа, как я понимаю, позволяет это сделать. Сообщите об этом и тому и другому, а там видно будет. Закрутили вокруг себя хоровод, так дайте ему остановиться.

--------------------
сообщение 9.10.2010, 17:17

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 17:08) *
Закрутили вокруг себя хоровод, так дайте ему остановиться.

Да, хоровод закрутила такой, что голова у самой кружится. Вот и обратилась в форум, т.к. самой остановиться уже не получается.
сообщение 9.10.2010, 17:31

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 17:17) *
Да, хоровод закрутила такой, что голова у самой кружится. Вот и обратилась в форум, т.к. самой остановиться уже не получается.
Вы считаете, что кто-то на форуме может Вас остановить или напрвить на путь истинный?
А что у Вас с ипотекой? На кого оформлена, кто выплачивает?
Почему вдруг муж стал выпивать?
А что Миша Вам предлагал, конкретно? "Все сделает" - что все?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 17:49

В браке Вы 8 лет. 2 года назад оформили ипотеку. Сначала все было хорошо, потом начались проблемы..
Вот ситуация, описаная в литературе:
"Кризис семи лет супружества. B это время в семье уже все налажено: быт, отношения, общение, работа. Статистика свидетельствует, что на данном этапе семейной жизни инициаторами развода чаще всего становятся женщины. Муж и жена уже давно пресытились друг другом. Именно в этот период они могут заводить связи на стороне. Но мужчина не может быстро и легко разрушить то, что у него есть: дом, семья, привычный образ жизни. Мужчина слишком ценит свой труд, свои усилия, которые понадобились для создания всего этого. Жена может недополучать от него ласки, внимания, но он уважает и ценит ее как женщину, с которой живет под одной крышей. Единственный выход для женщин - это экстрим в отношениях. Меняйтесь! Вы можете купить себе новое платье, изменить цвет волос, стать веселой и сумасбродной - главная ваша цель - показать ему, что вы, в первую очередь, женщина, и только потом жена и хозяйка. Но главное - не разрушайте ваш брак, знайте, что и в следующем вас могут поджидать те же подводные камни." и т.д.
Это не первый и не последний кризис, у кого-то все проходит более менее гладко, но достаточно много браков в период кризисов распадается - как первый, так и последующие, все зависит от желания супругов.

--------------------
сообщение 9.10.2010, 17:50
Участник

Ситуация непростая и решать ее тебе. В принципе ты еще так молода, что не поздно начать жизнь заново.
сообщение 9.10.2010, 17:54

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 17:31) *
Вы считаете, что кто-то на форуме может Вас остановить или напрвить на путь истинный?
А что у Вас с ипотекой? На кого оформлена, кто выплачивает?
Почему вдруг муж стал выпивать?
А что Миша Вам предлагал, конкретно? "Все сделает" - что все?

Просто я уже запуталась в своих мыслях. Решила поделиться своей проблемой на форуме. Возможно с Вашими мыслями мне будет проще сделать выбор

Ипотека оформлена на двоих. И это еще один камень преткновения. Оплачивает полностью муж. И я в данном случае я не претендую на долю в случае раздела имущества.

Почему стал выпивать муж? Ему так хотелось, говорил что устал, это способ расслабиться, отдохнуть в компании друзей-товарищей. В семье тогда все было хорошо. Я ждала, надеялась и верила что он услышит и поймет что к добру это не приведет. Но этот день не наступал...

Миша конкретно не предлагал что-либо. Говорит что многие начинают жить, не имея при этом квартир, машин и т.п. Главное что бы люди любили друг друга и хотели быть вместе, несмотря ни на что. А со временем и квартира и машина будет. Сейчас он может предложить только свою руку и сердце на всю жизнь. А для того, что бы сохранить любовь, которая не разобьется о быт и нехватку материального, он сделает все, будет трудиться "день и ночь", любить и боготворить, лишь бы его любимой было хорошо, ну и ему соответственно тоже.
сообщение 9.10.2010, 18:05

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 17:49) *
Но главное - не разрушайте ваш брак, знайте, что и в следующем вас могут поджидать те же подводные камни."[/i] и т.д.

Но как совладать со своими чувствами к Мише?? Я не представляю как это wacko.gif Мне кажется это чем-то нереальным. Переступить через себя? Это все равно что сделать аборт жизни. Взять и искусственно вырезать часть самой себя.
сообщение 9.10.2010, 18:11

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 17:54) *
Просто я уже запуталась в своих мыслях. Решила поделиться своей проблемой на форуме. Возможно с Вашими мыслями мне будет проще сделать выбо
А Вы можете обо всем этом какое-то время не думать? Ни с кем не обсуждать и никого не слушать? Пока Вы так сильно этим озабочены, Ваш мозг не в состоянии выдать Вам более-менее адекватного решения.

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 17:54) *
Почему стал выпивать муж? Ему так хотелось, говорил что устал, это способ расслабиться, отдохнуть в компании друзей-товарищей. В семье тогда все было хорошо. Я ждала, надеялась и верила что он услышит и поймет что к добру это не приведет. Но этот день не наступал...
Не смотря на то, что все хорошо в семье, ему требовалось отдохнуть в компании друзей-товарищей, а потом и с девушками общаться? С чем это связано?

А сколько Мише лет?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 18:23

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 18:11) *
А Вы можете обо всем этом какое-то время не думать? Ни с кем не обсуждать и никого не слушать? Пока Вы так сильно этим озабочены, Ваш мозг не в состоянии выдать Вам более-менее адекватного решения.

Не смотря на то, что все хорошо в семье, ему требовалось отдохнуть в компании друзей-товарищей, а потом и с девушками общаться? С чем это связано?

А сколько Мише лет?

Вот и я ни как не понимала, для чего он это делал. И не понимаю сейчас. Я делала для него все. ко мне претензий с его стороны не было ни когда, он всегда всем доволен, какая прекрасная-распрекрасная женушка. Но в то же время не мог отказаться от пьянок-гулянок. А почему девушки появились? Как он говорил - просто так, интересно поболтать было. Он ни чем конкретным не объясняет свое поведение. просто было интересно, так хотелось. Видимо не задумывался о серьезности своих деяний.

Мише 28 лет. У него есть ребенок от первого брака. Но они разошлись, так так его супруга была очень молода, и когда чуть сыночек подрос, стала гулять по ночам, когда он спал, приходила под утро до его пробуждения.
сообщение 9.10.2010, 18:41

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 18:23) *
Вот и я ни как не понимала, для чего он это делал. И не понимаю сейчас. Я делала для него все. ко мне претензий с его стороны не было ни когда, он всегда всем доволен, какая прекрасная-распрекрасная женушка. Но в то же время не мог отказаться от пьянок-гулянок. А почему девушки появились? Как он говорил - просто так, интересно поболтать было. Он ни чем конкретным не объясняет свое поведение. просто было интересно, так хотелось. Видимо не задумывался о серьезности своих деяний.
Как женушка - прекрасная-распрекрасная, а как женщина?

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 18:23) *
Мише 28 лет. У него есть ребенок от первого брака. Но они разошлись, так так его супруга была очень молода, и когда чуть сыночек подрос, стала гулять по ночам, когда он спал, приходила под утро до его пробуждения.
Ну возраст супруги врядли может служить причиной для измен.. это всего лишь его версия.
Со стороны Ваши отношения с Мишей выглядят как курортный роман. "он сделает все, будет трудиться "день и ночь" А до этого он что делал?
Он заботится о своем ребенке?
Кроме красивых слов и обещаний на деле что-то было? Вы же достаточно продолжительное время с ним общаетесь? Почему он страдает там, почему не приехал за Вами и не увез с собой?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 19:05

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 18:41) *
Как женушка - прекрасная-распрекрасная, а как женщина?

По его словам я устраивала его во всех отношениях, в том числе и в постели, и в отношении, и во внимании. Ругалась только по поводу пьянства. Возможно именно это его и не устраивало. Т.к. он не придавал значения тому, что он встречается с друзьями "за бутылочкой пива"

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 18:41) *
Ну возраст супруги врядли может служить причиной для измен.. это всего лишь его версия.
Со стороны Ваши отношения с Мишей выглядят как курортный роман. "он сделает все, будет трудиться "день и ночь" А до этого он что делал?
Он заботится о своем ребенке?
Кроме красивых слов и обещаний на деле что-то было? Вы же достаточно продолжительное время с ним общаетесь? Почему он страдает там, почему не приехал за Вами и не увез с собой?

Да, действительно, я знаю причину их разлуки только с его слов, ее сторону я не знаю. О ребенке он заботиться, встречается с ним, регулярно денежки передает.

Я тоже задумываюсь, что он до этого делал. По этой причине и возникли сомнения. Все так же, работал, жил... У нас не вставал так вопрос что бы он приехал и забрал меня.
Я понимаю что со стороны это выглядит как курортный роман. И здесь все считают это курортным романом. Но для чего человеку ждать меня целый год, молить о том что бы я была с ним. Девушек много, и без таких проблем, какие возникаю со мной. Все о чем я его спрашиваю, о перспективах на будущее, он отвечает что мы будем разговаривать обо всем когда я приеду.
сообщение 9.10.2010, 19:29

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 19:05) *
У нас не вставал так вопрос что бы он приехал и забрал меня.
А я не про вас, я про него конкретно. Пока что Вы тут маетесь, думаете, что и как сделать, с кем остаться. Муж Ваш, тоже в процессе участвует и даже мама, а он что, сидит - страдает, выжидает?

Я понимаю что со стороны это выглядит как курортный роман. И здесь все считают это курортным романом. Но для чего человеку ждать меня целый год, молить о том что бы я была с ним. Девушек много, и без таких проблем, какие возникаю со мной.
Возможно, он живет иллюзиями, красивой сказкой.. так же, как и Вы. Может легких путей не ищет. А может просто лапшу Вам на уши вешает..

Все о чем я его спрашиваю, о перспективах на будущее, он отвечает что мы будем разговаривать обо всем когда я приеду.
А вот этом момент мне нравится больше всего! То есть, ВЫ ДОЛЖНЫ разрушить свою жизнь, бросить всё и всех, прилететь К НЕМУ на крыльях любви и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он будет с Вами обсуждать ваше совместное будущее? Это как?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 19:37

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 19:29) *
А я не про вас, я про него конкретно. Пока что Вы тут маетесь, думаете, что и как сделать, с кем остаться. Муж Ваш, тоже в процессе участвует и даже мама, а он что, сидит - страдает, выжидает?

Возможно, он живет иллюзиями, красивой сказкой.. так же, как и Вы. Может легких путей не ищет. А может просто лапшу Вам на уши вешает..

А вот этом момент мне нравится больше всего! То есть, ВЫ ДОЛЖНЫ разрушить свою жизнь, бросить всё и всех, прилететь К НЕМУ на крыльях любви и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он будет с Вами обсуждать ваше совместное будущее? Это как?

Он говорит что я взрослая девочка, смогу сама все решить. Я понимаю что бред, и он в принципе безучастно себя ведет. Основываясь только на чувствах. Давит на самое больное и в принципе единственное, что если ты меня любишь, то не посмотришь ни на что, если хочешь быть со смой то будешь. А если не буду, значит я слабая, испугалась тех сложностей которые могут возникнуть, не захотела бороться. Что я не люблю его, поиграла его чувствами и бросила как надоевшую игрушку.
сообщение 9.10.2010, 19:49

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 19:37) *
Я понимаю что бред, и он в принципе безучастно себя ведет.
А Вам не кажется, что он ведет себя не просто безучастно, а безответственно? И это - ЛЮБОВЬ? На мой взгляд - это удовлетворение каких-то своих амбиций, потребностей, прихотей, но никакая не любовь, уж простите. А Вами он вполне успешно манипулирует, с ног на голову все перевернул, и в роли игрушки пока что Вы. И только Вы, оказывается, ДОЛЖНЫ бороться за ваши чувства? Мне казалось, что это процесс совместный. И если ничего у вас с ним не получится, Вы же во всем и виноваты будете, так?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 20:11

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 19:49) *
А Вам не кажется, что он ведет себя не просто безучастно, а безответственно? И это - ЛЮБОВЬ? На мой взгляд - это удовлетворение каких-то своих амбиций, потребностей, прихотей, но никакая не любовь, уж простите. А Вами он вполне успешно манипулирует, с ног на голову все перевернул, и в роли игрушки пока что Вы. И только Вы, оказывается, ДОЛЖНЫ бороться за ваши чувства? Мне казалось, что это процесс совместный. И если ничего у вас с ним не получится, Вы же во всем и виноваты будете, так?

То что с ног на голову, это точно. Говорит что он такой какой есть, что любит меня больше жизни, что ждал меня как никого и ни когда не ждал. Что, говорит, мне нужно сделать? Говорит что есть ты и есть я, мы любим друг друга, что еще нужно. Этого достаточно для того, что бы начать строить отношения, растить и развивать их, для того, что бы из этого получилось счастье. Он не берет в учет какие то материальные ценности, так как не может сейчас обещать что то конкретное. Думает что в течение жизни все сложится.
сообщение 9.10.2010, 20:24

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 20:11) *
То что с ног на голову, это точно. Говорит что он такой какой есть, что любит меня больше жизни, что ждал меня как никого и ни когда не ждал. Что, говорит, мне нужно сделать? Говорит что есть ты и есть я, мы любим друг друга, что еще нужно. Этого достаточно для того, что бы начать строить отношения, растить и развивать их, для того, что бы из этого получилось счастье. .
К вопросу о других девушках, возможно другие, которых он встречал, не столь наивны и не поверили в романтические сказки? Смотрите, во всем рассказе про него, ключевое слово "говорит", болтун, однако.

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 20:11) *
Он не берет в учет какие то материальные ценности, так как не может сейчас обещать что то конкретное. Думает что в течение жизни все сложится.
Ему уже 28 лет, был опыт семейных отношений, а он до сих пор в сказки верит? А Вы во все это верите?
И ПОЧЕМУ он не может ничего обещать сейчас? У вас уже год отношения.

--------------------
сообщение 9.10.2010, 20:42

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 20:24) *
К вопросу о других девушках, возможно другие, которых он встречал, не столь наивны и не поверили в романтические сказки? Смотрите, во всем рассказе про него, ключевое слово "говорит", болтун, однако.

Я понимаю что в сказку поверить легко, а как не верить в лучшее, когда любишь и хочешь начать строить новые отношения. Всегда веришь только в хорошее.

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 20:24) *
Ему уже 28 лет, был опыт семейных отношений, а он до сих пор в сказки верит? А Вы во все это верите?
И ПОЧЕМУ он не может ничего обещать сейчас? У вас уже год отношения.

28 лет это не 58. И в чем сказка? В том что два человека любят друг друга, не имея при этом ни чего, и естественно верят в счастливое будущее?
Он обещает, что все будет, и квартира и машина и дети счастливые и мы счастливые. Что для этого делает? Прежде всего любит, хранит веру и надежду. Работает в конце концов. Но не у всех есть возможности иметь квартиры в 28 лет.
сообщение 9.10.2010, 20:53

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 20:42) *
28 лет это не 58. И в чем сказка? В том что два человека любят друг друга, не имея при этом ни чего, и естественно верят в счастливое будущее?
Он обещает, что все будет, и квартира и машина и дети счастливые и мы счастливые. Что для этого делает? Прежде всего любит, хранит веру и надежду. Работает в конце концов. Но не у всех есть возможности иметь квартиры в 28 лет.
ВЫ верите во все это?

ВЫ готовы взять на себя ответственность, если всего этого не будет?

Вам бы хотелось, чтобы он приехал за Вами, поддержал Вас здесь?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 21:05

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 20:53) *
ВЫ верите во все это?

ВЫ готовы взять на себя ответственность, если всего этого не будет?

Вам бы хотелось, чтобы он приехал за Вами, поддержал Вас здесь?

А как не верить, если я и сама хочу того же? Если думать заведомо о плохом, и ставить крест на том, что ничего не получится, тогда для чего вообще все было начинать и продолжать?? Я не могу заведомо знать будет оно или нет. И что будет в случае если я останусь здесь. Когда я начинала жить с мужем, у нас тоже не было ни гроша за пазухой. Но мы не смогли сохранить нашу любовь, посчитали, что поиграемся на стороне и бросим, и ни кто об этом не узнает, а на самом деле все принимает другой оборот. Никогда не знаешь что нас ждет. Может быть мой муж будет так же продолжать заниматься гульками да пьянками. Я не могу знать что будет ни в том, ни в другом случае.

А на счет того приехал или нет, думаю что нет. Я не готова к этому. Я думаю мне здесь будет проще все решить без него.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация